Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd9b2fc342bb4f074f871e/mengenal-sri-lanka-negara-yang-sedang-berduka-akibat-serangan-bom
Turut berduka cita terhadap korban serangan bom dinegara Sri Lanka pada minggu pagi kemarin. 
Lapor Hansip
22-04-2019 17:45

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:Turut berduka cita terhadap korban serangan bom dinegara Sri Lanka pada minggu pagi kemarin. 
Serangan bom tersebut terjadi di 8 titik berbeda, dan sampai detik ini tercatat korban tewas berjumalh 207 orang dan melukai lebih dari 405 orang. Semoga para pelaku segera ditangkap dan diandili, dan semoga keamanan dan kenyamanan kembali terjamin di Sri Lanka secepatnya. amin




Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
Sri Lanka merupakan sebuah negara di asia yang berbatasan langsung dengan negara India dan samudra Hindia. Sri Lanka mempunyai nama resmi Republik Sosialis Demokrasi Sri Lanka. Nama Dalam bahasa sankrit Sri Lanka sendiri memiliki arti yaitu "Daratan Yang Gemerlap" yang mengacu pada zamankeemasan kerajaan Auradhapura.

Sri Lanka dikenal dengan julukan "Mutiara Samudra Hindia" julukan tersebut dikarenakan bentuk negara Sri Lanka yang menyerupai permata atau tetesan air mata. Selain fakta unik tersebut negara Sri Lanka juga mempunyai fakta menarik lainnya, yang dapat kaskuser simak dibawah ini.


1. Memiliki Rasa Persaudaraan Yang Sangat Tinggi 

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom



Quote:Meskipun sempat  diterpa konflik sipil pada tahun 1983-2009, namun faktanya penduduk Sri Lanka memiliki rasa persaudaraan yang cukup tinggi. Negara Sri Lanka memiliki 2 etnis suku terbesar yaitu etnis Sinhala dan etnis Tamil, serta suku moor sebagai etnis minoritas, namun penduduk Sri Lanka tidak mau dipanggil berdasarkan nama sukunya, mereka lebih suka jika hanya dipanggil penduduk Sri Lanka atau Lanka saja. 
Selain itu Sri Lanka memiliki bendera negara dengan lambang Singa yang dikelilingi empat daun empat dengan kombinasi warna merah maroon, orange dan hijau dengan latar belakang warna kuning.
Merah maroon melambangkan agama Budha,
Orange Sebagai agama Hindu
dan Hijau melambangkan agama Islam,
Sedangkan latar belakang warna kuning melambangkan daratan Sri Lanka yang menjadi rumah bagi agama-agama tersebut, meskipun pemeluk agama hindu dan islam hanya berkisar 9 - 7 persen, namun di Sri Lanka tidak pernah mempersoalkan perbedaan. 


Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom




2. Situs-Situs Bersejarah di Sri Lanka
Quote:Negara Sri Lanka memiliki 8 situs yang terdaftar sebagai warisan dunia UNESCO, situs tersebut yaitu  (1) Anuradhapura, (2) Dambulla, (3) Galle, (4) Kandy, (5) Cagar Alam Hutan Puncak, (6) Polonnaruwa, (7) Sigriya, dan (8) Sinharaja. 

Anuradhapura merupakan situs sejarah peradaban budha kuno di Sri lanka memiliki arsitektur yang kental akan sejarah, budaya, politik dan agama.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

Dambulla adalah bagian dari Segi Tiga Budaya dan tempatnya Kuil Gua Dambulla agung di Kandy. Gua ini sudah ada sejak abad pertama sebelum masehi. Awalnya merupakan tempat perlindungan Raja Valagambahu kemudian berubah menjadi kuil batu.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

Galle merupakan pelabuhan pusat perdangangan dan termasuk ke dalam jalur sutra, kini galle memiliki stadium criket bertaraf international yang selalu menyajikan bertandingan criket berkelas.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

Girihadu Seya adalah kuil Buddha tertua di Sri Lanka dengan usia lebih dari 2500 tahun, Girihadu sendiri memiliki arti  “Stupa di puncak batu”.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

Sedangkan Nuwara Eliya adalah situs peristirahatan bagi pejabat-pejabat kolonial dahulu yang kini berubah menjadi tempat wisata yang menampilkan keindahan alam.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

selain itu masih banyak lagi situs-situs bersejarah yang masih tersembunyi di Sri Lanka, seperti Gua Pahiyangala, tempat ditemukannya peninggalan manusia yang berusia hampir 7000 tahun. Air terjun Makeliella yang tersembunyi di tengah hutan. Kemudian kota Kalutara yang di dalamnya terdapat Kuil Kalutara dan Kastil Richmond yang kini masih digali informasi keseluruhannya.


3. Mempunyai Pantai-Pantai Terbaik di Dunia

Quote:Sebagai negara yang berbatasan langsung dengan samudra hindia, tentunya Sri Lanka memiliki beberapa wisata pantai yang menakjubkan. Pantai di Sri Lanka terkenal dengan ombak yang besar yang menjadi favorit para surfer. selain itu pada bulan April - November sering bermunculan gerombolan paus biru di pantai Sri Lanka terutama di Pantai Mirissa.
Pantai-pantai yang terkenal di Sri Lanka Antara Lain Trincomalee, Galle, Unawatuna, dan Mirissa.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom  Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom  



4. Produk-Produk yang Identik Dengan Masyarakat Sri Lanka
Quote:Masyarakat Sri Lanka akan sangat akrab dengan produk-produk tertentu yang sudah sangat populer dikalangan mereka, semisal untuk produk pengobatan mereka cenderung hanya mengenal produk "Sindhapala dan Panadol"

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

untuk bahan cuci hanya mengenal produk "Rinso".

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

Produk "Lux" untuk sabun mandi,

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

produk "Signal" untuk pasta gigi

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

dan "Ajinomoto" sebagai bumbu dapur.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

selain itu rata-rata masyarakat Sri Lanka memiliki mesin jahit merek singer yang hampir rata ada disetiap rumah. 

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom


 

5. Kebiasaan Unik Penduduk Sri Lanka
Quote:Masyarakat Sri Lanka memiliki beberapa kebiasaan unik yang mencari ciri khas penduduk Sri Lanka, diantaranya adalah :
Orang Sri Lanka akan menoleh ke kanan dan kiri dengan cepat untuk menyatakan “ya” atau tanda setuju sebagai ganti menganggug-anggukkan kepala.

- Terkenal sangat menyukai makanan olahan dari kelapa seperti pol sambol (serondeng)yang selalu ada disetiap makanan pokok Sri Lanka.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

-sama seperti di Indonesia, penduduk Sri Lanka lebih menyukai makan menggunakan tangan.

-Sangat Mengemari olahraga Criket meskipun olahraga nasional mereka adalah olahraga Volly.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom



6.Produk-Produk Terkenal Dari Sri Lanka

Quote:Sri Lanka adalah produsen kayu manis terbesar di dunia, dengan memproduksi 80-90 persen kebutuhan kayu manis di dunia.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

Teh Lipton adalah merk teh dari Sri Lanka yang hampir terkenal di seluruh dunia.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

U.S. Company Umpque Feather Merchants adalah produsen mata pancing yang disebut terkenal dengan mata pancing terbaik di dunia.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom

Millennium Information Technology adalah perusahaan penyetok kebutuhan software didunai yang berbasis di ibukot Sri Lanka.

Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom



Meskipun selama ini Sri Lanka tidak begitu populel di telinga kita, setidaknya fakta unik diatas dapat memberikan sedikit gambaran kita mengenai negara Sri Lanka.

Semoga musibah yang sedang melanda Sri Lanka bisa segera teratasi dan pesona Sri Lanka bisa kembali menakjubkan seperti sebutannya "Mutiara Samudra Hindia"


Quote:Jangan Lupa Rate dan Share jika thread ini bermanfaat..
:terimakasih:terimakasih



sumber referensi dan gambar : disini  dan tentunya mbah google.com
Diubah oleh jewelid
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 05:47
Africa oleh toto emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 05:58
Quote:Original Posted By ryuchizzz
"Sri Lanka merupakan sebuah negara di afrika yang berbatasan langsung dengan negara India dan samudra Hindia"

Sri lanka Termasuk ke Benua Asia om..
kok negara di Afrika???


Iya Gan... Sri Lanka masih termasuk Asia... Belom pindah...
emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 05:59
Quote:Original Posted By bebeb48
Jadi pengen ke jepang ane gan emoticon-Matabelo


KoQ jadi Jepang Gan???
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 06:17
Srilanka klo gak salah masuk negara miskin...

Btw... Klo emang yg ngebom simpatisan ITIL, fix itu simpatisan gak ada otak nyerang negara susah
1 0
1
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 06:24
saking langkanya sampe jarang tau informasi dr nih negara

emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 06:46
Kalau dalam cerita ramayana ( rama-sinta )

Konon srilangka ini adalah tempat dari kerajaan alengka ( kerajaan nya rahwana )

Makannya dri india ke srilangka ada semacam formasi susunan batu yg menghubkan kedua pulau kya jembatan

Menurut legenda , ini adalah jembatan yang di bangun rama dng bantuan hanoman dan pasukan keranya

emoticon-Matabelo
Diubah oleh djinggo88
profile-picture
lyndonbaines memberi reputasi
3 0
3
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 07:00
Quote:Original Posted By maria.olivia
Sri Lanka merupakan sebuah negara di afrika yang berbatasan langsung dengan negara India dan samudra Hindia.

-------

Wait what ? Sri lanka setau saya dan sampai sekarang masih di asia belum geser ke benua afrika.


betul ada dibawah india
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 07:26
Ini negara yang dibahas nas daily itu bukan sih?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 07:27
Quote:Original Posted By djinggo88
Kalau dalam cerita ramayana ( rama-sinta )

Konon srilangka ini adalah tempat dari kerajaan alengka ( kerajaan nya rahwana )

Makannya dri india ke srilangka ada semacam formasi susunan batu yg menghubkan kedua pulau kya jembatan

Menurut legenda , ini adalah jembatan yang di bangun rama dng bantuan hanoman dan pasukan keranya

emoticon-Matabelo


Makasi infonya gan..
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 08:10
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 09:20
baru tau sri lanka 1 pulau tersendiri
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 09:31
Tees yang amsyong dong hhh
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 09:32
"Sri Lanka merupakan sebuah negara di afrika yang berbatasan langsung dengan negara India dan samudra Hindia. Sri Lanka mempunyai nama resmi Republik Sosialis Demokrasi Sri Lanka. Nama Dalam bahasa sankrit Sri Lanka sendiri memiliki arti yaitu "Daratan Yang Gemerlap" yang mengacu pada zamankeemasan kerajaan Auradhapura."

Afrika ?
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 09:34
Quote:Original Posted By doombringer2211
Loh bukannya di Eropa bray? Ane kira di sebelah Portugal bray.


Perempatan alaska pinggir tukang tahu bulat ada tambal ban. Nah dari situ gang nomer 4 dari mesjid. emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 09:38
Quote:Original Posted By axcelcrypto
Perempatan alaska pinggir tukang tahu bulat ada tambal ban. Nah dari situ gang nomer 4 dari mesjid. emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 10:04
di indonesia biarlah cukup kerusuhan 98 aja..jangan mirip2 di srilangka deh.
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 10:27
bom itu pasti org2 itu lagi...
ktika mayoritas isinya cuma perang,ktika minoritas jdi bom bunuh diri,ngrusuh
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 10:50
Quote:Original Posted By FalianAridua
di indonesia biarlah cukup kerusuhan 98 aja..jangan mirip2 di srilangka deh.

semoga aja pasca pilpres indonesia masih damai... amin
Quote:Original Posted By icecool87
bom itu pasti org2 itu lagi...
ktika mayoritas isinya cuma perang,ktika minoritas jdi bom bunuh diri,ngrusuh


semua sekarang berebut kekuasaan..
1 0
1
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 11:12
Quote:Original Posted By aripmuh
namanya juga netijenbut emoticon-Ngakak (S) suka nya memang cari kesalahan orang emoticon-Ngakak (S)

ngops bray biar seger malem begindang emoticon-coffee


Ane ngopi terus bray tiap malem, kuy lah ngopi bareng..
0 0
0
Mengenal Sri Lanka, Negara Yang Sedang Berduka Akibat Serangan Bom
24-04-2019 12:59
Quote:Original Posted By doombringer2211


emoticon-Ngakak
Sri Lanka masih ada di sebelah timur India kok gan, belom pindah kemana2. TS mai bikin trit tentang Sri Lanka, tapi ngingetnya Mauritius (kondisi negaranya sama kayak Sri Lanka, dan bahkan banyak orang yang minggat dr India di sama, tapi letaknya udah di benua Afrika).


Jangan2 ente orang indonesia yang lahir di sri lanka eh maksudnya orang sri lanka yang lahir di indonesia eh....
gatau deh mumet emoticon-Hammer2

0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
alkohol
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia