Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1950
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c224bcd7414f50ada23a8ab/official-lounge-huawei-mate-20-pro--mate-20-beast-mate
WELCOME TO HUAWEI MATE 20 SERIES LOUNGE Spesifikasi :  Kelengkapan : Ketersedian Warna :  Review Youtube : Rules : Mohon Dibaca Rules Untuk di Thread Ini 1. Pembahasan hanya seputaran Handphone Mate 20 / Mate 20 Pro / Mate 20 X (device, aksesoris, sistem, root, dll) 2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati. 3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 po
Lapor Hansip
25-12-2018 22:25

[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate

WELCOME TO HUAWEI MATE 20 SERIES LOUNGE


[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate

Spesifikasi : 
Spesifikasi Mate 20 Pro

Spesifikasi Mate 20


Kelengkapan :
Mate 20 Pro

Mate 20


Ketersedian Warna : 
Mate 20 Pro

Mate 20


Review Youtube :
Review Mate 20 Pro Indonesia

Review Mate 20 Indonesia


Rules :
Mohon Dibaca Rules Untuk di Thread Ini
Quote:1. Pembahasan hanya seputaran Handphone Mate 20 / Mate 20 Pro / Mate 20 X (device, aksesoris, sistem, root, dll)
2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post)
3. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN.
4. Tidak boleh ada diskusi mengenai SARA, posting/thread yang bersifat porno, nge-junk atau nyepam.
5. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
6. Posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!
7. Selalu baca Page One (Pekiwan, pejwan) sebelum mulai bertanya

Polling

Poll ini sudah ditutup - 67 Suara

Lebih Tertarik Mana Gan ??? 
83.58%
Mate 20 Pro
16.42%
Mate 20
Diubah oleh jakartadogdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridobandung dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 69
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
16-04-2019 17:43
Quote:Original Posted By joneyun
Gan pake clear coat aman juga kah jika hp jatoh??


Kalo menurut saya sih gak seaman kalo pake TG, tapi masih mending drpd ngga sama sekali, kalo benturannya ringan masih aman kali ya.
Tapi balik lg ada faktor hoki juga kalo jatuh itu. Kalo lg apes walaupun pake TG bisa pecah juga layarnya.
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
16-04-2019 19:43
Quote:Original Posted By azure.boy
plus speakernya mate 20 pro stereo dan modelnya lebih cakep mate 20 pro. P30 Pro modelnya mainstream bgt nyaru sama vivo yg notchnya model kutil gtu wkwkwk



Fitur infrared camera depan dr mate 20 pro ga ada di p30 pro gan, ini fitur lebih penting kalau buat face unlock di ruangan yang minim cahaya ketimbang p30 pro yang pamer kamera di night mode doank yang bakal jarang di gunain emoticon-Ngakak
Diubah oleh lio85
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
17-04-2019 09:03
Maaf gan ane pengguna baru mate 20 pro, klo mau selfie biar background nya blur caranya gmn ya? emoticon-Embarrassment
Maklum gan ane biasa pake aipong jadi ini pertama x ane pake android emoticon-Ngakak
Diubah oleh tuing_tuing
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
17-04-2019 11:56
Quote:Original Posted By bochi21
Betul.. kecuali agan demen ke klub2 malam.. kafe2 kyk di PIK.. suka dtg ke acara2 dj luar.. rave party.. nah p30 pro sangat cocok untuk digunakan.


Buat uji nyali gan emoticon-Ngakak

Tapi ngga lah perlu diakui P30 kameranya udah semakin mantap. Itu foto gelap bgt jd terang di mode auto jg bisa, ga perlu night mode.

Memang untuk spek lainnya p30 pro jd kyk downgrade dr mate 20 pro, tapi ya p30 pro kan penerus p20 pro sih. Semoga Mate 30 Pro nya makin mantap. Kalo mau hilangin fitur 3d face unlock at least hilangin notchnya sama sekali emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tuing_tuing
Maaf gan ane pengguna baru mate 20 pro, klo mau selfie biar background nya blur caranya gmn ya? emoticon-Embarrassment
Maklum gan ane biasa pake aipong jadi ini pertama x ane pake android emoticon-Ngakak


Selfienya di mode portrait aja gan
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
17-04-2019 21:45
numpang tanya..klo misalnya huawei ini di wipe di pc ataupun hard reset dalam kondisi lock..apa google account bakal nyangkut ato bakal bersih?
mohon petunjuk suhu..
emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
17-04-2019 22:39
Gan, ada yang tau gak kalo beli charger yg fast charger original huawei dmn dan berapaan??
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
18-04-2019 13:20
Quote:Original Posted By newkfc
Gan, ada yang tau gak kalo beli charger yg fast charger original huawei dmn dan berapaan??


ane jg lg cari charger sama kabel ori nya gan, di toko2 kagak ada yg jual. btw kepala charger sama kabel p20p sama m20p sama gak ya jd bisa tuker2an make nya ?

sama ada yg tau kepala charger n kabel alternatif yg mutunya bagus dan support super fastcharging huawei ?
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
18-04-2019 15:06
Sore agan2, ane baru 2 hari ini minang Mate 20 Pro.

Beli BNIB malaysia dapat harga miring. Hahaha.

Sampe skrg puas banget loncat dari Pocophone F1.

Ada yang punya rekomendasi tempered / screen guard dibawah harga 70-80rb ga ya?

Ane liat di iklan tokoijo banyak yg jual TG full glue yg dikasi UV lamp, kira2 bagus ga ya gan? Apa ada yang pake?

Ane nyari yang penting sih fingerprint tetap jalan sama ga gampang lecet, soalnya males harus sering ganti screen guard / TG kalau lecet2 terus.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
18-04-2019 20:35
Quote:Original Posted By sinbob
Sore agan2, ane baru 2 hari ini minang Mate 20 Pro.

Beli BNIB malaysia dapat harga miring. Hahaha.

Sampe skrg puas banget loncat dari Pocophone F1.

Ada yang punya rekomendasi tempered / screen guard dibawah harga 70-80rb ga ya?

Ane liat di iklan tokoijo banyak yg jual TG full glue yg dikasi UV lamp, kira2 bagus ga ya gan? Apa ada yang pake?

Ane nyari yang penting sih fingerprint tetap jalan sama ga gampang lecet, soalnya males harus sering ganti screen guard / TG kalau lecet2 terus.



ane pake T-Max, presisi, finger print work normal, ga lepas waktu kena case. hp mahal jangan kasi TG murahan om

btw harga miring kena berapa om?
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
18-04-2019 20:55
Gan mau tny.. google play service ane emg normal bgini y?

bgini


Dicari diplaystore gk ada. Di desktop icon juga ga ada. Jd ga bs pake dual apps.

Nuhun
Diubah oleh bochi21
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
19-04-2019 01:57
Quote:Original Posted By x4viola


ane jg lg cari charger sama kabel ori nya gan, di toko2 kagak ada yg jual. btw kepala charger sama kabel p20p sama m20p sama gak ya jd bisa tuker2an make nya ?

sama ada yg tau kepala charger n kabel alternatif yg mutunya bagus dan support super fastcharging huawei ?


Coba cari di service center cek pake hicare Baiasany ketauan sih.. Buat p20 pro charger ya lain setau sy m20pro itu smpe 40w sgkn p20ro ga sampe segitu jadi bs aja klo mau pakai tapi jd lebih lama aja Chas nya

Quote:Original Posted By bochi21
Gan mau tny.. google play service ane emg normal bgini y?

bgini


Dicari diplaystore gk ada. Di desktop icon juga ga ada. Jd ga bs pake dual apps.

Nuhun


Mksdnya gmna nih gan? Di ane sih dual apps bs jalan sih

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
19-04-2019 10:28
Quote:Original Posted By kuedonat2



ane pake T-Max, presisi, finger print work normal, ga lepas waktu kena case. hp mahal jangan kasi TG murahan om

btw harga miring kena berapa om?


Ane dapat BNIB dibawah kepala 9 om. Haha.

Ini yang full glue pake UV itu jg om? FP tetap cepet atau terpengaruh jg?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
19-04-2019 12:24

Letak Sim Toolkit/ Tsel Menu

Gan, tlg tny klo d mate 20 pro letak sim toolkit ato tsel menu dmn ya? Thx before
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
19-04-2019 12:29
Quote:Original Posted By newkfc
Wiii murah bgt gan?? Ane cek huawei malay si skrg udh 2999 si m20pro.tp gak ngerti dmn beliny, dimana sih gan? Di toko. Fisik huaweinya ya?

Btw huawei ngeluarin wireless bluetooth earphone gak ya


Ane beli disini om, jadi dia alasan sudah terlanjur beli terus tiba2 keluar berita open P.O buat P30.

Begitu sih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
19-04-2019 14:01


Quote:Original Posted By x4viola
ane jg lg cari charger sama kabel ori nya gan, di toko2 kagak ada yg jual. btw kepala charger sama kabel p20p sama m20p sama gak ya jd bisa tuker2an make nya ?

sama ada yg tau kepala charger n kabel alternatif yg mutunya bagus dan support super fastcharging huawei ?


Udah cek di Huawei Store yg di Mall Taman Anggrek gan?
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
19-04-2019 15:09
Quote:Original Posted By bochi21
Agan kalau masuk ke play services juga bgitu ya tampilannya?


Iya gan, google play services kan udah bawaan, ga bisa di uninstall cuma bisa di deactivate aja.
Emang dia blgnya apa gan kok ga bisa jalan?

Quote:Original Posted By bochi21
Gan pake t max model yg mana uv glue apa bukan? Harga nya berapa? Maaf kalau search ditoko ijo model yg gmn y?


Iya kalo t-max pake uv glue

Quote:Original Posted By oz9998
Gan, tlg tny klo d mate 20 pro letak sim toolkit ato tsel menu dmn ya? Thx before


Coba di search aja gan ga keluar ya? Yg saya udah diutak atik trs udah pake nova launcher jg jd lupa aslinya kesimpen dimana.
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
19-04-2019 17:01
gan bagus mana y mate 20 pro sm 30 pro,
trs kapan p30 pro resmi masuk indo
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
19-04-2019 19:47
Quote:Original Posted By randyconco
gan bagus mana y mate 20 pro sm 30 pro,
trs kapan p30 pro resmi masuk indo


- Chipset sama, RAM besar P30P sedikit.
- Layar resolusi bagus M20P karena udah QHD. Warna kemungkinan bagus P30P dikit karena pake panel Samsung. Design relatif, M20P notch besar, P30P notch kecil.
- Security unggul M20P karena ada 3D face unlock (kyk FaceID Apple), Dua2nya sama2 pake optical under display fingerprint
- Kamera unggul P30P, low light performance meningkat, dan ketambahan time of flight sensor buat bokeh yg lebih baik

Nah tinggal agan butuhnya di sektor mana dr plus minus diatas. Sudah open PO tuh gan untuk P30P resmi.
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
20-04-2019 05:20
Quote:Original Posted By x4viola
ane jg lg cari charger sama kabel ori nya gan, di toko2 kagak ada yg jual. btw kepala charger sama kabel p20p sama m20p sama gak ya jd bisa tuker2an make nya ?

sama ada yg tau kepala charger n kabel alternatif yg mutunya bagus dan support super fastcharging huawei ?


Ane udah beli Gan yang original utk Huawei Mate 20 Pro. Beli di Tokopedia. Nama tokonya ZA Ind*stry. Ane beli di toko itu, bener original & bener 40 watt. Udah paket sama kabelnya juga. Barang segel. Cuma harga lumayan, kena di 500ribu. Ane juga punya yang versi 22,5 watt. Cuma jarang ane pake, karna buat taro di mobil. Eh, ini bukan promosi ya, bantu jawab doang. Hehehehe...

Quote:Original Posted By randyconco
gan bagus mana y mate 20 pro sm 30 pro,
trs kapan p30 pro resmi masuk indo


Kebetulan ane udah hands on P30 Pro yang versi display unit di Taman Anggrek. Konklusinya gini (compared to Mate 20 Pro yg ane pake) :

1. Untuk desain, ane lebih suka Mate 20 Pro. Kenapa ? Jujur ya, ane suka layar edge, tapi dengan bezel kanan kiri yang tidak tebal. Setelah pemilu kmrn ane langsung main ke Huawei TA dan liat fisik P30Pro. Ternyata bezel kanan kiri, walaupun layarnya edge, cukup tebal. Menurut ane agak mengganggu estetika aja sih. Intinya, lebih cantik Mate 20 Pro. Termasuk chin di bawahnya, terlihat lebih tebal dibanding Mate 20 Pro. Mungkin karna desain P30p agak kotak ya dibanding Mate 20 Pro yang lebih membulat, jadi garis fisiknya lebih tegas. Kecuali warna ya. Gradasi di warna Aurora emang cakep banget. Masalah desain ini subyektif, preferensi orang bisa beda2. Ane sih gak cocok sama desain P30p. Hehehehe...

2. Untuk kamera di daylight, entah kenapa hasil foto di P30 Pro terlihat lebih gelap dan gak se-sharp di M20P. Ane langsung tes kmrn. Tebakan ane, mungkin resolusi layar ngaruh. Di P30 Pro cuma FHD+, sedangkan di M20P ane pake WQHD+. Tapi bukan berarti hasil foto P30p gak bagus ya. Cuma menurut ane, hasil foto P30p baru terlihat bagus saat dicetak atau ditransfer ke PC. Klo diliat di layar hpnya, gak cocok sama selera ane.

3. Untuk low light, ane gak bisa tes, karena gak ada spot gelap di Huawei TA. Jadi utk low light, ane refer ke review2 yang udah bertebaran di Youtube. P30p unggul.

4. Untuk security, udah ada yang jelasin di atas. Untuk batre, ane asumsikan sama kuat. Kecepatan charger pun sama.

5. EMUI 9.1 di P30p sekilas ane liat lebih modern dibanding EMUI 9.0 di M20p. Berita pagi ini, versi stable EMUI 9.1 udah mulai roll out di China. Mudah2an bentar lagi masuk Indonesia.

Untuk kapan resminya, hari ini, tanggal 20 April 2019, yang PO udah bisa pick up unit or dikirim via kurir. Yang trade in, hari ini juga udah bisa pick up unit di TA, sekalian Huawei public sales untuk P30p.

Itu aja Gan, semoga membantu.
Diubah oleh Fatherhood
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
20-04-2019 11:44
Quote:Original Posted By dominators
sekalian menyambung diskusi nih agak melenceng dikit lah. P30p berapa duit ya gan? sedikit tergoda nih untuk ganti ke p30 pro.

Posisi sekarang sih pake toko sebelah yang ada pennya. Kemarin sempet tertarik ke mate 20 p karena segi desain dst2 Tapi setelah liat2 koq p30p sakti banget apa lagi telefotonya.


Untuk yang P30 Pro, di harga 12.999.000. Khusus yang PO, ada cashback 750ribu plus bonus wireless charger & smartband. Buat yang gak PO, di harga 12.999 itu.

Untuk P30 biasa, di 9.999.000.

Klo agan belum pernah pake Huawei, ambil P30 Pro sekalian. Kameranya ciamik. Desainnya yang ane kurang cocok.
0 0
0
Halaman 37 dari 69
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia