alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb325d5b840882d6777fe3b/karena-game-online-seorang-ibu-syok-berat
Lapor Hansip
14-04-2019 19:21
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
Past Hot Thread
Quote:
"Sesungguhnya orang yang mau bersyukur adalah orang yang paling beruntung"

Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat

Selamat malam Agan and sista yang tak pernah bosan saya bilang kece 😎😎. Weekend... Sudah pasti ada sedikit keterlambatan review thread, jadi mohon bersabar ya Agan and sista!
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat

Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
Ilustrasi gambar google.com

Kemajuan teknologi seolah semakin berkembang dari hari ke hari. Banyak kemudahan yang bisa kita terima dengan hadirnya teknologi yang terbilang canggih, namun tak jarang juga banyak hal negatif yang menyertainya.

Salah satunya perkembangan dari telepon seluler yang semakin canggih saja dengan berbagai macam fitur yang dihadirkan setiap brand ambassador. Yang terlihat sangat mencolok adalah dengan hadirnya game online yang dulu hanya ada di playstation atau komputer sekarang banyak hadir di samartphone kita.

Bermain game online memang sangat seru dan pastinya menghibur untuk mengisi waktu luang. Dan tak jarang dari game ini kita bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah jika sudah menjadi profesional player game tersebut. Diantaranya dengan kita menjadi pemain esport untuk tournament, youtuber gaming atau menjadi joki. Hal ini juga yang semalam menjadi salah satu pembahasan debat capres-cawapres untuk Pemilu 2019.

Dalam sebuah game online sendiri biasanya banyak menghadirkan fitur menarik seperti; leveling game, skin exclusive permanen, senjata terbaru, item-item langka dan masih banyak lagi. Dan tentu saja semua itu tidak mungkin didapatkan secara cuma-cuma dan harus mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkannya.

Jika sekelas profesional player demi mendapatkan gameplay yang menarik dan enak dilihat, mengeluarkan sedikit uang pun tentunya tidak masalah baginya. Namun apa jadinya jika hal diatas dilakukan oleh seorang anak kecil.

facebook


Salah satu ibu bernama Ririn Ike Wulandari dalam kicauan di laman facebooknya menceritakan hal tersebut. Sang anak yang sudah kecanduan game online membeli item dari beberapa game online dengan memakai akun Google Play yang tersambung dengan kartu pasca bayar ayahnya.

Sang ibu syok berat saat mengetahui tagihan kartu pascabayar pada akhir bulan mencapai lebih dari 6 juta rupiah. Dan saat melakukan pengecekan notifikasi email diketahui history beberapa transaksi pembelian item game online. Beruntungnya saja ada beberapa transaksi yang masih bisa di cancel karena belum diterima oleh developer game online.

history transaksi


Semoga saja dari cerita ibu RirinIke Wulandari diatas bisa menjadi pelajaran bagi para orang tua dengan lebih berhati-hati mengawasi anak-anaknya saat bermain game. Jangan sampai apa yang sudah terjadi pada ibu Ririn Ike Wulandari juga dirasakan oleh orang tua lainnya. Orang tua sudah berkerja keras banting tulang untuk keluarga namun hasilnya terbuang percuma begitu saja hanya untuk game online.
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat


Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 13
15-04-2019 19:17
ini mah orang tuanya lalai gak pernah awasin anaknya sih kayaknya
2
15-04-2019 19:22
Loh itu ko bisa jebol segitu pasca bayarnya? Emang pake kartu kredit apa gimana? Sorry ane gatau soalnya beli diamon dll selalu lewat pulsa emoticon-Hammer2
2
Lihat 1 balasan
15-04-2019 19:23
Si anak pengen jadi calon atlet esport kebanggaan indonesia.
Diubah oleh AMARTAZ
2
15-04-2019 19:24
Pulsa nya pasca bayar kayak Tagihan listrik yg tiap bln

Quote:Original Posted By prasetyanddy
Loh itu ko bisa jebol segitu pasca bayarnya? Emang pake kartu kredit apa gimana? Sorry ane gatau soalnya beli diamon dll selalu lewat pulsa emoticon-Hammer2
2
15-04-2019 19:27
ah ibu,ibu bljna tas,baju dll g syok kn?suami ibu mngkin yg syok
1
15-04-2019 19:28
tuh anak habis dah sama bokapnya emoticon-Big Grin
1
15-04-2019 19:30
buset...bocor dah tuh tagihan
1
15-04-2019 19:31
Si ibu juga pasti sering belanja tanpa bilang suami, nular ke anaknya
1
15-04-2019 19:38
dahahaha
auto tekor ibu nya 😂
1
15-04-2019 19:42
ampun dah tuh anak, knp masukin kartu tuh ibu yah, harus jangan d kasih akunnya, atau nggak kasih akun sendiri... lebih bagus jangan d beri hp...
2
15-04-2019 19:45
Quote:Original Posted By ndutsetiawan
horeee HT hooott


Alhamdulillah pak dhe

Quote:Original Posted By pabloo
hmm sampek gitu


Makanya diawasi anaknya Gan

Quote:Original Posted By mozillafirefox
Oh.. artinya itu ortunya aja yang bego.
Hidup koq mau nurut sama orang bank.


Waduhh Ga seperti itu jg mungkin Gan

Quote:Original Posted By mamaproduktif
Temen ane dan bukan anak kecil lagi .. dia kalau lg asyik game online ampe suka mencet karena penasaran sm level selanjutnya atau suka dikomporin sesama temen2 nge-game nya.. akhirnya beli..
Abis itu nyesel..


Begitulah kalau gensi dibesarin

Quote:Original Posted By jimmyjun
Mending klo Ibunya sadar, klo ga sadar mah bisa nyalah2in provider dg alesan tagihan tidak sesuai bla bla bla


Ga bisa Gan soalnya notifikasi history jelas

Quote:Original Posted By cheapbastard666
Setuju sama agan ini


Terimakasih Gan
0
15-04-2019 19:46
ngakak ane emoticon-Ngakak
1
15-04-2019 19:47
ane pake ind*sat pascabayar pengen belanja pake pake tagihan malah gabisa... mungkin ada hikmahnya
2
15-04-2019 19:49
Game skrg udh bahaya gan, dari jaman dlu yg beli game itu dari dvd skrg game itu gratis cuman makenya dari micro transaction yg dimana cukup beberapa kali klik langsung masuk ke tagihan bulanan.
Amit2 dah anak gw kalo gw biasain maen game online, banyak negatifnya menurut gw
2
15-04-2019 19:50
Paan ceritanya kentang emoticon-Blue Guy Bata (L)
2
15-04-2019 19:51
Quote:Original Posted By deadpo0l
bukan masalah rekening yg diconnect ke google play sih kalo buat gw, tapi emg orang tuanya aja yg kykny modelnya itu yg penting anaknya ga rewel, dikasihlah tuh hape buat dimainin...yg penting anteng anaknya. kalo main gamenya sambil didampingin kan mau connect credit card juga pasti bakal diawasin terus, kalo ada hal2 yg menyangkut transaksi2 gini jadi bisa dihindari. jd dengan dipinjeminnya hape ke anak trus anak jadi anteng ga serta merta ortu jd bisa melenggang bebas dr pengawasan anak


Biasanya sih begitu terlalu dimanja

Quote:Original Posted By penyukabiru
Iyaa gann takut kenaa pasal pencemaran namaaa baeqqq.. Ntarr guee takut dibui emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut


Mantull Gan

Quote:Original Posted By warrysangru2
habis uang percuma untuk beli saldo topup game online emoticon-Cape deeehh

mending dibelanjakan uang untuk barang yang dibutuhkan saja.


Maka dari itu buat pembelajaran yg lain

Quote:Original Posted By malikjayanegara
kalo ortu gaptek ya gini jadinya, kalo ga gaptek jd tukang nyebar nyebar hoax ke WA grup keluarga emoticon-Leh Uga


Bener bgd Gan

Quote:Original Posted By abory
waw 6 juta kurang dari sebulan ? , karena kurang pengawasan main game jadi keenakan sendiri , gaji saya aja kalah itu sebulan emoticon-Big Grin


Sebenernya bukan hanya 6 juta tp lebih

Quote:Original Posted By njie89
ini kan pulsa bro, tuh si ibu bilang, tagihan pulsa. karena dia pake apa.. kartu Halo. bukan apa, bukan kartu kredit. pake kartu kredit mah jaman awal Playstore. sekarang kan udah bisa lewat pulsa.



prasaan itu ibu ga nyalahin anaknya deh, ga ada kalimat marahin, atau jelekin, atau nyalahin anak


Emang tidak nyalahin dia cma curhat

Quote:Original Posted By Rizier
mana ceritanya? mana screenshitnya?? emoticon-Cape deeehh


Ada saya kasih semua itu

Quote:Original Posted By Miftahul.Uula
mobile legend emoticon-Traveller


Ga cma ML sih Gan

Quote:Original Posted By NgisupGue
anak kecilnya lebih canggih dari ortunya


Biasanya begitu

Quote:Original Posted By Po0po0
memang orang tua harus melek teknologi.
tapi salah orang tua yang mengizinkan anak pake hpnya buat main game emoticon-Ngakak


Bener bgd Gan

Quote:Original Posted By S2Q
Itu dia link ke nomor paskabayar gan, namanya juga paskabayar jadi hampir mirip kek KK bisa ngutangin emoticon-Malu


Resikonya tinggi kalo oasca bayar, pajaknya juga gede

Quote:Original Posted By ilhamnuryaw
yang namanya pasca bayar itu buat yang siap2 senam jantung emoticon-Ngakak
ane pernah pake pasca bayar, tapi kuota, inget ditahun 2016an ada promo dari telbomsel 3 bulan gratis dan setalahnya harus stop ke gramari. syarat masukin data lengkap sampe foto ktp, 3 bulan iya gratis, bulan ke-4 sampe 6 ko masih bisa internetan emoticon-Confused (dibungkusan nya ga ada bacaan pasca bayar)

pas ane ke grapari,, wadaaaww cikidaawww emoticon-EEK!
tagihan bung emoticon-Blue Guy Bata (L)
untung ga terlalu boros,, bulan ke-4 sampe 6 ane kudu bayar 300an lebih emoticon-Cape deeehh
kalo diitung itung sama aja kalo kita beli kuota biasa,,
tapi ini kan bukan disaat yg ga tepat emoticon-Blue Guy Bata (L)
ane sampe jual hp android pertama ane, emoticon-Ngakak


Miris bgd Gan

Quote:Original Posted By awanhitam666
bahaya ni. mesti diawasi anak2 nya gan.

btw ane belum punya anak. tapi udah kepengen berkembang biak emoticon-Ngakak


Bener bgd harus diawasin
0
15-04-2019 19:51
waduh sayang uangnya beli gituan. kalo main rf udah bisa beli relic emoticon-Embarrassment
1
Lapor Hansip
15-04-2019 19:53
Balasan post prasetyanddy
Kartunya pascabayar, transaksinya sesuai limit kartu dan google play-nya udah diotak atik sama anaknya supaya terhubung ke no hape ibu bapaknya...

nih cerita detailnya: https://www.facebook.com/ririnikew/p...85856431444091
1
15-04-2019 19:54
Quote:Original Posted By ffsuperteam
Main game kok top up
Dasar begoo... emoticon-Leh Uga


Kan biar dibilang sultan

Quote:Original Posted By Madnesss
ini mah orang tuanya lalai gak pernah awasin anaknya sih kayaknya


Bener bgd Gan

Quote:Original Posted By prasetyanddy
Loh itu ko bisa jebol segitu pasca bayarnya? Emang pake kartu kredit apa gimana? Sorry ane gatau soalnya beli diamon dll selalu lewat pulsa emoticon-Hammer2


Betul pake kartu kredit

Quote:Original Posted By AMARTAZ
Si anak pengen jadi calon atlet esport kebanggaan indonesia.


Semoga saja

Quote:Original Posted By hendarsyahss
Pulsa nya pasca bayar kayak Tagihan listrik yg tiap bln


Bukan pulsa tp kartu kredit

Quote:Original Posted By olapoenya
ah ibu,ibu bljna tas,baju dll g syok kn?suami ibu mngkin yg syok


Tepok jidat lah pasti

Quote:Original Posted By hhendryz
tuh anak habis dah sama bokapnya emoticon-Big Grin


Bisa jadi Gan tp kalo dimanja beda cerita

Quote:Original Posted By fredysitorus
buset...bocor dah tuh tagihan


Auto kejang2

Quote:Original Posted By ilhamzZz
Si ibu juga pasti sering belanja tanpa bilang suami, nular ke anaknya


Buah jatoh tak jauh dari pohon dong

Quote:Original Posted By GadingPutih
dahahaha
auto tekor ibu nya 😂


Bukan tekor lg Gan

Quote:Original Posted By abk3304157
ampun dah tuh anak, knp masukin kartu tuh ibu yah, harus jangan d kasih akunnya, atau nggak kasih akun sendiri... lebih bagus jangan d beri hp...


Namanya juga anak zaman sekarang
Diubah oleh Ikrom.lestari
0
15-04-2019 19:55
Kok dikasih kartu kredit? Anaknya ngerti cara pake kartu kredit? Biasanya kan harus confirm melalui nomor ibunya jugaemoticon-Ngakak
1
Halaman 5 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.