alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb472e07414f5579e6d1732/tiga-gadis-cantik-yang-jadi-buronan-driver-ojol-yang-kurang-ganteng
Lapor Hansip
15-04-2019 19:02
Tiga Gadis (Cantik) yang Jadi Buronan Driver Ojol yang Kurang Ganteng
Past Hot Thread

Tiga Gadis (Cantik) yang Jadi Buronan Driver Ojol yang Kurang Ganteng
3 Gadis Buronan

Tampaknya kemajuan Teknologi Informasi (TI) saat ini banyak digunakan untuk hal-hal yang negatif, seperti pembullyan, ujaran kebencian, meluapkan emosi kemarahan, penyebaran hoaks, konten porno, dan sebagainya.

Walaupun di sisi lain, perkembangan TI ini banyak memberikan manfaat, seperti penjualan/pemesanan barang/jasa, akses berita dan informasi, akses Ojek Online (Ojol), dan sejenisnya.
***
Dalam hal Ojol, akhir-akhir ini viral di Instagram, ada 3 orang gadis (cewek) yang jadi buronan para driver Ojol.

Faktor penyebabnya, ketiga gadis itu disinyalir sering membatalkan pesanan Ojol, dengan alasan ‘Drivernya Kurang Ganteng’. Hal itu diketahui dari bocornya percakapan ketiga gadis tersebut di Whatsapp (WA).

Dikutip dari akun Instagram @makasar_iinfo (12/4/2019), seorang driver Ojol mengeluhkan pembatalan pesanan dari tiga perempuan yang akan menjadi penumpangnya.

Kemudian dalam video lain yang dibagikan akun @makasar_iinfo, terlihat tiga orang gadis yang mempermainkan seorang driver Ojol sambil tertawa-tawa. Alasannya adalah karena drivernya ‘kurang ganteng.’

Video tersebut menjadi viral, sehingga para driver ojek online merasa tersinggung dan marah, lalu memburu ketiga gadis tersebut.

Mengetahui hal itu, maka ketiga gadis itu segera memberikan klarifikasi melalui WA, yang juga diunggah oleh akun @makassar_iinfo.

Tiga Gadis (Cantik) yang Jadi Buronan Driver Ojol yang Kurang Ganteng

“Jadi saya dengar tadi ada beberapa driver grab yang datang untuk mencari saya dan teman-teman. Untuk apa? Apa tujuannya? Mau Pukul kita? Kita minta maaf? Mau kita klarifikasi? Haha konyol sekali. Salah cancel pesanan karena orangnya jelek?? Suka-sukalah, kalo ndak suka hilangkan tombol CANCEL di grab its simpel, ini penilaian objektif masing-masing orang.”

Klarifikasi itu bukannya mendamaikan suasana, malahan membuat netizen semakin marah terhadap ketiga gadis tersebut. Berbagai cacian dan bullyan memenuhi komentar di akun IG @makassar_iinfo.

Akhirnya terungkap, ketiga gadis itu adalah mahasiswi pada sebuah Perguruan Tinggi. Mereka bertiga langsung dibully secara verbal oleh orang-orang sekampusnya dengan meneriaki: “Bagaimana yang cantik itu? Bagaimana yang cantik itu?”

Ketiganya terus menghindar sambil menutup muka.
***
Duh malunya, bilang driver Ojol jelek, muka sendiri bijimane? Cantik seperti bidadari? Emang pesan Ojol itu buat nyari jodoh atau tumpangan sih? Upss, maaf, kenapa Ane latah ikut-ikutan membully ya? emoticon-Big Grin

So, bijaklah dalam menggunakan medsos untuk hal-hal yang positif dan bermanfaat. Hindari memposting sesuatu yang menebar kebencian dan permusuhan.

Quote:
Karena siapa tahu dari driver Ojol yang Anda anggap jelek itu, nantinya ada yang menjadi suami Anda, atau Anda sendiri yang akan menjadi driver ojol. Terus Ane pesan setiap menit, lalu Ane cancel dengan alasan: “Kamu terlalu cantik, aku ngga nahaaann!” emoticon-Wkwkwk(*)

Ref
Diubah oleh Aboeyy
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 10
17-04-2019 02:22
sebelum melakukan sesuatu sebaiknya berkaca terlebih dahulu.
0
17-04-2019 02:30
Babi, muke lo pade2 kaya pantat banyak gaya emoticon-Ngakak
0
17-04-2019 02:31
dikira gw cakep...hahaha...
0
17-04-2019 02:33
MAKIN TOLOL!!!!! kalo ini kejadian di Jakarta, gw lempar tai tuh ke muka perempuan sundal itu
0
17-04-2019 02:52
karma ga pernah salah sasaran
0
17-04-2019 02:58
woohh gilee, mukanya cantik-cantik amat itu
hape ane langsung nge-blank gak nahan... emoticon-Ngacir
0
17-04-2019 03:15
lagu apaan si' neng, bener juga kagak lu sekolah,.
0
17-04-2019 03:42
sok cakep lu bgst,mending kumpulit duit buat operasi plastique di korea
0
17-04-2019 03:44
mahasiswi super tolol.
apa urusannya ama fisik si ojol pula.. aneh.
0
17-04-2019 03:58
waktu dan tempat dipersilahkan untuk membully
0
17-04-2019 04:49
kyknya banyak Generasi Micin sekarang mengalami gangguan jiwa..
Apakah ini gara2 overdosis Sinetron..? emoticon-Mad (S)
0
17-04-2019 04:53
ternyata emang masih banyak orang yg dianugerahi kegoblokan yg sangat murni, sulit jadi negara maju emoticon-Betty (S)
0
17-04-2019 05:06
nyari ojek apa nyari suami ya
0
17-04-2019 05:18
orang kalo "terlalu cantik" kadang suka blo on.
0
17-04-2019 05:30
apakah ini hasil dari revolusi mental?
0
17-04-2019 05:34
kenapa dia menganggap penilaian objektif ya? kok menurut ane penilaian dia lebih ke arah subjektif ya gan?
0
17-04-2019 05:45
itu beneran mahasiswi ? Kelakuan dongoknya kok alami, muka kek gitu ngaku cntikemoticon-Cape deeehh
0
17-04-2019 05:46
iye iye lu cantik kok
0
17-04-2019 05:50
Mungkin mereka alergi dengan orang jelek, kasihan orang tuanya nanti menua & jelek mereka putuskan ga mau jadi anaknya emoticon-Ngakak
0
17-04-2019 05:57
Untung grep bukan yg atu lagi. bisa di ijoin rumahnyaemoticon-Ngakak
0
Halaman 7 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.