alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb4d7f3eaab25531d57bc41/5-alasan-menapa-dota-2-lebih-seru-ketimbang-mobile-legends
Lapor Hansip
16-04-2019 02:13
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
Past Hot Thread
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Buat kamu pecinta MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) tentu udah gak asing lah ya sama yang namanya DoTA 2. Kalau kamu masih aktif maen game ini sampai sekarang, kamu bisa check kalau jumlah pemain online hariannya berada di angka 400 - 500 ribu. Kalau kita flash back 3 - 5 tahun yang lalu, jumlah player hariannya bisa sampai 2 juta pemain. Semenjak ada game Mobile Legends, orang jadi males maen DoTA 2. Bukan karena Mobile Legends lebih bagus loh ya, tapi karena game mobile lebih mudah dimainkan dan menjangkau semua kalangan. Padahal kalau kita mau membandingkannya, DoTA 2 jauh lebih seru karena lebih mendekati 'Real' pada hal peperangan. Berikut alasannya :




1. Beli Item Harus Ke Shop atau Diantar Kurir

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : reddit

Sekarang bayangin, kamu harus jalan dulu ke shop biar bisa beli item yang kamu mau. Kalau nggak gitu, harus dianter kurir dulu baru bisa sampe ke hero kamu. Mana ada sih item tiba - tiba kebeli gitu aja kayak di Mobile Legends ? Kamu di uji kekompakannya karena harus gantian pake kurir yang cuman ada satu. Apalagi di perjalannya nganterin barang, Dia bisa aja dibunuh sewaktu - waktu sama lawan. Mobile legends mah beli tinggal beli, enak bener ? Masak iya barangnya jatuh dari langit ?


2. Skill Yang Merugikan Diri Sendiri

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : reddit

Di Mobile Legends ada nggak sih skill yang ngerugiin diri sendiri ? Kita ambil contoh Alchemist, Dia punya skill yang namanya unstable concoction. Skill ini semacem bom kimia (stun effect) yang dimana kalo udah kamu cast, dia bakal ada hitungan mundur selama beberapa detik. Kalau kamu nggak segera ngelempar bom itu, di hitungan ke 0 bakan ngasih stun ke hero kamu sendiri. Contoh lainnya adalah phoenix, Dia punya skill yang namanya sun ray. Skill ini semacem laser beam yang ngasih damage ke musuh, temen se-tim kamu yang ada di jangakuan laser itu bakal kena heal, tapi nyawa kamu juga berkurang terus selama cast skill itu. Game ini bener - bener nuntut kamu biar lebih bijak dalam nggunain skill - skill yang ada dengan timing yang pas.


3. Sisi Gelap dan Terang

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : steam

Masuk semak bisa ngilang ? Hadeh, gak real sama sekali. Emang setinggi apa semaknya kok hero kamu bisa ngilang ? Di DoTA 2 kamu bisa nggak keliatan kalo manfaatin sisi gelap (bayangan), misal di balik pohon yang nggak kena cahaya, atau masuk ke hutan yang banyak pohonnya. Ini dirasa lebih real sih, ketimbang semak - semak doang. 

4. Sistem Siang dan Malam

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : reddit

Dari awal perang ampe tower ancur, kamu cuman bakal nemuin siang hari di Mobile Legends. Sedangkan di DoTA 2, bakal ada pergantian antara siang dan malam. Di malam hari, jangkauan pandanganmu bakalan lebih sedikit. Kamu jadi harus lebih berhati - hati dan kompak sama tim kamu, kalau - kalau ada musuh yang hilang dari peredaran kamu harus udah siap disergap sama mereka.

5. Teleport


5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : reddit


Di Mobile Legends gak ada tuh gulungan teleport. Kamu cuman bisa teleportpulang kan ? Pasti yang maen Mobile Legends player bakal ngebantah

" Ada kok, la itu battle spell 'Arrival' "

Itu kan battle spell, lagian gak mungkin semua ambil battle spell. Padahal teleport itu kunci utama nyelametin temen pas dia lagi di gank loh. Apa iya kamu harus jalan dulu dari tower paling bawah, ke tower paling atas ? Gimana caranya nyelametin temenmu kalo posisimu jauh banget, sedangkan kamu pake hero support yang tugasnya kudu support temenmu pas lagi butuh - butuhnya ?

Gimana menurutmu ? apakah ada hal lain yang menurutmu lebih nyata di DoTA 2 ketimbang Mobile Legends ? Kamu juga boleh ngasih pendapat kalau nggak setuju sama apa yang TS sampaikan di atas. 

#gabenforyourlife

emoticon-cystg

Inspirasi Menulis : Pengalaman TS



5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends



5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Puasa Menahan Lapar, Yakin Udah Bener ?
Antara Jessica Iskandar dan Boy William, Hujatan vs Pujian
Ekspresikan Minat Dan Bakatmu Dengan Gabung Ke Komunitas !
Masih Inget Cooking Master Boy ? Sekarang Muncul Sekuel Terbarunya Loh !
Ekspresikan Minat Dan Bakatmu Dengan Gabung Ke Komunitas !
Ditinggalin Cewek Cuman Buat Cowok Yang Belum Tentu Lebih Baik!
Cendol, Hidangan Klasik Yang Berusia Hampir 10 Abad
Bikin Heboh ! Muncul Mata Illuminati Di Langit Kota Bandung
Tukarkan Spanduk Partai Temuanmu Dengan Uang Senilai 20 Juta
Dragon Nest, MMORPG Closed Dungeon 'Terbaik' Yang Mulai Dilupakan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
Napom, Sosok Yang Kembangkan Teknik 'Lip Roll' Di Dunia Beatbox
5 Lagu GFRIEND Ini Bakal Menghiasi Hari - Harimu Yang Kelabu
Mukbang Di Tumpukan Sampah, Mikir Apa Coba ?
Fenomena Gebetan, Direbut Sebelum Dimiliki
Memalukan! GFRIEND Terpaksa Turun Panggung
Fakta Mengerikan Di Balik Mukbang, Gen Kurus ? Benarkah ?

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends



Diubah oleh deafahmireza
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan BangRaden99 memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 17
16-04-2019 12:35
jauh lah gan dibanding vg aja jauh
1
Lihat 1 balasan
16-04-2019 12:36
gamenya tukang parkir mah males maen gw gan
1
Lihat 1 balasan
16-04-2019 12:36
ane main game pc emoticon-Cool
1
Lihat 1 balasan
16-04-2019 12:42
Quote:Original Posted By wanbillion
jauh lah gan dibanding vg aja jauh


ane jg lebih prefer vg drpd ml,
1
Lihat 1 balasan
16-04-2019 12:42
aov bray emoticon-Angkat Beer
1
Lihat 1 balasan
16-04-2019 12:43
110 hero x 4 skill
blm trmsk invo dkk..
itu bru skill aja..
blm item yg 100an..
blm game play pos1 smpe 5


pull, stak, body block, lh, denny, late game, mid, early, dkk..
bnyk yg msti d plajarin
emoticon-Cool
1
Lihat 1 balasan
16-04-2019 12:44
kaga doyan ML sama Dota, apalagi PUBG.. haram!!! emoticon-Blue Guy Bata (L)
2
Lihat 1 balasan
16-04-2019 12:44
dopost emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh rahadianachmad
0
16-04-2019 12:44
Begini gan

Mungkin dota akan bisa mengalahkan mobile legend kalau dibuat DOTA versi MOBILE / SMARTPHONE

Agan gak bisa nutup mata bahwa mobile game adalah sesuatu yg menjanjikan d asia

kalau di barat mobile game mungkin d laknat / dicaci maki / agan ngaku seorang gamer tapi cuma main Mobile game mungkin akan di tertawai ramai3

Tapi tidak di wilayah asia
Terutama ( jepang-korea selatan-china-SEA )


Terakhir ane googling bahwa dota 2 ada versi mobile , dan dota 3 konon akan dibuatkan versi mobile

Tapi sejauh ini , gk ada tuh nih game nongol d playstore/appstore regio SEA / indonesia
Diubah oleh djinggo88
2
Lihat 1 balasan
16-04-2019 12:46
quote yg terlintas kalo melihat komentar tentang ML di dota 2 "moba kok analog?“ emoticon-Ngakak (S)
1
Lihat 1 balasan
16-04-2019 12:50
perbandingannya kaga Apple to Apple anjer.
mobel sama pc.
2
Lihat 1 balasan
16-04-2019 12:52
Quote:Original Posted By djinggo88
Begini gan

Mungkin dota akan bisa mengalahkan mobile legend kalau dibuat DOTA versi MOBILE / SMARTPHONE

Agan gak bisa nutup mata bahwa mobile game adalah sesuatu yg menjanjikan d asia

kalau di barat mobile game mungkin d laknat / dicaci maki / agan ngaku seorang gamer tapi cuma main Mobile game mungkin akan di tertawai ramai3

Tapi tidak di wilayah asia
Terutama ( jepang-korea selatan-china-SEA )


Terakhir ane googling bahwa dota 2 ada versi mobile , dan dota 3 konon akan dibuatkan versi mobile

Tapi sejauh ini , gk ada tuh nih game nongol d playstore/appstore regio SEA / indonesia


Gaben gabisa ngitung sampe 3 bray. Gabakal rilis DotA 3 wkwk
2
16-04-2019 12:53
hah mobel legend
1
Lihat 1 balasan
16-04-2019 12:53
Quote:Original Posted By slarkkk
Gaben gabisa ngitung sampe 3 bray. Gabakal rilis DotA 3 wkwk


LOL dota 2,5 gan emoticon-Ngakak
2
Lihat 1 balasan
16-04-2019 13:02
game mobile pasti lebih simple gan emoticon-Big Grin
1
Lihat 3 balasan
16-04-2019 13:03
kalo "lebih baik" sih masih mungkin
tapi kalo "lebih seru" itu beda lagi
apalagi mainnya sendirian mana asik
lebih asik mabar kan ? rame emoticon-Big Grin
1
Lihat 1 balasan
16-04-2019 13:03
ML versi gampang nya DOTA gan

ML belajar 2-3 hari udah bisa nguasain.
DOTA butuh berbulan bulan buat nguasain tuh game. Itu aja ane masih noob
2
Lihat 1 balasan
16-04-2019 13:06
Judulnya kurang huruf g
1
Lihat 1 balasan
16-04-2019 13:08
ALL HAIL LORD GABEN emoticon-Cool
Diubah oleh sheedzzz
2
Lihat 1 balasan
16-04-2019 13:08
Quote:Original Posted By cheapbastard666
Sekiro : shadow die twice lebih seru bre ane udah abis 2 xbox controller


itu controller ente cemilin apa dibanting tiap kesel? emoticon-Ngakak
1
Halaman 2 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.