alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb0339a8d9b173329477fb0/wadaw-nama-domain-ini-dihargai-sampai-triliunan-gan
Biasanya orang membeli nama domain untuk website mereka. Kalau di Indonesia sendiri, sekarang ada yang menjual nama domain mulai dari ratusan ribu. Jika nama domain tersebut sudah besar dan banyak pengunjungnya, maka bisa ditawar lebih mahal oleh orang yang tertarik dengan domain tersebut. Berapa sih harga domain termahal yang pernah ada di dunia?
Lapor Hansip
12-04-2019 13:43

Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan

Past Hot Thread

      Agan dan Sista tau gak bedanya domain dengan website?

Jadi, Website adalah suatu halaman web yang saling berhubungan dan umumnya ada pada server yang sama. Website berisikan kumpulan informasi yang disediakan oleh perorangan, kelompok, atau organisasi. Sementara domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi server komputer agar lebih gampang diingat daripada IP address. Contoh domain www.kaskus.co.id

Simplenya Gan, website itu bisa digambarkan sebagai toko, sedangkan domain nama toko itu sendiri.

Nah, biasanya orang membeli nama domain untuk website mereka. Kalau di Indonesia sendiri, sekarang ada yang menjual nama domain mulai dari ratusan ribu. Jika nama domain tersebut sudah besar dan banyak pengunjungnya, maka bisa ditawar lebih mahal oleh orang yang tertarik dengan domain tersebut. Berapa sih harga domain termahal yang pernah ada di dunia?

Cars.com

Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan

Berpusat di Chicago, cars.com diisi dengan situs penjualan otomotif. Berdasarkan tulisan United States Security and Exchange Commision, cars.com dijual dengan harga yang sangat tinggi Gan. yakni 872 juta USD atau sekitar Rp 12,3 triliun. Harga ini membuat cars.com menjadi nama domain termahal di dunia.

Lasvegas.com

Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan

Website ini beisikan tentang segala hiburan yang ada di Las Vegas seperti pertunjukan, hotel, atraksi dan lain sebagainya. Nama domain ini akan aktif selama 35 tahun sejak pembeliannya pada tahun 2005. Kala itu nama domain ini dibeli dengan harga 90 juta USD atau sekitar Rp 1,2 triliun.

Carinsurance.com

Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan

Sesuai dengan nama domainnya, nama domain ini dibuat untuk situs asuransi mobil. Karena tingginya tingkat kebutuhan asuransi mobil di AS, carinsurance.com dijual dengan harga yang cukup tinggi, yakni 49,7 USD atau setara dengan Rp 700 miliar. Nama domain ini dibeli oleh perusahaan QuinStreet.

Insurance.com

Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan

Sama – sama dimiliki oleh perusahaan QuinStreet, bedanya dengan carinsurance.com, nama domain ini bermain di asuransi jiwa dan kesehatan. Nama domain ini dihargai dengan nominal 35,6 juta USD atau sekitar Rp 500 miliar.

Vacationrentals.com

Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan

Nama domain ini merupakan situs layanan sewa penginapan dengan berbagai pilihan untuk liburan. Nama domain ini dihargai dengan nominal 35 juta USD atau setara dengan Rp 495 miliar.

Dari data diatas terlihat bahwa seiring majunya industri digital, harga website dan nama domain juga semakin meningkat apalagi situs tersebut telah besar dan punya banyak pengunjung.

 



2
Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan
12-04-2019 21:46
wooohhh mahal
0 0
0
Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan
13-04-2019 17:36
gw jual domain sendiri dot id laku brp ya gan
0 0
0
Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan
13-04-2019 17:43
Cara tau harga domain itu selangit gimana ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan
14-04-2019 16:56
waduhhh ampun dah ga ngerti lagi emoticon-Matabelo
0 0
0
Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan
15-04-2019 10:46
pasti semua karna banyak faktor tuh, mulai dari nama domainnya yg mudah diingat, faktor SEO, faktor UI nya, dan faktor2 lainnya, makanya bisa mahal emoticon-Smilie
0 0
0
Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan
15-04-2019 14:48
mahal amat ini ya
0 0
0
Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan
22-04-2019 23:03
untung banget itu yg punya yah hahaha emoticon-2 Jempol
0 0
0
Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan
22-04-2019 23:20
domain semprot jg mahal keknya klo jual ditingkat asean
0 0
0
Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan
24-04-2019 01:18
semakin cantik namanya, semakin fantastis harganya emoticon-Belo
pengalaman ane jual domain cuma laku 6,5 jt itupun karna iseng aja ngelisting domainnya, malah ada yang beli emoticon-Ngakak (S)
kedepannya jual beli domain bisa jadi bisnis yang menjanjikan (kalo ada modalnya sih) emoticon-Wakaka
0 0
0
Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan
03-05-2019 14:17
Jadi aset ya, di indo jg banyak yg bisnis ngejual ulang domain. Apalagi pas lagi pemilu. rame


dan mahal pula emoticon-Cendol Gan



Telpon Kantor Murah Tarif Flat ke Semua Seluler


====
0 0
0
Wadaw!!! Nama Domain Ini Dihargai Sampai Triliunan Gan
22-05-2019 03:52
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.