Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9945
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 313 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
18-04-2019 14:50
gan manu nanya kalo untuk lifestyle social media sama gaming sedikit sedikit mending beli samsung A50 apa PocoF1
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
18-04-2019 15:37
Gan.. minta rekomen hp yg bagus hasil foto en ngerekam video nya donk..

Sebelum nya aq pake samsung 7 edge.. tp batere nya skrg sekarat euy.. jadi niat nya mo ganti lah yg lbh kurang setara hasil foto nya.. syukur2 lbh bgs tp hrg nya ga lbh dr 10jtan..

Ini foto blkg aja.. ga utk selfie.. en bykan utk foto2 pas malam hari jg..

Inti nya kudu hp yg camera blkg nya bagus utk low light sekalipun en batere awet lah.. mo yg resmi or non resmi mah ga mslh.. mo br ato second jg gpp..

Thank you byk sblm nya atas rekomen nya.. ^_^
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
18-04-2019 16:43
Sore Gan, lebih baik pilih mana A9 2018 atau LG V30+? Atau ada rekomendasi paling bagus buat budget 6.5 jt?
Terus pas cari hp, pernah perhatiin speed jaringan gak ?
contoh :
- A9 HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A (3CA) Cat9 450/50 Mbps,
- V30+ HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A (4CA) Cat16 1024/150 Mbps

Thanks...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
18-04-2019 19:31
Minta tolong rekomendasi hp rentang harga 6-7jt. Baru atau seken ga masalah. Resmi atau distri bukan masalah.
Keperluan:
1. poto bagus kamera depan-belakang meskipun kondisi low light.
2. Performa oke
3. Nfc
4. Remot ir blaster
5. Multitasking lumayan (ga bagus ga jelek)
6. Batre awet.

Saat ini ane pke lg v30+. Untuk batre sih ane cukup seneng. Cuma masalah dikamera aja yang entah kenapa keliatan jelek (di viewfinder) klo dibandingkan hp xiaomi (rn5 n rn7).

Terima kasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
18-04-2019 23:08
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Batere jelas ngaruh ke SOT, tp yg lebih berpengaruh lagi ya SoC-nya. Paling pas ya memang Zenfone Max Pro M2 gan kalo memang butuh cepat belinya, tapi ya kameranya nggak bagus.
emoticon-Kaskus Radio


Oke deh sip. Gajian nunggu FS RN7, masih ga dapet ane sikat dah tu max pro m2. Makasih banyak ya gan Kumara emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh thevock
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 03:42
Gan, pesaing kuat Redmi Note 7 di rentang harga yg sama (1.99jt) ada apa aja gan? Sekalian jabarin pros cons nya dibanding Reno 7 dong emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 05:39
Dear reno 7 user/owner

Gan speaker reno 7 kan kanan kiri yak, ada dua.

Gan kalo yg kanan ane tutupin jari suara bener2 terhalang. Sedang kalau sebaliknya suara masih enak2 aja

Bener gak sih speaker yg kiri cuman tampilan doang / ga ada speakernya?

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 05:45
pagi juragan,
mau nanya nih, saat ini ane pake Max Pro M1
rencana mau ganti HH ke Samsung A50

Apakah worth diganti dengan itu ? Kebutuhan ane,
1. Gaming
2. Performa
3. Penangkapan Sinyal
4. Kamera (Foto+Video Record)
5. MultiTask (Optional)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 07:02
Quote:Original Posted By i.do.not.like.u
Agan2 semua mau tanya dong kalo untuk hape harga kalo bisa dibawah 1 juta keperluan untuk hp kedua sih yang penting kapasitas batre tinggi sama multi tasking ajah... Terima kasih...


Xiaomi Redmi 5a paling pas.
Atau kalo mau second bs cari Xiaomi Redmi 4x.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By Atsuma89
Halo gan mau minta rekomen hp Android budget sekitar 4jt-an, carinya yang kamera bagus, ada nfc nya, sering dapet update-an, kalo bisa jgn yg gede ukuran hpnya. kira kira hp apa ya gan ?? Terima kasih


Nggak ada gan.
Opsinya antara Pocophone F1, Galaxy A50, atau second LG V30+.
Performa & Gaming: Pocophone F1 paling oke. V30+ masih sedikit di atas Galaxy A50.
Multitasking: Pocophone F1 dan LG V30+ hampir sama, A50 paling jelek.
Kamera Belakang: V30+ paling oke, A50 sedikit di bawah Pocophone F1.
Kamera Depan: A50 sedikit di atas Pocophone F1, V30+ paling jelek.
Batere: Pocophone F1 dan Galaxy A50 hampir sama, keduanya sedikit di atas V30+.
NFC: V30+ ada, kedua opsi laen tidak ada.
Updatean OS: Pocophone F1 dan Galaxy A50 lebih cepat dibanding V30+.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By rafi808
gan manu nanya kalo untuk lifestyle social media sama gaming sedikit sedikit mending beli samsung A50 apa PocoF1


Lifestyle itu maksudnya gmn ya? Baru tahu HP bisa berfungsi untuk aspek lifestyle juga.
Sosmed masih lebih oke Pocophone F1 manajemen RAM & performanya.
Untuk gaming jg jelas jauh lebih oke Pocophone F1.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By iwen77
Gan.. minta rekomen hp yg bagus hasil foto en ngerekam video nya donk..

Sebelum nya aq pake samsung 7 edge.. tp batere nya skrg sekarat euy.. jadi niat nya mo ganti lah yg lbh kurang setara hasil foto nya.. syukur2 lbh bgs tp hrg nya ga lbh dr 10jtan..

Ini foto blkg aja.. ga utk selfie.. en bykan utk foto2 pas malam hari jg..

Inti nya kudu hp yg camera blkg nya bagus utk low light sekalipun en batere awet lah.. mo yg resmi or non resmi mah ga mslh.. mo br ato second jg gpp..

Thank you byk sblm nya atas rekomen nya.. ^_^


Huawei Mate 20 paling pas, atau kalo mau lebih mantap ya nambah dana buat Huawei Mate 20 Pro sekalian.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By onokha
Sore Gan, lebih baik pilih mana A9 2018 atau LG V30+? Atau ada rekomendasi paling bagus buat budget 6.5 jt?
Terus pas cari hp, pernah perhatiin speed jaringan gak ?
contoh :
- A9 HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A (3CA) Cat9 450/50 Mbps,
- V30+ HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A (4CA) Cat16 1024/150 Mbps

Thanks...


Speed jaringan hampir ga pernah perhatikan, soalnya sepertinya jaringan di Indonesia juga nggak bisa mencapai kecepatan maksimal tersebut, bisa stabil aja udah syukur, tapi entah lah kalo di kota besar lain ya.
Galaxy A9 unggul di kamera depan, ada slot memory eksternalnya dedicated, dan aftersalesnya.
V30+ unggul di kamera belakang & sound jauh lebih oke, batere sedikit lebih awet, display lebih bening, sudah IP68, dan sudah Gorilla Glass 5.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Sublimated
Minta tolong rekomendasi hp rentang harga 6-7jt. Baru atau seken ga masalah. Resmi atau distri bukan masalah.
Keperluan:
1. poto bagus kamera depan-belakang meskipun kondisi low light.
2. Performa oke
3. Nfc
4. Remot ir blaster
5. Multitasking lumayan (ga bagus ga jelek)
6. Batre awet.

Saat ini ane pke lg v30+. Untuk batre sih ane cukup seneng. Cuma masalah dikamera aja yang entah kenapa keliatan jelek (di viewfinder) klo dibandingkan hp xiaomi (rn5 n rn7).

Terima kasih.


V30+ kameranya malah sangat bagus hasil fotonya menurut ane, bukan di viewfindernya sih.
Kalo bajet segitu mau kamera di atas V30+ ya ambil second Huawei P20 Pro atau Mate 20 saja gan.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By thevock
Oke deh sip. Gajian nunggu FS RN7, masih ga dapet ane sikat dah tu max pro m2. Makasih banyak ya gan Kumara emoticon-Angkat Beer


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By panlpu47
Gan, pesaing kuat Redmi Note 7 di rentang harga yg sama (1.99jt) ada apa aja gan? Sekalian jabarin pros cons nya dibanding Reno 7 dong emoticon-Big Grin


Nggak ada kalo di harga segitu. Kalo mau naik dikit bajetnya ada Xiaomi Mi A2.
Redmi Note 7 dan Reno 7? Baru tau ada seri HP Reno 7 malah. Ane kurang update sepertinya.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By hilmanefef
Dear reno 7 user/owner

Gan speaker reno 7 kan kanan kiri yak, ada dua.

Gan kalo yg kanan ane tutupin jari suara bener2 terhalang. Sedang kalau sebaliknya suara masih enak2 aja

Bener gak sih speaker yg kiri cuman tampilan doang / ga ada speakernya?


Salah kamar, silahkan ditanyakan ke official lounge-nya langsung.
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By central46
pagi juragan,
mau nanya nih, saat ini ane pake Max Pro M1
rencana mau ganti HH ke Samsung A50

Apakah worth diganti dengan itu ? Kebutuhan ane,
1. Gaming
2. Performa
3. Penangkapan Sinyal
4. Kamera (Foto+Video Record)
5. MultiTask (Optional)


Gaming & Performa: A50 sedikit lebih oke
Sinyal: kurang tahu
Kamera: A50 jelas lebih oke
Multitasking: Max Pro M1 jauh lebih bagus
emoticon-Baby Girl
0 1
-1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 08:18
Quote:Original Posted By hasbirecok
emng sejelek apa multitasking a50 gan?


Sejelek Samsung pada umumnya. Untuk detailnya, silahkan dicoba sendiri, atau cek review berkualitas di Youtube.
emoticon-Ngacir
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 08:50
Pagi juragan
Rencana ane mau beli samsung galaxy A70
Menurut suhu gimana?
Apa ada opsi lain?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 10:08
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Kalo buat bukan youtube & WA saja sih ambil Asus Zenfone Max Pro M1 sudah lebih dari cukup.
Atau kalo dana segitu mau dimaksimalkan yg overall bagus ya ambil Redmi Note 7.
emoticon-Salaman


Thx gan buat sarannya, jd ambil kemaren... Overall puas banget doi dgn hape barunya, dibanding dgn hp lamanya yg dibeli 4 tahun lalu emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 10:15
Quote:Original Posted By akaelz
Pagi juragan
Rencana ane mau beli samsung galaxy A70
Menurut suhu gimana?
Apa ada opsi lain?


Belum banyak review berkualitas, masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu saran ane.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By nganggurinhidup
Thx gan buat sarannya, jd ambil kemaren... Overall puas banget doi dgn hape barunya, dibanding dgn hp lamanya yg dibeli 4 tahun lalu emoticon-Big Grin


Syukurlah kalo begitu, semoga smartphone barunya sesuai kebutuhan & bisa maksimal menggunakannya.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 10:26
Gan mau nanya, kalo buat budget 5-6juta (gabisa tambah lagi) kebutuhan utama kamera bagus, batere bagus, dan ga lemot apa ya gan kira kira? Pemakaian sehari hari paling sosmed doang, ga edit edit foto video dan ga gaming juga.

Tadi temen ane sempet nyaranin samsung Galaxy A70. Tapi ada saran lain engga buat budget segitu? Dari merk samsung sama yang lain?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 11:17
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A




Om mau tanya rekomendasi

hape dibawah 1,5 jt
Kebutuhan buat UN ,

Banyak yg tanya nih om.
Kira kira apa ya?emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 11:19
siang gan kumara.
gan kali ini saya mau nyari referensi android di harga mentok 3.5 (kalau bisa ke bawah) buat cewe ane.
prioritas :
1. kamera
2. multitask
3. batre
4. daya tahan + build quality
5. bukan buat game
kandidat baru ada satu yaitu redmi note 7, cuma agak keganggu sam isu iklan di aplikasi bawaan.
adakah opsi lain di harga segitu, dari samsung misalnya.
terimkasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 12:00
siang gan KUMARA
dari 3 hape ini. yg layak beli unt.performa,multitasking, awet batere nya , up to date unt.Update an OS nya ? 1.Samsung A70 2.Huawei P30 Lite, 3.Pocophone F1 6/128. trimakasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 12:54
Quote:Original Posted By dimaslaksana
Gan mau nanya, kalo buat budget 5-6juta (gabisa tambah lagi) kebutuhan utama kamera bagus, batere bagus, dan ga lemot apa ya gan kira kira? Pemakaian sehari hari paling sosmed doang, ga edit edit foto video dan ga gaming juga.

Tadi temen ane sempet nyaranin samsung Galaxy A70. Tapi ada saran lain engga buat budget segitu? Dari merk samsung sama yang lain?


Pocophone F1 paling pas buat kebutuhan agan, performa, gaming, dan baterenya mantap, kamera jg bagus, multitasking oke, aftersales jg lumayan. A70 masih baru, blm berani merekomendasikan, yg jelas kalo dari aspek performa, gaming, dan multitasking jelas masih di bawah Pocophone F1.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By yunda.me
Om mau tanya rekomendasi

hape dibawah 1,5 jt
Kebutuhan buat UN ,

Banyak yg tanya nih om.
Kira kira apa ya?emoticon-Bingung


Buat UN? Kenapa UN butuh HP ya? Sebutkan kriteria kebutuhan secara spesifik saja.
emoticon-Request

Quote:Original Posted By danurtirta
siang gan kumara.
gan kali ini saya mau nyari referensi android di harga mentok 3.5 (kalau bisa ke bawah) buat cewe ane.
prioritas :
1. kamera
2. multitask
3. batre
4. daya tahan + build quality
5. bukan buat game
kandidat baru ada satu yaitu redmi note 7, cuma agak keganggu sam isu iklan di aplikasi bawaan.
adakah opsi lain di harga segitu, dari samsung misalnya.
terimkasih.


Sudah pas ambil Redmi Note 7 memang opsi terbaik di harga segitu. Cm buat multitasking kurang oke.
Opsi laen kalo mau second ya ambil Pocophone F1 jelas paling mantap.
Atau kalo mau nambah dana dikit bs ambil Galaxy A50, cm multitasking kurang bagus & performa - kamera masih di bawah Pocophone F1.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By vandick07
siang gan KUMARA
dari 3 hape ini. yg layak beli unt.performa,multitasking, awet batere nya , up to date unt.Update an OS nya ? 1.Samsung A70 2.Huawei P30 Lite, 3.Pocophone F1 6/128. trimakasih.


Performa & Gaming: Pocophone F1 paling oke, A70 sedikit di atas P30 Lite.
Multitasking: Pocophone F1 & P30 Lite hampir sama bagus, A70 paling jelek.
Batere: Pocophone F1 & A70 hampir sama awetnya, P30 Lite paling kurang awet.
OS: P30 Lite paling nggak terurus, Pocophone F1 & Galaxy A70 hampir sama.
emoticon-Angpau
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 13:45
Permisi, mau minta rekomendasi.

Budget 800 tidak lebih, sengaja dibatasi ama ortu.

Kebutuhan standar kok untk adek ane.

Ane niatnya mau kasih Nokia 1, gmna menurut agan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-04-2019 13:57
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Pocophone F1 paling pas buat kebutuhan agan, performa, gaming, dan baterenya mantap, kamera jg bagus, multitasking oke, aftersales jg lumayan. A70 masih baru, blm berani merekomendasikan, yg jelas kalo dari aspek performa, gaming, dan multitasking jelas masih di bawah Pocophone F1.
emoticon-nyantai



Buat UN? Kenapa UN butuh HP ya? Sebutkan kriteria kebutuhan secara spesifik saja.
emoticon-Request



Sudah pas ambil Redmi Note 7 memang opsi terbaik di harga segitu. Cm buat multitasking kurang oke.
Opsi laen kalo mau second ya ambil Pocophone F1 jelas paling mantap.
Atau kalo mau nambah dana dikit bs ambil Galaxy A50, cm multitasking kurang bagus & performa - kamera masih di bawah Pocophone F1.
emoticon-Shakehand2



Performa & Gaming: Pocophone F1 paling oke, A70 sedikit di atas P30 Lite.
Multitasking: Pocophone F1 & P30 Lite hampir sama bagus, A70 paling jelek.
Batere: Pocophone F1 & A70 hampir sama awetnya, P30 Lite paling kurang awet.
OS: P30 Lite paling nggak terurus, Pocophone F1 & Galaxy A70 hampir sama.
emoticon-Angpau


Iya om, UNBK skrg ada yg berbasis android om,
Jadi orang tua pada nyari hp buat anaknya. (Nanya ke mbak ane yg guru) dan mbak nanya ke ane. emoticon-Hammer (S)

Dana sih 1,5 jt om. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 313 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia