alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.83 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3bdfdaf7e9334f162e70b/nostalgia-10-acara-kuis-televisi-yang-memorable
Lapor Hansip
15-04-2019 06:10
Nostalgia 10 Acara Kuis Televisi yang Memorable
Past Hot Thread
Quote:
"Quality time bersama keluarga tercinta merupakan cara ampuh menghilangkan stress"

Nostalgia 10 Acara Kuis Televisi yang Memorable

Selamat pagi Agan and sista kaskuser tercinta yang tentunya selalu kece 😎😎. Meskipun sekarang hari Senin harus tetap semangat seperti hari kemarin.
emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget

Nostalgia 10 Acara Kuis Televisi yang Memorable

Nostalgia 10 Acara Kuis Televisi yang Memorable

Berkumpul bersama keluarga saat libur akhir pekan ataupun saat malam hari mungkin tidak banyak dirasakan oleh sebagian orang. Apalagi bagi mereka pekerja kantoran di kota-kota besar yang tentunya sangat sibuk dengan rutinitas kerjaannya.

Padahal saat bersantai dengan keluarga inilah terkadang dapat menghilangkan stress karena kerjaan ataupun masalah. Hal tersebut dapat dilakukan dengan menemani anak saat bermain/belajar, makan bareng di rumah atau menikmati acara televisi bersama di ruang tamu. Apalagi jika acara televisi yang ditonton merupakan program favorit keluarga.

Berbicara tentang program di televisi, berikut ada beberapa acara kuis yang cukup fenomenal yang sering di tonton bersama keluarga di rumah.

Check this out -->
GIF
Quote:1. Berpacu Dalam Melodi

kuis

Ilustrasi gambar google.com

Siapa yang tak kenal dengan sosok Koes Hendratmo yang selalu mengucapkan Berpacu dalam melodi dalam setiap pertanyaan kuis dengan nada yang sangat khas. Kuis ini biasanya diikuti oleh empat peserta untuk menguji pengetahuan seputar lagu-lagu dalam negeri.

2. Famili 100

kuis

Ilustrasi gambar google.com

Acara kuis ini pertama kali muncul dengan host yang tentu menjadi ikonik acara ini yaitu Sonny Tulung. Dalam acara ini, dua keluarga diminta untuk menjawab pertanyaan berdasarkan hasil survei 100 orang untuk mengumpulkan poin. Poin tertinggi dibabak terakhir akan melaju ke babak bonus untuk mendapatkan hadiah utama. Dan tak jarang acara kuis ini saat akhir pekan mengundang keluarga artis untuk bermain.

3. Komunikata

kuis

Ilustrasi gambar google.com

Dalam kuis ini dua grup yang beranggotakan lima orang diminta untuk menebak kata yang diberikan host dengan cara menepuk pundak rekannya yang memakai earphone. Pengarah biasanya menyebutkan kata yang identik dengan kata soal, namun jika dalam mengarahkan ada pengulangan maka dianggap selesai. Dan yang unik dari kuis ini adalah saat tiap regu diminta untuk berganti kapten dan seluruh peaerta berpindah posisi.

4. Piramida

kuis

Ilustrasi gambar google.com

Kuis ini tentunya pernah menjadi favorit bagi sebagian orang. Dua pasangan peserta saling beradu cepat menebak beberapa kata tersembunyi dari sebuah kata kunci dalam waktu 70 detik. Salah seorang peserta mengarahkan pasangannya untuk berhasil menebak kata tersebut.

5. Jari-jari

kuis

Ilustrasi gambar google.com

Kuis yang dipandu oleh Pepeng ini agak berbeda dengan kuis lainnya. Kuis ini tidak melibatkan peserta di studio, akan tetapi peserta dari seluruh indonesia yang tersambung lewat telepon. Rasanya suatu keajaiban banget kalau bisa nembus acara ini, soalnya susah banget telepon nyambung karena antusiasme peserta yang begitu banyak. Tak kalah dengan kuis yang lain, kuis ini juga memiliki jargon yang diucapkan oleh hostnya yaitu Jari-jari dalam setiap menjawab telepon pemirsa.

6. Kata Berkait

kuis

Ilustrasi gambar google.com

Acara kuis ini dipandu oleh Nico Siahaan saat pertama kali muncul di layar kaca. Hampir sama seperti kuis Piramida yang bermain dengan kata, dua kelompok yang terdiri tiga orang beradu pengetahuan tentang sebutan-sebutan dalam bahasa indonesia. Tim yang berhasil mengumpulkan 100 poin terlebih dahulu merekalah pemenangnya.

7. Kuis Dangdut

kuis

Ilustrasi gambar google.com

"Apaan tuh!" pasti familiar banget kan dengan jargon khas dari Jaja Miharja sambil menutup sebelah matanya ini. Dari namanya saja sudah pasti tahu jika kuis ini berkisar tentang lagu-lagu dangdut. Terbagi dalam dua tim Dang dan Dut, peserta harus menebak judul ataupun penyanyi lagu dangdut. Yang menarik dari kuis ini adalah saat segmen berjoget dimana saat musik berhenti maka peserta juga harus ikut berhenti yang tak jarang menunjukkan pose yang cukup unik.

8. Who Wants to Be A Milionaire

kuis

Ilustrasi gambar google.com

Salah satu kuis yang diadopsi dari luar negeri yang dipandu oleh Tantowi Yahya. Kuis ini sangat menarik karena menghadirkan kuis edukasi dengan menguji wawasan peserta terpilih untuk duduk di kursi panas dengan soal pilihan ganda dari yang mudah sampai sulit. Jika peserta tidak bisa menjawab pertanyaan disediakan tiga opsi bantuan, yaitu; call a friend, ask the audience dan 50:50. Terdapat 3 level aman dari 15 pertanyaan yang jika berhasil terjawab semua akan bernilai 1 Milyar rupiah. Wow...!

9. Super Deal (2 Miliar)

kuis


Super Deal 2 Milyar menjadi satu-satunya kuis dengan hadiah paling besar. Sebelum bermain, beberapa peserta terpilih diberikan tantangan dan yang berhasil memenangkan tantangan dia lah yang akan maju dalam kuis ini. Feeling dan pilihan yang tepat akan menjadi kunci permainan kuis ini, karena peserta akan diminta memilih beberapa item dengan hadiah yang tersembunyi salah satunya dari balik tirai bernomor. Namun jika salah memilih bukan tidak mungkin hal diluar dugaan atau zonk yang justru akan di dapat.

10. Siapa Berani!

kuis

Ilustrasi gambar google.com

Kuis siapa berani yang biasanya tayang pada pagi hari dipandu oleh host ternama yaitu Helmy Yahya dan Alya Rohali. Kuis ini juga dinobatkan sebagi kuis dengan peserta paling banyak berjumlah 100 orang yang terbagi dalam lima kelompom. Sebelum melangkah ke babak berikutnya seluruh peserta diberikan 10 pertanyaan, 5 peserta dengan jawaban benar dan cepat akan mendapat hadiah menarik dan tentunya salah satu terbaik akan mewakili kelompoknya untuk selanglah lagi menuju babak bonus.


Gimana nih Agan and sista, sudah ada bayangan mungkin dari beberapa kuis yang saya sebutkan diatas? Tentunya dari kuis-kuis tersebut jika ada pertanyaan kita pasti akan ikut menjawab, dan jika jawabannya benar akan cukup girang dan puas padahal tidak dapat apa-apa juga.

Semua kuis diatas cukup sukses dalam penayangan perdananya dan bertahan beberapa tahun, bahkan sempat di regenerasi oleh beberapa stasiun televisi. Namun antusiasme pemirsa sekarang tidak seperti dahulu sehingga acara kuis semakin menghilang entah kemana.

Semoga dari apa yang saya tulis diatas mampu membawa memorable kita untuk sejenak bernostalgia dengan acara televisi yang menghibur dan bermanfaat. Bukan acara alay dengan saling mencaci dan menghina seperti acara-acara televisi sekarang ini.

See you next thread

and

GIF
Nostalgia 10 Acara Kuis Televisi yang Memorable
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 12
16-04-2019 16:15
Quote:Original Posted By jagotorpedo
ya emang... taun segitu gak ada TV lain..emoticon-Big Grin

selain TVRI, ada jg TPi (sekarang MNC Tv) tp tayang cuma siang aja...
kalopun ada RCTi mesti pake parabola + decoder...


Ente paham bener Gan
2
16-04-2019 16:21
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
Ente paham bener Gan

....weehhhh... ketauan umur dah... emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


"oh...oh...siapa dia..."
Nostalgia 10 Acara Kuis Televisi yang Memorable
1
16-04-2019 16:24
apaaan entuh! *sambil ngedip
1
16-04-2019 16:30
di TVRI masi ada kuis pengetahuan, yg ini agak "berkelas" macem Tak Tik Boom atau Who Wants To Be Millionaire... namanya "KUIS AKSARA BERMAKNA bersama Bung Kepra"... (gw nyari screenshot di google gak nemu...)

oh iya sama ini di RCTI...
Nostalgia 10 Acara Kuis Televisi yang Memorable
Diubah oleh jagotorpedo
0
16-04-2019 16:30
Quote:Original Posted By jagotorpedo
....weehhhh... ketauan umur dah... emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


"oh...oh...siapa dia..."
Nostalgia 10 Acara Kuis Televisi yang Memorable


Kaga apa Gan kita nostalgia bareng

Quote:Original Posted By ajrafols
apaaan entuh! *sambil ngedip


Fansnya om jaja nih
1
16-04-2019 16:35
Quote:Original Posted By uray24
Ga ada kuis
TAK TIK BOOM (RCTI)
AKSARA BERMAKNA (TVRI)
SIAPA DIA (TVRI)

Kalo kuis luar negeri yg tayang di dalem
WHEEL OF FORTUNE (RCTI)
WIN LOSE OR DRAW (RCTI)
SUPERMARKET SWEEP (RCTI)
FUN HOUSE (TVRI)
CRYSTAL MAZE (TVRI)

wheel of fortune yg gimana sih...??

gw taunya "Kuis Roda Impian" kalo gak salah di SCTV...
Diubah oleh jagotorpedo
1
Lihat 1 balasan
16-04-2019 16:40
Quote:Original Posted By Abisalwa
ada tuh dulu waktu masih TPI namanya Kuis Asah Asih Asuh...ibu-ibu yang mau jadi peserta sampai membludak seleksinya, pertama kali ane tau cara potong jeruk nipis yg baik dan benar lewat acara itu hehe

kuis jaman dulu memang unsur edukasinya mantep....

kalo sekarang lebih dominan hura² sama hadiah gede...
1
16-04-2019 16:46
Quote:Original Posted By jagotorpedo
ya emang... taun segitu gak ada TV lain..emoticon-Big Grin

selain TVRI, ada jg TPi (sekarang MNC Tv) tp tayang cuma siang aja...
kalopun ada RCTi mesti pake parabola + decoder...


Ane pengguna indihome gak ada channel dari MNC grup jadi ane gak nonton tv berhari-hari.

Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
Ente paham bener Gan


Ane juga sependapat dari ente
Diubah oleh warrysangru2
2
16-04-2019 16:46
Quote:Original Posted By kakarot007
anjeer kangen jaman sd!!!
-malam minggu nonton kuis milionaire
-senin sd jumat nonton family 100
-sabtu sore family 100 bintang2 (yg main artis2)
- sore2 nonton kuis kontak (with ferdi hasan)
-sore2 di tv 7 nonton kuis duit duit duit (with nico siahaan)
- yg ane bingung pagi2 jam 8 ane sering nonton kuis siapa berani,, tp perasaan ane jg masuk sekolah terus, tp ane merasa sering nonton tuh kuis...entahlah
emoticon-Matabelo

ente koneksi aneh, ngejer setoran apa lagi khilaf... postingan berendeng-rendeng gitu sama semua....
emoticon-Ngakak
2
16-04-2019 16:53
Quote:Original Posted By yueda
Kuis mbak Yeyen gan, sampai tak bela-belain begadang kalau nonton. Apesnya kalau bapak ane bangun, yaudah nonton bareng emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



njirrr... ngapain TT nya dipegang² segala...
emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
1
16-04-2019 16:56
Quote:Original Posted By silveria92
aku malah seneng kuis di TVRI yg dibawakan alm Kris Biantoro (lupa namanya). sampe yg menang dapet telor Asin 1 kuintal.

hah... kuis apaan yak...??

...kalo kiuis TVRI yg gw tau "Kuis Silih Berganti", yg pembawa acaranya Bob Tutupoli...
tp gw gak pernah nonton, soalnya tayang malem...
2
16-04-2019 17:03
Quote:Original Posted By jagotorpedo
kuis jaman dulu memang unsur edukasinya mantep....

kalo sekarang lebih dominan hura² sama hadiah gede...


Yg penting bukan acara alay aja Gan

Quote:Original Posted By warrysangru2
Ane pengguna indihome gak ada channel dari MNC grup jadi ane gak nonton tv berhari-hari.



Ane juga sependapat dari ente


Berarti ambil yg gak berbayar
2
16-04-2019 17:22
Quote:Original Posted By jagotorpedo

hah... kuis apaan yak...??

...kalo kiuis TVRI yg gw tau "Kuis Silih Berganti", yg pembawa acaranya Bob Tutupoli...
tp gw gak pernah nonton, soalnya tayang malem...


kalo gak salah Rona Pelangi Pertiwi. yang hadiahnya di dalam lukisan kapal Phinisi atau majapahit gitu.
gue juga lupa. berapa episode yg udah gue tonton.
2
16-04-2019 17:26
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
Yg penting bukan acara alay aja Gan



Berarti ambil yg gak berbayar


Pakenya TV berbayar+internet 10 mbps dari indi gan.

Channel yang ane suka nonton itu kartun, walaupun ane umur 16an..

Itu program TV yang ane nonton sampe sekarang cuma doraemon, spongebob, upin ipin, code lyoko dan channel Natgeo & Discovery channel, selebihnya tidak.

Acara kuis Super Deal di GTV masih ada yang nayangin, cuman ane gak nonton.
Diubah oleh warrysangru2
0
16-04-2019 17:35
Quote:Original Posted By annaharry
keren nih ... hT terus...


Alhamdulillah Kak Anna kebetulan yg diharapkan

Quote:Original Posted By axon
dulu paling suka ntn who wants to be a milionaire. keren quiz itu


Bener bgd Gan
0
16-04-2019 17:38
info nya kurang lengkap gan
gak ada keterangan ini kuis mulai tayang tahun berapa bulan apa dan di tv mana.
dan sampe tahun berapa acara itu bungkus

semoga bisa ditambahkan gan
emoticon-Shakehand2

1
16-04-2019 17:42
penyanyi dungdat cici piramida

emoticon-Ngakak

nomor 9 ingin buka suara tapi....
1
Lapor Hansip
16-04-2019 17:46
Balasan post jagotorpedo
Ya itu versi sadurannya roda impian
2
16-04-2019 17:55
Quote:Original Posted By laksanardie
info nya kurang lengkap gan
gak ada keterangan ini kuis mulai tayang tahun berapa bulan apa dan di tv mana.
dan sampe tahun berapa acara itu bungkus

semoga bisa ditambahkan gan
emoticon-Shakehand2


Thanks krisannya Gan, cuma beberapa kuis tersebut banyak yg diremake berbagai versi di satsiun tv berbeda jadi cma saya ambil poin pentingnya saja.

Quote:Original Posted By swiitdebby
penyanyi dungdat cici piramida

emoticon-Ngakak

nomor 9 ingin buka suara tapi....


Tapi kenapa?

Quote:Original Posted By uray24
Ya itu versi sadurannya roda impian


Yang mana Gan?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-04-2019 18:16
Balasan post cutay
maaf Gan, , ane doakan biar anda segera menikah dan hidup bahagia emoticon-Pasangan Smiley
1
Halaman 10 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.