Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6824
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1
WELCOME PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK) KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia. Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member
Lapor Hansip
14-06-2017 23:06

Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1



WELCOME
PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA


Quote:
Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK)

  • KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia.
  • Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member tidak terikat dengan komunitas.
  • Member KCSK adalah member yang sudah melakukan registrasi formulir online, transfer merchandise serta sudah mendapatkan Nomor Registrasi Anggota KCSK.
  • Regional KCSK adalah nama kota/kabupaten di Indonesia yang fungsinya untuk menyatukan para member per domisili serta memiliki Regional Leader yang bertugas untuk mengkoordinir para member mulai dari group whatsapp, agenda kopdar dsb.
  • Logo KCSK regional adalah logo KCSK nasional ditambah dengan ciri khas daerah masing-masing.
  • Kopdar diadakan atas keputusan bersama serta bersifat tidak wajib.
  • Tidak ada sistem iuran atau kas bulanan wajib bagi member. Namun, setiap kopdar akan dikumpulkan uang sukarela dari member yang hadir untuk dipergunakan sebagai operasional Regional KCSK.
  • Anggota yang telah menempelkan sticker Nomor Registrasi Anggota KCSK pada kendaraan masing-masing diharapkan menjaga nama baik KCSK dengan cara tertib rambu lalulintas dan menghargai sesama pengguna jalan.


Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame n Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Toyota Calya



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Daihatsu Sigra



Quote:
Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur


Quote:
Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
  • 1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
  • 1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)


Eksterior :
  • Model Foglamp
  • Model Grill
  • Logo Garuda dan S
  • Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
  • Motif velg
  • Talang Air (Sigra)


Interior :
  • Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
  • Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
  • Warna jok
  • Cargo Net (Sigra tipe tertentu)


Fitur :
  • Autolock (Calya)
  • Isofix (Calya)
  • Sensor Seatbelt (Calya)
  • Lock and unlock sound (Calya)
  • Lock and unlock silent mode (Sigra)


Lain-lain :
  • Anti Karat (Sigra)
  • Paint Protection (Sigra)



Quote:
HARGA OTR JABODETABEK



Quote:
IKLAN TOYOTA CALYA


TOYOTA CALYA EXPLORATION


IKLAN DAIHATSU SIGRA



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1


emoticon-Hot News
REGISTRASI ANGGOTA KOMUNITAS CALYA SIGRA KASKUS (KCSK)

Om Tante Agan Aganwati
Bagi yang ingin menjadi anggota KCSK silahkan isi formulir dibawah ini.. dengan syarat dan ketentuan sbb :

https://goo.gl/forms/ivB3HFjsXEA2gPjA2

Quote:
  1. Calon anggota memiliki kendaraan Toyota Calya atau Daihatsu Sigra
  2. Registrasi berlaku seumur hidup
  3. Membayar biaya registrasi untuk merchandise poloshirt dan sticker sebesar Rp125.000,- (Ditambah ongkos kirim JNE dari Jakarta ke daerah masing-masing) melalui transfer Bank BCA 0261566124 A/N Gatara Josua Sahelangi
  4. Bukti Transfer kirim melalui Whatsapp/ SMS ke: 08194201111
  5. Transfer dapat dilakukan setelah calon anggota mengisi formulir ini
  6. Biaya registrasi untuk merchandise official berupa; Sticker NRA KCSK (Nomor Registrasi Anggota) Kaca Belakang dan Polo Shirt Official KCSK
  7. Menjaga nama baik Komunitas Calya Sigra Kaskus dengan taat peraturan lalu lintas, safety & defensive driving, menghargai sesama pengguna jalan
Merchandise Official KCSK



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Quote:
Q: Pilih Calya atau Sigra?
A: Pilih sesuai budget dan hati nurani agan. Calya menawarkan safety serta image Toyota serta Sigra memiliki design interior yang menawan. Lihat perbedaan fitur masing-masing diatas.

Q: Apakah Calya Sigra kuat nanjak? Posisi full 7 penumpang dan barang.
A: Kuat

Q: Bermasalahkah mengenai "ambles"?
A: Tidak ada masalah selama pemakaian normal diisi 7 penumpang. Calya Sigra di design untuk 7 penumpang jangan lebih, sekedar mengingatkan Calya Sigra bukan kendaraan niaga. Perhatikan gaya berkendara saat full penumpang harus lebih hati-hati dan jangan melakukan akselerasi yang berlebihan.

Q: Apa keuntungan bergabung KCSK?
A: Banyak. Ente dapet temen pengguna Calya Sigra di seluruh Indonesia bisa berbagi pengalaman maupun curhat. Paling menguntungkan adalah pembelian asesoris/ sparepart dengan harga khusus member KCSK yang pastinya dibawah harga pasaran. Dijalan kita punya identitas karena ada sticker ID member bisa saling sapa bahkan bantu sesama member yang membutuhkan.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciutzz dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 264 dari 309
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
15-04-2019 10:26
Quote:Original Posted By denny.dpu


Oli ganti sae 5 .. lumayan 90rb/liter.


Olinya yg ini gan.. atau ada oli merk lainnya yg recomendded?

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Btw kl di bengkel resmi ada jual oli merk lain gak sih? Atau cuma 1 macam aja disana?

Quote:Original Posted By CeBoyz
Masih wajar gan, biayanya hampir sesuai dgn ketentuan dibuku service, spooring balancing itu tergantung kebutuhan mobil aganemoticon-shakehand


Iya gan itu balancing lgsg mau bengkel nya masukin jg padahal gak diminta, jdnya sy suruh cancel balancing nya..
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
15-04-2019 12:16
Quote:Original Posted By denny.dpu
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1 problem solved pakai kayaba


kena berapa ganti shock kayabanya gan??
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
15-04-2019 13:32
Quote:Original Posted By kyretho
kena berapa ganti shock kayabanya gan??


1.5 jt udh sama pasang di shop n drive
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
15-04-2019 13:33
Quote:Original Posted By falvern
Olinya yg ini gan.. atau ada oli merk lainnya yg recomendded?

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Btw kl di bengkel resmi ada jual oli merk lain gak sih? Atau cuma 1 macam aja disana?



Iya gan itu balancing lgsg mau bengkel nya masukin jg padahal gak diminta, jdnya sy suruh cancel balancing nya..
Genuin oil gan . Ada kok di dealer. Spooring balancing klo gak ada keluhan gak perlu
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
16-04-2019 08:12
Quote:Original Posted By denny.dpu
1.5 jt udh sama pasang di shop n drive


thanks infonya gan
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
16-04-2019 12:50
Mau tanya suhu, atasi bunyi cit.. cit.. srek.. srek.. di ban kiri belakang gmn ya?
Udah di bawa ke beres sembuh, gak lama bunyi lagi.
Jadi pas didongkrak trus ban diputer bunyi gitu, apalagi dibawa jalan kadang bunyi kenceng kadang pelan suaranya.
Itu gara2nya kenapa ya, tiba2 bunyi?
Cara atasinya gimana ya?
Thx, salam sigra x tangerang
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
17-04-2019 21:56
Quote:Original Posted By Aaadhit
Mau tanya suhu, atasi bunyi cit.. cit.. srek.. srek.. di ban kiri belakang gmn ya?
Udah di bawa ke beres sembuh, gak lama bunyi lagi.
Jadi pas didongkrak trus ban diputer bunyi gitu, apalagi dibawa jalan kadang bunyi kenceng kadang pelan suaranya.
Itu gara2nya kenapa ya, tiba2 bunyi?
Cara atasinya gimana ya?
Thx, salam sigra x tangerang

Habis ganti ban ya? Saya pernah gitu juga, kata bengkel ada yang bengkok karena waktu lepas ban nggak lurus.. kata bengkel cuma di lurusin aja. Saya lupa namanya apa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
17-04-2019 23:54

Pintu tidak bisa dibuka dari dalam

Malem agan2, Calya ane akhirnya dtg juga. Tp ane kurang teliti gan, pintu penumpang belakang supir gk bisa dibuka dari dalem.. Udah dicoba buka tutup kunci sama aja.
Sampe nyari2 "Child Lock" sapa tau kepencet, ehh malah kagak ada ya hehe.. Cuma 1 pintu itu doang yg gk bisa..

kira2 ada yg bisa kasih masukan?
trims
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
18-04-2019 03:46
Quote:Original Posted By adi3t07
Malem agan2, Calya ane akhirnya dtg juga. Tp ane kurang teliti gan, pintu penumpang belakang supir gk bisa dibuka dari dalem.. Udah dicoba buka tutup kunci sama aja.
Sampe nyari2 "Child Lock" sapa tau kepencet, ehh malah kagak ada ya hehe.. Cuma 1 pintu itu doang yg gk bisa..

kira2 ada yg bisa kasih masukan?
trims


solusi terbaik, hub. Sales dan bawa ke bengkel resmi. Karna unit masih baru.
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
18-04-2019 07:51
Quote:Original Posted By ariex07
solusi terbaik, hub. Sales dan bawa ke bengkel resmi. Karna unit masih baru.


ok gan..
problem solved!

ternyata baru ketemu Child Lock nya, dan emang posisi nya ON.. haduhh..

makasih ya.
Diubah oleh adi3t07
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
20-04-2019 19:43
Malam gan sis, mau tanya untuk daihatsu sigra perkiraan biaya servis 20 ribu km kena berapa ya? Dan mending servis di beres atau bengkel biasa kaya bengkel BO*S? Sigra 2016 desember.. makasih gansis semuaa
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
20-04-2019 22:39
Quote:Original Posted By falvern
Olinya yg ini gan.. atau ada oli merk lainnya yg recomendded?

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Btw kl di bengkel resmi ada jual oli merk lain gak sih? Atau cuma 1 macam aja disana?




Di beres ya jual juga lah. Goblok amat sih lu. Baru punya mobil ya?
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
20-04-2019 23:24
Quote:Original Posted By Aaadhit
Mau tanya suhu, atasi bunyi cit.. cit.. srek.. srek.. di ban kiri belakang gmn ya?
Udah di bawa ke beres sembuh, gak lama bunyi lagi.
Jadi pas didongkrak trus ban diputer bunyi gitu, apalagi dibawa jalan kadang bunyi kenceng kadang pelan suaranya.
Itu gara2nya kenapa ya, tiba2 bunyi?
Cara atasinya gimana ya?
Thx, salam sigra x tangerang
{thread_title}


Kaya gini bkn bunyinya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
22-04-2019 07:08
Quote:Original Posted By vancoward
Malam gan sis, mau tanya untuk daihatsu sigra perkiraan biaya servis 20 ribu km kena berapa ya? Dan mending servis di beres atau bengkel biasa kaya bengkel BO*S? Sigra 2016 desember.. makasih gansis semuaa


Up ini deh, mau nanyain hal yg sama.
Punya agan Bbm pakek apa gan?
Punya ogut dri datang pertama pakek pertalite.
Apakah sudah ada gejala nggelitik di Km segitu ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
22-04-2019 09:24
Quote:Original Posted By CeBoyz
Klo berdasarkan buku service estimasi 400-500rban gan, diluar spooring balancing emoticon-Peace


 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Akhirnya kepikiran coba wasssap SA, lumayan juga ternyata .
Itu kalo cuma milih genti oli aja bisa gak sih?
Engine cleaners DLL diluaran aja yg lebih terjangkau
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
22-04-2019 12:24
Quote:Original Posted By 260901
ini belakang aja kah,


Belakang aja .. depan masih aman
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
22-04-2019 22:22
Quote:Original Posted By Siberians_boy
sigra saya juga akhir2 ni bunyi ginian gan...apa iya kampas rem depan nya udah habis ya?? ada rekomendasi bengkel di daerah jaktim yg bagus dan harga bersahabat kah untuk cek dan ganti kampas rem. thanks


Klo saya sh roda kanan blkng.. Lever hand brake putus kata SA nya dan smpe kena ke tromol nya jd retak (katanya).. Msh waranty jd lsng diganti..
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
22-04-2019 23:18


Quote:Original Posted By CeBoyz
Klo berdasarkan buku service estimasi 400-500rban gan, diluar spooring balancing emoticon-Peace


Okee makaasih gann, wah lebih murah dari pas 10ribu dong ya
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
22-04-2019 23:22


Quote:Original Posted By isannikung
Up ini deh, mau nanyain hal yg sama.
Punya agan Bbm pakek apa gan?
Punya ogut dri datang pertama pakek pertalite.
Apakah sudah ada gejala nggelitik di Km segitu ?



Gaada om aman kokk ane juga pake pertalite dari baru... kebetulan kemaren sekalinya dipinjem sodara pake premium jadi lemot bgt



Quote:Original Posted By isannikung
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Akhirnya kepikiran coba wasssap SA, lumayan juga ternyata .
Itu kalo cuma milih genti oli aja bisa gak sih?
Engine cleaners DLL diluaran aja yg lebih terjangkau


Wihh manteep gan, kalo boleh tau ini bengkel manaa ya? Dan itu pake oli apaa gan? Makasih
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
23-04-2019 07:38
Quote:Original Posted By vancoward
Gaada om aman kokk ane juga pake pertalite dari baru... kebetulan kemaren sekalinya dipinjem sodara pake premium jadi lemot bgt


Kemarin abis isi pertalite di Salah satu SPBU deket rumah, baru pertama kali isi disitu, karena emang ada perlu ke ATM yg disitu, besok paginya malahan nggelitik banget abis isi BBM disitu emoticon-Hammer2


Wihh manteep gan, kalo boleh tau ini bengkel manaa ya? Dan itu pake oli apaa gan? Makasih


Saya domisili bogor gan.
Ini daihatsu Pajajaran.
Oli ini genuine daihatsu biasanya. Tapi mereka disitu nyediain yg bukan Oem, kemarin sempet di tawarin yg Shell.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 264 dari 309
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia