alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579876161cbfaa4a218b456a/gundam-lounge-beta-ver-200---part-2
Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de yg lama di lock orz
Lapor Hansip
27-07-2016 15:51

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de


yg lama di lock orz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
usopp48 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 341 dari 406
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
11-04-2019 16:50
Quote:Original Posted By usopp48
Menurut saya ok ok aja gan, apalagi kalo NG 1/100 yang keluaran baru. Paling cuma beda di feel waktu dipegang aja karena MG terasa lebih berat sementara yg NG 1/100 lebih ringan karena bagian tengahnya banyak yang kosong.

Pengalaman saya untuk kit NG 1/100 ini juga ga banyak karena saya juga termasuk baru di hobi gunpla ini, tapi kalau mau rekomendasi coba NG 1/100 seri IBO, khususnya kit Graze Custom. Itu keren banget. Saya sepakat sama Agan @the.nii.clan yang pernah bilang kalau kit itu salah satu kit yang most recommended, mana banyak seller yang jual murah lagi.

Sekalian ikut majang kit 1/100 graze custom yang saya punya


Oo sip thank you hint nya gan, klo gtu klo nemu NG 1/100 yg ane incer ane hajar aja.. emoticon-Big Grin

0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
12-04-2019 13:11
Permisi agan-agan numpang nanya baru mau beli gundam kira kira biasanya ada ga ya yg jual langsung jadi tidak perlu di rakit lagi?
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
12-04-2019 13:41
Quote:Original Posted By RazDestroyer
Permisi agan-agan numpang nanya baru mau beli gundam kira kira biasanya ada ga ya yg jual langsung jadi tidak perlu di rakit lagi?


klo gundam itu ada 2 tipe, yg model kit dan yg action figure

kalau yg model kit semua harus dirakit

kalau yg action figure sudah jadi robot(langsung jadi) tapi biasanya harga juga mahal, dan pilihan modelnya ga sebanyak yg model kit

kalau cari yg bentuk action figure, ambilnya seri;
- robot damashii,
- nxedge,
- assault kingdom,
- converge
- metal build,
- Gundam fix figuration (GFF)


seri lain lupa yg pasti banyak juga sih seri action figure gundam
Diubah oleh the.nii.clan
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
12-04-2019 16:31
Quote:Original Posted By the.nii.clan


klo gundam itu ada 2 tipe, yg model kit dan yg action figure

kalau yg model kit semua harus dirakit

kalau yg action figure sudah jadi robot(langsung jadi) tapi biasanya harga juga mahal, dan pilihan modelnya ga sebanyak yg model kit

kalau cari yg bentuk action figure, ambilnya seri;
- robot damashii,
- nxedge,
- assault kingdom,
- converge
- metal build,
- Gundam fix figuration (GFF)


seri lain lupa yg pasti banyak juga sih seri action figure gundam


Oke mas makasih untuk infonya sepertinya lebih milih yg ngerakit... , Kalau yg untuk pemula yg mana ya mas kira kira saya sudah ada SD mau nyoba yg HG atau MG tapi yg rekomen tidak begitu rumit dan sulit yg mana ya hehe


0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
12-04-2019 17:24
Quote:Original Posted By RazDestroyer
Permisi agan-agan numpang nanya baru mau beli gundam kira kira biasanya ada ga ya yg jual langsung jadi tidak perlu di rakit lagi?


alternative beli 2nd aja kyk ane.. tp sebaliknya yg bisa lihat langsung barangnya biar yakin bagus.
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
13-04-2019 00:21
Quote:Original Posted By RazDestroyer
Oke mas makasih untuk infonya sepertinya lebih milih yg ngerakit... , Kalau yg untuk pemula yg mana ya mas kira kira saya sudah ada SD mau nyoba yg HG atau MG tapi yg rekomen tidak begitu rumit dan sulit yg mana ya hehe


mulai dari SD atau HG dulu aja,yg range harga 100rb an, isi 2-3 runners, klo HG yg range harga di atas 300rb biasanya lumayan rumit jg untuk pemula,karena banyak runners nya

contohnya HG RX-78-2 revive atau HG barbatos cocok untuk pemula
Diubah oleh the.nii.clan
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
14-04-2019 00:20
[ PROJECT STRIKE ]

- Snapfit -

1


- Kelar Snapfit -

2


- Panel Lining & Decal -

3


- Kelar Top Coat Matt -

3


- Next -

3



Sekian Tx
Diubah oleh brandoninc
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
14-04-2019 06:48
Newbie ikut gabung, mau tanya gan?runners ane kok masih ada sisanya ya gan, udah ikuti semua petunjuk padahal
Maklum gan baru pertama rakit langsung Gundam MG ARF Kai
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Alat tempur minjem punya ibu negara
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
14-04-2019 09:38
Kit selain PG yg ukurannya besar kaya MG Sazabi apalagi ya gan?
Ane inceran selanjutnya Psycho Zaku nih
Cmn mau tanya kelompok si Sazabin ini siapa aja ya? Apakah sinanju termasuk?
Rencana ane mau lengkapin kelompoknya si Sazabi ini, cuman sama sekali ga ngikutin film nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 4 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
14-04-2019 11:23
Share oob build justice.
justice


Kayanya dari semua yang pake frame ini justice yang paling mantep, kedua freedom, terakhir providence.
Diubah oleh dizz0
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
14-04-2019 16:39
bedanya mg sama nu apa sih?
skalanya sama kan yak?
pengen barbatos mg nih tp adanya nu kan ya?

ngecustom hg pegel soalnya kecil kecil pas ngescribe

kalo barbatos mending hg apa nu ya?kalo nu kisaran brp ya harganya?

thx yg mau bantu jawab emoticon-Malu
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
14-04-2019 17:24
Quote:Original Posted By febri.arya
Newbie ikut gabung, mau tanya gan?runners ane kok masih ada sisanya ya gan, udah ikuti semua petunjuk padahal
Maklum gan baru pertama rakit langsung Gundam MG ARF Kai

wajar tuh gan biasanya Bandai pake runner sisa kit lain yang udah lama buat ngebuat Kit baru, tapi gak selamanya kayak gitu di kit baru pun biasanya ada runner sisa

Quote:Original Posted By gembrek
bedanya mg sama nu apa sih?
skalanya sama kan yak?
pengen barbatos mg nih tp adanya nu kan ya?

ngecustom hg pegel soalnya kecil kecil pas ngescribe

kalo barbatos mending hg apa nu ya?kalo nu kisaran brp ya harganya?

thx yg mau bantu jawab emoticon-Malu


NG kali yah
bedanya MG biasanya ada kokpitnya ma miniatur pilotnya dan punya rangka sendiri
tapi NG baru yng RE series juga dah dikasih rangka biar lebih kokoh
jadi yng buat beda paling ketiadaan pilotnya

klo barbatos HGnya lumayan solid dan enak diposein kalo NG gak tahu
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
14-04-2019 23:12

tes gan

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Diubah oleh b7604ch
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
16-04-2019 15:03
Done hyakushiki revive HG
With mini detailing

Quatro
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
17-04-2019 00:40
Newbie ikut nimbrung. Salam kenal. Ikut mejeng juga ah hehe Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
18-04-2019 13:17
Minta review hg qan t dong
Diubah oleh abcedf
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
18-04-2019 17:53

Want to Ask

Mau nanya dong repaint inner frame pake hand brush bisa ga ya? sekalian tips nya dong suhu shu
terimakasih
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Lapor Hansip
18-04-2019 17:58
Balasan post brengoz423
yg se film sama sazabi gan?
ada nu gundam ver ka, mg geara doga, reborn jagd doga, re gz, mg jegan
sekalian versi novel nya: hi nu ver ka, reborn nightingale
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
18-04-2019 18:28
Checkout my IG!

https://www.instagram.com/maboymrf/

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Black and white only! Images will be added as time goes by,

Enjoy!
Diubah oleh brandoninc
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Lapor Hansip
18-04-2019 22:29
Balasan post ronanoke
Kalo Neo Zeon itu apakah geng nya sazabi gan?
Bedanya nu dan hi nu apa gan?
0 0
0
Halaman 341 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.