News
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb5503bf4d695320538d620/di-indramayu-pemutaran-sexy-killer-sempat-dihentikan-panwaslu-setempat
 Di Indramayu, Pemutaran Sexy Killer Sempat Dihentikan Panwaslu Setempat Film Sexy Killer yang kini banyak ditonton masyarakat sempat menghadapi tekanan agar dihentikan pemutaran film dokumenter tersebut. Seperti di Indramayu, Jawa Barat misalnya, pemutaran film besutan Watchdoc itu terpaksa dihentikan karena ditentang panitia pengawas Pemilu (Panwaslu) setempat. Produser Film Sexy Killer, Did
Lapor Hansip
16-04-2019 10:47

Di Indramayu, Pemutaran Sexy Killer Sempat Dihentikan Panwaslu Setempat

Quote:
 Di Indramayu, Pemutaran Sexy Killer Sempat Dihentikan Panwaslu Setempat


Film Sexy Killer yang kini banyak ditonton masyarakat sempat menghadapi tekanan agar dihentikan pemutaran film dokumenter tersebut.


Seperti di Indramayu, Jawa Barat misalnya, pemutaran film besutan Watchdoc itu terpaksa dihentikan karena ditentang panitia pengawas Pemilu (Panwaslu) setempat.

Produser Film Sexy Killer, Didit Haryo Wicaksono menceritakan ketika sedang digelar nonton bareng (nobar) bersama masyarakat terdampak PLTU Sumber Adem Indramayu, Kamis (11/04/2019), sempat didatangi panwaslu yang meminta film dihentikan saat pemutaran berlangsung."Sejak awal sudah ada polisi di sana datang memperhatikan. Tapi di tengah acara, datang dari pihak Panwaslu. Itu dari desa di Indramayu tersebut, Desa Mekarsari. Dia merasa keberatan karena film tersebut menurut dia berpotensi menyebarkan kebencian," kata Didit kepada Suara.com, Senin (15/04/2019).

Menurut Didit, bagian yang dianggap berpotensi menyebarkan kebencian adalah bagan yang berisi nama sejumlah tokoh Tim Kampanye Nasional (TKN) dan Badan Pemenangan Nasional (BPN). Menurut dia, tuduhan itu sama sekali tak berdasar. perwakilan Panwaslu dianggap tidak melihat film itu secara utuh.

"Sehingga dia ngotot dan minta film ini segera dihentikan," ujar Didit.

Pemutaran film sempat terhenti. Penyelenggara acara mencoba memberikan penjelasan kepada pihak Panwaslu mengenai data tentang TKN dan BPN yang dimuat dalam bagan film Sexy Killer berasal dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Artinya, kata Didit, di dalamnya terdapat data publik yang boleh disampaikan kepada masyarakat melalui media apapun, termasuk film. Ia menekankan, di dalam film tersebut tidak ada ajakan untuk tidak memilih atau menjadi golongan putih (golput). Para pembuat film juga tidak menyebarkan kebencian seperti yang dituduhkan oleh Panwaslu.


Mendengar penjelasan tersebut, Panwaslu sempat mundur. Namun, sekitar pukul 01.00 WIB, polisi dan Panwaslu datang kembali dan meminta film dihentikan. Panwaslu juga meminta agar layar yang dipakai memutar film disita sebagai bukti.

Sikap ini ditentang oleh Walhi Jawa Barat dan LBH Bandung yang menfasilitasi acara tersebut. Mereka meyakini tidak ada aturan yang dilanggar dalam nobar tersebut. Jika Panwaslu memaksa mengambil layar, pengurus Walhi dan LBH meminta tindakan itu didokumentasikan atau direkam.

"Jika mereka tetap ingin ambil layar, boleh aja, Tapi direkam. Tapi mereka enggak mau direkam," ujar dia.

Didit menjelaskan, penolakan secara terbuka hanya terjadi di Indramayu. Namun, ada pula kejadian serupa di kampus-kampus, terutama di Yogyakarta, Malang, dan Jakarta.

Pihak kampus umumnya tidak menyatakan penolakan secara terbuka. Namun, mereka mengatakan ruangan untuk memutar film sudah penuh. Mereka juga diminta menggeser jadwal pemutaran film hingga usai Pemilu.
"Ada kejadian dimana beberapa kampus tidak memberikan izin pemutaran film ini di dalam kampus. Dengan alasan beragam, misalnya ruangan untuk pemutaran film tiba-tiba tidak ada. Mereka minta film diundur, rata-rata setelah 22 April. Setelah pemilu," kata dia.

link







Sudah 5JT kali ditonton.

Selamat menikmati sebuah film dokumenter yang mungkin membuka mata kita semua.

Setiap pilihan besok bukan hanya berdampak pada sentimen pribadimu sendiri.

Ada pedih, perih, sedih, tangis, bahkan jiwa yg yang harus membayar dari setiap pilihan yang kalian ambil selama 5 menit di bilik suara.


anyway yang bilang anak JKW cuma jualan pisang sama martabak

gw gampor mulutnya tuh dia jadi komisaris yang terlibat di bawah bendera lord LBP



Seumpama bunga
Kami adalah bunga yang tak
Kau hendaki tumbuh

Engkau lebih suka membangun
Batu Bara dan merampas tanah

Seumpama bunga
Kami adalah bunga yang tak
Kau kehendaki adanya

Engkau lebih suka membangun
Jalan raya dan pagar besi

Seumpama bunga
Kami adalah bunga yang
Dirontokkan di bumi kami sendiri




Polling

Poll ini sudah ditutup - 10 Suara

Bagaimana menurutmu tntang pemerintahan JKW setelah melihat ini? 
40%
Baik-baik saja, buktinya lord LBP makin kaya
60%
Tidak baik-baik saja ternyata Anaknya ikut jualan Batu Bara
Diubah oleh anonympoliticia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Di Indramayu, Pemutaran Sexy Killer Sempat Dihentikan Panwaslu Setempat
16-04-2019 15:32
Quote:Original Posted By filusufkacang
Mulai dari trah sukarno dulu.. Logikanya ga masuk akal toh, cucu mantan presiden aja bisa punya harta 200 M lebih.. Usaha apaan coba? emoticon-Malu

Habibi juga, anaknya masuk daftar org terkaya indonesia.. Hartanya 6 T lebih.. emoticon-Malu

Bahkan gusdur yg cuman 2 tahun menjabat aja bisa punya partai.. Apa pendapat lu? emoticon-Malu

Siapa anaknya habibi yg masuk kek org terkaya no 6 gan?
namanya?
0 0
0
Di Indramayu, Pemutaran Sexy Killer Sempat Dihentikan Panwaslu Setempat
16-04-2019 16:15
Quote:Original Posted By mikihara123
Siapa anaknya habibi yg masuk kek org terkaya no 6 gan?
namanya?


Ilham habibi, Nomor 123.. Kekayaan $250 M...
https://m.liputan6.com/amp/3600690/d...a-di-indonesia
0 0
0
Di Indramayu, Pemutaran Sexy Killer Sempat Dihentikan Panwaslu Setempat
16-04-2019 16:44
Quote:Original Posted By anonympoliticia

Mas ini mungkin perlu Ke THT atau dokter mata juga
gak lihat disitu ada Sandi dan Prabowo juga.
bedanya Sandi ada 1 masalah di tambang dia dan di sebutkan di situ tapi lord junjungan masnya bikin rusak dimana-mana

paham arti 'cover both sides'?
ini bukan soal pilpres, yang cover both sides itu kalau tayangkan 01 maka 02 pun harus ditayangkan.
ketika pembuat video yang mengaku jurnalis & pakai nametag 'press', maka hasil kerjanya adalah karya jurnalistik. ketika video itu bertutur soal kerusakan lingkungan akibat kegiatan A, apa A sudah diminta klarifikasi? klarifikasinya dimuat?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Di Indramayu, Pemutaran Sexy Killer Sempat Dihentikan Panwaslu Setempat
16-04-2019 18:06
Quote:Original Posted By billyns
jurnalis tipu2, dulu bagus sekarang busuk.
kalau jurnalis maka harus cover both sides, ini cuma ambil sisi yang dukung pendapat dia doang. nggak heran di sosmed, dia blok semua orang yang beri pertanyaan kritis atau beri kritik pada film dia.
saya nggak kenal ybs tapi tau sudah lama >10 tahun di salah 1 milis. komentar2nya dulu bagus, tajam. belakangan berubah jadi aneh, serang semua yang nggak sependapat dengan dia, kayak SJW, hijrah jadi progresif.
terakhir2 dia promosikan golput tapi hanya kritis ke petahana, ke penantang dia nggak pernah kritik. yang kayak begini kan golput tipu2.


setelah gw tonton filmnya, garis besarnya sih mau tunjukin kurangnya peran pemerintah setempat thdp lingkungan pasca tambang selesai, tp disisipi dengan subliminal message yang... you know lah... emoticon-Big Grin

menurut gw si pembuat film ini gak cantik mainnya, kalo mau kan gausah pake bagan pemilik perusahaan, tinggal lempar dokumenter pure ttg dampak buruk tambang BB, dan tunggu reaksi netijen yang caritau sang pemilik perusahaan & circlenya... emoticon-Big Grin
0 0
0
Di Indramayu, Pemutaran Sexy Killer Sempat Dihentikan Panwaslu Setempat
16-04-2019 19:33
ane td nntn tuh video
baik bener dah kepala daerahnya ngomong seenak jidat dia
moga kena ott tuh org

rata2 komen diyutub pada maki2 kepala daerahnya
emoticon-Busa
Diubah oleh hantupuskom
0 0
0
Di Indramayu, Pemutaran Sexy Killer Sempat Dihentikan Panwaslu Setempat
16-04-2019 22:36
Quote:Original Posted By Judess
Ngapain nonton film bernuansa politik dan tidak imbang pula. Mending gw molor.... emoticon-Big Grin


Yg bikin g imbang tu 02 tu boroknya udah diketahui, jd pas dikasi liat biasa aja, udah tau. Nah 01 digambarkan bersih dan suci. Tp realitanya busuk jg. Pensboynya pasti lngsung g trima trs bilang g imbang. Ni akibat pencitraan yg berlebihan
1 0
1
Di Indramayu, Pemutaran Sexy Killer Sempat Dihentikan Panwaslu Setempat
16-04-2019 22:49
Quote:Original Posted By pornwoow


Yg bikin g imbang tu 02 tu boroknya udah diketahui, jd pas dikasi liat biasa aja, udah tau. Nah 01 digambarkan bersih dan suci. Tp realitanya busuk jg. Pensboynya pasti lngsung g trima trs bilang g imbang. Ni akibat pencitraan yg berlebihan


nah emoticon-Ngakak
0 0
0
Di Indramayu, Pemutaran Sexy Killer Sempat Dihentikan Panwaslu Setempat
17-04-2019 04:59
Sudahlah. Semuanya sama saja. Ada kepentingan masing masing. Ya sudahlah. Ya sudahlah.
Nikmati saja tiap episode nya. emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia