alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb8150caf7e9356bd412a5e/6-lembaga-survei-penyelenggara-quick-count-dilaporkan-ke-polisi
Lapor Hansip
18-04-2019 13:11
6 Lembaga Survei Penyelenggara Quick Count Dilaporkan ke Polisi
Past Hot Thread
6 Lembaga Survei Penyelenggara Quick Count Dilaporkan ke Polisi


Bisnis.com, JAKARTA -  Enam lembaga survei yang menghasilkan data quick count untuk kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin dilaporkan ke Bareskrim Polri. 

Koalisi Aktivis Masyarakat Anti Korupsi & Hoaks (KAMAKH) mengadukan 6 lembaga survei itu atas dugaan tindak pidana kebohongan publik dan melanggar Pasal 22 Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Kuasa Hukum KAMAKH Pitra Romadoni menyebutkan bahwa keenam lembaga survei yang diadukan ke Bareskrim Mabes Polri itu adalah Indobarometer, CSIS, Charta Politica, Poltracking, Perludem, SMRC. Bersama sejumlah lembaga survei lainnya, keenamnya menampilkan hasilquick count  Pilpres 2019 di semua televisi. 

Pitra menyebutkan alasan mengadukan keenam lembaga itu lantaran hampir seluruh lembaga survei hasilnya memenangkan Paslon Nomor Urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin. Padahal, dia mengklaim ribuan TPS memenangkan Paslon Nomor Urut 02 Prabowo-Sandi.

"Karena hasil survei ini jelas-jelas membingungkan masyarakat kita. Kalau kita berpatokan kepadaquick count, kebenarannya itu belum bisa dipertanggungjawabkan secara penuh. Padahal data KPU bilang mereka mendapatkan ribuan TPS memenangkan Prabowo dengan persentase 56% tadi malam," tutur Pitra, Kamis (18/4/2019).

Pitra mendesak Bareskrim Mabes Polri untuk segera melakukan audit terhadap seluruh lembaga survei yang memenangkan Paslon Jokowi-Ma'ruf Amin. Tujuannya, lanjut Pitra, untuk mengetahui TPS mana saja yang telah disurvei oleh lembaga survei tersebut.

Menurut Pitra, jika berdasarkan hasil pengumuman KPU Pusat nanti diputuskan pemenangnya adalah Prabowo-Sandi, maka yang bertanggungjawab atas penyebaran kebohongan publik adalah lembaga survei yang menampilkan quick count Jokowi-Amin menang.

"Memang nomor LP-nya belum ada tadi, tapi Alhamdulilah di dalam tadi laporan kami katanya akan ditindaklanjuti," kata Pitra saat ditanya nomor laporan ke polisi.


emoticon-Hammer2

Yang menangkan Anies Sandi waktu di DKI bukannya itu juga lembaganya??? Kok ga dilaporkan waktu itu ..????


MUNAROHHH....
Diubah oleh nyairara
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
18-04-2019 22:05
#DENGAN CARA APA PUN HARUS MENANG.

itu tag-line perjuangan kampret nasbung dan tim cebok.

emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0
18-04-2019 22:20
emang bener ada ribuan tps yg dimenangkan prabowo tapii disisi lain ada puluhan ribu tps yg dimenangkan jokowi..
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
0
18-04-2019 22:37
Quote:Original Posted By L0ST
cuma satu kata:

GOBLLOOOOKKKK

1. it lembaga survey waktu pilkada jakarta gak diributin?
2. "quick count tdk bisa dipertanggungjawabkan secara penuh" sdh 3x pemilu knp baru diributin skrg? hasil dari BPN jg belum bisa dipertanggungjawabkan, berarti si wowo bisa dituntut juga kalau ketahuan bohong?
3. BPN jg tunjukin TPS mana yg dalam sehari sdh di data, yg 400rb it
4. dll


Ngibul dulu, minta maaf kemudian
0
18-04-2019 22:41
Quote:Original Posted By Celdam.Vanessa


Kpu perlu diaudit, copy paste lembaga surpeey abal2...


Otak ente ...yg perlu di audit!!
Bkn kpu.
0
Lihat 1 balasan
18-04-2019 23:36
6 Lembaga Survei Penyelenggara Quick Count Dilaporkan ke Polisi
0
18-04-2019 23:48
ane kira setelah pemilihan jadi pada damai

rupanya tetep gaduh
0
18-04-2019 23:56
enjoy it emoticon-Ngakak
0
19-04-2019 00:23
itu mah hal sepele
cba ke 7 lembaga survei ntu melaporkan balik lembaga survei nya wowo.

kan maren sempat menyatakan klo wowo menang,
tpi kenyataam nya....?
:v
0
19-04-2019 00:56
perilaku tidak sportif... jangan dicontoh yaa emoticon-Cape d...
Diubah oleh aldwin160
0
19-04-2019 01:45
Namanya juga quick count, gak bisa betul 100%
-1
19-04-2019 04:38
survey internal 02 kudu diaudit jg dong biar balance, kl kata anak akuntansi sih kiri sama kanan kudu balance
0
19-04-2019 05:05
Quote:Original Posted By kinggidorah666
ketika sampai stage acceptance, udah menyongsong pemilu berikutnyaemoticon-Ngakak


Pas Denial kita kasih sertraline sama alprazolam. Kalau timbul efek ekstra piramidal kita kasih thp
0
19-04-2019 05:08
Quote:Original Posted By ptez
Lelucon macam apa ini?? emoticon-Cape d...


Halusinasi gan... Amtritptiline + clozapine
0
19-04-2019 05:46
laporin aja skalian ke PBB,UNICEF,WHO,WWF skalian lah...hahaha bener2 deh haha banyakan konsumsi jamur kali yah halu parahh
0
Lapor Hansip
19-04-2019 06:42
Balasan post a12s
Quote:Original Posted By a12s
gmn ya... kok gak ada malu nya ya ini org emoticon-Sorry


kan udah putus urat malunya
0
19-04-2019 06:53
Silahkan di laporkan, asal bukti nya ada dan kuat yah monggo
0
19-04-2019 07:19
Perludem bukan pollster atau lembaga survey.
Ngawur dan goblog banget yang bikin laporan. Kentara kalau repsensi para kampret yang memang ga punya otak!
0
Lapor Hansip
19-04-2019 08:07
Balasan post suwitotook
Quote:Original Posted By suwitotook


Otak ente ...yg perlu di audit!!
Bkn kpu.


Dah mulai ini, gan (berita dari jpnn)
6 Lembaga Survei Penyelenggara Quick Count Dilaporkan ke Polisi

PLAN B
Diubah oleh Celdam.Vanessa
0
19-04-2019 09:18
Data 56% dari KPU sumatra? Orang pagi ini ane check aja blm setengah tps yg msuk, makin menjadi-jadi aja drama dari 02 ini.. emoticon-Nohope
0
19-04-2019 09:25
bs dilaporin balik ga dg pasal pencemaran nama baik?
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.