Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 446 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
10-04-2019 08:58

Benjie dap

Alow gan agan dan sis yang kece. Ane mau nanya dong komparasi benjie m3 dan benjie k11

Ane liat di toko online harga hanpir sama. Dan yg ane tau m3 ada built in speaker sedangkan k11 nggak punya

Dari segi display k11 lebih kece layar lebar

Kalo fimware ane kurang paham mana yg lbh stabil(lag/ ngehang)

plis kalo ada yg pernah p3ngalaman pakai bisa tolong dishare dimari.

Tararengkyu sblmnya emoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
10-04-2019 09:59
Bang Massacare, noobs mau tanya nih. Iem budget 400 - 500 yang paling recommended by agan Massacare apa? Kalo bisa yang ada music control nya thanks
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
10-04-2019 10:00
Quote:Original Posted By cupid.stupid


misi sebelumnya om, untuk dw1, sq sama baterai ok lah bisa masuk ke kandidat, trus untuk daya tangkap sinyal bt gimana om mengingat ini masih bt 4.1 sedangkan baca baca review, tws (wired/wireless) dengan bt 5.0 banyak banget yang masih delay parah terutama di ios?


oke2 aja koq
so far so good gw pake buat mobile gak pusing ama rangenya
ngedelay mah uda pasti, bluetooth mah gak ada acara gak ada delay
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
10-04-2019 10:01
Sorry dopost
Diubah oleh cahyonegoro
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
10-04-2019 10:18
Quote:Original Posted By cahyonegoro
Bang Massacare, noobs mau tanya nih. Iem budget 400 - 500 yang paling recommended by agan Massacare apa? Kalo bisa yang ada music control nya thanks


Quote:Original Posted By cahyonegoro
Agan Massacare, noobs mau tanya nih. Iem budget 400-500 yang paling lu rekomendasi in apa? Kalo bisa yang ada music control nya


Sebelum agan massacare muncul, ane coba bantu jawab deh.
Bujet segitu ambil Takstar Hi1200, gak bakalan nyesal... Kecuali agan tipe basshead super akut

(nih di kantor, sambil balas post agan ane denger musik pake Takstar hi1200)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
10-04-2019 11:41
selamat siang. mau minta rekomendasi IEM donk. sekitaran 600ribu. sekarang sih lagi make KZ ZS 5. Rasanya sih berasa warm. tapi vokal kaya mundur. perasaan ane. diangka 600k kira kira ada ga yg lebih netral? 😁
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
10-04-2019 15:04
Quote:Original Posted By gowedc6z
selamat siang. mau minta rekomendasi IEM donk. sekitaran 600ribu. sekarang sih lagi make KZ ZS 5. Rasanya sih berasa warm. tapi vokal kaya mundur. perasaan ane. diangka 600k kira kira ada ga yg lebih netral? 😁


zs5 warm?
ini baru lagi
yang unit gw sih tipis2 pedes ngeselin
mau yg netral2 dikit ke ts2280 gih, cuman midnya lebih tebel dikit tapi ambiencenya bagus
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
10-04-2019 17:58
sore gan,mau minta rekomendasi iem dengan budget 500k kebawah,ane lebih ke allrounder,ane agak kepincut sama moondrop crescent nih,kira" worth ga ya ambil itu?,atau bisa disertakan sekalian rekomendasi iem under 500k,tq.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
10-04-2019 19:18
Ask gan
Ane ada budget 300-800K. Mau cari buat main PUBGM dan denger lagu. Condong ke arah yg bassnya oke punya. Minta rekomendasinya. Wired only. Sekarang lagi pake Sennheiser hd202
Thanks semua
Diubah oleh idnewbeee
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
10-04-2019 22:36
om, masacre.. nyari iem yang bajet sama karakternya mirip WS100 tapi yang closed ada gak yah?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
10-04-2019 23:24
Quote:Original Posted By vanillazephyr
sore gan,mau minta rekomendasi iem dengan budget 500k kebawah,ane lebih ke allrounder,ane agak kepincut sama moondrop crescent nih,kira" worth ga ya ambil itu?,atau bisa disertakan sekalian rekomendasi iem under 500k,tq.


yg resmi ada di Indo, hi1200 atau kalo demen yg vocalnya2 warm2 tebel ada alpha delta d2m.

Quote:Original Posted By idnewbeee
Ask gan
Ane ada budget 300-800K. Mau cari buat main PUBGM dan denger lagu. Condong ke arah yg bassnya oke punya. Minta rekomendasinya. Wired only. Sekarang lagi pake Sennheiser hd202
Thanks semua


khastadio cs-01
ada mic lagi emoticon-Wink

Quote:Original Posted By vacant.
om, masacre.. nyari iem yang bajet sama karakternya mirip WS100 tapi yang closed ada gak yah?


budget max?
kalo under 200k, gak ada.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-04-2019 02:27
Quote:Original Posted By vacant.


bajet mirip ws100, kalo gak ada 200 naik dikit gpp...


belum ada
ws100 uda beda sendiri suaranya utk kelasnya
tapi yha emank open
mau kedap yha pake bluetack tutup meshnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-04-2019 07:38
Quote:Original Posted By Massacare

khastadio cs-01
ada mic lagi emoticon-Wink


Selain itu yang oke lagi apa gan?
Itu kan headphone ya, kalo yang earphone rekomendasinya apa ya?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-04-2019 10:03
misi gan, ane mau minta saran dari agan sekalian nih.

ane lg nyari speaker buat keseharian dengerin musik aja (sementara sih pake hp doang, mungkin kedepannya juga buat pc/laptop).

kriterianya kira2 gini:
- cocok buat basshead (tapi kalo ada yg lain gpp)
- budget -+1.5jt
- semua genre musik
- prefer ada bluetoothnya
- sekalian kalo ada modifan yang ga perlu bongkar2 speaker kaya ganti kabel gitu boleh dishare sekalian yg recommended (yg murah2 aja emoticon-Big Grin)

udah nyari2 sih, berikut listnya:

1. dbe sp 77/88/99
2. microlab x321 (googling kayanya udah ga ada yg jual di jkt emoticon-Nohope)
3. t&v kurbis (di tokoijo udh 2 jt emoticon-Nohope)
4. edifier r1000t4

pengennya sih yg x321, tapi udah langka bgt ya kayanya.

kalo ada yg punya saran lain boleh dishare ke ane gan, thanks before emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-04-2019 10:10
Quote:Original Posted By idnewbeee


Selain itu yang oke lagi apa gan?
Itu kan headphone ya, kalo yang earphone rekomendasinya apa ya?


earphone banyak
hi1200/ts2280/zs10
ingat ambil yg resmi kalo mau garansi / aftersales jelas.

Quote:Original Posted By vacant.


kalo ditutup, yang "hilang" soundstage nya ya?


yeap
makanya gw bilang susah nyari yg suaranya sejenis
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-04-2019 12:17
Ada yang udah coba kz zsn pro nggak disini minta review'nya dong di banding kz zsn yang biasa
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-04-2019 19:06
Minya rekomendasi beberapa iem yg detachable dongg, yg bisa dipake in ear & over ear, yg lebih ke all around dong suhu.. budget maksimal sekitar 500ribuan
Referensi sementara ada di Yinyoo V2 & Tin Audio T2
Mohon rekomendasinya suhu suhu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh mr.lanji
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-04-2019 19:59
om wiem, upgrade dari f9 pro apaan yak?
terakhir beli fa7, beberapa bulan kemudian langsung sacri karena fitting di ane ga nyaman (gara2 ga ada lubang kecil kyk di f9 pro)
sambil nunggu fh7 ini emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-04-2019 16:07
ask

Buat main PUBG di smartphone lebih recommended mana ya antara hd2000 apa hd202?? Yg enak buat dengerin step gitu?? Thanks
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-04-2019 23:32
Maw tanya donk. Ada yang pernah pake 2 headphone ini gak? Reviewnya gimana?
Kira-kira beneran original gak tuh barang?
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
Terakhir kalo disuruh pilih, pilih yang mana ya dengan budget maks 250ribu? Atau ada opsi lain?
Diubah oleh orang252525
0 0
0
Halaman 446 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia