News
Batal
KATEGORI
link has been copied
69
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbaa293e83c72480a43cb1e/reaksi-marah-prabowo-saat-ditanya-jurnalis-asing-kalau-kpu-umumkan-jokowi-menang
Suara.com - Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto sempat mendapat pertanyaan tajam dari jurnalis asing, mengenai apa yang bakal dilakukan dirinya kalau KPU justru mengumumkan sang rival, Capres dan Cawapres nomor urut 1 Jokowi – Maruf Amin sebagai pemenang Pilpres 2019. Hal tersebut, diungkapkan seorang jurnalis asing ketika Prabowo saja menyudahi pidato deklarasi klaim kemenangannya dalam Pilpre
Lapor Hansip
20-04-2019 11:39

Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang

Quote:

Suara.com - Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto sempat mendapat pertanyaan tajam dari jurnalis asing, mengenai apa yang bakal dilakukan dirinya kalau KPU justru mengumumkan sang rival, Capres dan Cawapres nomor urut 1 Jokowi – Maruf Amin sebagai pemenang Pilpres 2019.

Hal tersebut, diungkapkan seorang jurnalis asing ketika Prabowo saja menyudahi pidato deklarasi klaim kemenangannya dalam Pilpres 2019.

Pidato tersebut diucapkan Prabowo di depan kediamannya, Jalan Kertanegara Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (19/4/2019).

"If it’s officially announced what do you plan to do next (Kalau KPU secara resmi mengumumkan Jokowi – Maruf pemenang pemilu, apa yang akan anda lakukan ke depan)?” tanya si jurnalis.

Mendapat pertanyaan tersebut, Prabowo yang baru mendeklarasikan kemenangan dirinya tak menjawab.

Prabowo balik bertanya, pengumuman apa yang dimaksud. Ia lantas mempertanyakan, apakah jurnalis asing itu bisa bahasa Indonesia.

"What announcement? Do you speak Indonesian?”

Prabowo meminta jurnalis asing itu lebih dulu belajar bahasa Indonesia dan memelajari situasi yang sebenarnya terjadi.

“Do you know what really happened? Then (learn Bahasa) Indonesian first,” tukasnya.

Prabowo langsung menyudahi sesi wawancara dan bergegas masuk ke dalam rumahnya.

Sebelumnya, saat berpidato, Prabowo mendeklarasikan diri sebagai presiden terpilih, serta Sandiaga Uno sebagai wakil presiden terpilih yang bakal memimpin Indonesia pada 2019 – 2024.

Tak seperti pidato deklarasi kemenangannya Rabu (17/4) malam, kali ini Prabowo didampingi Cawapresnya, Sandiaga Uno.

Prabowo mengatakan, ia dan Sandiaga mengungguli perolehan suara Jokowi – Maruf Amin sebesar 62 persen. Angka itu diperolehnya dari perhitungan riil Badan Pemenangan Nasional Prabowo – Sandiaga.

"Saya Prabowo Subianto menyatakan, bahwa saya dan saudara Sandiaga Salahuddin Uno mendeklarasikan sebagai kemenangan sebagai presiden dan wakil presiden RI tahun 2019-2024. Itu berdasarkan perhitungan lebih dari 62 persen perhitungan real count yang telah direkapitulasi," kata Prabowo.

Prabowo mengungkapkan deklarasi tersebut dipercepat, karena telah mendapat sejumlah bukti kecurangan-kecurangan di daerah.

Karena itu, Prabowo meminta kepada seluruh pendukungnya untuk mengucap rasa syukur atas kemenangannya yang diperolehnya.

"Kami yakin hanya dengan rahmat hidayah, dan berkahnyalah perjuangan panjang kita semua untuk memenangkan pejuang politik telah berhasil dengan dukungan rakyat.”

https://m.suara.com/news/2019/04/19/...-jokowi-menang


5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:40
Prabowo meminta jurnalis asing itu lebih dulu belajar bahasa Indonesia dan memelajari situasi yang sebenarnya terjadi.

Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
Diubah oleh tiwer
12 0
12
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:42
Gak pernah baca The Jakarta Post ya Pak?
4 0
4
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:42
sadiss... bakal seru niiha
2 0
2
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:42
Cetak spanduk, cetak spanduk, ......laris laris larisemoticon-Leh Uga
5 0
5
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:44
ditanya apa jawabnya apa
hmmmm...
dah biasa lah
3 0
3
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:45
dasar antek asing, you harus belajar bahasa Indo biar paham perpolitikan di indo emoticon-Blue Guy Bata (L)
4 0
4
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:46
kirain bakal dilempar hengpong... ato podium... emoticon-Big Grin
4 0
4
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:46
kira2 klo begini teruz, kapan wowo akan kena stroke?

Bukan mendoakan seh......
Ok mngkin sedikit mendoakan,

Tp org depresi kan harus ny lebih mudah kena stroke?
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:46
Indonesian first ..
3 0
3
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:46
bocah idiot delusi gila maen plesiden plesidenan emoticon-Leh Uga
5 0
5
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:47
Quote:Original Posted By enengauraaaaaaa
kira2 klo begini teruz, kapan wowo akan kena stroke?

Bukan mendoakan seh......
Ok mngkin sedikit mendoakan,

Tp org depresi kan harus ny lebih mudah kena stroke?


Sandiaga uno jadi presiden ..
3 0
3
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:47
Ayo suarakan masukin wowok ke mental asylum.
emoticon-Ngakak
3 0
3
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:48
Banyak yg ga terima bahwa prabowo membentak bule ..


Kejang kejang gan ..
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:49
widiiih...marah....
nangis aja sekalian wok...

emoticon-Ngakak
4 0
4
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:49
Ngapain sih pake ditanya2??
ntar ngamuk gelundungan guling2 di jalan gimana?
Udah gakn da temen tukang pijetnya nih..
5 0
5
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:49
A:If it’s officially announced what do you plan to do next ??
Q:What announcement? Do you speak Indonesian?

Do you know what really happened? Then (learn Bahasa) Indonesian first....


Salut ane......di tengah kesedihan karena kekalahan beliau...masih berusaha mengajarkan nasionalisme pada wartawan asing....


#SAYANASIONALISME
emoticon-I Love Indonesia
5 0
5
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:49
ngundang asing,didatengin malah ngamuk aneh2 aja
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:51
Quote:Original Posted By enengauraaaaaaa
kira2 klo begini teruz, kapan wowo akan kena stroke?

Bukan mendoakan seh......
Ok mngkin sedikit mendoakan,

Tp org depresi kan harus ny lebih mudah kena stroke?


Bikin rusuh dan kisruh kayaknya nanti
3 0
3
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:51
Quote:Original Posted By ghostudent
Banyak yg ga terima bahwa prabowo membentak bule ..


Kejang kejang gan ..


Quote:Original Posted By tanah.liat
A:If it’s officially announced what do you plan to do next ??
Q:What announcement? Do you speak Indonesian?

Do you know what really happened? Then (learn Bahasa) Indonesian first....


Salut ane......di tengah kesedihan karena kekalahan beliau...masih berusaha mengajarkan nasionalisme pada wartawan asing....


#SAYANASIONALISME
emoticon-I Love Indonesia


Yoiii gan....cebong mana faham ginian!!!

Mereka antek asing!!!!
1 0
1
Reaksi Marah Prabowo saat Ditanya Jurnalis Asing Kalau KPU Umumkan Jokowi Menang
20-04-2019 11:51
masih menunggu deklarasi berikutnya... emoticon-Malu
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia