Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
265
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb929fb26377201e61e6234/bbm-tutup-ini-momen-notalgia-bareng-bbm-dulu
Goodbye Blackberry Messenger Sempat booming sekitar tahun 2007-2010, aplikasi pesan instan blackberry messenger resmi dinyatakan akan ditutup pada 31 Mei 2019. Di masa keemasannya dulu, bbm hanya bisa digunakan di ponsel blackberry. Pada saat itu banyak yang membeli blackberry. Perpindahan antara sms dan aplikasi pesan instan disambut dengan antusias, sampai akhirnya sms mulai ditinggalkan.
Lapor Hansip
19-04-2019 08:52

BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
Goodbye Blackberry Messenger

Sempat booming sekitar tahun 2007-2010, aplikasi pesan instan blackberry messenger resmi dinyatakan akan ditutup pada 31 Mei 2019.

Di masa keemasannya dulu, bbm hanya bisa digunakan di ponsel blackberry. Pada saat itu banyak yang membeli blackberry. Perpindahan antara sms dan aplikasi pesan instan disambut dengan antusias, sampai akhirnya sms mulai ditinggalkan.

Berikut ini momen-momen nostalgia saat masa keemasan bbm dulu.

Quote:1. Screen Muncher
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
Siapa yang gak tahu aplikasi ini? Dulu aplikasi ini sangat populer, biasa dipakai buat mengambil gambar chat bbm kita.

Yang paling diingat dari aplikasi ini adalah suara "krauk" saat proses pengambilan gambar dan animasinya.


Quote:2. PING!!
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
Nah ini salah satu keunggulan bbm dulu, ada fitur "PING!" di chat-nya. Coba siapa yang sering pakai fitur ini buat "nyolek" gebetan? Atau sekedar iseng bikin bom PING! buat bikin hp temenmu hang?

Ada juga nih, kelakuan orang-orang gabut yang bikin status "chat? ping" atau yang bikin status "cek jaringan, ping" dan lain-lain. Sampai sekarang nih, di era whatsapp fitur ping ini masih diinget. Bedanya sekarang lebih simple, cukup kirim huruf p doang.


Quote:3. Emoticon
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
Karena jaman sms dulu belum ada emoticon yang super lengkap, makanya emoticon bbm jadi amat sangat dinikmati.

Dulu ada orang yang display name nya pake emoticon, atau status bbm-nya pake emoticon. Ada juga yang suka banget pake emoticon "rotfl" yang tampilannya si smiley ini sedang ngakak sambil guling-guling.

Oya, dulu juga bbm ini satu-satunya tempat di mana kita bisa menemukan emoticon peluk. Ini manfaat banget buat yang lagi jatuh cinta sama ldr-an. Bisa pura-pura ngasih pelukan biar pacarnya gak ngambek lagi


Quote:4. Autotext
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
Sebenarnya, autotext ini fitur hp blackberry-nya. Hanya saja banyak digunakan pengguna bbm juga. Dulu banyak autotext unik (kalau gamau dibilang aneh) yang jadi favorit.

Padahal fungsinya biar kita bisa cepet mengetik pesan. Tinggal ketik huruf "p" lalu spasi maka akan muncul tulisan yang sudah kita atur sebelumnya. Nanun yaaa namanya juga sedang dalam masa pertumbuhan (alay) jadi begitu.

Ini contoh-contohnya nih.

Quote:1. ‎=))º°˚˚°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚˚°º≈º=D
2. =))Шª ꪲ ꪲ κªЌ=))
3. ┒(‘o’┒) Lo diem, ( ‘,ƪ’) Gue ngupil = <( ‾▿‾)-σ• (‾o‾”) Nih upil 
4. (ʃ⌣ƪ) ciluuk ƪ(˚▽˚)ʃ baaa

Dan masih banyak lagi.


Quote:5. "BC-in pin gue dong"
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
Nah ini nih, yang ditunggu-tunggu sama jomblowan dan jomblowati dulu. Saat-saat temen kita tiba-tiba ada yang kirim broadcast yang isinya pin orang lain. Kira-kira isinya begini:

Quote:Adian M (+)567829. mukanya aneh, adiknya orangutan. Anak ipa 4 baik, gak sombong.

Pesan-pesan begini hampir pasti selalu diawali dengan kalimat "BC-in pin gue dong" sebelumnya.


Itulah beberapa momen menarik dulu saat bbm sedang dalam masa keemasannya. Di mana puluhan juta orang menggunakannya di seluruh dunia.

Kini blackberry messenger sudah hampir sampai di akhir perjalanannya, menyusul path yang lebih dulu tutup.

Terima kasih bbm sudah sempat mewarnai hidup, so long dear ({}):*


sumber: tulisan ts pribadi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 14
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 00:49
Generasi milenial dulu pake bbm

Bbm yang ngajarin kita kalo kenalan sama cewek itu kudu punya PIN

Bbm yang ngajarin kita kalo nongkrong ngga pake bb dulu adalah kaum tempe.

Bbm yang ngajarin kita kalo ngehide 3gp aja belum cukup aman di hape.

dari bbm kita tau kalo hape lemot itu cukup copot batre.

Di luarnegri BBM adalah ajang bisnis
Di indonesia ajang modus..

Good bye bbm pingmu akan ku kenang.

XD
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 00:58

Ini BBM tutup termasuk versi Android..?

Ndk pernah pakai hp BB, pakai BBM versi android tp hny sebentar, krn lbh mudah pakai WA...
Dan sdh 2/3tahun uninstall BBM android..

Tidak terlalu berkesan

Btw.. Byebye BBM..
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 00:58
Disaat yang lain nge gratisin emoticon, stiker + no iklan, BBM masih aja jualan stiker + bonus iklan bejibun emoticon-Ngakak
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 01:20
bye bikin story cuma pengen si doi liat
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 01:44
ya autotext lah, apalagi?
hiks, jadi sedih.
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 01:51
gara2 ini nih ane yg dari hutan harus upgrade ke android emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 02:30
sayang ya, padahal dulu jd primadona... raja2 jaman dulu sudah berjatuhan... menyusul nokia dkk...
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 02:45
ane gak pernah pake hp bbm, sempat iri temen2 satu rumah kontrakan pas kuliah dulu komunikasi pake bbm apalah daya ane pake nokia 3230 serasa terkucilkan kalau lagi ngumpul di rumah..
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 03:04
ane beli bb demi bisa
deketin doi
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 03:17
Goodbye Blackberry Messenger

0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
Lapor Hansip
21-04-2019 04:06
Balasan post iyan.raambo123
ini nih yang banyak kejadian emoticon-Wakaka
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 05:03
pernah pakai bbm tp cuman persi androidnya aja, maklum waktu itu ane masih ga terlalu peduli mau ada hp bbm apa ga bagi ane sama aja, ane tetap kereemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak buat ts salken dari aneemoticon-Shakehand2
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 05:43
kok ditutup knp gan? tahun kemarin kyaknya sempat promo bbrp fitur baru, mskipun ane ga pakai & cuma dengerin promosinya lewat radio..
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 06:36
(ʃ⌣ƪ) ciluuk ƪ(˚▽˚)ʃ baaa

Banyak kenangan di BB. punya bb seken udh keren bgt..
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 07:42
Orang pake BB gua masih pake nokia express music. Pas punya BB jg gua ga pake bbm. Malah pakek WA for BB. Sampe wa udah ga support lagi di bb os. Pas pake android baru pake BBM. Itu juga karena grup kantor pake bbm grup. Abis itu Pake BBM cuman buat chat pacar biar ga salah kirim ke kontak lain. Sampe BBM yg ringan dipaksa update pake BBM versi berat yg bnyk iklan sama DANA, akhirnya memutuskan ga pake BBM lagi.
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 08:45
hahaha yoi
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 08:52
selamaaat tinggal BBM
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 09:21
lumayan menemani hidup ane slama 8tahun dan 2014 ane stop pake blackberry.. dan BBM nya sunyi skali...
0 0
0
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
21-04-2019 10:12
Pas jaman itu ane pake nokia, jadi nggak ngerasain sama sekali pake bbmemoticon-Cool
0 0
0
Halaman 11 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia