Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
206
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb286c310d2956a4271c9a3/sexy-killers-yang-tidak-mereka-perdebatkan-di-layar-kaca
Thread ini tidak menghasut agan untuk golput. Besok Rabu, 17 April 2019, tetaplah mencoblos antara no. 1 atau no. 2. Ane yakin agan bisa memilih dengan hati nurani agan. Karena golput bukanlah tindakan bijak.
Lapor Hansip
14-04-2019 08:02

Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca

Past Hot Thread
icon-verified-thread
disclaimer


*****

Trailer Sexy Killers

trailer


Tidak lama setelah debat pilpres, yang kelima, berakhir (13/04) akun Watchdoc mengunggah sebuah film dokumenter berjudul Sexy Killers di Youtube. Film berdurasi 90 menit tersebut sebelumnya sudah banyak diputar di beragam komunitas di berbagai kota sejak awal April, dan mendapat sambutan luar biasa. Ane sendiri, yang tidak pernah ikut nobar, baru tadi malam menyaksikan film yang disutradarai oleh Dandhy Laksono dan Suparta Arz ini.

Sejujurnya langkah yang dilakukan Watchdoc bisa dibilang nekat. Sebab isu yang mereka angkat melalui film Sexy Killers sangat sensitif, dan bisa dibilang "membunuh" karakter atau persona kedua paslon yang sudah susah payah dibangun melalui kampanye politik. Tapi Watchdoc mampu "bermain cantik" dengan mengunggah film ini tepat di saat masa tenang kampanye, tiga hari sebelum pemilu presiden dilaksanakan. Sehingga sepertinya tidak terlalu berdampak pada elektabilitas kedua paslon.

*****

Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
youtube.com

Buat agan yang penasaran, isu-isu yang coba diangkat dalam film Sexy Killers adalah isu yang mendapat sedikit porsi penayangan, bahkan hampir tidak pernah diliput oleh media arus utama. Padahal isu-isu ini layak diperdebatkan, antara lain seperti isu:
Quote:- AMDAL (Analisis Mengenai Dampak Lingkungan) tambang batu bara
- kasus kematian di lubang bekas tambang batu bara
- kriminalisasi warga setempat
- kerusakan pemukiman di sekitar tambang
- kerusakan mata air
- penggusuran lahan warga
- kapal tongkang pengangkut batu bara yang merusak ekosistem laut
- AMDAL PLTU (Perusahaan Listrik Tenaga Uap)
- limbah PLTU
- polusi PLTU
- isu kesehatan dan kematian warga sekitar PLTU
- sengketa pembangunan PLTU
- lapangan kerja yang hilang, hingga
- energi terbarukan

catatan: tidak berarti semua perusahaan tambang batu bara dan PLTU di Indonesia memberikan dampak serupa


Intinya dampak kerusakan ekosistem dari hulu hingga hilir yang memprihatinkan karena pengabaian AMDAL. Di mana pemegang saham dari perusahaan-perusahaan batu bara dan PLTU tersebut adalah elite-elite politik di Indonesia.

*****

Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kacayoutube.com

Dalam film diceritakan, bahwa ada dugaan politik oligarki di lingkaran elite politik Indonesia, termasuk di lingkaran capres dan cawapres, petahana maupun oposisi. Penyalahgunaan wewenang dalam kekuasaan oligarki membuat beberapa oknum perusahaan tambang batu bara serta PLTU dengan mudah mendapatkan izin. Tapi adanya izin tersebut justru membuat mereka tidak mengindahkan penolakan dari warga dan lingkungan sekitar.

Ane akui isu ini sangat sensitif bila terungkap di momen-momen seperti sekarang, karena dapat memengaruhi keputusan para pemilih. Selain juga rawan disusupi oleh agenda atau kepentingan pihak asing yang ingin mengadu domba. Pasalnya terlihat jelas ada campur tangan LSM asing di situ.

Menjadi sebuah pertanyaan besar, mengapa mereka memilih momentum pilpres untuk mengangkat isu ini. Mirip dengan yang dilakukan Joshua Oppenheimer menjelang pilpres 2014 lalu. Saat itu Oppenheimer juga meluncurkan film dokumenter dengan mengangkat isu sensitif, yaitu pembantaian 1965.

*****

Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
youtube.com

Terlepas dari semua kontroversinya, Watchdoc sendiri aslinya adalah "proyekan" dari Dandhy Laksono, jurnalis yang kerap bersinggungan dengan bahaya. Film Sexy Killers, yang kita bahas sekarang, adalah bagian dari proyek Ekspedisi Indonesia Biru. Ekspedisi keliling Indonesia yang ia lakukan bersama Suparta Arz, dengan mengendarai motor bebek.

Dilihat dari video-video unggahannya, Watchdoc konsisten mengangkat tema-tema yang berkaitan dengan isu sosial, kearifan lokal, juga lingkungan hidup. Sudah ratusan video yang mereka hasilkan. Dan seperti namanya, Watchdoc menjadi "anjing penjaga" yang berfungsi mengawasi lembaga-lembaga birokrasi dari penyalahgunaan wewenang serta kekuasaan.

Apalagi yang bisa ane sampaikan? Silakan agan lihat sendiri filmnya jika penasaran. Dan jangan lupa tinggalkan komentar agan di mari bila sudah selesai menontonnya. Gara-gara nonton film ini ane begadang sampe lupa tidur emoticon-Entahlah



*****

Sekian dari ane bre & sis.
Jangan kecewa dan tidak perlu gegabah. Tetap mencoblos, lalu bagikan informasi ini, bila menurut agan perlu.
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
Diubah oleh Papa.T.Bob
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 10
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 01:14
sempetin nonton di youtube , bru tau ane bnyak PLTU ngaco
1 0
1
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 01:25
Quote:Original Posted By anggi9239
Udah liat waktu nobar di Bandung.
Perusahaan tambang Batubara. Lingkup bisnis mereka (para pejabat) emoticon-Ngacir

Yang Ane demen yang dr dpr, taman rekreasi hantu haha emoticon-Ngakak (S)

galak bener, salut sama itu orang
Quote:Original Posted By omane52p
Asek ada yg bahas channel YouTube demenan ane..emoticon-Ngakak

Salut sih Ama 2 jurnalis nya, lebih blusukan dari pakde..
:Cool

wahahaha, trims udah mampir bre emoticon-Nyepi
Quote:Original Posted By orang.pe.ak
Pandangan gua sama pemilu, pilih siapapun itu lebih eksak adalah dibalik bilik suara, karena sdh sepakat jiwa raganya dalam memilih (dgn catatan kalau habis itu gak ada problema kecurangan)

Kalau masalah calon pemimpin yg jadi gua lebih cari yg punya tabiat sifat merakyat.....kalau perlu sisihkan atau habiskan penghasilannya utk negara sbg bukti ngabdi, jgn cari kekuasaan materi, sudah kaya kok malah nyari kekayaan....anak cucu kita jgn sampe dapet sejarah macem seperti itu...

Mereka yg jadi calon duitnya sdh banyak, sdh kaya....mestinya punya strategi yg tepat kalau negara lagi genting begini.....

lah mau gimana gan, semua calon adalah pengusaha+politisi

biar memilih urusan personal. sukur2 sebelum milih udah kebuka matanya.
Quote:Original Posted By antipakugan
otw nonton ntar malem Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca

jangan kecewa gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By rafatharhero
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar KacaEmang susah jadi pemerintah Indonesia, batu bara itu bahan bakar listrik paling murah daripada gas ,nulkir dll , kalau pakai nuklir daerah kita rawan gempa bumi , kalau gas ntar biayanya mahal , pakai batubara aja udah ngeluh biaya listrik mahal,
Masih banyak wilayah Indonesia belum menikmati listrik giliran mau dibangun listrik bilang pencemaran lingkungan, ga dibangun suruh dialirin listrik

Bingung kalo gue jadi presiden banyak wilayah belum terjamah listrik mau bangun PLTU batubara pencemaran lingkungan, mau bangun dengan energi lainnya ntar biaya listrik mahal rakyat demo lagi

emang sulit ya patuhin AMDAL? harus ya ngilangin mata pencaharian orang? nyawa orang?

di akhir film ada solusi energi terbarukan gan, yang realistis dan bisa disubsidi pemerintah kalo emang peduli emoticon-Angkat Beer
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 01:36
Filmnya mantab Gan!!
YANG LAIN WAJIB DITONTON!!
emoticon-Hot News
Filmnya sangat mengedukasi. Saya yakin kaskuser disini adalah warga negara yg cerdas. Org cerdas pasti bersyukur kalo dapet wawasan kaya gini ini. Saya dari kemarin mau ikut nobar gabisa-bisa, untung dibagiin di yutub, ane jadi bisa nonton emoticon-I Love Indonesia (S)

Paling gak setelah kawan2 nonton jangan lupa dibagiin juga ke temen2 gan, sekecil apapun usaha kita yakin aja pasti kebenaran menemukan jalan emoticon-I Love Indonesia
1 0
1
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 02:02
Mantap gan, dokumenter yang sangat rekomended, indonesia kayanya sangat butuh banyak dokumenter seperti ini, perspektif yang tidak biasa memandang para politisi, ternyata mereka tidak ad yang benar benar bersih, dan juga bagusnya difilm ini membawa isu lingkungan
1 0
1
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 02:07
harusnya ini yg di jadiin viral.
serta diangkat di debat kemarin
emoticon-Shakehand2
bukan yg kemaren masalah kenakalan remaja sampe semua pada turun tangan,
emoticon-Bingung

harusnya masalah ini yg harus mendapatkan perhatian lebih dari kita semua para netizen yg katanya Budiman emoticon-Hammer2

jika kita bersatu maka tiada yg tak mungkin
semakin sering di expose maka semakin banyak mata yg tahu

dan mulai dari ane yg membiasakan mematikan pengunaan listrik jika tidak terpakai
#mulailahberubah
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 02:19
dan gue baru tau kalo anak Owi juga maen tambang ☺️ gua kira cuma maen martabak wahahaha
1 0
1
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 02:30
Quote:Original Posted By bombom22
wajib nitipin sendal dulu... nice thread !! ane pasti puter itu film dokumenter, sama kayak ane muter film nya si Oppenheimer dulu

dokumenter investigasi kek gini emang seru
trims udah mampir gan :terimakasih
Quote:Original Posted By Mirana11
sempetin nonton di youtube , bru tau ane bnyak PLTU ngaco

emang lebih afdol gan kalo nontonnya sebelum pilpres emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By bosbuesar
Filmnya mantab Gan!!
YANG LAIN WAJIB DITONTON!!
emoticon-Hot News
Filmnya sangat mengedukasi. Saya yakin kaskuser disini adalah warga negara yg cerdas. Org cerdas pasti bersyukur kalo dapet wawasan kaya gini ini. Saya dari kemarin mau ikut nobar gabisa-bisa, untung dibagiin di yutub, ane jadi bisa nonton emoticon-I Love Indonesia (S)

Paling gak setelah kawan2 nonton jangan lupa dibagiin juga ke temen2 gan, sekecil apapun usaha kita yakin aja pasti kebenaran menemukan jalan emoticon-I Love Indonesia

moga2 aja gak diblokir videonya. kalo perlu donlot deh semua, harta karun itu
Quote:Original Posted By vly69
Hehehe setuju sih sama agan.. bisa pada kritik doang tapi tetep pengen nerima fasilitas. Sebenernya bukan salah pemerintah semua loh, ingat oknum sebelum era orba itu mulai tumbuh pesat.. jaman sekarang? Ya tinggal generasinya..
emoticon-Malu

paling enggak mata ane kebuka gan soal circle para elit ini.
Quote:Original Posted By tomykid
Mantap gan, dokumenter yang sangat rekomended, indonesia kayanya sangat butuh banyak dokumenter seperti ini, perspektif yang tidak biasa memandang para politisi, ternyata mereka tidak ad yang benar benar bersih, dan juga bagusnya difilm ini membawa isu lingkungan

edan sih ambil nomentumnya
Quote:Original Posted By oblons
harusnya ini yg di jadiin viral.
serta diangkat di debat kemarin
emoticon-Shakehand2
bukan yg kemaren masalah kenakalan remaja sampe semua pada turun tangan,
emoticon-Bingung

harusnya masalah ini yg harus mendapatkan perhatian lebih dari kita semua para netizen yg katanya Budiman emoticon-Hammer2

jika kita bersatu maka tiada yg tak mungkin
semakin sering di expose maka semakin banyak mata yg tahu

dan mulai dari ane yg membiasakan mematikan pengunaan listrik jika tidak terpakai
#mulailahberubah

ane juga kepikiran pake tenaga surya gan. mendadak sadar lingkungan, biarin deh mau dibilang apa emoticon-Ngakak
1 0
1
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 02:39
Wah lagi rame nih di kalangan komunitas, kekuranganya adalah gak ada subtitle bhs inggris untuk mempermudah orang luar tau isi dokumenter ini
1 0
1
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 02:48
Quote:Original Posted By hahakiiim
dan gue baru tau kalo anak Owi juga maen tambang ☺️ gua kira cuma maen martabak wahahaha

owkowkwokwo, anak presiden mah bebas
Quote:Original Posted By summerspirates
Wah lagi rame nih di kalangan komunitas, kekuranganya adalah gak ada subtitle bhs inggris untuk mempermudah orang luar tau isi dokumenter ini

ini interview tahun lalu sih
tapi kalo baca statement dandhy laksono di akhir artikel dia emang cuek dan gak ngejar standar bule
targetnya dia asal jadi, bisa ditonton bareng2 di event pemutaran, pesannya nyampe, terus ada movement sehabis liat filmnya. itu aja.
0 0
0
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 02:57
setelah nonton videonya

smaqueen yaqueen untuk GOLPUT pilpres kali ini emoticon-Cool

apalagi setelah tau ada lembaga agama bangshat yg ngasih sertifikasi halal emoticon-Leh Uga
2 0
2
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 03:12
Quote:Original Posted By grasscloth
Selalu aja, industri pertambangan dicap buruk. Padahal industri pertambangan itu paling banyak jasa dan yg disorot itu selalu tambang pak haji, akibatnya perusahaan besar kena stigma negatifnya.

Nah sekarang jurnalis2 sm lsm itu bilang energi terbarukan. Gua kasih pertanyaan apasih energi terbarukan yg cost kecil, bisa buat rakyat indo banyak?

Energi terekonomis dan paling baik itu dari batubara. Gampang dibakar dan melimpah, cost kecil. China, Aussie sm US aja masih make batubara sebagai sumber energinya. Listrik di indo itu udh termasuk amat murah karena make batubara plus subsidi, tarif segitu aja udh tereak2 masyarakat. Gimana mau make energi terbarukanaen untuk rakyat sebanyak indo?

Mau make nuklir? Dimana daerah indo bebas gempa? Emang cadangan mineral radioaktif di indo banyak? Cost impor brp dari luar?
Mau make surya? Berapa lama itu jd listrik? Maintenance mahal.
Paling mendekati dan masuk akal ya geothermal tp gabisa semasif batubara jd butuh banyak pltpb.

Jgn samain indo sm eropa dan jepang, pendapatan aja beda, eropa sm jepang penduduk dikit, ga sebanyak indo dan pendapatannya gede wajar make energi terbarukan dan yg kedua sumber batubara di eropa udh ga ada. Eropa mau make batubara beli dulu dari aussie sm indo cost kirim udh mahal, ya paling masuk akal make energi terbarukan.

Intinya sebelum ngomong coba dulu baca jurnal dll. Baca dulu deh ekonomi mineral atau ekonomi energi aplikasi dan teori disitu bakal ngerti.

yang jadi sorotan kan kenapa hubungan sosial dengan warga setempat sangat buruk. dan dugaan oligarki elit politik soal perijinan tambang dan perusahaan listrik yg seenaknya. bukan cuma soal energi apa yg paling realistis buat diterapkan.

dan ane emang salah krn gak cantumin secara detail perusahaan tambang batu bara mana dan pltu mana yg bermasalah. setelah turun hate ntar ane cantumin emoticon-Nyepi

ente juga bisa liat filmnya dulu sebelum ngetik panjang2 emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Papa.T.Bob
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 03:24
lo pada mau lihat jawaban pemerintah daerah yg koplak ga pas diwawancara..


cekidot dari film sexy killer screenshotnya dibawah

Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca

Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca


Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca

Gile ga ada empati2nya sama tenggang rasa sama korban2 bocah sd yg pada meninggal..

Ga cuma 1-2 atau puluhan tapi sudah ratusan

Ingat difilm ini yg disorot bukan soal batu bara dan listrik tapi soal perusahaannya dan tanggung jawab setelah penambangan, dimana perusahaan ini byk yg melanggar aturan, dan ada permainan juga dengan pemerintah daerah tentang kewajiban perusahaan atas bekas tambang, serta aturan penambangan dengan pemukiman yg selalu dilanggar.
Diubah oleh anarchy0001
4 0
4
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 03:43
gak gitu juga bang.. ada beberapa industri yang mengikuti AMDAL, hasilnya?? modal ikut dinaikin dan harga melambung. Gue dulu pemuja barang barang kulit, setelah di 'cekoki' oleh penyayang binatang, gak lagi lagi beli barang kulit asli. Gue ngerti kenapa barang barang kulit asli harganya selangit, kenapa barang barang bermerk yang perusahaannya pake AMDAL harganya membumbung tinggi. Saat itu gue pengen banget ada alternatif barang murah tapi tingkat kepedulian terhadap bumi juga bagus, hasilnya?? Biaya yang gede untuk reklamasi/reboisasi atau mengembalikan alam dan memproses limbah jadi diterima alam gak mungkin di alokasikan oleh industri kecil menengah yang punya hasil barang murah.
Diubah oleh Chokemedaddy
1 0
1
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 03:47
Emang dulu ane pernah ketemu langsung sama lulusan T Lingkungan yang debat sama pemilik tambang TI. emang rata rata udah punya backing kuat. ditambah bisa ngeles "membantu" perekonomian negara dan buat "kalian" juga.
lahh liat juga kan gub nya sendiri kaltim aja sepele banget masalah dampak tambang gitu.

Boro boro ngomong AMDAL. Malah ditanya balik "lah situ kan jurusannya, ya sekalian diurus lah hal hal kayak gini" - pemilik kolam renang ratusan meter yang udah makan 2 korban djiwa.

disuruh nutup ga mau alasan bukan urusan dia lagi (udah pindah daerah) padahal masih ada sisa alat buat nambangnya, ya daripada makan korban jiwa coba ditimbun lagi, lumayan pohon bisa tumbuh hitung hitung penghijauan.

ya pesan buat presiden / wakil rakyat dan semua oknum yang memiliki wewenang. Tolong lah banyak yg susah juga gara gara AMDAL disepelekan.
1 0
1
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 03:48
Baru kelar nonton sih full, miris dramatis !
1 0
1
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 03:52
Ngeri2 sedap juga ini, kasian jurnalisnya nyawa dan keluarga terancam emoticon-Turut Berduka
3 0
3
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 03:56
Telah nampak kerusakan di darat dan di lautan akibat perbuatan tangan (maksiat) manusia, supaya Allâh merasakan kepada mereka sebagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar) [ar-Rûm/30:41]

Dalam ayat yang mulia ini, Allâh Subhanahu wa Ta’ala menyatakan bahwa penyebab utama semua kerusakan yang terjadi di muka bumi dengan berbagai bentuknya adalah perbuatan buruk dan maksiat yang dilakukan manusia. Ini menunjukkan bahwa perbuatan maksiat adalah inti kerusakan yang sebenarnya dan merupakan sumber utama kerusakan-kerusakan yang tampak di muka bumi.


:ceyem
Diubah oleh BushidoBach
3 0
3
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 04:00
owh ternyata
1 0
1
Sexy Killers, yang Tidak Mereka Perdebatkan di Layar Kaca
15-04-2019 04:02
Ane lihat filmnya merinding. Meskipun dengan peralatan / transportasi yang minimum mereka bisa bikin dokumenter yang bermakna.
Terus terang jarang ada atau bahkan hampir tidak ada media yang membahas sisi kelam dari sebuah proyek tertentu.
Salute ane

Selain merupakan pukulan keras buat orang2 untuk lebih peduli lingkungan
Ane juga bisa memetik sebuah pelajaran yang berharga dari nonton film dokumenter ini.
Yang menurut ane pukulan telak buat para pendukung paslon 01 dan 02 yang terlalu fanatik sampai bermusuhan. Mungkin salah satu paslon yang ente dukung orangnya emang baik. Tapi organisasi organisasi dibelakangnya yang serem.
Jangan mau di bodohi oleh politik sampai bermusuhan. Pada dasarnya semua strukturnya sama dan di tampilkan dengan jelas di video tersebut


Moga2 dengan adanya video ini banyak orang yang lebih terbuka pikirannya buat lebih menjaga lingkungan termasuk ane juga. Salah satunya ya dengan cara lebih hemat energy untuk kedepannya. Karena pada dasarnya semua kebutuhan itu no supply, no demand. Nggak ada penawaran kalau nggak ada permintaan
1 0
1
Halaman 3 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia