alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.56 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb1d833f4d69550491ebb4b/nobar-debat-terakhir-pilpres-2019-diskusikan-disini-yuk-gan
Lapor Hansip
13-04-2019 19:38
Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!
Past Hot Thread
Kembali lagi bersama KASKUS di Debat Kelima!



Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!

Setelah KASKUS menyelenggarakan nonton dan diskusi bareng pada empat edisi debat sebelumnya, akhirnya KASKUS yang bekerjasama dengan Opini.id kembali hadir untuk mewadahi para Kaskuser semua untuk menyaksikan secara langsung debat keempat yang akan mengadu gagasan Capres-Cawapres dari masing-masing paslon.


Debat kali ini akan mengangkat tema tentang Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial, Keuangan dan Investasi, serta Perdagangan dan Industri.


Untuk memandu jalannya debat, KPU juga telah memilih Balques Manisang dan Tomy Ristanto sebagai moderator untuk mengawasi jalannya debat.


Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!
Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!Nobar Debat Terakhir Pilpres 2019, Diskusikan Disini Yuk Gan!

Selain itu juga akan ada sejumlah nama dari kalangan akademisi dan praktisi yang terpilih menjadi panelis, diantaranya adalah:


Quote:

  • Rektor Unair, Prof. Muhammad Nasih
  • Guru Besar FEB Universitas Tanjungpura, Prof. Eddy Suratman
  • Dosen FEB UIN Syarif Hidayatullah, Dr. Muhammad Arief Mufraini
  • Dekan FEB Universitas Diponegoro, Dr.Suhartono
  • Dekan FEB Universitas Sam Ratulangi, Dr.Herman Karamoy
  • Dekan FEB Universitas Udayana, Dr. I Nyoman Mahaendra Yasa, SE., M.Si
  • Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Andalas, Dr. Harif Amali Riva’i
  • Guru Besar ITB, Prof. Dr. Ir. Dermawan Wibisono
  • Dosen Community Development Unika Soegijapranata Semarang, Tukiman Taruno Sayoga Ph.D
  • Direktur Eksekutif Indonesia Global Justice (IGJ) Rahmi Hertanti‎.



Dengan banyaknya nama besar panelis tersebut sepertinya debat kali ini pasti akan berjalan dengan berbagai pertanyaan yang sangat seru dan menarik. So, daripada ente semakin penasaran mending langsung aja yuk kita saksikan debat keempat melalui siaran langsung Opini.id dibawah ini:






Nah, untuk memeriahkan debat keempat ini, ane ingin mengajak kalian para Kaskuser untuk berdiskusi dan beradu argumen di thread ini. Tapi agar diskusi berjalan menarik, tentunya Agan harus berdiskusi sesuai dengan rules yang berlaku ya. Berikut rules-nya ya Gan:


Quote:
1. Diskusi harus didasarkan pada paparan Capres-Cawapres pada acara debat
2. Dilarang membahas topik yang mengarah pada isu SARA dan Pornografi
3. Dilarang menghina Capres maupun menghina sesama Kaskuser
Gunakan bahasa yang sopan selama diskusi berlangsung




emoticon-terimakasihemoticon-Monggoemoticon-terimakasih

Diubah oleh KASKUS.HQ
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 120 dari 136
Lapor Hansip
13-04-2019 23:26
Balasan post dodykn
Quote:Original Posted By dodykn


Ngibul? Rumah bokap 900 kwh kena 300rban...900 kwh ga dpt subsidi lagi setau ane. Yg masih subsidi itu cuma yg 450 kwh.


900 VA kena 300 ada apa aja gan? ac, mesin cuci, kompor listrik, atau apa emoticon-Big Grin
8
13-04-2019 23:27
Jokowi : Bagaimana menurut anda soal perkembangan ESport di indonesia contohnya Mobile Legend?.

Wowo : Jadi begini, negara kita itu perlu meningkatkan kesejahteraan pangan, gk perlu lah pemerintah mengutamakan Impor dr luar sebisa mungkin saya ingin meningkatkan Ekspor

Jokowi : Lah.... Ora nyambung gebleg!!!???
Diubah oleh amoeba69
9
13-04-2019 23:27
Quote:Original Posted By wingzero00
iya garis keras kayanya
cape gan ladeninnya, silahkan ente kalo mau ladenin dipersilahkan emoticon-Betty


Quote:Original Posted By jamesbenlee
Ya gtu lah bre...klo pendukung 02 kalo bisa ngaku kere mulu...supaya dapet subsidinya...


Kalau ane sih, pendukung 02 yang belum iso id kaskusnya langsung auto-skip.

Karena biasanya cuma buzzer kolot tanpa basis jelas.

emoticon-Betty
10
13-04-2019 23:27
Quote:Original Posted By potatoenak
Dari tadi bahas cendol mulu, bagian gw mana


dah 9 tu weeee emoticon-Marah
7
13-04-2019 23:28
Quote:Original Posted By sherwitch
Selamat nyepi untuk buzzer buzzer politik yang hobi buka aib orang lain lupa aib diri sendiri, semoga pemilu aman dan damai.

Iya deh gan.. Besok udah nyepi... Coblos coblos
5
13-04-2019 23:28
Bisa sampek 4 bar ini, cen bagus2 karo ayu2 cah kaskus emoticon-Leh Uga
9
13-04-2019 23:28
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Kalau ane sih, pendukung 02 yang belum iso id kaskusnya langsung auto-skip.

Karena biasanya cuma buzzer kolot tanpa basis jelas.

emoticon-Betty


iya ane mah cuma menghilangkan gatel di tangan aja gan emoticon-Betty

soalnya udah cukup lama hiatus di kaskus jadi ya olahraga tangan
6
13-04-2019 23:28
Mod closed aja nih thread



Kabooooooor
emoticon-Ngacir
6
13-04-2019 23:28
PLANGA PLONGO tiap debat selalu sok nyerang pribadi tapi pekok emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
5 tahun bukan ngomongin masalah bangsa yg NUMPUK dan perlu diselesaikan eh malah ngomongin MOBILE LEGEND 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
2
Lihat 1 balasan
13-04-2019 23:28
Quote:Original Posted By amoeba69
Jokowi : Bagaimana menurut anda soal perkembanga ESport di indonesia contohnya Mobile Legend?.

Wowo : Jadi begini, negara kita itu perlu meningkatkan kesejahteraan pangan, gk perlu lah pemerintah mengutamakan Impor dr luar sebisa mungkin saya ingin meningkatkan Impor.


Sudahlah,.. Sekarang waktunya nyepi beginian dan

Bagi Cendol

yay
11
13-04-2019 23:29
Quote:Original Posted By potatoenak
Dari tadi bahas cendol mulu, bagian gw mana


waduh blm 2 bar gan emoticon-Ngakak
6
13-04-2019 23:29
blom kelar juga nih tritemoticon-Malu
7
13-04-2019 23:29
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Kalau ane sih, pendukung 02 yang belum iso id kaskusnya langsung auto-skip.

Karena biasanya cuma buzzer kolot tanpa basis jelas.

emoticon-Betty


Ane juga masih jauh dr iso
7
13-04-2019 23:29
Koe koe podo njaluk perang condel? Ayo
..
6
Lapor Hansip
13-04-2019 23:29
Balasan post uray24
Quote:Original Posted By uray24


Keren agan ini...beragama..ga percaya cucoklogi..tapi milih berdasar bisikan dan mimpi.

Semi Munafik berarti atau Pra Musyrik ?


saya sebenarnya sarkasin si UAS.

sy gapeduli dia dukung siapa.

lucu aja kalau ceramah adat melayu ny kental dan indonesia banget, dan selalu nyuruh yg dengerin supaya ga jauh jauh al quran sama hadits tapi pilihan presidennya dari bisikan bisikan dan mimpi.
6
13-04-2019 23:30
Quote:Original Posted By Bibalinhgum
Sudahlah,.. Sekarang waktunya nyepi beginian dan

Bagi Cendol

yay
Lempar balik bre emoticon-Leh Uga
7
13-04-2019 23:30
Quote:Original Posted By Bibalinhgum
Ada hujan cendol di mari Gan, itu yg menarik.. hihi


iya broh, sejak gabung di kaskus 2010 br ini dpt cendol banyak.

makasih agan2 sekalian emoticon-Cendol Gan
9
13-04-2019 23:30
Quote:Original Posted By de.deus
Lempar balik bre emoticon-Leh Uga


Akhirnya 4 br juga tuh. selamat bre... emoticon-Ngakakemoticon-Toast
6
13-04-2019 23:30
Quote:Original Posted By de.deus
Lempar balik bre emoticon-Leh Uga


udh 4 bar tu udh udh udh woeeeeemoticon-Om Telolet Om!
5
13-04-2019 23:30
saya akhiri yah emoticon-Salaman
8
Halaman 120 dari 136
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.