Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
3756
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000997084/all-about-cat
berikut hasil jerih payah bro gpsjalan2 utk membuat trit ini hidup kembali.. ALL CREDITS GOES TO GPSJALAN2 Silahkan di click link post nya INDEKS REVIEW CAT JENIS CAT & PENDUKUNGNYA BERDASARKAN MEDIA CAT BATU ALAM CAT LAPANGAN TENIS & BADMINTON CAT PINTU BESI & PAGAR CAT GENTENG CAT PLAFON CAT KOLAM CAT MOBIL CAT KOLAM 2 CAT MOBIL 2 CAT PIPA / PRALON PVC ANTI AIR / ANTI REMBES / ANTI SIP CAT KAYU
Lapor Hansip
04-08-2008 17:36

SERBA SERBI TENTANG CAT / PAINT

berikut hasil jerih payah bro gpsjalan2 utk membuat trit ini hidup kembali..
ALL CREDITS GOES TO GPSJALAN2 Silahkan di click link post nya

INDEKS

REVIEW CAT

JENIS CAT & PENDUKUNGNYA BERDASARKAN MEDIA
CAT BATU ALAM
CAT LAPANGAN TENIS & BADMINTON
CAT PINTU BESI & PAGAR

CAT GENTENG
CAT PLAFON
CAT KOLAM
CAT MOBIL

CAT KOLAM 2
CAT MOBIL 2

CAT PIPA / PRALON PVC
ANTI AIR / ANTI REMBES / ANTI SIP
CAT KAYU
CAT EKSTERIOR
PLAMIR
WARNA
KUAS DAN ROLLER


SIASAT DAN CARA PENGAPLIKASIAN
1. TIP DAN TRIK bagian 1
2. TIP DAN TRIK bagian 2
6. TIP DAN TRIK bagian 3

PERBANDINGAN ANTAR CAT

to be continued
THANK YOU TO GPSJALAN2
all cendol goes to this agan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Diubah oleh ivansaputra
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 184 dari 186
ALL ABOUT CAT
15-04-2019 12:25
Quote:Original Posted By audrey_luo
Sore gan @muzakkirm21 , mohon pencerahannya ya gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

1 Indoor : Dulux easyclean vs Nippon spotless plus
2. Outdoor : Dulux weathershield powerflex vs Nippon solareflect

ane bingung gan soalnya dari toko cat rekomen nippon banget , sedangkan dari tukang nya malah rekomen dulux

thank you ya gan emoticon-Malu


Bantu up ini dh, pertanyaannya sama kayak ane,

Btw jadinya udh pilih yg mana gan?
0 0
0
ALL ABOUT CAT
15-04-2019 15:57
sore gan. saya mau ngecat tembok teras rumah. bagus pake dulux weathershield atau dulux aquashield ya? beda hasil weathershield sama aquashield itu gmn ya?

makasi
0 0
0
ALL ABOUT CAT
18-04-2019 17:22
Quote:Original Posted By dedyse
Perjanjian renov rumah max 8 bulan.
Sekarang sudah 10 bulan belum kelar. Surat kontrak sampai skr blm dikasih. Duit sudah lunas.pekerjaan yang sudah di sepakati banyak menyimpang. Ujung ujungnya selalu bilang diluar kontrak./minta tambahan biaya.ALL ABOUT CAT


Iseng coret2 aaah

Coba agan cerita lebih detail, dari awal ketemu, deal kontrak, pekerjaan, beserta barang buktinya. Agar rekan2 disini bisa lebih berhati2 memilih kontraktor.

salam
0 0
0
ALL ABOUT CAT
21-04-2019 09:45
gan minta pendapat .

ALL ABOUT CAT
ALL ABOUT CAT

Untuk warna ini untuk eksterior, ok ga ?

Untuk genteng pake warna ini .

ALL ABOUT CAT
Diubah oleh GodIsPerfect
0 0
0
ALL ABOUT CAT
23-04-2019 08:00
Quote:Original Posted By GodIsPerfect
gan minta pendapat .

ALL ABOUT CAT
ALL ABOUT CAT

Untuk warna ini untuk eksterior, ok ga ?

Untuk genteng pake warna ini .

ALL ABOUT CAT



Warna sih selera sebenarnya gan, oke juga pilihannya. yang penting catnya memang sesuai peruntukan aja, yang exterior pakai cat tembok Exterior, yang genteng pake cat Genteng. kayaknya udah sesuai sih pilihannya, yang luar pake Propan DW-500 ya gan? kalo gentengnya pake Bitaroof ya..


0 0
0
ALL ABOUT CAT
23-04-2019 14:02

Cat untuk spandek pasir

Selamat siang para suhu cat di mari, ane mau tanya neh mengenai cat untuk atap spandek pasir kata orang yang masang atap spandeknya harus di lapisi lagi pake cat biar nanti pasirnya ga mudah rontok. Nah, om" di mari ada yang pernah aplikasikan ga spandek pasir di cat dengan menggunakan cat apa agar pasirnya ga mudah rontok. Makasih om"
0 0
0
ALL ABOUT CAT
30-04-2019 22:17
Mohon ijin, kl kualitas cat merk davies gmana ya??? Apakah sdh ada yg pernah pakai???
0 0
0
ALL ABOUT CAT
06-05-2019 00:33
gan mohon infonya ada gak cat anti panas buat spandek ? seberapa efektif kah menahan panasnya ??
0 0
0
ALL ABOUT CAT
06-05-2019 10:56
Selamat pagi gan. Maaf nih numpang nanya dimari karena ane nuub banget soal ginian.
Jadi ane baru beli rumah gan di perumahan, rumahnya dah jadi 2 bulanan lah, ini kebetulan ane mau ngecat temboknya, karena bawaan dari sananya temboknya kayak di cat tipis warna putih, klo kena tangan / tembok jadi nempel gt, ane ga tau itu namanya apa.
Yang mau ane tanyakan :
1. Sebelum mulai ngecat apakah harus dikerok dulu itu putih2nya gan? Atau itu memang dasar buat ditimpa cat.
2. Mohon recomend cat Interior dan exterior donk gan.
3. Ngecat yg hasilnya bagus pake roll apa kuas? Ada tehniknya? Rencana mau dikerjain sendiri.
Matur thankyou gan
0 0
0
ALL ABOUT CAT
10-05-2019 19:11
Kalau dinding acian nya agak gelombang .. baru ketauan setelah di cat disorot lampu dr bawah .. nangani nya bagaimana gan bagus dan cepat nya?? Apa dihjar plamir dan di cat ulang??
0 0
0
ALL ABOUT CAT
11-05-2019 11:39
Halo, mau nanya nih soal cat besi. Maklum, masi newbie, hehe.

Saya lagi perlu ngecat pager besi (masih baru), dan akhirnya beli online propan gofast sama primernya karena baca-baca cat propan ini bagus. Yang ngecat tukang sih jadi ngga tau gimana ngecatnya, cuma pas udah jadi, catnya jelek, pas kering jadi ngelupas gitu.

ALL ABOUT CAT

Kira-kira ini memang karena cat nya jelek, atau ada salah pas ngecatnya? Soalnya si tukang bilangnya cat ini memang jelek hasilnya. Kalau memang jelek, kira-kira cat besi buat pager yang bagus apa yah? Thanks emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ALL ABOUT CAT
13-05-2019 13:39
Halo gan, kebetulan ane belum lama ini juga ngecat pake gofast sama gofast primer, tapi hasilnya sih bagus-bagus aja gan di ane. Waktu ane tanya ke toko malah dia rekomendasiinnya pake gofast gan untuk ngecat besi. Kalo ane sih kemarin ini ngecat di pintu besi gitu, hasilnya mulus gann.

Coba agan tanya dulu ke tukang, cara dia ngecatnya bagaimana? Waktu ngecat, ane ada tanya ke tukang juga gimana cara ngecatnya yang bener, dan katanya jangan sembarangan juga gan ngecatnya. Itu agan ngecatnya di besi jenis apa gan? Kebetulan ane cuman ngecat ulang pintu besi ane yang mau diganti warnanya gitu jadinya gampang gan wkwk emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By 4tymonk
Halo, mau nanya nih soal cat besi. Maklum, masi newbie, hehe.

Saya lagi perlu ngecat pager besi (masih baru), dan akhirnya beli online propan gofast sama primernya karena baca-baca cat propan ini bagus. Yang ngecat tukang sih jadi ngga tau gimana ngecatnya, cuma pas udah jadi, catnya jelek, pas kering jadi ngelupas gitu.

ALL ABOUT CAT

Kira-kira ini memang karena cat nya jelek, atau ada salah pas ngecatnya? Soalnya si tukang bilangnya cat ini memang jelek hasilnya. Kalau memang jelek, kira-kira cat besi buat pager yang bagus apa yah? Thanks emoticon-Smilie


0 0
0
ALL ABOUT CAT
13-05-2019 23:51
Mohon maaf. untuk cat jenis sealer beda merk bisa dicampur engga ya gan? untuk naiki kualitas dari cat nya.
Cat sealer kualitas rendah di satukan dengan cat kualitas tinggi. Maklum, kantong tipis 😂
0 0
0
ALL ABOUT CAT
15-05-2019 07:42
Quote:Original Posted By Jlputra
Mohon maaf. untuk cat jenis sealer beda merk bisa dicampur engga ya gan? untuk naiki kualitas dari cat nya.
Cat sealer kualitas rendah di satukan dengan cat kualitas tinggi. Maklum, kantong tipis 😂


catnya apa gan kalo boleh tau? sealer kan banyak jenisnya.

kalo beda merek sih nggak direkomen gan. tapi satu2 cara untuk tau, bisa atau nggak ya dicoba gan. hehe.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ALL ABOUT CAT
20-05-2019 08:04
Halo gan, izin gabung

Barangkali ada yang punya pengalaman pake spectrum ultrashield? kualitasnya gimane gan?
kl dibandingin sama merk kakaknya si kemtone gimana?

tadinya mau spektrum aja berdasarkan saran bapake yg rumahnya pake spektrum luar dalem dan masih mulus aje belom di cat ulang padahal udh 10 taun. tp malah bingung pas dikasih tau pelayan toko kalo spektrum tuh punya 2 merk diatasnya.
mau ambil kemtone sekalian harganya bikin mirkir 2 kali haha, kalo kualitasnya sama sama bagus ga jauh sih mau ambil ultrashield aja..
0 0
0
ALL ABOUT CAT
20-05-2019 17:15
Minta referensi gan cat untuk rumah baru bangun yg dindingnya mengunakan habel, cat yg umum digunakan biasanya merek apa? Sekalian kalau untuk dinding luar cat yg digunakan apa supaya tahan air sama anti panas soalnya rumah menghadap utarap terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ALL ABOUT CAT
03-06-2019 11:13

Alkali

Gan sy dianjurin pake waterproof nippon sebagai dasaran tembok cat luar dan sy timpa spotless.belum setahun catnya belang2 gitu. Yg mslh apa dr waterproof itu kah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ALL ABOUT CAT
08-06-2019 21:54
Mau tanya Luas total setelah dikali tinggi adalah 448 meter persegi, cat menggunakan merk belazo, total yg harus dibayar 21 jt. Kemahalan ga?
0 0
0
ALL ABOUT CAT
08-06-2019 22:19
Quote:Original Posted By gokyuzu
Mau tanya Luas total setelah dikali tinggi adalah 448 meter persegi, cat menggunakan merk belazo, total yg harus dibayar 21 jt. Kemahalan ga?


iseng coret2 aaah

artinya per M2 sekitar 47ribu an

yg jadi pertanyaan itu cat baru atau melapisi saja atau cat lama dikerok secara keseluruhan kemudian baru dicat atau bagaimana gan?

selain itu yg mempengaruhi itu pengecatan interior atau exterio? banguban 1 lantai atau bangunan tinggi (2,3 lantai)?apakah butuh menggunakan steger?
lokasi didaerah mana?

untuk interior per M2 berkisar 25-30 an
untuk exterior per M2 berkisar 35-50 an

salam
0 0
0
ALL ABOUT CAT
23-06-2019 05:15
Halo gan, mau tanya nih, rencananya ane mau repaint tembok luar. Ane ga dapet info dari developer terkait detailnya apakah dikasih cat dasar, anti alkali dkk.

Nah setelah baca review, salah satu level premium yg rekomen adalah jotun jotashield yg kata websitenya perform 12 tahun euy emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Metode cat yg baik bagaimana ya gan?
Langsung timpa cat lama kah? Dikerok dikit saja apakah cukup?
Btw warna cat awal berbeda dengan yg akan dilapisi Jotun ini.

Terima kasih gan agan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 184 dari 186
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia