Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 50 dari 358
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 15:30
Quote:Original Posted By Flywingz
Gan, ane mw beli laptop.
budget max 9jt pas.
kebutuhan untuk pemakaian umum, excel dg data besar, nonton tv

mohon arahannya ya gan

Acer Aspire E5-553G-F55F AMD FX-9800P Memori 16 GB (AMD Quad Core FX-9800P, 2.7 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR4 16 GB, HDD 1 TB Sata + SSD 128 GB, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Ati AMD Radeon R8 M445DX 2 GB, LCD 15.6'' Full HD, DOS) 8.950.000
Quote:Original Posted By monkry
O iya maaf gan, lupa ane emoticon-Mewek

Laptopnya cuma buat ngetik (kerjanya paling sekitar docs aja) ama browsing. Ane saranin netbook ae, tapi dia maunya laptop, dia mau yang layarnya gedean buat nonton. Ada saran ga ya gan? Kalo bisa yang murah hehe emoticon-Frown

Tapi klo ada saran netbook juga gapapa gan

Budget-nya 2-3 juta, trus ga mau yang second katanya

HP Notebook 14-BW001AU / HP Notebook 14-BW002AU / HP Notebook 14-BW003AU / HP Notebook 14-BW004AU (AMD Dual Core E2-9000e, 4GB DDR4, 500GB HDD, DVDRW, VGA Integrated, Wifi, Bluetooth, NIC, 14" HD, DOS) Black, White, Silver, Gold 3.200.000
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 15:43
Quote:Original Posted By israaaa
Permisi agan agan , ane lagi nyari laptop dengan range harga 10 jt ke bawah , keperluan ane editing foto video ringan , sama main main game macam dota 2 , terakhir make asus rog cuma lupa seri yang mana dan menurut ane agak berlebihan pengeluarannya karena dipake buat task2 yang ringan dan dipake main game pun jarang2 , mainnya pun game yg biasa biasa aja gak yang perlu spek tinggi banget. Fitur laptopnya jadi sayang gak kepake. Mohon bantuannya agan agan sekalian hehe


laptop ganteng 9 jutaan jaman now :
Asus F560UD-EJ511T (Intel Core i5-8250U, RAM 4GB, HDD 1TB, nVidia GeForce GTX 1050 4GB, 15.6" FHD, No DVDRW, Win 10 Home) 9.499.000

sisa dana upgrade ram
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 15:52
Thanks agan agan buat sarannya , saatnya hunting ke storwle terdekat nih heheh
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 16:00
Quote:Original Posted By b4breakk

Acer Aspire E5-553G-F55F AMD FX-9800P Memori 16 GB (AMD Quad Core FX-9800P, 2.7 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR4 16 GB, HDD 1 TB Sata + SSD 128 GB, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Ati AMD Radeon R8 M445DX 2 GB, LCD 15.6'' Full HD, DOS) 8.950.000

HP Notebook 14-BW001AU / HP Notebook 14-BW002AU / HP Notebook 14-BW003AU / HP Notebook 14-BW004AU (AMD Dual Core E2-9000e, 4GB DDR4, 500GB HDD, DVDRW, VGA Integrated, Wifi, Bluetooth, NIC, 14" HD, DOS) Black, White, Silver, Gold 3.200.000


mantulll makasi banyak gan! emoticon-Toast ane sampein ke kk ane
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 16:15
Quote:Original Posted By b4breakk
Acer Aspire E5-553G-F55F AMD FX-9800P Memori 16 GB (AMD Quad Core FX-9800P, 2.7 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR4 16 GB, HDD 1 TB Sata + SSD 128 GB, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Ati AMD Radeon R8 M445DX 2 GB, LCD 15.6' Full HD, DOS) 8.950.000


Gan, klo yg uda termasuk windows ada? Jadi 9jt uda ga perlu nambah windows lagi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 16:28
Quote:Original Posted By Flywingz


Gan, klo yg uda termasuk windows ada? Jadi 9jt uda ga perlu nambah windows lagi


ada, cuma ram berkurang + tanpa ssd. saran windows ori beli aja di fjb, 200 ribu doang, tipe retail.

Lenovo Ideapad IP330 Ryzen 7 HDD 1 TB / Lenovo Ideapad 330 Ryzen 7 HDD 1 TB (AMD RYZEN 7 2700U-2.2GHz upto 3.8GHz, RAM 8GB, HDD 1TB. VGA Ati Radeon Vega 10, LED 15.6", Windows 10) Ready Stock - Hot Item 9.250.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 17:27
Halo gan, maaf mau tanya, kalau I5 9400F dipasangkan dengan mobo z390 terlalu over kah? Atau dgn z370 saja sudah cukup?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 19:43
budget Max 10 Jt
Proci Intel
Vga NVIDIA 4 - 6 GB
CPU Only
Kebutuhan Maen Game Jaman Now Rata Kanan emoticon-Malu
bs gak gan ?
Diubah oleh darkONE.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 20:00
Quote:Original Posted By bopzgg
Halo gan, maaf mau tanya, kalau I5 9400F dipasangkan dengan mobo z390 terlalu over kah? Atau dgn z370 saja sudah cukup?


Pakai h310 juga udah ckp gan.. ane pke h310 soalnya emoticon-Takut (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 20:01
Quote:Original Posted By darkONE.
budget Max 10 Jt
Proci Intel
Vga NVIDIA 4 - 6 GB
CPU Only
Kebutuhan Maen Game Jaman Now Rata Kanan emoticon-Malu
bs gak gan ?


gampang :
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i3-8100 Tray+FAN Intel LGA 1151 1 2.035.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B360M-HDV (ASMBI115110002X) Intel Socket 1151 1 1.130.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2666-16 8GB OC Panther-Golden w/HS (2x4) DDR4 1 669.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1660 Ti 6GB DDR6 AMP (ZOVGANVD0028X) NVidia PCI Exp. 1 4.659.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V3 (1SCHSMTWR0001X) - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 380.000,-
Power Supply Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified (OTPSUATX002X) 1 590.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.048.000,-
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 21:01
Quote:Original Posted By mudokons
Ryzen 5 2600 itu bagus buat gaming gak ya?
Kalo dibandingin sama core i series ini setara dengan yg mana ya?


i7 7700
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 21:15
Quote:Original Posted By b4breakk
gampang :
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i3-8100 Tray+FAN Intel LGA 1151 1 2.035.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B360M-HDV (ASMBI115110002X) Intel Socket 1151 1 1.130.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2666-16 8GB OC Panther-Golden w/HS (2x4) DDR4 1 669.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1660 Ti 6GB DDR6 AMP (ZOVGANVD0028X) NVidia PCI Exp. 1 4.659.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V3 (1SCHSMTWR0001X) - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 380.000,-
Power Supply Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified (OTPSUATX002X) 1 590.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.048.000,-


Mas gan kalau pake i5 dan ram 16 GB jadi nambah brp ?, Makasih Puh emoticon-Cendol Gan
Itu Mobonya buat procie masa depan masih uptodate gak puh socketnya...biar klo muncul serie barunya tinggal colok gk perlu ganti mobo eheheh
Diubah oleh darkONE.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 21:25
Quote:Original Posted By atmaja.cold
Servis laptop knsultsi curhat atau malah bisa tt di jaksel dmn ya?



kalau di jakarta enak om,tinggal ke mangga dua saja
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 22:46


Quote:Original Posted By gyung
kalau di jakarta enak om,tinggal ke mangga dua saja


Katanya disana kalo aalah masuk bisa kena pentungggg
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 23:14
Hallo.. saya mau tanya nih.. beli produk MSI atau ROG nih ?
soalnya ane mau beli laptop MSI 2060 yang GE75 Raider 8SF kalauu di bandingkan dengan ROG sekelasnya..
produk mana ya yang lebih tahan lama..
soalnya ane mau pemakaian untuk waktu yang lama... bukan untuk gonta ganti...
terima kasih.. mohon dibantu ^_^
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 23:17
Quote:Original Posted By alvinadinugraha
gan ane ada budget maks 5juta pengen nyari laptop buat kuliah kira" dapet apa gan? saranin dari kubu merah sama biru


Quote:Original Posted By atmaja.cold




Katanya disana kalo aalah masuk bisa kena pentungggg


kalau salah masuk bisa masuk angin baru benar 😫
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
20-04-2019 23:33
Quote:Original Posted By SetyoFajar
gan, minta saran laptop budget 7jt, butuh yang tipis dan ringan, kebutuhan cuma buat komputasi ringan sama sama nonton netflix.


up, mumpung banyak yang ngejawab laptop.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
21-04-2019 00:53
Gan minta saran laptop super duper kenceng budget 20jt max. Buat ngoding aja sih jadi procie kalo bisa yg paling bagus. Bukan buat gaming. Pengennya yg kokoh dan tahan banting soalnya sering dibawa kemana2 dan kebadug2 emoticon-Ngakak mau diinstal ubuntu, jadi minta yg udah komplit drivernya.. oh iya, yg versatile juga kalo bisa, portnya banyak gituh, dll emoticon-Ngakak

Minta sarannya ya gan, thank you emoticon-Kiss
Diubah oleh vieoldiaorstab
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
21-04-2019 02:03
Gan izin nanya, ane mau upgrade procie,mobo,sama vga aja.. Budget sekitar 8jt pas, kubutuhan buat main game kekinian kalau bisa vganya rtx 2060 atau 1660.. Tolong pencerahannya sesepuh emoticon-Toast
Diubah oleh Rafli007
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
21-04-2019 03:02
Quote:Original Posted By bopzgg
Halo gan, maaf mau tanya, kalau I5 9400F dipasangkan dengan mobo z390 terlalu over kah? Atau dgn z370 saja sudah cukup?


H310 juga bisa

Quote:Original Posted By Rafli007
Gan izin nanya, ane mau upgrade procie,mobo,sama vga aja.. Budget sekitar 8jt pas, kubutuhan buat main game kekinian kalau bisa vganya rtx 2060 atau 1660.. Tolong pencerahannya sesepuh emoticon-Toast


Spek sebelumnya apa aja Gan ??
PSU pkai apa ?
Gak mungkin bisa dpt RTX 2060 udah 50% lebih budget ente
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 50 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia