Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8621
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
imamdoyanjajan memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 336 dari 399
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
13-04-2019 20:28
Quote:Original Posted By Sirajagabe
Malam om semua.

Saya pengguna Vario 110 karbu tahun 2006.
Baru kemarin gantinroller 10 gram dan gandi kampas kopling ganda.
Setelah ganti malah ada masalah:
(Kondisi mesin standart):

1. Motor saya jadi boros banget. Walau sebelumnya emg udh boros. Itu kenapa ya om?

2. Dalam kondisi RPM idle dan standart dua, ban belakang saya mutar. Sepertinya karena kampas kopling nempel terus ke mangkoknya. Itu gimana cara atasinnya?

Selain itu saya mau nanya gimana tips supaya Vario saya bisa irit om. Soalnya dipakai utk harian.
Om2 ada punya refrensi bengjel utk daerah Menteng, Manggarai, Tebet, Salemba, dan sekitarnya? (Jakarta).

Mohon pencerahannya.

Terima kasih


matic emank harus bannya mutar bro klo lg langsam trus standar 2
cuman jgn terlalu pelan dan terlalu cepat aj
klo pelan ntr tarikan motor kurang mntap
klo kencang bensin boros
tp vario dl stau ane emank terkenal borosnya deh

soal bengkel daerah sana krng tau, ane di jakbar soalnya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
13-04-2019 22:25
Quote:Original Posted By aryobramasto
Aku ganti saklar yang kiri nya pakai kawasaki versys om.. Saklar kirinya ada tombol :
- sein
- klakson
- lampu jauh/dekat
- hazard
- pass beam

Ga perlu om, PnP kok om..


Mantap makasih infonya mas
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
14-04-2019 08:08
Permisi gan

Mau tanya, harga ban belakang vario 150 di bengkel resmi berapa?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
14-04-2019 11:18
Quote:Original Posted By Sirajagabe
Malam om semua.

Saya pengguna Vario 110 karbu tahun 2006.
Baru kemarin gantinroller 10 gram dan gandi kampas kopling ganda.
Setelah ganti malah ada masalah:
(Kondisi mesin standart):

1. Motor saya jadi boros banget. Walau sebelumnya emg udh boros. Itu kenapa ya om?

2. Dalam kondisi RPM idle dan standart dua, ban belakang saya mutar. Sepertinya karena kampas kopling nempel terus ke mangkoknya. Itu gimana cara atasinnya?

Selain itu saya mau nanya gimana tips supaya Vario saya bisa irit om. Soalnya dipakai utk harian.
Om2 ada punya refrensi bengjel utk daerah Menteng, Manggarai, Tebet, Salemba, dan sekitarnya? (Jakarta).

Mohon pencerahannya.

Terima kasih


Karbu vakum nya bisa ganti ke skep

Atau bore up.

Vario 110 sm kaya mbit dan skupi boros.

Badan gede mesin segitu.


Quote:Original Posted By weaver23


matic emank harus bannya mutar bro klo lg langsam trus standar 2


Bantu meluruskan, dr yusub rumput teki dan siboen

Roda Berputar itu ketika langsam tanda kampas ganda masih baik/ prima

Akan teTapi klo roda diam tanda kampas ganda gejala mulai aus/ tipis
Bukan harus ganti, tapi bisa digunakan sampai benar2 aus
Bisa Diakali pakai potongan selang. Biar kampas ganda celah nya lebih dekat dengan mangkok ganda.

Nanti roda berputar lg pas idle.

Skupi ane juga roda nya diam ga berputar ,sebelum2 nya masih berputar.
Tapi masih bisa lari dengan baik.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
14-04-2019 19:11
gan,vario 150 2017 ane kalo di rem depan kok ada bunyi cetak cetok ya? itu karena apa penyebabnya?

km 10rb,taun 2017
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-04-2019 08:16
Permisi gan

Apa benar motor yg baru turun dari dealer harus langsung diganti olinya??

Apa Oli yg rekomen buat Vario 150 , ada beberapa list:
1. Castrol activ matic 10w-30
2. Enduro matic 10w-30
3. Shell advance ax7 scooter (ada yg SAE 10w-30?)
4. Motul scooter expert le 10w-30

Mungkin ada merk oli yg lainnya?

Kenapa 10w-30, karena mengikuti rekomendasi oli sesuai buku pengunjuk. Apakah gada masalah jika pakai 10w-40?

Motor digunakan daily,5hari kerja dg perjalanan PP ±60km.

Mohon petunjuknya gan. Terima kasih
Diubah oleh andhydb
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-04-2019 10:09
salken suhu suhu emoticon-Peace
btw dimari ada yg pernah pake body vario led 150 ke 125 led kah? sama plek atau engga dudukan baut bautnya ya?

125


ama ini

150


thanks buat yg jawab emoticon-Angkat Beer
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-04-2019 10:13
Quote:Original Posted By andhydb
Permisi gan

Apa benar motor yg baru turun dari dealer harus langsung diganti olinya??

Apa Oli yg rekomen buat Vario 150 , ada beberapa list:
1. Castrol activ matic 10w-30
2. Enduro matic 10w-30
3. Shell advance ax7 scooter (ada yg SAE 10w-30?)
4. Motul scooter expert le 10w-30

Mungkin ada merk oli yg lainnya?

Kenapa 10w-30, karena mengikuti rekomendasi oli sesuai buku pengunjuk. Apakah gada masalah jika pakai 10w-40?

Motor digunakan daily,5hari kerja dg perjalanan PP ±60km.

Mohon petunjuknya gan. Terima kasih


untuk harga under 50k
shell ax7 lah yg terbaik, ane pake per 1000km ganti

untuk motul harga terlalu mahal, ane pnab beli yg gambar vario itu 72rb
jd nanggung nambah dikit lg buat pake oli mobil

gk masalah kok gan
oli buat motor itu xW-40
karna honda pake teknologi esp jd pake buntut 30
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-04-2019 10:15
Quote:Original Posted By panda46
Karbu vakum nya bisa ganti ke skep

Atau bore up.

Vario 110 sm kaya mbit dan skupi boros.

Badan gede mesin segitu.




Bantu meluruskan, dr yusub rumput teki dan siboen

Roda Berputar itu ketika langsam tanda kampas ganda masih baik/ prima

Akan teTapi klo roda diam tanda kampas ganda gejala mulai aus/ tipis
Bukan harus ganti, tapi bisa digunakan sampai benar2 aus
Bisa Diakali pakai potongan selang. Biar kampas ganda celah nya lebih dekat dengan mangkok ganda.

Nanti roda berputar lg pas idle.

Skupi ane juga roda nya diam ga berputar ,sebelum2 nya masih berputar.
Tapi masih bisa lari dengan baik.


nah bner nih

sama ban belakang ane jg gk muter, ane biarkan lah
kasian jg motor nya klo di utak atik mulu
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-04-2019 12:18
siang om...

Vario 150 2018 gw koq kayak ada getaran gitu ya, kalo diperhatiin asalnya bukan dari cvt.

berisik banget, suaranya kayak plastik kena gesekan.

percis botol aqua diselipin diban sepeda, maenan bocah2 jaman dulu. emoticon-Hammer (S)

ada yang punya pengalaman serupa gak?


0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-04-2019 12:31
Quote:Original Posted By weaver23
untuk harga under 50k
shell ax7 lah yg terbaik, ane pake per 1000km ganti

untuk motul harga terlalu mahal, ane pnab beli yg gambar vario itu 72rb
jd nanggung nambah dikit lg buat pake oli mobil

gk masalah kok gan
oli buat motor itu xW-40
karna honda pake teknologi esp jd pake buntut 30


Jadi gada masalah kalo pakai 10w-40??Krn ga sesuai spesifikasi oli

Kok cepet banget, baru 1000km sudah ganti oli. Apa cepet menguap olinya?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-04-2019 12:38
Quote:Original Posted By alex_slasher
siang om...

Vario 150 2018 gw koq kayak ada getaran gitu ya, kalo diperhatiin asalnya bukan dari cvt.

berisik banget, suaranya kayak plastik kena gesekan.

percis botol aqua diselipin diban sepeda, maenan bocah2 jaman dulu. emoticon-Hammer (S)

ada yang punya pengalaman serupa gak?


yg di maksud gredeg x yah ?
di tarikan awal bukan ?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-04-2019 12:43
Quote:Original Posted By andhydb
Jadi gada masalah kalo pakai 10w-40??Krn ga sesuai spesifikasi oli

Kok cepet banget, baru 1000km sudah ganti oli. Apa cepet menguap olinya?


mau 10w-40, 20w-40, 0w-40 gpp gan
buntut 30 ud paling mantap buat vario
angka makin gede makin kentel

motor ane jalan terus bro, ya bs di bilang sayang motor deh
nguap sih kaga

sbenernya oli ap aj bagus kok, asal gk over aj pakeknya
oli motor buat ane 1500km itu ud mabatas max harus ganti
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-04-2019 16:02
Quote:Original Posted By weaver23
yg di maksud gredeg x yah ?
di tarikan awal bukan ?


Suaranya sih sama persis dengan ban sepeda beradu diselipkan Aqua. emoticon-Ngakak

Tarikan awal om, 0-17 km.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-04-2019 17:59
Gan mau tanya, ada ade vario 125 2014. Kondisi rem depan dan belakang ane menyedihkan, jarak main bebasnya lebar banget, kira kira obatnya apa ya biar pakem seperti baru?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-04-2019 18:18
Quote:Original Posted By alex_slasher


Suaranya sih sama persis dengan ban sepeda beradu diselipkan Aqua. emoticon-Ngakak

Tarikan awal om, 0-17 km.


Pingin ngakak takut dosa nih.

Mungkin itu piece slide nya yg dah aus. Kmrn ane bli di bengkel kena 40 -45 deh. Lagi susah barang. Banyak yg palsu.

Klo dompet lagi bolong coba om akalin ganjal pake busa filter bekas roko. Ane liat cara ini di yusub.
Eh ampuh juga emoticon-Big Grin

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-04-2019 20:18
Quote:Original Posted By Dykai7
Gan mau tanya, ada ade vario 125 2014. Kondisi rem depan dan belakang ane menyedihkan, jarak main bebasnya lebar banget, kira kira obatnya apa ya biar pakem seperti baru?


gk di bawa ke bengkel dl gan ?
agan di daerah mana ?

klo rem depan sih biasa gk jauh dari masuk angin, seal master, seal piston, seal caliper, handle aus

klo belakang sih biasa karna system cbsnya, handle aus, tromol aus
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
16-04-2019 07:51
Quote:Original Posted By weaver23
mau 10w-40, 20w-40, 0w-40 gpp gan
buntut 30 ud paling mantap buat vario
angka makin gede makin kentel

motor ane jalan terus bro, ya bs di bilang sayang motor deh
nguap sih kaga

sbenernya oli ap aj bagus kok, asal gk over aj pakeknya
oli motor buat ane 1500km itu ud mabatas max harus ganti



Apa benar kalo Shell ax7 itu ga cocok untuk kondisi macet, stop and go, bikin mesin cepet panas?
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
16-04-2019 11:47
Quote:Original Posted By alex_slasher
Suaranya sih sama persis dengan ban sepeda beradu diselipkan Aqua. emoticon-Ngakak

Tarikan awal om, 0-17 km.


waduh sulit bro coz ane blom pnah begt
mungkin ad videonya ?
agan daerah mana ?
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
16-04-2019 11:49
Quote:Original Posted By andhydb
Apa benar kalo Shell ax7 itu ga cocok untuk kondisi macet, stop and go, bikin mesin cepet panas?


cocok gan

tp mending agan tes2 dl aj demi pengalaman pribadi
buat ane oli motor under 50k yq si ax7
1 0
1
Halaman 336 dari 399
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia