Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd862e812e257ea748b456d/home-of-air-condition-ac---part-2
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
30-10-2018 20:55

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 306 dari 329
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 12:13
Permisi gan,

Ane udah beli gree f1 1pk cuma kayaknya performanya ga bagus diset 27c, daya nya ga pernah kurang dari 300w, nah sekarang ane mau beliin buat keluarga yg 1pk better dari gree f1 ini apa ya ? Thanks
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 12:25
mau nanya gan,emangnya kalau freon R410 gak bisa ditambah/hrs dikuras semuanya kalau freon berkurang?ac daikin ftne ane dah bocor halus padahal baru 2 thn,mungkin krn gak divacum waktu dulu pasangemoticon-Cape d...
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 12:31
Quote:Original Posted By sensor2k10
Permisi gan,

Ane udah beli gree f1 1pk cuma kayaknya performanya ga bagus diset 27c, daya nya ga pernah kurang dari 300w, nah sekarang ane mau beliin buat keluarga yg 1pk better dari gree f1 ini apa ya ? Thanks

emang ukuran ruangannya berapa gan?ane jg baru pasang gree tp belumbpernah ngukur dayanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 13:07
Quote:Original Posted By mrandys
Bisa jadi ya yang masang ga sesuai SOP atau pipanya yg ga sesuai SOP.
Padahal kata temen yang di China, Gree emang banyak bgt yang pakai disana dan pabrikan besar di sana. Cuman ga kepikiran karena di kantor pake ini dan rusak cuman dlm 6 bulan.

Kalau gree atau panasonic ada rekomendasid tipenya kah?


Gree sbnrnya sih paling baik klo agan masih nemu, ya seri C3 (GWC-05C3). Dia BTU full 5.000 tp watt cuma 290 W doang gan, cuma berhubung dia dah discontinue dari Desember kmrn kyknya dah agak susah deh nemunya gan. Penerusnya, C3e (GWC-05C3E) BTUnya dikecilin jd 4.850 & wattnya jadi 330 W ganemoticon-Hammer

Kalo Panasonic ada 2 seri buat Low Wattnya, Low Watt Basic CS-KN & Low Watt Deluxe CS-XN. Bedanya cuma di Nanoe ionizer doang gan dua model itu, cuma beda harganya jauh sampe 300ribuan, sementara dua2nya watt sama2 330 Wemoticon-thumbsup
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 13:22
Quote:Original Posted By zharki
Dlu basic low watt Panasonic (CS-KC) disebut semi deluxeemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Apa daya gan, jaman sudah bergantiemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 13:32
Quote:Original Posted By zharki
Iya. Semi deluxe lebih cocok buat versi sebelum low watt. Mulai dari CS-550LJ sampai CS-C5EKJemoticon-Big Grin
Di Thailand ada juga CS-KN non low watt. Modelnya deluxe non inverter. Menurut ane modelnya lebih cocok semi deluxe karena deluxe inverter lebih cocok ke CS-Nemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Wqwqwqwq salfok ama iklan AC Thai yg mesti pake model, ga itu Daikin, MHI sampe Panasonic pun jg ikutanemoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 13:35
siang agan2 saya ada rencana beli ac inverter untuk gantiin ac sharp lama saya yg 1pk, klo saya ukur sih wattnya antara 750-800watt. nah setelah saya baca2 review dr forum ini ada yg daikin ada yg sharp, yg mau saya tanyakan kenapa di forum ini selalu suhu yg diset 26-27 apa iya suhu segitu itu dingin? bukan berarti saya cari dingin sekali tp perasaan kalo ac standard saya saya set 26 27 saya ngerasa ngga nyaman aja. menurut saya paling nyaman di angka 22-23. ada yg review sampe suhu 23 untuk ac inverter? saya ada rencana ganti yg 1,5pk inverter tetapi karena smua yg review saya baca 27derajat bikin saya mikir 2x.

sebelum ini saya pernah beli ac 1pk daikin inverter gila 7jt saya buang saya coba di suhu26 alhasil saya tidur berkeringat dan panas dah setelah itu saya copot daikinnya saya jual saya ganti dengan ac sharp lama saya yg saya setel 24 derajat alhasil dingin jauh sekali drpd daikin saya.

sebenaranya cara pakai ac inverter itu gimana sih gan? karena saya td ketoko sharp katanya inverter nya pake 2mode eco jd harus dr remote controlnya biar nurunin watt nya,nha ini yg bikin puyeng kalo kita lupa set mode eco nya alias ketiduran gmana tuh? ada ga yg modelnya otomatis jd ketika suhu ruang uda tercapai dia akan menyesuaikan watt yg diperlukan.
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 13:41
Quote:Original Posted By zharki
Iya. Di Jepang iklan AC jg pakai model sejak 1980-anemoticon-Big Grin


Iya gan, cuma kyknya kalo di Jepun ga seekstrim di Thai deh pake modelnyaemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 13:51
MHI floor standing FDF40CA bulan Juli 2013 Chigo OEM
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 13:53
Quote:Original Posted By milkyyy
siang agan2 saya ada rencana beli ac inverter untuk gantiin ac sharp lama saya yg 1pk, klo saya ukur sih wattnya antara 750-800watt. nah setelah saya baca2 review dr forum ini ada yg daikin ada yg sharp, yg mau saya tanyakan kenapa di forum ini selalu suhu yg diset 26-27 apa iya suhu segitu itu dingin? bukan berarti saya cari dingin sekali tp perasaan kalo ac standard saya saya set 26 27 saya ngerasa ngga nyaman aja. menurut saya paling nyaman di angka 22-23. ada yg review sampe suhu 23 untuk ac inverter? saya ada rencana ganti yg 1,5pk inverter tetapi karena smua yg review saya baca 27derajat bikin saya mikir 2x.

sebelum ini saya pernah beli ac 1pk daikin inverter gila 7jt saya buang saya coba di suhu26 alhasil saya tidur berkeringat dan panas dah setelah itu saya copot daikinnya saya jual saya ganti dengan ac sharp lama saya yg saya setel 24 derajat alhasil dingin jauh sekali drpd daikin saya.

sebenaranya cara pakai ac inverter itu gimana sih gan? karena saya td ketoko sharp katanya inverter nya pake 2mode eco jd harus dr remote controlnya biar nurunin watt nya,nha ini yg bikin puyeng kalo kita lupa set mode eco nya alias ketiduran gmana tuh? ada ga yg modelnya otomatis jd ketika suhu ruang uda tercapai dia akan menyesuaikan watt yg diperlukan.


Ruangan ukuran berapa? AC inverter baru joss dinginnya setelah pakai freon R32

Ac standard punya swing temperature sampe +- 3 derajat

Ente setel 24 derajat artinya 21-27 derajat batas bawah dan batas atasnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 14:15
Quote:Original Posted By riqriq106
Pm sent ganemoticon-Jempol


Mw juga dong gan di PM, daerah depok kan ya..
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 14:22
Quote:Original Posted By milkyyy
ruangan saya kira2 25meter persegi masi dipotong mebel interior ya mungkin 22-23meter persegi? ada kah saran pake tipe apa model yg apa seri berapa yg cocok buat saya? harus yg freon tipe r32 ya gan? asumsi saya si bos juga pake inverter? agan setel 27derajat seperti review2 yg lain? apa betul dingin? apalagi sebentar lg masuk musik kemarau.tolong advise nya makasih banyak


Yup, saya pakai Daikin FTKV 1.5 PK di ruangan seluas ruangan ente juga

Ruangan ente tertutup rapat kan? Ga ada jendela yang terbuka? Tinggi plafon berapa?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 14:27
Quote:Original Posted By zharki
Low watt
Panasonic
CS-XN5TKJ
CS-KN5TKJ
Gree
GWC-05C3

Makasih gan infonya
Quote:Original Posted By riqriq106


Gree sbnrnya sih paling baik klo agan masih nemu, ya seri C3 (GWC-05C3). Dia BTU full 5.000 tp watt cuma 290 W doang gan, cuma berhubung dia dah discontinue dari Desember kmrn kyknya dah agak susah deh nemunya gan. Penerusnya, C3e (GWC-05C3E) BTUnya dikecilin jd 4.850 & wattnya jadi 330 W ganemoticon-Hammer

Kalo Panasonic ada 2 seri buat Low Wattnya, Low Watt Basic CS-KN & Low Watt Deluxe CS-XN. Bedanya cuma di Nanoe ionizer doang gan dua model itu, cuma beda harganya jauh sampe 300ribuan, sementara dua2nya watt sama2 330 Wemoticon-thumbsup

Makasih gan buat rekomendasi nya
profile-picture
SuperHeroKocak memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 14:27
Quote:Original Posted By mrandys
Makasih gan infonya

Makasih gan buat rekomendasi nya


Siyaap ganemoticon-Jempol
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 14:29
Quote:Original Posted By carplus


Yup, saya pakai Daikin FTKV 1.5 PK di ruangan seluas ruangan ente juga

Ruangan ente tertutup rapat kan? Ga ada jendela yang terbuka? Tinggi plafon berapa?


tinggi 3 meter gan, 1pk ga dingin ya? pernah coba bandingin tagihan listrik gan? atau gampangnya berapa kwh sehari setelah pake inverter? ruangan tertutup kok cuma ada 1 jendela kecil aja, pemakaian ente gimana gan? misal nih angkatan awal mode full trus itu ac model inverternya gmana harus diatur pake remote atau dia otomatis menyesuaikan? suhu yg agan pake brp derajat? maaf banyak nanya. itu FTKV model yg hi inverter atau bukan? saya bingung ada yg hi inverter ada yg inverter ada yg smile inverter.jd pusing pilih yg mana
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 14:31
Quote:Original Posted By lamagica
Mw juga dong gan di PM, daerah depok kan ya..


Pm sudah dikirim ganemoticon-thumbsup
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 14:38
Quote:Original Posted By milkyyy
tinggi 3 meter gan, 1pk ga dingin ya? pernah coba bandingin tagihan listrik gan? atau gampangnya berapa kwh sehari setelah pake inverter? ruangan tertutup kok cuma ada 1 jendela kecil aja, pemakaian ente gimana gan? misal nih angkatan awal mode full trus itu ac model inverternya gmana harus diatur pake remote atau dia otomatis menyesuaikan? suhu yg agan pake brp derajat? maaf banyak nanya. itu FTKV model yg hi inverter atau bukan? saya bingung ada yg hi inverter ada yg inverter ada yg smile inverter.jd pusing pilih yg mana


Suhu sejak beli, berkisar 24-27

Kebanyakan 26, belakangan lagi panas setel 25, lagi sakit setel 27

Inverter harus oversize, kalau undersize dia boros

Sedari awal saya sudah inverter itu, sulit cari inverter selevel FTKV, harga model penggantinya naik banyak sekali
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 14:53
Quote:Original Posted By zharki
MHI floor standing FDF40CA bulan Juli 2013 Chigo OEM
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Yak ciri khas Chigo, wattnya gede beneremoticon-Wakaka

Jd inget dirumah mbah di Jogja, ada Honshu Chigo OEM 1,5pk dari thn 2006 pake kompresor ME. Tarikan pertama 1.400 W, trus klo udah langsam jd 1.250 W. Terakhir kompresornya dah ngefong sampe akhirnya skrg dibiarin teronggok gitu aja deh disanaemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh riqriq106
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 15:05
Panasonic CS-PN12VKH-1 tahun 2019 di Malaysia.
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
20-04-2019 15:07
Quote:Original Posted By zharki
Wah. Sekarang Honshu TCL OEMemoticon-Big Grin


Merk lokal Jatim & Jateng tuh gan. Kantornya aja adanya di Surabayaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 306 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia