Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3296
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1fb9358012ae0bca422b8d/hot-wheels-lovers----part-12
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
23-12-2018 23:35

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 61 dari 139
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-04-2019 11:53
Quote:Original Posted By gunk_hyuga
cretkan


Ijo ijo lumut emoticon-cih


Aduuuuhhhh... matakuuuuuu...emoticon-Tepar


Quote:Original Posted By duvenhage
posting perdana


Alooo ganhu.. kemane aje nih baru nongol.. sungkem dulu emoticon-Maaf Agan

Quote:Original Posted By akubebe
Hiyahh.. Rehat dari (sok) sibuk
emoticon-Ngakak

Moga gak repost


Aiihhhh selalu memanjakan mata.. emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By sandblaster
lucu juga emoticon-Ngakak (S)

waaa


Wihhh.. baru nongol lg nih ganhu... nyok ramein lg.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By alvi7272
Beneran kalo lagi gak niat hunting dan lagi gak punya duid itu ada aja godaanya emoticon-Tepar
nganu


uwaaaawwww... seger beeth gantungannya.. emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By rocketriver
jarang online, baru tau udah ganti rumah

nubie izin nandain dulu para suhu emoticon-Toast emoticon-Ultah emoticon-Maaf Agan


Hayuk gan.. ramein lg.. biar cepet ke rumah 13.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By akubebe
Wuihhh cakep emang emoticon-Om Telolet Om!
Apalagi merah yang dibelakang
emoticon-Ngakak
ternyata keren


Mmmmmm..... ada tombol apaan itu diatasnya... emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Ena ena dulu biar populasi bertambah emoticon-Embarrassment

nganu


Wadawwww...daw....daw....

Biar ga dibilang ngejunk.. setor foto ajah...
Bimmmm
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-04-2019 12:32
Quote:Original Posted By ijalkonkrit


Aduuuuhhhh... matakuuuuuu...:tepar




Alooo ganhu.. kemane aje nih baru nongol.. sungkem dulu emoticon-Maaf Agan



Aiihhhh selalu memanjakan mata.. emoticon-Matabelo



Wihhh.. baru nongol lg nih ganhu... nyok ramein lg.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)



uwaaaawwww... seger beeth gantungannya.. emoticon-Ngacir2



Hayuk gan.. ramein lg.. biar cepet ke rumah 13.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Mmmmmm..... ada tombol apaan itu diatasnya... emoticon-Bingung



Wadawwww...daw....daw....

Biar ga dibilang ngejunk.. setor foto ajah...
Bimmmm


hiyaaa BMW lover.
emoticon-Salaman

gak tau om tombol apa yg di ford itu. mirip ama. sirine mobil polisi
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-04-2019 12:43
Quote:Original Posted By akubebe
hiyaaa BMW lover.
emoticon-Salaman

gak tau om tombol apa yg di ford itu. mirip ama. sirine mobil polisi
emoticon-Ngakak (S)


Ahahaha iya donksss.. bimbimmmm...
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-04-2019 14:09

waaaa


emoticon-Toast
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-04-2019 15:03
Quote:Original Posted By sandblaster

waaaa


emoticon-Toast


Terima kasih Juragan, udah dicendolin

Dan terima kasih juragan yang lain yang udah ngasih cendol, maaf belum bisa bales

Posting lagi ahhh

unyu terong
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-04-2019 19:26
sore-sore dateng kang JNE. perasaan gak ada belanja online.
pas dibaca pengirimnya.. hahaha ini apa dahh?? emoticon-Ngakak (S)

waaaaa


blon gue buka tapi nih.. terima kasih.. terima kasih.. emoticon-Kiss emoticon-Toast

sekalian deh posting yang baru dapet. 2019 gagal pensiun emoticon-Cape d...

waaaaa


emoticon-Sorry
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-04-2019 19:59
Quote:Original Posted By imron_rsd


Terima kasih Juragan, udah dicendolin

Dan terima kasih juragan yang lain yang udah ngasih cendol, maaf belum bisa bales

Posting lagi ahhh

unyu terong

emoticon-Om Telolet Om!
Cakep ya kalau udah di lus om.

Quote:Original Posted By sandblaster
sore-sore dateng kang JNE. perasaan gak ada belanja online.
pas dibaca pengirimnya.. hahaha ini apa dahh?? emoticon-Ngakak (S)

waaaaa


blon gue buka tapi nih.. terima kasih.. terima kasih.. emoticon-Kiss emoticon-Toast

sekalian deh posting yang baru dapet. 2019 gagal pensiun emoticon-Cape d...

waaaaa


emoticon-Sorry


aseeek dapat bingkisan emoticon-Shakehand2

duaaa
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-04-2019 23:21
akhirnya lengkap sudah

waaaa


emoticon-Toast
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-04-2019 23:42
Berserakan :goyang

koneng
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 10:10
Quote:Original Posted By sandblaster
sore-sore dateng kang JNE. perasaan gak ada belanja online.
pas dibaca pengirimnya.. hahaha ini apa dahh?? emoticon-Ngakak (S)

waaaaa


blon gue buka tapi nih.. terima kasih.. terima kasih.. emoticon-Kiss emoticon-Toast

sekalian deh posting yang baru dapet. 2019 gagal pensiun emoticon-Cape d...

waaaaa


emoticon-Sorry


Waaahh.. ane kok gak dpt.. emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By akubebe
emoticon-Om Telolet Om!
Cakep ya kalau udah di lus om.



aseeek dapat bingkisan emoticon-Shakehand2

duaaa


Ehhh kuningnyaa.. emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Berserakan emoticon-Goyang

koneng


Wadawwww.. emoticon-Matabelo pasukan mumun...

Setor hunting semalem ajah..
OmIndro
5 0
5
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 10:43
Quote:Original Posted By ijalkonkrit


Waaahh.. ane kok gak dpt.. emoticon-Bingung



Ehhh kuningnyaa.. emoticon-Matabelo



Wadawwww.. emoticon-Matabelo pasukan mumun...

Setor hunting semalem ajah..
OmIndro


anjirre.... emoticon-Matabelo
kereeeeen nih om!
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 10:44
Quote:Original Posted By akubebe
anjirre.... emoticon-Matabelo
kereeeeen nih om!


Ahahaha masih suhuuu..
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 13:20
Selamat siang
Ijin posting barang lama lagi ya, belum hunting lagi hehehehe

Kali-kali gambar cewek
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 13:28
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Waaahh.. ane kok gak dpt.. emoticon-Bingung



Ehhh kuningnyaa.. emoticon-Matabelo



Wadawwww.. emoticon-Matabelo pasukan mumun...

Setor hunting semalem ajah..
OmIndro


Ini kemarin nongol di hotphy yah :tepuktangan

waa
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 13:34
Quote:Original Posted By ijalkonkrit

Waaahh.. ane kok gak dpt.. emoticon-Bingung


wadu..

Quote:Original Posted By imron_rsd
Selamat siang
Ijin posting barang lama lagi ya, belum hunting lagi hehehehe

Kali-kali gambar cewek


keren.. keren..

============================

posting yang baru lengkap lagi emoticon-Big Grin

waaaa
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 13:49
Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Ini kemarin nongol di hotphy yah emoticon-Tepuk Tangan

waa


Ahahaha jadi maluuu...
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 19:29
Selamat malem, agan2 suhu2 KHWL, semoga sukses Dan sehat selalu..

Salam kenal, saya baru di dunia hot wheels,
Udah lama ga ikut forum kaskus..

Dan balik lagi login kaskus, gara2 mau koleksi hot wheels..

Salam kenal ya suhu2,

Mau ikut gabung disini,
mau coba hunting jga.. cuma binggung mau koleksi apa.. Ada Saran kah suhu2?emoticon-Bingung

Tadi pas liat2, kepikiran mau ngumpulin series BMW.. dibawah HWL pertama ane..

Hehe..

2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 20:44
absen lagi biar gak ngejunk

waaaa
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 20:59
Quote:Original Posted By sandblaster


wadu..



keren.. keren..

waaaa


Makacih Kaka'

Setor lagi non reguler yang dulu sempet mahal tapi sekarang jarang dicolek

HW Garage
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 21:07
Quote:Original Posted By sandblaster
absen lagi biar gak ngejunk

waaaa


Kereeennnnnn,
0 0
0
Halaman 61 dari 139
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia