Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9948
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 357 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 10:22

Tanya gan

Tanya dong gan
Karna ipad masih mahal emoticon-Big Grin
Ana butuh tab android
Kegunaan utama untuk gambar
Kalau bisa yg sudah include stylus pen
Kira kira apa ya gan?
Diubah oleh rainowl
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 11:12
Quote:Original Posted By dewangga0012
Permisi agan agan yang budiman emoticon-Ngakak Ane mau nanya. Mending angkut mi 8 lite distri(Tergoda harga 2,3 )/ tunggu Si ghaib Redmi note 7. Untuk daily driver kira kira bagusan mana gan?? Kebutuhan buat sosmed, Game dikit dikit, kamera


Sosmed: sama saja
Gaming: sama saja, cm Redmi Note 7 batere jauh lebih awet
Kamera: hampir sama, Redmi Note 7 sedikit lebih oke, terutama untuk low-light
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By theosat
Kalau S10e sama mate 20 pro bagus mana gan? Budget sih bisa ane longgarin sampe 10jt
Sempet tertarik sama S10+ tp lihat harganya bikin mundur haha


Mate 20 Pro unggul di batere awet, multitasking, dan kamera belakang sedikit lebih oke.
S10e unggul tipis di performa, kamera depan, dan aftersalesnya.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By rainowl
Tanya dong gan
Karna ipad masih mahal emoticon-Big Grin
Ana butuh tab android
Kegunaan utama untuk gambar
Kalau bisa yg sudah include stylus pen
Kira kira apa ya gan?


Samsung Galaxy Tab S3 9.7.
emoticon-Angpau
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 13:18
Gan mau nanya dong budget dibawah 2 juta, pemakaian untuk medsos chatting aja sama paling liat2 market place... Buat emak ane, doi biasa pake samsung btw.. Thanks gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 15:36
Quote:Original Posted By BratsEnvy
Gan mau nanya dong budget dibawah 2 juta, pemakaian untuk medsos chatting aja sama paling liat2 market place... Buat emak ane, doi biasa pake samsung btw.. Thanks gan


Asus Zenfone Max Pro M1 sudah cukup.
Opsi kedua kalo mau lebih murah bs cek Redmi Go.
emoticon-sale
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
Lapor Hansip
13-04-2019 16:05
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Asus Zenfone Max Pro M1 sudah cukup.
Opsi kedua kalo mau lebih murah bs cek Redmi Go.
:sale


Kalau dibanding sama samsung a10 atau m10 atau redmi note 7 gimana gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 16:14
Quote:Original Posted By BratsEnvy
Kalau dibanding sama samsung a10 atau m10 atau redmi note 7 gimana gan?


Performa, gaming, dan kamera sih Redmi Note 7 paling oke. Cm kalo buat chat & sosmed ya Asus Zenfone Max Pro M1 sih sudah lebih dari cukup. A10 dan M10 performa, gaming, multitasking kurang bagus.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 16:19
minta saran hp sekitar 2 juta (new & 2nd) yg kameranya lumayan bagus.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 18:42
met malam agan2 semua...

saya abis liat-liat trit beberapa halaman kebelakang, jadi mengerucut pilihan saya menjadi 3 :
1. LG G6
2. LG v30
3. Pocophone F1

kira-kira menurut agan2 semua, dari 3 itu yang kira2 mampu bertahan pemakaian sampai 5 tahunan yang mana ya.?
atau mungkin dari sisi kinerja.

feeling saya sih lebih ke pocophone, tapi barangkali ada insighr dari agan2 lainnya.

terimakasih sebelumnya.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 18:57
Agan2 sekalian,, mau tanya

Lagi butuh hp yg camera depan belakang ok + ada fitur eis.
Nunggu reno7 lama ya dari status hp goib. Kira2 kalo ambil mi 8 lite cocok ndak?
Agak tergiur sama yg distri nih, tp batre cuman 3 ribuan aja
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
Lapor Hansip
13-04-2019 19:00
Balasan post K.U.M.A.R.A
Siapp bosqueee...
Terimakasih gan..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 19:03
Quote:Original Posted By karjo85
minta saran hp sekitar 2 juta (new & 2nd) yg kameranya lumayan bagus.


New: Xiaomi Redmi Note 7
Second: Xiaomi Mi A2
emoticon-Motret

Quote:Original Posted By onnymaru
met malam agan2 semua...

saya abis liat-liat trit beberapa halaman kebelakang, jadi mengerucut pilihan saya menjadi 3 :
1. LG G6
2. LG v30
3. Pocophone F1

kira-kira menurut agan2 semua, dari 3 itu yang kira2 mampu bertahan pemakaian sampai 5 tahunan yang mana ya.?
atau mungkin dari sisi kinerja.

feeling saya sih lebih ke pocophone, tapi barangkali ada insighr dari agan2 lainnya.

terimakasih sebelumnya.


5 tahunan? Secara kinerja tidak ada yg bisa bertahan, 3 tahun saja pasti bakal sudah ketinggalan kok.
Sampai 5 tahun ya masih bisa dipakai (tergantung penggunaan juga), tp tetap akan ketinggalan.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By hilmanefef
Agan2 sekalian,, mau tanya

Lagi butuh hp yg camera depan belakang ok + ada fitur eis.
Nunggu reno7 lama ya dari status hp goib. Kira2 kalo ambil mi 8 lite cocok ndak?
Agak tergiur sama yg distri nih, tp batre cuman 3 ribuan aja


Kalo mau kamera bagus & rekam video oke ya Redmi Note 7 atau Mi A2 saja tuh.
emoticon-Angpau
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 19:06
Quote:Original Posted By hilmanefef
Agan2 sekalian,, mau tanya

Lagi butuh hp yg camera depan belakang ok + ada fitur eis.
Nunggu reno7 lama ya dari status hp goib. Kira2 kalo ambil mi 8 lite cocok ndak?
Agak tergiur sama yg distri nih, tp batre cuman 3 ribuan aja


Moon maap gan, sy baru minang Mi A2, kamera okee tapi layarnya ane bandingin sama Oneplus 3T ane lebih nyaman Oneplus, mi A2 ane browsing gasampe 1 jam agak pusing, padahal panel mi A2 genbar gembornya pebih bagus dr mi A2 Lite dan Reno7. Mi8 lite gatau, tp kayaknya lebih baik, atau sekalian mi 8 distri aja.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 19:17
Sore gan , saya saat ini msh pakai xiaomi redmi note 5 dgn ram 4gb / 64gb

Lalu kalo mau ganti ke tipe Blackshark bgs ga ya gan? Atau msh bagusan tipe xiaomi yg lain nya?

Beda blackshark 1 dgn blackshark helo apa ya gan? Trs saya cek ke toko online , skrg uda ada Blackshark 2 ya?

Keperluan sih cm utk brosing2 , sosmed , sama maen game . Salah satu nya maen game ragnarok online

Tlg saran nya ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 19:22
Gan Kumara.
mau tanya apakah Samsung A50 layak di beli, dibandingkan Huawei P30 Lite, Huawei Niva 3i ?
trimalasih.
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 20:16
Quote:Original Posted By Bakmie Kepiting
Sore gan , saya saat ini msh pakai xiaomi redmi note 5 dgn ram 4gb / 64gb

Lalu kalo mau ganti ke tipe Blackshark bgs ga ya gan? Atau msh bagusan tipe xiaomi yg lain nya?

Beda blackshark 1 dgn blackshark helo apa ya gan? Trs saya cek ke toko online , skrg uda ada Blackshark 2 ya?

Keperluan sih cm utk brosing2 , sosmed , sama maen game . Salah satu nya maen game ragnarok online

Tlg saran nya ya gan emoticon-Smilie


Kalo ada bajet sampai 9 juta mending ambil Huawei Mate 20 sekalian tuh jelas mantap.
Atau kalo mau hemat dana bisa ambil Asus Zenfone 5z atau Pocophone F1 sudah sangat mencukupi kebutuhan agan.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By vandick07
Gan Kumara.
mau tanya apakah Samsung A50 layak di beli, dibandingkan Huawei P30 Lite, Huawei Niva 3i ?
trimalasih.


P30 Lite masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu saja, belum berani merekomendasikan.
Nova 3i kurang bagus di kameranya, batere jg tidak awet, performa, gaming, dan multitasking lumayan.
A50 kamera standar, performa jg cukup bagus, buat gaming oke. Tp multitasking kurang oke.
emoticon-cystg
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
Lapor Hansip
13-04-2019 20:32
Balasan post K.U.M.A.R.A
Kalo Xiaomi tipe Blackshark bnyk yg pakai tdk gan? Atau msh bnykan pakai Pocophone f1 , atau Asuz Zenfone 5z?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 20:34
Quote:Original Posted By Bakmie Kepiting
Kalo Xiaomi tipe Blackshark bnyk yg pakai tdk gan? Atau msh bnykan pakai Pocophone f1 , atau Asuz Zenfone 5z?


Kurang tau kalo usernya, belum pernah survei. Kalo di Indonesia jelas lebih banyak user Pocophone F1.
emoticon-Hammer2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-04-2019 20:51
kalo ada budget 3jt maks. kira2 bisa dpt apa ya?
note7 ato m20 bagusan mana? ato ada rekomen lain??
buat pemakaian sehari-hari aja sih, bukan yang berat2..
makasih..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
Lapor Hansip
13-04-2019 21:58
Balasan post nushirtseeker
Oh gitu...nice advice gan
Diubah oleh hilmanefef
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
Lapor Hansip
13-04-2019 21:59
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


New: Xiaomi Redmi Note 7
Second: Xiaomi Mi A2
emoticon-Motret



5 tahunan? Secara kinerja tidak ada yg bisa bertahan, 3 tahun saja pasti bakal sudah ketinggalan kok.
Sampai 5 tahun ya masih bisa dipakai (tergantung penggunaan juga), tp tetap akan ketinggalan.
emoticon-Turut Berduka



Kalo mau kamera bagus & rekam video oke ya Redmi Note 7 atau Mi A2 saja tuh.
emoticon-Angpau


Kenapa mi A2 om? Ane cek spek kamera bagusan mi 8 lite
Ada alasan kusus kah ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 357 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia