News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbc597da2d195029713f27c/mahfud-md-masak-sudah-tiga-hari-kpu-baru-input-5-persen-suara
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD mengaku sudah mengingatkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk mengantisipasi berbagai serangan yang akan muncul setelah pencoblosan, pada awal Januari 2019 lalu. Adapun serangan-serangan itu antara lain kecurangan, tidak profesional, memihak, diintervensi, dan lain sebagainya. “Waktu itu saya ingatkan, KPU harus profesional. Yang saya sampaikan di ILC (I
Lapor Hansip
21-04-2019 18:52

Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara

Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD mengaku sudah mengingatkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk mengantisipasi berbagai serangan yang akan muncul setelah pencoblosan, pada awal Januari 2019 lalu.

Adapun serangan-serangan itu antara lain kecurangan, tidak profesional, memihak, diintervensi, dan lain sebagainya.

“Waktu itu saya ingatkan, KPU harus profesional. Yang saya sampaikan di ILC (Indonesia Lawyers Club) itu sekarang benar terjadi,” katanya, dalam akun Twitter pribadi, Minggu (21/4).

Menurutnya, kekisruhan yang terjadi saat ini disebabkan sikap KPU yang kurang antisipatif, khususnya dalam penanganan informasi teknologi dalam penghitungan suara. Kekurangan ini membuat KPU terkesan kurang profesional.

“Masak, salah input data sampai di 9 daerah? Masak dalam 3 hari baru terinput 5 persen? Penghitung swasta/perseorangan saja sudah lebih di atas 50 persen,” tegasnya.

Menurutnya, keadaan ini menimbulkan berbagai spekulasi negatif dan semakin memperpanas suasana. Ada pihak yang kemudian curiga, KPU disusupi orang IT yang tidak netral.

“KPU harus memastikan bahwa awak IT-nya benar-benar profesional dan netral. Bawaslu dan civil society harus diberi akses yang luas untuk langsung mengawasi,” tegasnya.

Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara


adalagi yg lebih aneh pud
kpu yg bikin hoaks input data palsu, malah lapor diserang hoaks
biar lebih sempurna hoaksnya dibackup sama toti
nakut2in rakyat yg viralkan form C1 yg bener, diancam 10 tahun
situs hitung suara yg bener diblokir


emoticon-Wkwkwkemoticon-Cool
penipu koplok amatiran
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:13
Goblog kalo percaya qc....sana lantik jadi pleciden ponga plongo versi qc dengan rakyat netijen emoticon-Ngakak
Goblog baru qc itu data bpn udah realcount
Jelas menang versi qc orang sehari sblmnya uda dipanggil ke istana emoticon-Ngakak
Rakyat udah pinter blog emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
manuk.dowo dan localsecurity memberi reputasi
2 0
2
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:13
Sabar pak


Ini C1 ama rekapannya musti diganti dulu utk menangin kubu yg ituuuhh


emoticon-Ngakak
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:13
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:14
Quote:Perasaan sudah 8 % deh Pak. Jadi gini Pak, situng hanyalah instrumen bagi masyarakat dalam memantau proses rekapitulasi suara, bentuk informasi kepada masyarakat, bentuk transparansi KPU sebagai institusi penyelenggara pemilu. Namun, dalam menetapkan hasil pemilihan, basis yang digunakan KPU adalah proses rekapitulasi manual yang dilakukan berjenjang. Dari TPS, kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, hingga nasional.

Lantas kapan proses input data di situng bisa selesai?

Yang pasti masih ada waktu +/- 17 hari kedepan. Lagi pula semua daerah di Indonesia, seperti di bagian Timur masih belum memiliki jaringan internet yang stabil.

Mau ada serangan hecker, juga tidak berpengaruh, sebab sekali lagi, yang digunakan adalah penghitungan manual.

Sebenarnya seluruh KPU kabupaten/kota sudah melakukan entri data C1 ke server situng KPU. Namun, memang belum semuanya sudah ter-upload di situng.

Penyebab utamanya adalah lamanya proses entri data dari kabupaten/kota hingga bisa terpublikasi di situng KPU.

Sangat wajar. Karena data dari seluruh daerah di Indonesia masuk secara bersamaan. Sehingga harus antre.

Petugas KKPS banyak yang kelelahan, bekerja diluar batas waktu kewajaran. Yang pasti semangat mereka luar biasa, harus berjam-jam antre untuk melaporkan hasil perolehan suara ke PPS sebelum diserahkan ke PPK.

Diubah oleh 54m5u4d183
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:14
biar nasbungtaik smakin sakit colaynya
1 0
1
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:16
kmrn dan hari ini perhitungan suara baru masuk ke Kelurahan

di kira hitung suara Pilpres dan Pileg gampang apa

ini lho petugas KPPS kelurahan dah 2 hari ini ga pulang ke rumah

petugas kpps di tps lho bertugas dari jam 5 pagi sebelum pencoblosan sampai jam 7 pagi hari berikutnya. sampai banyak yg kelelahan

yg ngebacot enak2 aja
1 0
1
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:17
Ya engga papa to,persiapan buat para kampret. Kalo sekarang udah diumumin bakal banyak yang jadi gila emoticon-Wakaka
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:17
Ane lebih suka wiwi yang dilantik

emoticon-Cool

Dua periode plonga plongo adalah emejing men....

emoticon-Wakaka
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:21
Himbauan kepada teman teman kaskuser harap crotseries jangan dibully parah parah. Ini dia baru kembali dari sakit parah setelah syok lihat QC dan real count sementara KPU.

Pelan pelan dulu crot,jangan ngegas dulu emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:22
Quote:Original Posted By ngeri.tenan
biar ngasih kesempatan orang yg ngaku menang qc internal bersuka cita

kalo cepet selesai kan ga ada hiburan...

emoticon-shakehand


Sepakat
Trus harusnya Aceh, sumut, sumbar, jabar di input duluan semua
Biar epic kombek dan kejang2
emoticon-Wkwkwk

Lagian pada ribut ngurusin web kpu lha wong keputusan adanya di rapat manual kpud sampe pusat
Klo mau jagain jangan lupa hadir dengan tertib di semua rapat di seluruh Indonesia bahkan klo perlu di ppln juga
emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:27
Nasbung kampret twolol kira kemaren itu cuman pilpres doank, makanya pada main pleciden-plecidenan

emoticon-Leh Uga
1 0
1
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:29
lebih licik lagi, kpu input suara 01 dulu biar terlihat menang
dikuatkan oleh seluruh lembaga qc, media2, kepala negara asing ucapkan selamat
seolah2 01 sudah pasti menang

disinilah kehebatan prabowo sebagai jendral sejati ahli perang
berjuang sampai tetes darah penghabisan semangati pendukungnya pasukannya
bagaimanapun hebatnya hoaks cibiran cacian, sampai nanti KPU resmi memutuskan pemenangnya

tidak sia2 saya celupkan jari untuk anda jendral
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:33
seperti biasa kampret tololnya mutlak
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:34
Ngapain masih ngurusin REAL QOUNT KPU?

Kan udah deklarasi...

Harusnya sih gk ngaruh...
Diubah oleh tarminator
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:37
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:39
sama gue juga kalau ke jakarta mau bikin jas ya ke istana tailor yang di hayam wuruk. dari dulu gue ke situ en kagak ngerasa bakalan jadi cawapres.
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:45
Quote:Original Posted By been.tank
Maklum pak dia juga input dpr, dpd, dprd prov n dprd kab tps ane aja selesainya jam 3 subuh loh


Mending lah situ jam 3 subuh ane Ampe jam 8 pagi ganemoticon-Cape deeehh
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:46
Quote:Original Posted By crutaftercrot
gue emoticon-anjing emoticon-babi


Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara

terguncang crot? kalah mah kalah aje emoticon-Imlek emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh tukangbeling7
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:47
Woi anjeng lu kira rekapitulasi setengah hari selesai? Gw dari td pagi smpe skrng blom selesai dekapitulasi, kampret
0 0
0
Mahfud MD: Masak Sudah Tiga Hari KPU Baru Input 5 Persen Suara
21-04-2019 19:49
peduli yang berkepanjangan berujuang apatis, terlalu banyak yang kita masih perlu bangun untuk negara ini, bahkan untuk pesta demokrasi ini masih bnyak kekurangan termasuk di KPU sendiri
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia