alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb950342f568d28cc5822f9/rusuh-pasca-pemilu-mengerikan--yuk-kita-damai
Lapor Hansip
19-04-2019 11:36
Rusuh Pasca Pemilu, Mengerikan !! Yuk Kita Damai...


Rusuh Pasca Pemilu, Mengerikan !! Yuk Kita Damai...

Mengerikan !! Itu satu kata yang bisa saya sebut, maklum saja di pemilu 2019 yang carut marut ini banyak dagelan yang membuat kedua kubu layaknya sedang civil war. Isu-isu tentang people power hingga para Jendral baik TNI dan Polri merapatkan posisi ini menandakan gerakan dan isu yang mencuat itu bukan main-main.

Penjagaan sejumlah pertokoan oleh militer itu menjadi bukti negara memang di landa ketegangan, Lembaga survey pun kini sudah menon aktifkan quick count untuk pilpres di televisi, karena di media massa kedua kubu sempat panas. Klain kemenangan di kedua belah pihak membuat suasana semakin panas.

Rusuh Pasca Pemilu, Mengerikan !! Yuk Kita Damai...

Bahkan Sosial media twitteer, FB, WA banyak sekali pertentangan dan merasa kubunya yang menang. Baru kali ini saya melihat pilpres yang mainnya sungguh brutal kecurangan, hoax, money politik seakan terang-terangan. Gila..!! Beginikah cara untuk menjadi penguasa segala cara di halalkan, maka tidak heran bila seorang Presiden banyak musuhnya dan menjadi sasaran sniper.

Sudahlah saudaraku sebangsa dan setanah air, coba gunakan akal sehat dan akal yang cerdas. Mau kubu 01 atau 02 yang menang, kita tetap saja sebagai WNI yang tetap bekerja sesuai profesinya masing-masing. Bayangkan kalau rusuh terjadi apa untungnya ?menang jadi arang kalah jadi abu.

Rusuh Pasca Pemilu, Mengerikan !! Yuk Kita Damai...

Sudahlah cukup kita beradu argument baik di medsos, grup WA, hindarilah mobilisasi massa sebagai rakyat tunggu hasil dari KPU di 22 Mei 2019 siapa pemenangnya itulah anak bangsa yang terbaik.

Masih banyak kebutuhan rakyat yang harus di pikirkan, harga bahan pokok yang stabil, kebutuhan pekerjaan bagi pengangguran maklum saja sebentar lagi puasa rakyat pun berlomba untuk mencari uang, kalau rusuh yang di gaungkan yang jelas ekonomi kita bertambah buruk, negara ini pun di blacklist oleh para pengusaha asing, bahkan wisatawan menurun yang rugi siapa ? Jelaslah rakyat mereka yang ingin berkuasa hanya bisa nonton masyarakat saling ribut, kalau sudah chaos buru-buru kabur ke luar negeri.

Buat wong cilik, cerdaslah dalam berfikir kalian hanya jadi pion yang fungsinya hanya untuk diadu macam permainan catur. Untuk itu jangan terprovokasi, sayangi nyawa dan bersabar lebih baik daripada bertindak hal yang tak perlu. Tunggu dan silent, bila ada kecurangan lapor lewat jalur hukum ke MK, semua ada jalannya tak usah grusah grusuh. Jangan seperti Honduras yang rusuh pasca pemilu.

Rusuh Pasca Pemilu, Mengerikan !! Yuk Kita Damai...

Mari kita bergandengan tangan, tenang dan jangan ribut kita bangun negeri ini bersama-sama dengan kondusif. Ingat tahun 65 dan 98 rakyat cuma jadi lapar karena ekonomi memburuk. Mereka yang punya uang kabur ke luar negeri, yang mati dan bergelimpangan di jalan wong cilik yang buat makan saja susah. Jadi untuk apa ribut ini pilpres bukan revolusi.

Salam damai, salam hangat, salam cinta, salam kebersamaan. Layaknya dahulu mereka adalah paket yang lengket dan sempurna sayang kalian tak pilih di 2009.

Rusuh Pasca Pemilu, Mengerikan !! Yuk Kita Damai...

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

emoticon-Coblosemoticon-Coblosemoticon-Coblos

:nyantai

c4punk@2019

Gambar google
Pendapat pribadi

GIF


Diubah oleh c4punk1950...
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
19-04-2019 12:47
apa yg mau dirusuhkan sudahlah mari kembali sibuk berkarya
1
19-04-2019 12:52
Quote:Original Posted By yuswijaya
apa yg mau dirusuhkan sudahlah mari kembali sibuk berkarya


Ashiaappp...
0
19-04-2019 12:57
Salah satu paslon menggiring opini adanya kecurangan diakhir kata kita jangan ribut. emoticon-Busa
1
19-04-2019 13:25
Quote:Original Posted By Michaelwise
Salah satu paslon menggiring opini adanya kecurangan diakhir kata kita jangan ribut. emoticon-Busa


Jgn mau terprovokasi syangi keluarga di rumah kata2 paslon bukan kata2 Dewa.. emoticon-Big Grin
1
19-04-2019 13:27
udah selesai pemilu ya sudah.. siapapun yg terpilih itu harus didukung, kan demokrasi

jd ya balik ke rutinitas sehari2, ngapain pakai demo2 atau rusuh segala.. ga ada untungnya buat kita2 juga
0
19-04-2019 14:15
Rusuh Pasca Pemilu, Mengerikan !! Yuk Kita Damai...
0
19-04-2019 15:18
damai aja dah
0
19-04-2019 15:50
kalo rakyat maunya damai tapi elite maunya ribut gimana? apa daya kita cuma rakyat biasa
0
19-04-2019 17:20
Rusuh selalu berawal dari Provokator2....!
Jadi, tangkep2in aja dl Provokator2 itu....!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
0
19-04-2019 17:46
Dasar human bisanya cuma panas2in doang
0
19-04-2019 23:45
Quote:Original Posted By kucingkuncung
damai aja dah


Yoyoii..
0
20-04-2019 00:04
emang yang rusuh itu hidupnya di jamin oleh paslon kalo pilihannya menang?
0
20-04-2019 08:23
Quote:Original Posted By joyanwoto
emang yang rusuh itu hidupnya di jamin oleh paslon kalo pilihannya menang?


Ga bakalan om... emoticon-Big Grin
0
20-04-2019 08:37
Quote:Original Posted By scott.i
Rusuh selalu berawal dari Provokator2....!
Jadi, tangkep2in aja dl Provokator2 itu....!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir


trus cara nangkep propokatornya dg cara rusuh, setelah tertangkap, propokator yg lain sebar berita lagi, gitu terus berulang ulang sampe lebaran...
0
20-04-2019 09:44
damai itu indah
0
22-04-2019 22:21
peace love and gahool
0
22-04-2019 22:58
peace kita satu Indonesia
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.