alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.75 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb325d5b840882d6777fe3b/karena-game-online-seorang-ibu-syok-berat
Lapor Hansip
14-04-2019 19:21
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
Past Hot Thread
Quote:
"Sesungguhnya orang yang mau bersyukur adalah orang yang paling beruntung"

Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat

Selamat malam Agan and sista yang tak pernah bosan saya bilang kece 😎😎. Weekend... Sudah pasti ada sedikit keterlambatan review thread, jadi mohon bersabar ya Agan and sista!
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat

Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
Ilustrasi gambar google.com

Kemajuan teknologi seolah semakin berkembang dari hari ke hari. Banyak kemudahan yang bisa kita terima dengan hadirnya teknologi yang terbilang canggih, namun tak jarang juga banyak hal negatif yang menyertainya.

Salah satunya perkembangan dari telepon seluler yang semakin canggih saja dengan berbagai macam fitur yang dihadirkan setiap brand ambassador. Yang terlihat sangat mencolok adalah dengan hadirnya game online yang dulu hanya ada di playstation atau komputer sekarang banyak hadir di samartphone kita.

Bermain game online memang sangat seru dan pastinya menghibur untuk mengisi waktu luang. Dan tak jarang dari game ini kita bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah jika sudah menjadi profesional player game tersebut. Diantaranya dengan kita menjadi pemain esport untuk tournament, youtuber gaming atau menjadi joki. Hal ini juga yang semalam menjadi salah satu pembahasan debat capres-cawapres untuk Pemilu 2019.

Dalam sebuah game online sendiri biasanya banyak menghadirkan fitur menarik seperti; leveling game, skin exclusive permanen, senjata terbaru, item-item langka dan masih banyak lagi. Dan tentu saja semua itu tidak mungkin didapatkan secara cuma-cuma dan harus mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkannya.

Jika sekelas profesional player demi mendapatkan gameplay yang menarik dan enak dilihat, mengeluarkan sedikit uang pun tentunya tidak masalah baginya. Namun apa jadinya jika hal diatas dilakukan oleh seorang anak kecil.

facebook


Salah satu ibu bernama Ririn Ike Wulandari dalam kicauan di laman facebooknya menceritakan hal tersebut. Sang anak yang sudah kecanduan game online membeli item dari beberapa game online dengan memakai akun Google Play yang tersambung dengan kartu pasca bayar ayahnya.

Sang ibu syok berat saat mengetahui tagihan kartu pascabayar pada akhir bulan mencapai lebih dari 6 juta rupiah. Dan saat melakukan pengecekan notifikasi email diketahui history beberapa transaksi pembelian item game online. Beruntungnya saja ada beberapa transaksi yang masih bisa di cancel karena belum diterima oleh developer game online.

history transaksi


Semoga saja dari cerita ibu RirinIke Wulandari diatas bisa menjadi pelajaran bagi para orang tua dengan lebih berhati-hati mengawasi anak-anaknya saat bermain game. Jangan sampai apa yang sudah terjadi pada ibu Ririn Ike Wulandari juga dirasakan oleh orang tua lainnya. Orang tua sudah berkerja keras banting tulang untuk keluarga namun hasilnya terbuang percuma begitu saja hanya untuk game online.
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat


Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 12
Lapor Hansip
15-04-2019 21:12
Quote:Original Posted By fajarnurdian β–Ί
anak ff nih. mendingan duitnya buat beli game di steam


ML juga Gan

Quote:Original Posted By aanpee404 β–Ί
Orang tuanya kenal youtuber gamer,, jadi yakin kalo orang tuanya juga maenan emoticon-Ngakak


Youtuber gamer siapa Gan?
0
Lapor Hansip
15-04-2019 21:13
ane maennya soliter....mentok maen harpesmun
2
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 21:17
anak anak mendingan kasi game konsol aja...
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 21:19
ngapain pasang debit ke akun anak goblok ah
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 21:23
Pelajaran yg diambil

1. Itu emak emak kebanyakan nonton atta.
2. Dia rela marahin anaknya buang 50 rebu tapi di tuker 6 juta
3. Itulah pentingnya mengerti namanya hp
4. Jangan salahin anaknya. Itu salah orang tuanya yg hubungin kartu prabayarnya dengan akun playstore
5. Masih untung anaknya main mobil lejen. Daripada main vpn dihpnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 21:25
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari β–Ί
ML juga Gan



Youtuber gamer siapa Gan?


dia kenal miawaug sama atta tuh gan emoticon-Ngakak
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 21:26
Quote:Original Posted By PRATAPSINGH β–Ί
ane maennya soliter....mentok maen harpesmun


Game kenangan itu Gan

Quote:Original Posted By .abc. β–Ί
anak anak mendingan kasi game konsol aja...


Harusnya gitu

Quote:Original Posted By asuuuuuk β–Ί
ngapain pasang debit ke akun anak goblok ah


Mungkin bukan akun anak tp anaknya yg udah pinter

Quote:Original Posted By jildhuz β–Ί
Pelajaran yg diambil

1. Itu emak emak kebanyakan nonton atta.
2. Dia rela marahin anaknya buang 50 rebu tapi di tuker 6 juta
3. Itulah pentingnya mengerti namanya hp
4. Jangan salahin anaknya. Itu salah orang tuanya yg hubungin kartu prabayarnya dengan akun playstore
5. Masih untung anaknya main mobil lejen. Daripada main vpn dihpnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


Betul banget Gan
0
Lapor Hansip
15-04-2019 21:35
Quote:Original Posted By aanpee404 β–Ί
dia kenal miawaug sama atta tuh gan emoticon-Ngakak


Wkwkwk... Iya juga ya
0
Lapor Hansip
15-04-2019 21:39
Kalo ane sih suka game yang offline, sederhana lagi membawa pengaruh positif tentunya.

Belom pernah nyoba kalo game online. Rugi ah. emoticon-Big Grin 1 MB pun aku tak rela keluar jika untuk game online. emoticon-Big Grin
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 21:43
anak koplak gatau diri emoticon-Leh Uga
mak nua juga tulul pain d sambungin ma kartu kredit misuanya
Diubah oleh elefana
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 21:56
Quote:Original Posted By AnisMo β–Ί
Kalo ane sih suka game yang offline, sederhana lagi membawa pengaruh positif tentunya.

Belom pernah nyoba kalo game online. Rugi ah. emoticon-Big Grin 1 MB pun aku tak rela keluar jika untuk game online. emoticon-Big Grin


Dan tentunya irit

Quote:Original Posted By elefana β–Ί
anak koplak gatau diri emoticon-Leh Uga
mak nua juga tulul pain d sambungin ma kartu kredit misuanya


Mungkin buat tagihan yg lain
1
Lapor Hansip
15-04-2019 22:10
Quote:Original Posted By epopolocroia β–Ί




Yup yup, tapi klo dia tau nomor rekening bisa gawat juga emoticon-Hammer (S)


Nomor rekening bisa buat apa gan?

Klo pin atm plus passwordnya plus kartu atmnya bahaya,
Klo nomor kartukredit bahaya juga
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 22:20
yang salah ya ortunya kok sampe dibiarkan akses kartu kreditnya bisa digunakan anak...
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 22:30
untung ane ga terlalu maniak, jd ya have fun aja πŸ˜‚
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 22:30
habis ini tuh anak dikasi feature phone biar kaga main game online lagi
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 22:32
Quote:Original Posted By epopolocroia β–Ί
Di google playnya atau akun googlenya jangan disambungkan dengan creditcard gan, jadi klo ada in app purchase ga langsung terbeli klo ke pencet, yaa ini buat anak2 sih yang main hape


Klo ane setting masukkan password setiap kali transaksi...
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 22:53
jgn kasih kartu kredit simpan
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 23:01
kartu HALO ane limit cuman 200rb, jadi tagihannya gak mungkin lebih dari itu emoticon-Big Grin
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 23:29
kasih aja game konsol, kan bisa main offline
1
profile picture
Lapor Hansip
15-04-2019 23:34
Quote:Original Posted By baujengki β–Ί
Nomor rekening bisa buat apa gan?

Klo pin atm plus passwordnya plus kartu atmnya bahaya,
Klo nomor kartukredit bahaya juga


Mungkin yg sudah diketahui anaknya

Quote:Original Posted By jamesbenlee β–Ί
yang salah ya ortunya kok sampe dibiarkan akses kartu kreditnya bisa digunakan anak...


Teledor mungkin

Quote:Original Posted By yudhabeta β–Ί
untung ane ga terlalu maniak, jd ya have fun aja πŸ˜‚


Bener bgd buat have fun

Quote:Original Posted By nouze23 β–Ί
habis ini tuh anak dikasi feature phone biar kaga main game online lagi


Auto disembunyiin hp nya

Quote:Original Posted By aftadizca β–Ί
Klo ane setting masukkan password setiap kali transaksi...


Harusnya begitu

Quote:Original Posted By deadlyboyz β–Ί
jgn kasih kartu kredit simpan


Betul tuh

Quote:Original Posted By handrose β–Ί
kartu HALO ane limit cuman 200rb, jadi tagihannya gak mungkin lebih dari itu emoticon-Big Grin


Sebulan itu Gan

Quote:Original Posted By durexz β–Ί
kasih aja game konsol, kan bisa main offline


Yess bener bgd Gan emoticon-Cendol Gan
0
Halaman 7 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.