Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9917
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7
RULES: NO JUNK & NO FLAMMING !!! No jualan & Promosi lapak FJB No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai Wajib Spoiler picture/gambar Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one. klonengan wajib setor nama prime ID Wajib menggunakan multiquote Dilarang Personal Insult, Posti
Lapor Hansip
01-05-2017 12:36

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





profile-picture
profile-picture
profile-picture
cruzerrs dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 350 dari 429
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
14-04-2019 18:49
Misi saya mau tanya..
Saya punya nvme 512gb
Kalau misal di partsi jadi 2 satu buat boot drive satu lagi buat storemi bisa ngak gan?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
14-04-2019 21:31
Quote:Original Posted By death.wink
permisi gan salam kenal

mau tanya, mobo ane asrock a320M + amd 3 ryzen 2200G
kalau ane mau make ram vgen tsunami 3200MHz itu dapet 3200MHz ga? soalnya ane liat di web asrock ga ada merek vgen

kalaupun ga dapet berarti mubazir ya?



pakai vga add-on atau vega 8 nya 2200g?

kalau pakai vega, paling mentok 2993 MHz. load xmp di 3200 MHz bisa booting cuma gak stabil. pasti gak lama BSOD. itu dulu ane pake bios ver. 4.8. kurang tahu kalau pake bios terbaru bisa stabil jalan di 3200 MHz atau nggak.

kalau pakai vga add-on, RAMnya pasti stabil jalan di 3200 MHz. sepupu ane pake r3 2200g + asrock a320m hdv + gtx 1060 3GB gak pernah crash / bsod.

saran ane sih beli aja yang 3200 MHz, harganya beda tipis ini. itung-itung investasi kalau misal ke depannya beli vga add-on bisa jalan stabil di 3200 MHz

0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
15-04-2019 01:47
agan2, mau tanya ni, gw mau build r5 2600 pake mobo tomahawk, butuh ram 32GB 3000 atau 3200mhz, pake vgen tsunami support ga?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
15-04-2019 01:48
Saran om atau di review
Ane baru beli
Mobo asrock b450 hdv
Ryzen 2200
Vgen tsunami 4gb 3200 x 2
Psu enermax 500w

Rencana vga add on nya sapphire pulse ddr5 4gb

Ini pasa g kombinasinya?apa ada yg kurang?

Buat ngtest game apa nih yg stabil sblm beli vga add on

Ane malah kgk tau kalau ryzen bakalan kluarin yg 3000 hahaha g baca2 update dunia pc lg hahaha
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
15-04-2019 13:45
gan mau tanya, adakah mobo B450 yang VRM nya sebagus X470?? tuk OC yang paling mantul yg mana ya?
klo beli X470 rada buang2 duit krn dual PCIe nya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
16-04-2019 10:54
krn nyari2 best bugjet tuk B450, nemu tabel ini,, ternyata b450i yang harganya mahal itu, selain krn ada wifi dan ITX form factor, juga punya VRM kelas atas,, dan tomahawk termasuk luar biasa ya.. wah tapi pengalaman dgn MSI rada bikin malas,,,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
16-04-2019 19:59
Msi suka ngembun 😂
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
17-04-2019 09:22
Gan misalnya saya ambil 2700x, mobo nya apa harus x470 meski ane g niat OC? Ane mau ambil 2700 ane lihat performanya kayaknya bagusan 2700x meski g di OC
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
17-04-2019 16:12
Minta saran mobo dengan socket am3+ untuk saat ini apa masih ada ya ?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
17-04-2019 19:35
Quote:Original Posted By .em
Gan misalnya saya ambil 2700x, mobo nya apa harus x470 meski ane g niat OC? Ane mau ambil 2700 ane lihat performanya kayaknya bagusan 2700x meski g di OC

2700x itu 105 watt sedangkan 2700 di 65 watt
Walau klo di test dgn oc 2700 ane bisa mentok stabil di 4.0 dah lewat dari cinebenchnya defaut 2700x
KEMbali lagi.. agan bisa pilih b450 dgn kelas vrm yang bagus dengan 8pin power cpu..macam tomahawk atau strix 450 f gaming
Jangan salah tuk beli b450 yang cuma 4 pin power cpu , jangan beli seri gaming pluss .. amvass

1 0
1
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
17-04-2019 19:43
Quote:Original Posted By alexucem
2700x itu 105 watt sedangkan 2700 di 65 watt
Walau klo di test dgn oc 2700 ane bisa mentok stabil di 4.0 dah lewat dari cinebenchnya defaut 2700x
KEMbali lagi.. agan bisa pilih b450 dgn kelas vrm yang bagus dengan 8pin power cpu..macam tomahawk atau strix 450 f gaming
Jangan salah tuk beli b450 yang cuma 4 pin power cpu , jangan beli seri gaming pluss .. amvass


Kalau asus b450 pro 4 itu 4 pin power kah gan? Recommended ga ini? Ane lebih ke buat kerja design sih, sambil game dikit jd kalau ambil mobo seri x470 terlalu mahal, kalau x370 sih masih mendingan tp kan harus update bios dulu, ane g ada procie am4, rencana mau beli online
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
18-04-2019 14:21
Quote:Original Posted By .em


Kalau asus b450 pro 4 itu 4 pin power kah gan? Recommended ga ini? Ane lebih ke buat kerja design sih, sambil game dikit jd kalau ambil mobo seri x470 terlalu mahal, kalau x370 sih masih mendingan tp kan harus update bios dulu, ane g ada procie am4, rencana mau beli online

setau ane asus b450 pro itu ga ada,, adanya prime atau tuff gaming, semua 8 pin power
yg asrock b450 HDV yang pake 4 pin.. klo niat upgraded ke 3xxx mendingan pake B450 gan,, ane yakin agan nnti tergoda tuk pake 16 core hehehe
tapi klo mau x370 ikutin ane aja nih,,
rog crosshair VI
Diubah oleh alexucem
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
18-04-2019 14:27
Quote:Original Posted By alexucem
setau ane asus b450 pro itu ga ada,, adanya prime atau tuff gaming, semua 8 pin power
yg asrock b450 HDV yang pake 4 pin.. klo niat upgraded ke 3xxx mendingan pake B450 gan,, ane yakin agan nnti tergoda tuk pake 16 core hehehe
tapi klo mau x370 ikutin ane aja nih,,
rog crosshair VI


Oh iya gan maksud ane asrock b450
Kalau x370 bukannya harus update bios dulu gan? Kalau ane belinya 2700x apa bisa update dr bios tanpa masuk windows? Ane selama ini update bios lewat software dr mobo nya

Soalnya sekarang ane pake skylake
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
18-04-2019 16:19
Quote:Original Posted By alexucem
klo pake crosshair vi bisa cuma pake mobo + PSU + usb,, tapi klo agan beli dari toko,, biasanya x370 di toko dah di update tuk 2xxxx koq.. yg menggoda tu x370 taichi dan rog chVI .. ane dapet Crosshair VI di 2,5jt ( seken ) ngegantin B450M gaming plus ane


Oke gan thanks, ane coba tanya2 barangkali yg di toko tempat ane udah update biosnya
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
18-04-2019 16:52
ada yang make asrock b450m steel legend? worth it kah? anee masih galau nih, overall suka sama designnya tapi form factornya matx, yang atx belom masuk. kalau pake matx, rasanya case atx ane keliatan sepi wkwk

adakah saran atx dikisaran harga segitu? atau kalau matx lainnya, kayak msi b450m gaming plus, apakah bagus?

thanks
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
19-04-2019 05:57
Quote:Original Posted By Frasa
overbudget gan emoticon-Embarrassment


msi 450a pro?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
19-04-2019 06:06
Quote:Original Posted By Frasa
noted gan. thanks.

btw pernah make? bagus kah vrm nya? ane punya ram 3200 mhz, apa stabil ditandem sama 2200g?


ane pake itu mobo sm r5 2600, ram standar ane xmp ke 2999 sih normal2 aja.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
19-04-2019 21:27
Halo gan mau tanya,

ane baru aja rakit komputer dengan spek sbg berikut:
Asrock b450m-hdv
amd ryzen 5 2400g
wd 1tb
ram corsair vengeance 2*8gb
be quiet system power 500w

yang ane mau tanyain, ane cobain main game ringan Assassin Creed 3, itu kenapa setelah main sekitar 10 menit selalu mati sendiri ya gan pc ane?
ane kira awalnya overheating, tapi ane stress test sampe 75 celcius aman2 aja gan gak mati, dan ane udah pasang log juga, pas main game temperature nya cuma 60an stabil kok.

ada yg bisa bantu gan? maaf kalo salah kamar, terima kasih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
19-04-2019 22:04
Sebelumnya permisi nih smua, rencana mau beli laptop pake soc amd ada 2 pilihan Amd A12 9720P sama Amd Ryzen 5 2500U kira2 menurut agan2 smua yg mantul yg mana. Nuhun smua emoticon-Shakehand2
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
20-04-2019 00:21
Quote:Original Posted By hiat1981
driver nya ambil yang AMD punya.. usahakan terbaru


ini udah juga gan.... driver dll pokoknya semua udah install dari web official nya AMD emoticon-Frown
yg ane bingung pas PC nya mati, fan dan led pc ane masih nyala, dan udah coba teken power pun gak ke shutdown , jadi semacam freeze gitu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 350 dari 429
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia