alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.75 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb325d5b840882d6777fe3b/karena-game-online-seorang-ibu-syok-berat
Lapor Hansip
14-04-2019 19:21
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
Past Hot Thread
Quote:
"Sesungguhnya orang yang mau bersyukur adalah orang yang paling beruntung"

Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat

Selamat malam Agan and sista yang tak pernah bosan saya bilang kece 😎😎. Weekend... Sudah pasti ada sedikit keterlambatan review thread, jadi mohon bersabar ya Agan and sista!
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat

Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
Ilustrasi gambar google.com

Kemajuan teknologi seolah semakin berkembang dari hari ke hari. Banyak kemudahan yang bisa kita terima dengan hadirnya teknologi yang terbilang canggih, namun tak jarang juga banyak hal negatif yang menyertainya.

Salah satunya perkembangan dari telepon seluler yang semakin canggih saja dengan berbagai macam fitur yang dihadirkan setiap brand ambassador. Yang terlihat sangat mencolok adalah dengan hadirnya game online yang dulu hanya ada di playstation atau komputer sekarang banyak hadir di samartphone kita.

Bermain game online memang sangat seru dan pastinya menghibur untuk mengisi waktu luang. Dan tak jarang dari game ini kita bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah jika sudah menjadi profesional player game tersebut. Diantaranya dengan kita menjadi pemain esport untuk tournament, youtuber gaming atau menjadi joki. Hal ini juga yang semalam menjadi salah satu pembahasan debat capres-cawapres untuk Pemilu 2019.

Dalam sebuah game online sendiri biasanya banyak menghadirkan fitur menarik seperti; leveling game, skin exclusive permanen, senjata terbaru, item-item langka dan masih banyak lagi. Dan tentu saja semua itu tidak mungkin didapatkan secara cuma-cuma dan harus mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkannya.

Jika sekelas profesional player demi mendapatkan gameplay yang menarik dan enak dilihat, mengeluarkan sedikit uang pun tentunya tidak masalah baginya. Namun apa jadinya jika hal diatas dilakukan oleh seorang anak kecil.

facebook


Salah satu ibu bernama Ririn Ike Wulandari dalam kicauan di laman facebooknya menceritakan hal tersebut. Sang anak yang sudah kecanduan game online membeli item dari beberapa game online dengan memakai akun Google Play yang tersambung dengan kartu pasca bayar ayahnya.

Sang ibu syok berat saat mengetahui tagihan kartu pascabayar pada akhir bulan mencapai lebih dari 6 juta rupiah. Dan saat melakukan pengecekan notifikasi email diketahui history beberapa transaksi pembelian item game online. Beruntungnya saja ada beberapa transaksi yang masih bisa di cancel karena belum diterima oleh developer game online.

history transaksi


Semoga saja dari cerita ibu RirinIke Wulandari diatas bisa menjadi pelajaran bagi para orang tua dengan lebih berhati-hati mengawasi anak-anaknya saat bermain game. Jangan sampai apa yang sudah terjadi pada ibu Ririn Ike Wulandari juga dirasakan oleh orang tua lainnya. Orang tua sudah berkerja keras banting tulang untuk keluarga namun hasilnya terbuang percuma begitu saja hanya untuk game online.
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat


Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 13
15-04-2019 18:22
Quote:Original Posted By pinknam00
Gk sepenuhnya salah anak jg sih. Menurut ane itu kelalaian org tua. Banyak kan tu org tua sekarang sibuk sendiri sama urusan masing" terus buat anak gk rewel mereka ngasih henpon buat maen game. Tanpa pengawasan lg. emoticon-Mewek


Hemmm buat oembelajaran aja sih

Quote:Original Posted By .lockdown.
Masukin panti asuhan aja anaknya


Waduhhh

Quote:Original Posted By Ay4mK4lkun
kta nya msh SMP kls 1 ya.. ni ibu jg krng memperhatikan anak, motor pun d pinjamkan pa lg hp. bablas sudah...


Begitulah kira2 Gan
0
15-04-2019 18:26
hmm sampek gitu
1
15-04-2019 18:28
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
Bener bgd Gan



Kok ane pusing bacanya Gan



Bagus itu Bunda



Orang bank yg suruh



Jangan Bunda Ga usah


Oh.. artinya itu ortunya aja yang bego.
Hidup koq mau nurut sama orang bank.
2
15-04-2019 18:34
Temen ane dan bukan anak kecil lagi .. dia kalau lg asyik game online ampe suka mencet karena penasaran sm level selanjutnya atau suka dikomporin sesama temen2 nge-game nya.. akhirnya beli..
Abis itu nyesel..
1
15-04-2019 18:36
Mending klo Ibunya sadar, klo ga sadar mah bisa nyalah2in provider dg alesan tagihan tidak sesuai bla bla bla
2
Lapor Hansip
15-04-2019 18:36
Balasan post knifeslider
Quote:Original Posted By knifeslider
ini sih ortunya yg goblok
1. akun google orang tua dipake anak2

2. kok level anak2 dikasih jaringan pasca bayar (berasa sultan)

3. contoh kalo ortu kaga pernah perhatiin anaknya

setiap transaksi pasti ada sms pembelian yg dikirim providernya


Setuju sama agan ini
1
15-04-2019 18:39
bukan masalah rekening yg diconnect ke google play sih kalo buat gw, tapi emg orang tuanya aja yg kykny modelnya itu yg penting anaknya ga rewel, dikasihlah tuh hape buat dimainin...yg penting anteng anaknya. kalo main gamenya sambil didampingin kan mau connect credit card juga pasti bakal diawasin terus, kalo ada hal2 yg menyangkut transaksi2 gini jadi bisa dihindari. jd dengan dipinjeminnya hape ke anak trus anak jadi anteng ga serta merta ortu jd bisa melenggang bebas dr pengawasan anak
1
15-04-2019 18:43
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari



Wkwkwkkk kenapa nyebutnya begitu dah





Iyaa gann takut kenaa pasal pencemaran namaaa baeqqq.. Ntarr guee takut dibui emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
2
15-04-2019 18:43
habis uang percuma untuk beli saldo topup game online emoticon-Cape deeehh

mending dibelanjakan uang untuk barang yang dibutuhkan saja.
1
15-04-2019 18:44
kalo ortu gaptek ya gini jadinya, kalo ga gaptek jd tukang nyebar nyebar hoax ke WA grup keluarga emoticon-Leh Uga
1
15-04-2019 18:48
waw 6 juta kurang dari sebulan ? , karena kurang pengawasan main game jadi keenakan sendiri , gaji saya aja kalah itu sebulan emoticon-Big Grin
1
15-04-2019 18:51
Quote:Original Posted By epopolocroia
Di google playnya atau akun googlenya jangan disambungkan dengan creditcard gan, jadi klo ada in app purchase ga langsung terbeli klo ke pencet, yaa ini buat anak2 sih yang main hape


ini kan pulsa bro, tuh si ibu bilang, tagihan pulsa. karena dia pake apa.. kartu Halo. bukan apa, bukan kartu kredit. pake kartu kredit mah jaman awal Playstore. sekarang kan udah bisa lewat pulsa.

Quote:Original Posted By agh05t
ortu klo gaptek jgn tllu nyalahin anak klo ada musibah kyk gitu...

emoticon-Cool


prasaan itu ibu ga nyalahin anaknya deh, ga ada kalimat marahin, atau jelekin, atau nyalahin anak
1
15-04-2019 18:55
mana ceritanya? mana screenshitnya?? emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh Rizier
profile-picture
Fcukkk memberi reputasi
2
15-04-2019 18:58
mobile legend emoticon-Traveller
1
15-04-2019 19:00
anak kecilnya lebih canggih dari ortunya
1
15-04-2019 19:01
memang orang tua harus melek teknologi.
tapi salah orang tua yang mengizinkan anak pake hpnya buat main game emoticon-Ngakak
1
15-04-2019 19:05


Quote:Original Posted By epopolocroia
Di google playnya atau akun googlenya jangan disambungkan dengan creditcard gan, jadi klo ada in app purchase ga langsung terbeli klo ke pencet, yaa ini buat anak2 sih yang main hape


Itu dia link ke nomor paskabayar gan, namanya juga paskabayar jadi hampir mirip kek KK bisa ngutangin emoticon-Malu
profile-picture
macankepatihan memberi reputasi
2
15-04-2019 19:07
yang namanya pasca bayar itu buat yang siap2 senam jantung emoticon-Ngakak
ane pernah pake pasca bayar, tapi kuota, inget ditahun 2016an ada promo dari telbomsel 3 bulan gratis dan setalahnya harus stop ke gramari. syarat masukin data lengkap sampe foto ktp, 3 bulan iya gratis, bulan ke-4 sampe 6 ko masih bisa internetan emoticon-Confused (dibungkusan nya ga ada bacaan pasca bayar)

pas ane ke grapari,, wadaaaww cikidaawww emoticon-EEK!
tagihan bung emoticon-Blue Guy Bata (L)
untung ga terlalu boros,, bulan ke-4 sampe 6 ane kudu bayar 300an lebih emoticon-Cape deeehh
kalo diitung itung sama aja kalo kita beli kuota biasa,,
tapi ini kan bukan disaat yg ga tepat emoticon-Blue Guy Bata (L)
ane sampe jual hp android pertama ane, emoticon-Ngakak
1
15-04-2019 19:09
bahaya ni. mesti diawasi anak2 nya gan.

btw ane belum punya anak. tapi udah kepengen berkembang biak emoticon-Ngakak
Diubah oleh awanhitam666
2
15-04-2019 19:10
Main game kok top up
Dasar begoo... emoticon-Leh Uga
2
Halaman 4 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.