others
Batal
link has been copied
9960
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4df5635a5163fc098b4568/anda-bertanya-berwin-menjawab---edisi-2016---part-1
Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini. Tidak semua pertanyaan akan dijawab. Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri. Thread2x sebelumnya : Thread2 sebelumnya : (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2 Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawa
Lapor Hansip
04-01-2018 16:35

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2018

Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini.

Tidak semua pertanyaan akan dijawab.

Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri.


Thread2x sebelumnya :

Thread2 sebelumnya :
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013---part-1
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 2
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 3

================
By Leehongkyun :
1. Jodoh dan Takdir
2. Kisah Kakek, Cucu, dan Kuda (Tidak semua yang kamu kira buruk itu benar2 buruk)
3. Menyerah dan "merelakan" (Melakukan hal sama dan mengharap hasil berbeda adalah kegilaan)
4. Contoh bijak tentang nasib dan takdir (serta menyikapi ramalan)
5. cara menjadi bijak ala Berwin.
6. Materi dan Kekayaan.
7. Menyerah bukan pilihan.
8. Cara Mendidik Anak
9. Katakanlah kejujuran walaupun pahit?

==============
by Unnatural11
1. menyikapi dendam

by Beuted

1. Ini pun akan berlalu.


*Catatan : Saya sering kali menjawab pertanyaan dgn kata WANDA.

Maksud dari kata WANDA adalah "Wah Ndak Tau".

Waktu paruh dari pengetahuan : 50 % dari semua pengetahuan yang tertulis disini kemungkinan besar (80%) akan menjadi tidak lagi valid dalam waktu 10 thn setelah periode penulisan dan/atau periode dimana pengetahuan itu menjadi sebuah hal yg diterima umum sebagai bernilai benar.
Diubah oleh berwin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febiandi177 dan 9 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 382 dari 444
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
18-04-2019 17:22
Quote:Original Posted By 7270727
Sejauh mana keakuratan kisah Oscar schindler yg udah diceritakan dalam buku juga film menurut lu win ?


Saya gak baca bukunya, cmn nonton filmnya dan berdasarkan review ini film termasuk akurat, perbedaanya cmn pada angle moralitynya, di film di dramatisir namun pada kenyatanaya Schindler diketahui jg memukul pegawainya yg orang Yahudi, dia jg menggerutu saat mengetahui ada pegawainya yg hanya bertangan satu, namun dikisahkan ketika diambil oleh Nazi, dia jg ngomel2x kehilangan pegawainya itu dan mengambiknya kembali dari kantor polisi.

Dalam sejarahnya dikisahkan bahawa ketika seorang Yahudi ingin berterima kasih sama dirinya, dia ngomong dia bukan menyelamatkan Yahudi tp dia butuh pekerja untuk pabriknya.

Makanya berbeda dgn filmnya yg bilang Schindler dijadikan "Righteous among nations" thn 1958, dia baru diberikan hal tersebut thn 1993 karena ada polemik soal kenapa dia melakukan/menyelamatkan Yahudi2x itu. Namun akhrinya diputuskan bahwa apapun reasoningnya Schindler tindakannya telah menyelamatkan 1200 Yahudi dari pembantaian.
1 0
1
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
18-04-2019 17:32
Quote:Original Posted By ekadp
semisal harddisk koko rusak, sudah pake norton disk doctor gagal, dan terpaksa initialize dengan windows disk management.

koko pilih mana? gpt atau mbr? atau tetap gpt saja. dan alasannya apa?

untuk penggunaan di lingkup win7 sp1 saja deh. sementara no win 10 atau ke atasnya.


Saya gak punya prefrensi jadi saya ttp pilih GPT aja karena HD saya sekarang partition schemanya itu.

Win7 saya jg udah pake GPT, cmn yg wkatu jaman XP aja yang masih MBR.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
18-04-2019 20:05
Quote:Original Posted By berwin
Saya gak baca bukunya, cmn nonton filmnya dan berdasarkan review ini film termasuk akurat, perbedaanya cmn pada angle moralitynya, di film di dramatisir namun pada kenyatanaya Schindler diketahui jg memukul pegawainya yg orang Yahudi, dia jg menggerutu saat mengetahui ada pegawainya yg hanya bertangan satu, namun dikisahkan ketika diambil oleh Nazi, dia jg ngomel2x kehilangan pegawainya itu dan mengambiknya kembali dari kantor polisi.

Dalam sejarahnya dikisahkan bahawa ketika seorang Yahudi ingin berterima kasih sama dirinya, dia ngomong dia bukan menyelamatkan Yahudi tp dia butuh pekerja untuk pabriknya.

Makanya berbeda dgn filmnya yg bilang Schindler dijadikan "Righteous among nations" thn 1958, dia baru diberikan hal tersebut thn 1993 karena ada polemik soal kenapa dia melakukan/menyelamatkan Yahudi2x itu. Namun akhrinya diputuskan bahwa apapun reasoningnya Schindler tindakannya telah menyelamatkan 1200 Yahudi dari pembantaian.


Gw menilai bahwa pada masa itu standard kemanusiaan begitu rendah khususnya bagi kaum yahudi, bahkan bagi seorang yg mengaku bagian dri partai nazi dan lintah darat yg memanfaatkan tenaga kaum yahudi untuk dijadikan buruh di pabriknya dijadikan pahlawan hanya karena mereka dapat dibiarkan hidup.

Lu punya pengalaman berteman demgan orang yahudi tulen gak win ?

Apakah kebencian hitler kepada kaum Yahudi itu cukup reasonable hanya karena orang2 kaya yahudi pada minggat dan membawa hartanya saat pecah PD1 ?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
18-04-2019 21:02
mod kenapa selama 2000 tahun lebih cuma generasi 90'an lah yang jadi generasi emas anak2????
padahal sudah 20 tahun lebih tapi anak 90'an masih dielu2kan, bukan cuma di indo tapi di luar negeri juga.
tapi di tahun 90 kita gak denger ada yang koar2 anak 70'an.

0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
19-04-2019 02:35
Quote:Original Posted By 7270727


Gw menilai bahwa pada masa itu standard kemanusiaan begitu rendah khususnya bagi kaum yahudi,
bahkan bagi seorang yg mengaku bagian dri partai nazi dan lintah darat yg memanfaatkan tenaga kaum yahudi untuk dijadikan buruh di pabriknya
dijadikan pahlawan hanya karena mereka dapat dibiarkan hidup.

Lu punya pengalaman berteman demgan orang yahudi tulen gak win ?

Apakah kebencian hitler kepada kaum Yahudi itu cukup reasonable hanya karena orang2 kaya yahudi pada minggat dan
membawa hartanya saat pecah PD1 ?



1. Karena ada sudut pandang lain, dimasa dimana orang yahudi gak ada harganya, dan benar2x gak ada hukum ato apapun yg bisa melindungi mereka ada orang yg dari sudut pandang tertentu mungkin dia melakukan hal tersebut jg karena harus surive.
Jadi Schindler seperti affiliasinya dgn Nazi didasarkan karena dia butuh untuk dekat dgn petinggi2x ato pihak otoritas biar bisa buka pabrik dan dapat pegawai, dilain sisi dia bersikap kasar terhadap pekerja Yahudinya dan sengaja melakukannya dimuka umum itu agar dia tidak disebut penyuka Yahudi.
Makanya 2 sudut pandang ini didebatkan, jg setiap Yahudi yg diselamatkan oleh Schindler itu memberi testamen sama lembaga Yad Vashem yg memberikan gelar "pahlawan" ini bahwa Schindler berlaku terpuji dan melakukan apa yang bisa dia lakukan untuk melindungi orang2x Yahudi yg jadi pekerjanya.

2. Tentu ada.

3. Wah panjang kebencian Hitler sama Yahudi mah kalo dibahas, tp kebencian Hitler bukan cuman urusan / pemikiran pribadi dia doank tp kondisi jaman tersebut.

1 0
1
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
19-04-2019 02:39
Quote:Original Posted By Lazfrada
mod kenapa selama 2000 tahun lebih cuma generasi 90'an lah yang jadi generasi emas anak2????
padahal sudah 20 tahun lebih tapi anak 90'an masih dielu2kan, bukan cuma di indo tapi di luar negeri juga.
tapi di tahun 90 kita gak denger ada yang koar2 anak 70'an.



Saya rasa tidak demikian..

Di Era masa counter-culture antara thn 1968 - 1980, orang2x membandingkan merkea2x yg lahir/hidup dimasa ini dgn masa sebelumnya yang disebut "The Great Generations", orang2x yg mengikuti PD2 lalu pulang dan ttp bekerja dan membangun, gka ngeluh dan gak demo2x atopun abuse substance kaya counter-culture generations.

Setiap era akan ada era pembandingnya dimasa sebelumnya, ini disebut generational issue.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
19-04-2019 11:29
Quote:Original Posted By berwin
Bukan lebih berkuasa, Cheney itu dulu menter pertahanan US waktu era bapakny si Bush (George HW Bush) jadi Presiden. Jadi si Bush sendiri ada rasa "segan" sama Cheney karena secara politik terutama di Washington si Cheney lebih senior dari dia.

Jg konon ada "unfinished business" yg jaman bapaknya Bush masih mau diselesain, konon sich Bush Sr. gak bisa terima kenapa dia gak bisa jadi presiden 2 periode padahal dia menang perang Irak yg dia pikir awalnya bakal bikin popularitas dia naek tp malah di pemilu kalah smaa Bill Clinton. Jadi ada dendam sama Irak kisahnya gitu dan si Cheney "membalaskan dendam" itu.


1. Apa sih jelek nya kepemimpinan Erdogan?

2. Kenapa kok sampe ad yg mau bunuh Putin kk?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
19-04-2019 13:21
Kak penggunaan dari transformasi palace, fourier, dll itu untuk apa ya ?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
19-04-2019 13:55
Quote:Original Posted By berwin
1. Karena ada sudut pandang lain, dimasa dimana orang yahudi gak ada harganya, dan benar2x gak ada hukum ato apapun yg bisa melindungi mereka ada orang yg dari sudut pandang tertentu mungkin dia melakukan hal tersebut jg karena harus surive.
Jadi Schindler seperti affiliasinya dgn Nazi didasarkan karena dia butuh untuk dekat dgn petinggi2x ato pihak otoritas biar bisa buka pabrik dan dapat pegawai, dilain sisi dia bersikap kasar terhadap pekerja Yahudinya dan sengaja melakukannya dimuka umum itu agar dia tidak disebut penyuka Yahudi.
Makanya 2 sudut pandang ini didebatkan, jg setiap Yahudi yg diselamatkan oleh Schindler itu memberi testamen sama lembaga Yad Vashem yg memberikan gelar "pahlawan" ini bahwa Schindler berlaku terpuji dan melakukan apa yang bisa dia lakukan untuk melindungi orang2x Yahudi yg jadi pekerjanya.

2. Tentu ada.

3. Wah panjang kebencian Hitler sama Yahudi mah kalo dibahas, tp kebencian Hitler bukan cuman urusan / pemikiran pribadi dia doank tp kondisi jaman tersebut.


Tapi Oscar Schlinder pernah 2x dipenjara, apakah benar karena alasan kedekatannya dengan buruh yahudinya ?

Cerita dong pengalaman lu punya teman yahudi, apakah sama saja dengan orang2 lainnya dengan latar belakang yg berbeda ?

Apa yg membuat mereka berbeda dengan kaum lainnya? Cara berpikirnya, etos kerjanya atau apa ?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
19-04-2019 21:25
Nanya gan,kenapa kampret kesal dengan hasil quick countnya, bukankah itu gk mempengaruhi real countnya emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh danar283
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
19-04-2019 21:51
Quote:Original Posted By danar283
Nanya gan,kenapa kampret kesal dengan hasil quick countnya, bukankah itu gk mempengaruhi real countnya emoticon-Bingung (S)


krn dunia panggung sandiwara

pemilu juga palsu
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
19-04-2019 22:32
gue kasih tau semua yg ada di dunia ini palsu
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
20-04-2019 03:10
Quote:Original Posted By danar283
Nanya gan,kenapa kampret kesal dengan hasil quick countnya, bukankah itu gk mempengaruhi real countnya emoticon-Bingung (S)


Ada yg pernah bilang sama saya gini, kampret kan tidurnya kebalik maka otaknya jg kebalik, yg bener jadi salah yang salah jadi bener, banyak gak taunya tp paling berisik.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
20-04-2019 13:45
1. Bagaimana pandangan LKY terhadap Prabowo?
2. Apakah manusia bisa bebas dalam menentukan pilihan moralnya?
3. Apakah golput bukan tindakan yang bijak di pemilu 2019?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
20-04-2019 15:02
Quote:Original Posted By rhak
1. Bagaimana pandangan LKY terhadap Prabowo?
2. Apakah manusia bisa bebas dalam menentukan pilihan moralnya?
3. Apakah golput bukan tindakan yang bijak di pemilu 2019?


1. Dibuku memoarnya, si LKY pernah bertemu dgn Prabowo beberapa bulan sebelum Mei 1998, dia menyebut Prabowo sebagai orang yg "Pandai dan Ambisius namun Impulsive dan gegabah."

2. Bisa.

3. Golput bukan tindakan yang bijak dalam Pemilu kapanpun selama Pemilunya bukan model Pemilu 1 partai ataupun Pemilu yg sudah diatur, kalo yg ini golput gak golput gak ada bedanya,
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
20-04-2019 17:04
Win kalau ente jadi keturunan keluarga rostchild ente hidupnya mau ngapain min?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
20-04-2019 19:45
win klo seumpama lo dilahirkan punya keluarga apa yg kira kira bakal lo lakuin?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
20-04-2019 20:08
Quote:Original Posted By berwin
Ada yg pernah bilang sama saya gini, kampret kan tidurnya kebalik maka otaknya jg kebalik, yg bener jadi salah yang salah jadi bener, banyak gak taunya tp paling berisik.


emoticon-Leh Uga tumben pake bahasa khas penghuni bp

Eh dulu pernah jadi mod bp juga ya,lupa . . . . .emoticon-Ngacir
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
20-04-2019 21:55
emoticon-Ngakak

ide nama anak: mayhem bin chaos
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 1
20-04-2019 21:56
mayhem bin chaos nirojim
0 0
0
Halaman 382 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia