alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb325d5b840882d6777fe3b/karena-game-online-seorang-ibu-syok-berat
Lapor Hansip
14-04-2019 19:21
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
Past Hot Thread
Quote:
"Sesungguhnya orang yang mau bersyukur adalah orang yang paling beruntung"

Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat

Selamat malam Agan and sista yang tak pernah bosan saya bilang kece 😎😎. Weekend... Sudah pasti ada sedikit keterlambatan review thread, jadi mohon bersabar ya Agan and sista!
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat

Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
Ilustrasi gambar google.com

Kemajuan teknologi seolah semakin berkembang dari hari ke hari. Banyak kemudahan yang bisa kita terima dengan hadirnya teknologi yang terbilang canggih, namun tak jarang juga banyak hal negatif yang menyertainya.

Salah satunya perkembangan dari telepon seluler yang semakin canggih saja dengan berbagai macam fitur yang dihadirkan setiap brand ambassador. Yang terlihat sangat mencolok adalah dengan hadirnya game online yang dulu hanya ada di playstation atau komputer sekarang banyak hadir di samartphone kita.

Bermain game online memang sangat seru dan pastinya menghibur untuk mengisi waktu luang. Dan tak jarang dari game ini kita bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah jika sudah menjadi profesional player game tersebut. Diantaranya dengan kita menjadi pemain esport untuk tournament, youtuber gaming atau menjadi joki. Hal ini juga yang semalam menjadi salah satu pembahasan debat capres-cawapres untuk Pemilu 2019.

Dalam sebuah game online sendiri biasanya banyak menghadirkan fitur menarik seperti; leveling game, skin exclusive permanen, senjata terbaru, item-item langka dan masih banyak lagi. Dan tentu saja semua itu tidak mungkin didapatkan secara cuma-cuma dan harus mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkannya.

Jika sekelas profesional player demi mendapatkan gameplay yang menarik dan enak dilihat, mengeluarkan sedikit uang pun tentunya tidak masalah baginya. Namun apa jadinya jika hal diatas dilakukan oleh seorang anak kecil.

facebook


Salah satu ibu bernama Ririn Ike Wulandari dalam kicauan di laman facebooknya menceritakan hal tersebut. Sang anak yang sudah kecanduan game online membeli item dari beberapa game online dengan memakai akun Google Play yang tersambung dengan kartu pasca bayar ayahnya.

Sang ibu syok berat saat mengetahui tagihan kartu pascabayar pada akhir bulan mencapai lebih dari 6 juta rupiah. Dan saat melakukan pengecekan notifikasi email diketahui history beberapa transaksi pembelian item game online. Beruntungnya saja ada beberapa transaksi yang masih bisa di cancel karena belum diterima oleh developer game online.

history transaksi


Semoga saja dari cerita ibu RirinIke Wulandari diatas bisa menjadi pelajaran bagi para orang tua dengan lebih berhati-hati mengawasi anak-anaknya saat bermain game. Jangan sampai apa yang sudah terjadi pada ibu Ririn Ike Wulandari juga dirasakan oleh orang tua lainnya. Orang tua sudah berkerja keras banting tulang untuk keluarga namun hasilnya terbuang percuma begitu saja hanya untuk game online.
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat


Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 13
Lapor Hansip
14-04-2019 20:27
Balasan post Ikrom.lestari
sayang game kaporit ane ga disebut..











pou ama engribet emoticon-Malu
1
14-04-2019 20:52
ada ada aje
1
14-04-2019 23:33
ini sih ortunya yg goblok
1. akun google orang tua dipake anak2

2. kok level anak2 dikasih jaringan pasca bayar (berasa sultan)

3. contoh kalo ortu kaga pernah perhatiin anaknya

setiap transaksi pasti ada sms pembelian yg dikirim providernya
Diubah oleh knifeslider
5
Lihat 1 balasan
15-04-2019 00:18
Quote:Original Posted By YenieSue0101
ada ada aje


Buktinya itu ada Kak

Quote:Original Posted By knifeslider
ini sih ortunya yg goblok
1. akun google orang tua dipake anak2

2. kok level anak2 dikasih jaringan pasca bayar (berasa sultan)

3. contoh kalo ortu kaga pernah perhatiin anaknya

setiap transaksi pasti ada sms pembelian yg dikirim providernya


Makanya jangan gaptek
0
15-04-2019 00:29
Quote:Original Posted By ridwan811951
sayang game kaporit ane ga disebut..











pou ama engribet emoticon-Malu


Waduhh maennya yg begituan
0
15-04-2019 00:29
generasi rusak
0
15-04-2019 01:03
anak kurang ajar...
0
15-04-2019 01:44
Quote:Original Posted By antost
generasi rusak


Quote:Original Posted By Meta.Cooler
anak kurang ajar...


Sabar Gan sabar
0
15-04-2019 02:02
ortu klo gaptek jgn tllu nyalahin anak klo ada musibah kyk gitu...

emoticon-Cool
1
15-04-2019 05:05
Quote:Original Posted By agh05t
ortu klo gaptek jgn tllu nyalahin anak klo ada musibah kyk gitu...

emoticon-Cool


Biasanya sih seperti itu Gan
0
15-04-2019 06:23
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
Biasanya sih seperti itu Gan


emang gitu gan sist....
nama'a ortu udah jd tugas kewajiban mrk utk melahirkan, membesarkan, mendidik jg membimbing anak...
klo ada kesalahan & kekeliruan anak maka orang yg paling pertama yg bertanggung jawab adalah ortu'a...
3
15-04-2019 06:30
Quote:Original Posted By agh05t
emang gitu gan sist....
nama'a ortu udah jd tugas kewajiban mrk utk melahirkan, membesarkan, mendidik jg membimbing anak...
klo ada kesalahan & kekeliruan anak maka orang yg paling pertama yg bertanggung jawab adalah ortu'a...


Maka dari itu sebagai orang tua juga harus lebih peduli kepada anak
0
15-04-2019 07:32
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
Maka dari itu sebagai orang tua juga harus lebih peduli kepada anak


Harus....
peduli & perhatian tp jgn sampai berlebihan....
1
15-04-2019 07:33
Quote:Original Posted By agh05t
Harus....
peduli & perhatian tp jgn sampai berlebihan....


Bener bgd Gan harus di awasi juga
0
15-04-2019 09:33
Bapaknya mungkin niat ngibulin anaknya
Pake akun dia, terus kalo udah keren stats nya tinggal bilang hilang akun nya
Eh malah zonk
1
15-04-2019 11:39
Quote:Original Posted By kelilipan.duren
Bapaknya mungkin niat ngibulin anaknya
Pake akun dia, terus kalo udah keren stats nya tinggal bilang hilang akun nya
Eh malah zonk


Ini maksudnya gimana ya Gan?
0
15-04-2019 12:49
Ibu yang kurang cerdas...
emoticon-Entahlah
1
15-04-2019 13:52
Quote:Original Posted By smoxrz
Ibu yang kurang cerdas...
emoticon-Entahlah


Bisa jadi anaknya yg pinter
0
15-04-2019 18:06
Maka nya anak anak itu beliin mesin Dingdong aja. Listrik abis mati, koin abis mati.
1
15-04-2019 18:06
Quote:Original Posted By irazz1234
gak lagi2 deh make pasca bayar
Kapok luar biasa


Samaaa gueee jugaa. Mending PRA bayar ajaaa yaa.. Guee jugaa kapokk.. Gegeraaaaa indo pake sat..
Tiap bulan jebol. Skrng ama soale pake tel pake kom pake sel.
2
Halaman 2 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.