alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb918f982d495681652d2b0/tak-ada-senyuman-monica-sandiaga-tertekan-soal-duit-dan-syok-quick-count
Lapor Hansip
19-04-2019 07:40
Tak Ada Senyuman, Monica: Sandiaga Tertekan soal Duit dan Syok Quick Count
Quote:Tak Ada Senyuman, Monica: Sandiaga Tertekan soal Duit dan Syok Quick Count

Suara.com - Pakar bahasa tubuh dan mikroekspresi Monica Kumalasari mengatakan, Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno keluar dari kebiasaan saat konferensi pers deklarasi kemenangan Pilpres 2019 di kediaman Capres Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta, Kamis (18/4) kemarin.

"Sandiaga keluar dari base line. Base line adalah kebiasaan dia. Pertama, dia selalu smile (tersenyum) dalam berkomunikasi. Dia sangat santai, gesture sangat natural. Biasanya beliau juga sangat spontan," ujar Monica, Kamis malam.

Namun, kebiasaan tersebut menurut Monica tidak ditemukan saat dekralasi kemenangan, di mana Prabowo kembali mendekalarasikan kemenangannya versi real count internal BPN dengan perolehan 62 persen.

Sebelumnya, Sandiaga absen dalam dua konferensi pers yang digelar tim Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandi pada Rabu (17/4) petang.

Dalam konferensi pers itu Prabowo didampingi Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al-jufri, Sekjen PKS Mustafa Kamal, Eggi Sudjana, Yusuf Martak serta Rahmawati Soekarnoputri. Namun, Sandiaga tidak terlihat dalam konferensi pers itu.

Dalam akun Instagram-nya, Sandiaga mengunggah foto saat Prabowo datang ke kediamannya membawa kucing.

Monica menyebut kunjungan ini sebagai "diplomasi kucing."

"Ketika kita lihat foto dari samping, Sandi mukanya lempeng, sementara istrinya mencoba lebih hangat kepada kucing Pak Prabowo," kata Monica.

Kembali pada saat konferensi pers, Monica melihat ekspresi "sedih, marah, takut."

"Terus, ini bukan gayanya, tangannya ikut ke belakang seperti anak buah. Tangan ke belakang artinya nurut," ujar Monica.

Dalam konferensi pers, Sandiaga juga terlihat cukup lama menatap skrip pidato Prabowo. Saat Prabowo menyebut UUD 1945, Sandiaga mulai batuk dengan menutup mulut atau buang muka ke samping kiri.

Adegan tersebut diikuti dengan Sandiaga mulai menatap ke audience dan menyapu audience saat Prabowo berbicara tentang partai-partai.

"Ada dua hipotesis, memang karena dalam kondisi sakit, bisa juga karena kaget," kata Monica.

"Sandiaga Uno dalam tekanan berat. Tekanan atas apa? Bisa karena otoritas Prabowo, bisa karena tekanan pihak luar yang terlibat dalam pendanaan ajang Pilpres, bisa karena syok hasil quickcount," sambung dia.

Sakit

Dalam agenda deklarasi kemenangan yang diumumkan Capres Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor 4 Kebayoran Jakarta Selatan, Sandiaga Uno terlihat lemah dan lesu.

Sahabat dekat Sandiaga yang hadir dalam agenda tersebut, Erwin Aksa menyebut karibnya tengah mengalami sakit lambung dan cegukan.

Dari pantauan Suara.com, Sandiaga tiba di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan menggunakan mobil sedan hitam yang diketahui milik Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani. Muzani juga ada di dalam mobil tersebut.

Tak lama, Prabowo keluar dari kediamannya bersama Sandiaga mengenakan kaus berkerah berwarna biru dongker.

Prabowo mendeklarasikan kemenangannya menjadi Presiden dan Sandiaga menjadi Wakil Presiden RI 2019-2024.

Selama Prabowo menyampaikan deklarasinya tersebut, Sandiaga hanya membisu. Sesekali Sandiaga menundukan kepalanya.

Sahabat dekatnya, Erwin Aksa mengatakan sikap yang ditunjukkan Sandiaga itu lantaran tengah sakit

"Lagi sakit," kata Erwin di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (18/4/2019).

Saat ditanya lebih lanjut soal sikapnya Sandiaga, Erwin tidak menjelaskan secara gamblang. Ia hanya menyebut kalau Sandiaga sedang sakit lambung dan cegukan.

"Sakit lambung, cegukan."

https://m.suara.com/news/2019/04/19/...ok-quick-count


#saveSandi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
19-04-2019 16:41
ane rasa sandi dilematis. dari latar belakang pendidikan, beliau mengerti cara pengambilan data ala mahasiswa (bahan baku skripsi maupun tesis). sebagai pengusaha pasti paham soal statistik untuk survei pasar, peluang memasarkan produk, dan semacamnya.

dan quick count bentuk lebih kompleks dan lebih pasti dari survei. jika cuma 1 quick count, oke lah mungkin bisa dibantah. tapi jika sampai 6, dan hasilnya mendekati, margin error begitu tipis dibawah satu persen, jelas sulit sekali untuk dibantah..

namun dari sisi politik, pernyataan "menerima quick count namun tetap menunggu hasil kpu" mungkin dianggap tidak cukup kuat. semangat relawan bisa turun, dan proses pengawalan hasil pilpres tidak maksimal. makanya pesan pesan di media sosial, masih masif.

tugas kita selaku yang netral, jika ada ajakan sos-election, screenshoot hasil yang bertebaran, yaaa cukup selesai di rekan rekan, tidak usah disebarkan. jika ditanggapi, silakan dengan data pembanding. soalnya data di kpu masih bergerak, masih berubah, satu dua koreksi pasti ada, namun tidak lantas menganggap pemilu ini gagal.

kalau ada data berbeda antara rekapan dengan scan c1, langsung kontak kpu. minta perbaikan dengan menunjukan bukti. jangan discreenshoot sebar di media sosial. soalnya disebar di media sosial, dari satu tersebar ke 100 orang, lalu ke 10.000 orang, dan seolah olah ada 10.000 data tps keliru. padahal itu hanya satu rekapan dari 1 tps, dan sudah dikoreksi kpu.
0
19-04-2019 16:50
si unoh baru sadarr,
ternyata ketipuuuuu !
emoticon-Ngakak
0
19-04-2019 17:26
Udah cabut aja, deklarasiin mengundurkan diri dari pencalonan wapres, bilang dia siap dukung 01, minta perlindungan polisi. emoticon-army

Kalo kabarnya bener dia ga setuju, berarti udah berselingan. Jadi ga jadi, berarti udah ada masalah. Nothing to lose sekarang buat dia.
0
19-04-2019 17:39
Awal2 aja udah keluar 500m buat PAN, dan 500m buat PKS. Belum lagi bayarin logistik wowo.
Pada akhirnya malah gk dapet apa2
Pusiankkkk
0
19-04-2019 17:39
mundur dah ente pak uno menurut ane , kagak gabung lagi ni grombolan. keluar dari pks masuk ke golkar ae
0
19-04-2019 17:47
Quote:Original Posted By adhiantowahyu
Meski konyol paling tidak gak ngrusuh + ngancam ngancam emoticon-Big Grin


kagak ngancem gmane
bangke ane kagak disholatin kalo kagak milih wan abud sama wan bango emoticon-Mad
0
19-04-2019 17:52
emoticon-Wakaka
0
19-04-2019 17:56
Nasibmu wan wan. Semoga tobat dan tercerahkan. Wong cuma jadi sapi perahan.
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1
19-04-2019 18:11
Gw jadi penasaran siapa yg ngebisikin uno jadi cawapres wowo.
Sukses diporotin lu no.
0
Lapor Hansip
19-04-2019 18:12
Balasan post buncitbubar
Quote:Original Posted By buncitbubar

Bukannya tuh uang buat beli kursi cawapres. Udah kepake buat gedein pks ma pan juga. Mau balik cawagub harus bayar lagi ke pks ma Gerindra


Tergantung deal di awalnya kyk gmn. Kl gak ada klausul apa2x jika uno kalah, paling adu kuat2xan aja di dprd.
0
Lapor Hansip
19-04-2019 19:41
Balasan post buncitbubar
saya kok ga yakin ya .... malah saya kepikiran, uno akan tagih duo partai in supaya dukung dia balik lagi jadi wagub. karena secara langsung maupun ga langsung, kedua partai ini menggunakan uno buat kampanye nya, dan terbukti secara qc lolos PT.

*just my opnion
0
Lapor Hansip
19-04-2019 20:23
Balasan post 12170
Kursi wagub bakal sulit balik. Kalau pks ama pan udah ada deal ama unok, mustahil pks ngotot berebut kursi wagub ama Gerindra. Kalau ga ada uang bakalan sulit balik wagub
0
Lapor Hansip
19-04-2019 22:04
Balasan post buncitbubar
tapi gan, statusnya unok kan udah bukan kader nya gerindra, jadi menurut saya boleh aja parpol atau sekumpulan parpol mengusulkan unok untuk mencalonkan lagi. paling ga utang budi karena sudah mendompleng unok, partainya bisa meraup suara yang cukup untuk lolos PT. #just my opinion
0
19-04-2019 22:40
rugi banyak bro sandi... coba kemaren2x kasih gue kek barang 10-20 juta buat ganti motor baru. dari padaaaa... amblas gak karuan dimakanin kaum berjenggot itu
0
19-04-2019 23:00
Ntu duit triliunan bukannya buat bantu rakyat miskin. Org2 liat kn jd terharu. Dan psti milih dy buat jd presiden ntar 2024. Udah malah dapet berkah. Eh malah ikut si wowo taruhan emoticon-Mewek salah masuk perkumpulan si uno
0
19-04-2019 23:19
WOI AGAN2 SEKALIAN JANGAN PERCAYA SAMA MUKA MELASNYA SANDIWARA UNO. DIA ITU CUMA ACTING! NOH LIAT FB DIA.
ANE DARI AWAL GAK KASIAN SAMA SIMPATI SAMA ORANG INI.
Tak Ada Senyuman, Monica: Sandiaga Tertekan soal Duit dan Syok Quick Count
0
Lihat 1 balasan
20-04-2019 00:05
sandi be like "i ain't sign up for this, man."
0
20-04-2019 00:43
kira" wan abud wasap apa ya?
0
20-04-2019 01:27
tenang wan bango
wagub masih kosong kok

lagian mendagri mengatakan boleh kok wan bango blik lagi jadi wagub
0
20-04-2019 01:49
Tak Ada Senyuman, Monica: Sandiaga Tertekan soal Duit dan Syok Quick Count
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.