alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
334
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb4d7f3eaab25531d57bc41/5-alasan-menapa-dota-2-lebih-seru-ketimbang-mobile-legends
Buat kamu pecinta MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) tentu udah gak asing lah ya sama yang namanya DoTA 2. Kalau kamu masih aktif maen game ini sampai sekarang, kamu bisa check kalau jumlah pemain online hariannya berada di angka 400 - 500 ribu. Kalau kita flash back 3 - 5 tahun yang lalu, jumlah player hariannya bisa sampai 2 juta pemain.
Lapor Hansip
16-04-2019 02:13

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Past Hot Thread
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Buat kamu pecinta MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) tentu udah gak asing lah ya sama yang namanya DoTA 2. Kalau kamu masih aktif maen game ini sampai sekarang, kamu bisa check kalau jumlah pemain online hariannya berada di angka 400 - 500 ribu. Kalau kita flash back 3 - 5 tahun yang lalu, jumlah player hariannya bisa sampai 2 juta pemain. Semenjak ada game Mobile Legends, orang jadi males maen DoTA 2. Bukan karena Mobile Legends lebih bagus loh ya, tapi karena game mobile lebih mudah dimainkan dan menjangkau semua kalangan. Padahal kalau kita mau membandingkannya, DoTA 2 jauh lebih seru karena lebih mendekati 'Real' pada hal peperangan. Berikut alasannya :




1. Beli Item Harus Ke Shop atau Diantar Kurir

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : reddit

Sekarang bayangin, kamu harus jalan dulu ke shop biar bisa beli item yang kamu mau. Kalau nggak gitu, harus dianter kurir dulu baru bisa sampe ke hero kamu. Mana ada sih item tiba - tiba kebeli gitu aja kayak di Mobile Legends ? Kamu di uji kekompakannya karena harus gantian pake kurir yang cuman ada satu. Apalagi di perjalannya nganterin barang, Dia bisa aja dibunuh sewaktu - waktu sama lawan. Mobile legends mah beli tinggal beli, enak bener ? Masak iya barangnya jatuh dari langit ?


2. Skill Yang Merugikan Diri Sendiri

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : reddit

Di Mobile Legends ada nggak sih skill yang ngerugiin diri sendiri ? Kita ambil contoh Alchemist, Dia punya skill yang namanya unstable concoction. Skill ini semacem bom kimia (stun effect) yang dimana kalo udah kamu cast, dia bakal ada hitungan mundur selama beberapa detik. Kalau kamu nggak segera ngelempar bom itu, di hitungan ke 0 bakan ngasih stun ke hero kamu sendiri. Contoh lainnya adalah phoenix, Dia punya skill yang namanya sun ray. Skill ini semacem laser beam yang ngasih damage ke musuh, temen se-tim kamu yang ada di jangakuan laser itu bakal kena heal, tapi nyawa kamu juga berkurang terus selama cast skill itu. Game ini bener - bener nuntut kamu biar lebih bijak dalam nggunain skill - skill yang ada dengan timing yang pas.


3. Sisi Gelap dan Terang

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : steam

Masuk semak bisa ngilang ? Hadeh, gak real sama sekali. Emang setinggi apa semaknya kok hero kamu bisa ngilang ? Di DoTA 2 kamu bisa nggak keliatan kalo manfaatin sisi gelap (bayangan), misal di balik pohon yang nggak kena cahaya, atau masuk ke hutan yang banyak pohonnya. Ini dirasa lebih real sih, ketimbang semak - semak doang. 

4. Sistem Siang dan Malam

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : reddit

Dari awal perang ampe tower ancur, kamu cuman bakal nemuin siang hari di Mobile Legends. Sedangkan di DoTA 2, bakal ada pergantian antara siang dan malam. Di malam hari, jangkauan pandanganmu bakalan lebih sedikit. Kamu jadi harus lebih berhati - hati dan kompak sama tim kamu, kalau - kalau ada musuh yang hilang dari peredaran kamu harus udah siap disergap sama mereka.

5. Teleport


5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : reddit


Di Mobile Legends gak ada tuh gulungan teleport. Kamu cuman bisa teleportpulang kan ? Pasti yang maen Mobile Legends player bakal ngebantah

" Ada kok, la itu battle spell 'Arrival' "

Itu kan battle spell, lagian gak mungkin semua ambil battle spell. Padahal teleport itu kunci utama nyelametin temen pas dia lagi di gank loh. Apa iya kamu harus jalan dulu dari tower paling bawah, ke tower paling atas ? Gimana caranya nyelametin temenmu kalo posisimu jauh banget, sedangkan kamu pake hero support yang tugasnya kudu support temenmu pas lagi butuh - butuhnya ?

Gimana menurutmu ? apakah ada hal lain yang menurutmu lebih nyata di DoTA 2 ketimbang Mobile Legends ? Kamu juga boleh ngasih pendapat kalau nggak setuju sama apa yang TS sampaikan di atas. 

#gabenforyourlife

emoticon-cystg

Inspirasi Menulis : Pengalaman TS



5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends



5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Puasa Menahan Lapar, Yakin Udah Bener ?
Antara Jessica Iskandar dan Boy William, Hujatan vs Pujian
Ekspresikan Minat Dan Bakatmu Dengan Gabung Ke Komunitas !
Masih Inget Cooking Master Boy ? Sekarang Muncul Sekuel Terbarunya Loh !
Ekspresikan Minat Dan Bakatmu Dengan Gabung Ke Komunitas !
Ditinggalin Cewek Cuman Buat Cowok Yang Belum Tentu Lebih Baik!
Cendol, Hidangan Klasik Yang Berusia Hampir 10 Abad
Bikin Heboh ! Muncul Mata Illuminati Di Langit Kota Bandung
Tukarkan Spanduk Partai Temuanmu Dengan Uang Senilai 20 Juta
Dragon Nest, MMORPG Closed Dungeon 'Terbaik' Yang Mulai Dilupakan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
Napom, Sosok Yang Kembangkan Teknik 'Lip Roll' Di Dunia Beatbox
5 Lagu GFRIEND Ini Bakal Menghiasi Hari - Harimu Yang Kelabu
Mukbang Di Tumpukan Sampah, Mikir Apa Coba ?
Fenomena Gebetan, Direbut Sebelum Dimiliki
Memalukan! GFRIEND Terpaksa Turun Panggung
Fakta Mengerikan Di Balik Mukbang, Gen Kurus ? Benarkah ?

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends



Diubah oleh deafahmireza
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan BangRaden99 memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 17
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 14:41
Sejak kapan ml lbh seru dr dotaemoticon-Stick Out Tongue?
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 14:44
"Mobile Legends adalah game yang playernya panik apabila ada telepon masuk"
"Mobile Legends adalah game yang bikin abang-abang GO-JEK sering ngecancel orderan"
"Mobile Legends adalah game yang bikin satpam di perumahan nggak waspada menjaga keamanan"
"Mobile Legends adalah game yang bikin bocah-bocah SD berani malakin ortunya demi buat beli skin"


Terima kasih Mobile Legends!!!
emoticon-Blue Guy Bata (L)
2 0
2
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 14:45
masa Dota dibandingin sama game bajakan?
emoticon-Ngakak
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
Lapor Hansip
16-04-2019 14:45
Balasan post baksourattulang
ane biasa ranked bareng anak di weekend
dia spesialis carry
klo ane pake mage, kasih support dibelakang biar carrynya pe-de
1 0
1
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 14:46
League of Legends emoticon-Matabelo
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 14:48
Quote:Original Posted By biersack6
"Mobile Legends adalah game yang playernya panik apabila ada telepon masuk"
"Mobile Legends adalah game yang bikin abang-abang GO-JEK sering ngecancel orderan"
"Mobile Legends adalah game yang bikin satpam di perumahan nggak waspada menjaga keamanan"
"Mobile Legends adalah game yang bikin bocah-bocah SD berani malakin ortunya demi buat beli skin"


Terima kasih Mobile Legends!!!
emoticon-Blue Guy Bata (L)


Hubungannya gojek ama ml apa ganemoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
Lapor Hansip
16-04-2019 14:49
Balasan post MhadKakashi
jangan deh gan
ntar sales aopeh nyerbu kaskus lagi
dah muak liat sales oppo/rilmi
malah nanti gantian sales aopeh/game of sultan emoticon-Busa
0 0
0
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 14:52
Goblok banget emoticon-Cape d... masih ada aja makhluk yang compare dota ama ml emoticon-Cape d...
1 0
1
Lihat 3 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 14:58
emoticon-Wow Nyimak Gan

ane maen Girl'sfrontline aja dah emoticon-Traveller emoticon-Traveller
1 0
1
Lihat 3 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 15:00
Quote:Original Posted By .indra.alwi
Jauh lah om,
Dari kualitas game, jauh...
Dari ekosistem game, jauh...
Dari segi turnamen, jauh...
eMeL terkenal di SEA, tapi DoTA seantero dunia...
Tapi hebat juga nih eMeL bisa masuk ampe ke debat kemaren, masuk esports...
eMeL kalo mau dibandingin, ama yang sejenis, kek sperti VG atau aov.


Jokowi ada juga koq nyebut Dota..
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 15:28
Game PC dibandingin sama game HP? Tolol emoticon-shakehand
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 15:36
dota itu cinta sejati, ml itu cuma selingkuhan

mau serame apapun ml, pasti balik lagi ke dota ujung ujung nya

emoticon-Wakaka
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 15:50


Quote:Original Posted By or.dina.ry
League of Legends emoticon-Matabelo



emoticon-Mewek
Diubah oleh baksourattulang
0 0
0
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 15:52
semangat buzzer
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 15:56
Sejak ada ML anak" tongkrongan ada interaksi, gak kayak dulu, nongkrong pegang hp sendiri senyu" sendiri,
anak sekarang mau maen game PC?, kecuali emang anak rumahan ato emang gamers
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 16:11
kalo soal keseruan, setuju DOTA jauh lebih unggul dari ML..

tapi sayang sekarang DOTA sudah semakin menjadi game sampah, dengan ke-idiot-an gaben yang merubah hampir semua hero INT bisa dijadikan cary.. shame on you gabenemoticon-Wink emoticon-Sorry emoticon-Sorry
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 16:24
Beda kelas atuh juragan
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 16:33
maen aja dua2 nya bre, ga ada yg ngelarang ko emoticon-Wow
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 16:37
semua orang juga tau dota2 lebih seru dr ML
sudah kodratnya seperti itu dan sudah dari jaman baheula jg begitu dan akan selalu tetap begitu
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
16-04-2019 16:52
knp gw g maen dota, yah...harus buka lepi dulu, colok lan/wifi dulu..

Kenapa gw maen ML, yah, tinggal klik, ngerank, d bacotin..

emoticon-shakehand emoticon-shakehand

Game buat gw hanya hiburan bray, pilih simpel aja..klo dota mah, harus mikir keras..emoticon-Big Grin bukany g suka mikir ya..klo mikir keras hanya utk game, buat gw agak sia2...emoticon-Big Grin

Tp bagi kalian yg emg niat, emg harus mikir keras!..
Diubah oleh enengauraaaaaaa
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 5 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.