Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 39 dari 358
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-04-2019 18:13
Quote:Original Posted By police.ranger

Oke thx masukannya gan

Saya ngejar durability nya aja gan, gaming cukup 60 fps di 1080p


Gigabyte ini aftersales nya bagus gak ? Terus ama asus rog masih bagus mana dari durability/performa ?

60 fps mah mending 1660ti,
giga asus corsair vgen, paling bagus seindo. dura/performa tergantung seri. budget sgitu mending pakai procie 8 core, biar bisa skalian live stream.

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700X (AMPSSSAM4000P021X) 3.7Ghz Up To 4.3Ghz Cache 16MB 105W AM4 [Box] - 8 Core - YD270XBGAFBOX - With AMD Wraith Prism Coole AMD AM4 1 4.890.000,-
Mb. AMD AM4 Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 ( GBMBAX370M4001) AMD Socket AM4 1 2.115.000,- (wajib update last bios)
Memory DDR4 Corsair CMK16GX4M2A2666C16R (2x8Gb) (CSDIMM4D0012X ) Vengeance LPX PC21000 16GB DDR4 DDR4 1 1.505.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 595.000,-
VGA NVidia Gigabyte GTX 1660 Ti Aorus 6GB DDR6 (GV-N166TAorus-6GD) NVidia PCI Exp. 1 5.635.000,-
Power Supply Gigabyte PB500 500W 80+ Bronze 1 755.000,-
LCD LG 27 Inch 27MP89HM (LGMONLCD0024X) Size 23 inch 1 3.810.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 19.305.000,-

1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-04-2019 18:15
Misi suhu.. kalo laptop until gaming dengan budget maks 20 jeti bagusnya apa y???

Sekian terimakasihemoticon-Smilie)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-04-2019 18:24
Quote:Original Posted By agungahsary
Misi suhu.. kalo laptop until gaming dengan budget maks 20 jeti bagusnya apa y???

Sekian terimakasihemoticon-Smilie)


ni tinggal bungkus :
MSI GL63 8SE Win 10 (Intel Core i5-8300H, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 128GB, 15.6", nVidia GeForce RTX 2060 6GB, Win 10 Home) Ready Stock 19.800.000
Diubah oleh b4breakk
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-04-2019 20:56
gan, minta saran laptop budget 7jt, butuh yang tipis dan ringan, kebutuhan cuma buat komputasi ringan sama sama nonton netflix.
Diubah oleh SetyoFajar
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-04-2019 22:37

Belajar Edit video

abang2 tolong racikin pc 4,5juta dong buat belajar edit video. thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
12-04-2019 22:58
Quote:Original Posted By police.ranger
Kalau untuk processor nya kalau pake i5 9400f gak masalah kan ? Terus harus wajib pake cpu cooling ?

gak masalah, mau tekan budget okay kok
ga wajib, tapi ya disarankan kalo memang ada budgetnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 02:04
misi gan,
mau ada rencana buat rakit PC dengan budget 18 jutaan
targetnya sih buat bisa maen game 1080p di 144hz.
nyoba-nyoba ngeracik, kira-kira ada yang perlu diganti atau ditambah gak ya gan?

Nama Barang Qty Subtotal
AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler 1 Rp. 3,300,000
MSI B450 Tomahawk (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 2,177,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S 1 Rp. 725,000
WDC 2TB SATA3 256MB - Blue - WD20EZAZ - Garansi 2 Th 1 Rp. 875,000
Corsair DDR4 Vengeance RGB Pro PC25600 16GB (2X8GB) - CMW16GX4M2C3200C16 - Black Heat-Spreader 1 Rp. 2,205,000
GALAX Geforce RTX 2060 6GB DDR6 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn 1 Rp. 5,790,000
NZXT H500 (Black/Black-Red/White) 1 Rp. 1,160,000
be quiet! PURE POWER 11 600W CM - Modular - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp. 1,350,000
Total: Rp. 17,582,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 05:03
Quote:Original Posted By police.ranger


Soalnya gak dipake buat oc juga, tapi kalau gak pakai takut overheat juga


Overheat tergantung airflow casing
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 05:50
Quote:Original Posted By celavum
misi gan,
mau ada rencana buat rakit PC dengan budget 18 jutaan
targetnya sih buat bisa maen game 1080p di 144hz.
nyoba-nyoba ngeracik, kira-kira ada yang perlu diganti atau ditambah gak ya gan?

Nama Barang Qty Subtotal
AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler 1 Rp. 3,300,000
MSI B450 Tomahawk (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 2,177,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S 1 Rp. 725,000
WDC 2TB SATA3 256MB - Blue - WD20EZAZ - Garansi 2 Th 1 Rp. 875,000
Corsair DDR4 Vengeance RGB Pro PC25600 16GB (2X8GB) - CMW16GX4M2C3200C16 - Black Heat-Spreader 1 Rp. 2,205,000
GALAX Geforce RTX 2060 6GB DDR6 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn 1 Rp. 5,790,000
NZXT H500 (Black/Black-Red/White) 1 Rp. 1,160,000
be quiet! PURE POWER 11 600W CM - Modular - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp. 1,350,000
Total: Rp. 17,582,000

lmyn bgs

maksimalkan :
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X (AMPSSSAM4000P019X) 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 3.300.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370M-Pro4 (ASRMBAAM4006X) AMD Socket AM4 1 1.260.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-3200 CL 16-18-18-36 1.35V (8GB x 2) (VGRAMDDR4D014X) DDR4 1 1.398.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0003X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 850.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1080 Ti MINI Dual Fan 11Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 9.214.000,-
Casing Mid.Tower Aigo Black Technology 1 500.000,-
Power Supply Cougar Gaming 650W GX-S650 - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty - PSU By HEC (CGPSUATX003X) 1 1.140.000,-
Cooler Fan Aigo DR12 PRO (5 Fan) RGB (AICLRACPU009X) Casing 1 479.000,-
Harddisk SSD V-GEN SSD M.2 NVme 128GB - Hyper Series SSD 1 438.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 18.579.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 07:20
Permisi agan agan ganteng disini yang baik hati .. hahahaha

Mau minta saran nih.
Saya mau rakit pc untuk kerja aja , mau pakai 3-4 layar , mau pakai SSD jg biar gak lemot ya ( perlu gak ya ) , keperluan excel , trading saham gitu" aja.
Mau pakai layar nya yang murmer aja ya skitar 21" .
mohon dibantu yah suhu" terimakasih banyakkkk

BUDGET 10jt di luar monitor yah.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 09:02
gan, dimana beli soundcard audiotrak prodigy hd 2

Alternatif soundcard lain yg kualitasnya hampir sama, tdk terlalu bright, but music, gaming, movie jg enak budget 2it, pilihannya apa aja gan?
Diubah oleh ryosaebasama
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 09:17
Dana max 5juta rakitan gini worth it ga untuk game pubg steam?
Ryzen 3 2200g
Asrock a320m hdv
Vgen ssd 240gb
Toshiba 1tb sata 3 7200rpm
Vgen tsunami ddr4 3200mhz 2x4
Powerlogic Armaggeddon nanotron t1g
Be quiet! System power u9 400w 80+
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 11:50
Quote:Original Posted By AlxShop
Permisi agan agan ganteng disini yang baik hati .. hahahaha

Mau minta saran nih.
Saya mau rakit pc untuk kerja aja , mau pakai 3-4 layar , mau pakai SSD jg biar gak lemot ya ( perlu gak ya ) , keperluan excel , trading saham gitu" aja.
Mau pakai layar nya yang murmer aja ya skitar 21" .
mohon dibantu yah suhu" terimakasih banyakkkk

BUDGET 10jt di luar monitor yah.

ashiaaaappp :

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.545.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.380.000,-
Memory DDR4 V-GEN PLATINUM DDR4 16 GB PC-19200 / 2400Mhz (VGDIMM4D0006X) DDR4 1 1.288.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 595.000,-
VGA Ati Radeon MSI RX 570 Armor 8Gb OC (MSVGAATI001X) Ati Radeon PCI Exp. 1 2.299.000,-
Casing Mid.Tower Deepcool Matrexx 55 V2 - No Fan 1 663.000,-
Power Supply Cougar Gaming 650W GX-S650 - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty - PSU By HEC (CGPSUATX003X) 1 1.140.000,-
Harddisk SSD V-GEN SSD M.2 NVme 256GB - Hyper Series SSD 1 628.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.538.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 13:21
Rekomendasi Laptop buat Lagless MHXX Citra Emulator.

Gan minta rekomendasinya laptop yang harga nggak terlalu skyhigh tapi bisa buat maen MHXX solid 30 fps, terutama yang <5 jt, lebih murah lebih diharapkanemoticonemoticon-Malu , kalo bisa si yg dibawah 4 jtan emoticon-Wakaka
Setelah searching2, kayanya Laptop dengan NVidia 740 M udah cukup buat ane, kaya ini https://www.pricebook.co.id/ASUS-X45...#specification cuma mau nanya dulu mungkin ada yg udah punya pengalaman pake spek itu oke nggak soalnya masih prosesor i3 gen 3, sama minta rekomendasi laptop2 lain dengan GPU setara dan harga yg nggak terlalu jauh.

Tadi nanya di gaming di kasih link kemari.

Trims.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 13:48
deleted
Diubah oleh ShadowSin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 14:42
Permisi agan-agan,
ane mau rakit PC budget 18jtan + Monitor. (Belum dapet Monitornya, masih bingung milih monitor yang sekitar 2jtan tapi yang bagus buat game Kompetitif, kaya game FPS gitu).
keperluan buat main game + live streaming
cuman ane bingung nihhh, mau nurunin budget lagi, tapi kudu ada yang perlu di downgrade dong, wkwk
butuh sarannya gan, sekiranya yang komposisi yang menurut agan lebih cocok buat PC Rakitan budget segitu.

Spesifikasi:
Processor: Intel Core i5 9600K (Rp. 4.400.000)
RAM: Corsair Vengeance rgb DDR4 (2x8GB) (Rp. 2.000.000)
Motherboard: MSI B360 GAMING PLUS (Rp. 1,875,000)
VGA: MSI GeForce RTX 2060 6GB DDR6 (Rp 6,149,000)
SSD: WDC Green PC SSD 240GB - (Rp. 480,000)
HDD: WDC 2TB SATA3 256MB - Blue (Rp. 870,000)
PSU: Corsair TXM Series 650W Modular - Gold - (Rp. 1,460,000)
Casing: CORSAIR CARBIDE SPEC-05 (Rp. 800.000)

Monitor ?
USB wifi?
Saran Printilan lain (kaya usb wifi gitu) yang wajib buat rakit PC gan, ini pertama kali ane rakit PC.



Terus ini harus di pakein Air Cooling juga apa enggak sih?
Atau cuman pakai Fan bawaan aja udah cukup?
Ane make ga di OC, karena main game juga palingan game yang ga terlalu berat ama live streaming doang.
Makasihh suhuuu
Diubah oleh muhammadikhsan2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 14:53

Recomendasi Laptop

Mau tanya gan, rekomendasi laptop range 5-6 juta laptop nya kalo bisa tipis, kebutuhan nya buat office aja sama nonton film, terimakasih sebelumny
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 15:16
Quote:Original Posted By muhammadikhsan2
Permisi agan-agan,
ane mau rakit PC budget 18jtan + Monitor. (Belum dapet Monitornya, masih bingung milih monitor yang sekitar 2jtan tapi yang bagus buat game Kompetitif, kaya game FPS gitu).
keperluan buat main game + live streaming
cuman ane bingung nihhh, mau nurunin budget lagi, tapi kudu ada yang perlu di downgrade dong, wkwk
butuh sarannya gan, sekiranya yang komposisi yang menurut agan lebih cocok buat PC Rakitan budget segitu.

Spesifikasi:
Processor: Intel Core i5 9600K (Rp. 4.400.000)
RAM: Corsair Vengeance rgb DDR4 (2x8GB) (Rp. 2.000.000)
Motherboard: MSI B360 GAMING PLUS (Rp. 1,875,000)
VGA: MSI GeForce RTX 2060 6GB DDR6 (Rp 6,149,000)
SSD: WDC Green PC SSD 240GB - (Rp. 480,000)
HDD: WDC 2TB SATA3 256MB - Blue (Rp. 870,000)
PSU: Corsair TXM Series 650W Modular - Gold - (Rp. 1,460,000)
Casing: CORSAIR CARBIDE SPEC-05 (Rp. 800.000)

Monitor ?
USB wifi?
Saran Printilan lain (kaya usb wifi gitu) yang wajib buat rakit PC gan, ini pertama kali ane rakit PC.



Terus ini harus di pakein Air Cooling juga apa enggak sih?
Atau cuman pakai Fan bawaan aja udah cukup?
Ane make ga di OC, karena main game juga palingan game yang ga terlalu berat ama live streaming doang.
Makasihh suhuuu


Klo gak main OC better i5 9400f + PSU 500W masih tumpah2x

Quote:Original Posted By Op40
Gan masih memakai Corsair VS series yg 450w bisa g?


Klo ada budget minimal Be quiet atau Super Flower

Quote:Original Posted By Sasaku9z
Dana max 5juta rakitan gini worth it ga untuk game pubg steam?
Ryzen 3 2200g
Asrock a320m hdv
Vgen ssd 240gb
Toshiba 1tb sata 3 7200rpm
Vgen tsunami ddr4 3200mhz 2x4
Powerlogic Armaggeddon nanotron t1g
Be quiet! System power u9 400w 80+


Tinggal dibungkus
Diubah oleh vandesky
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 15:23
Quote:Original Posted By muhammadikhsan2
Permisi agan-agan,
ane mau rakit PC budget 18jtan + Monitor. (Belum dapet Monitornya, masih bingung milih monitor yang sekitar 2jtan tapi yang bagus buat game Kompetitif, kaya game FPS gitu).
keperluan buat main game + live streaming
cuman ane bingung nihhh, mau nurunin budget lagi, tapi kudu ada yang perlu di downgrade dong, wkwk
butuh sarannya gan, sekiranya yang komposisi yang menurut agan lebih cocok buat PC Rakitan budget segitu.

Spesifikasi:
Processor: Intel Core i5 9600K (Rp. 4.400.000)
RAM: Corsair Vengeance rgb DDR4 (2x8GB) (Rp. 2.000.000)
Motherboard: MSI B360 GAMING PLUS (Rp. 1,875,000)
VGA: MSI GeForce RTX 2060 6GB DDR6 (Rp 6,149,000)
SSD: WDC Green PC SSD 240GB - (Rp. 480,000)
HDD: WDC 2TB SATA3 256MB - Blue (Rp. 870,000)
PSU: Corsair TXM Series 650W Modular - Gold - (Rp. 1,460,000)
Casing: CORSAIR CARBIDE SPEC-05 (Rp. 800.000)

Monitor ?
USB wifi?
Saran Printilan lain (kaya usb wifi gitu) yang wajib buat rakit PC gan, ini pertama kali ane rakit PC.



Terus ini harus di pakein Air Cooling juga apa enggak sih?
Atau cuman pakai Fan bawaan aja udah cukup?
Ane make ga di OC, karena main game juga palingan game yang ga terlalu berat ama live streaming doang.
Makasihh suhuuu

kompetitif monitornya pakai yg 144hz, biar peluru nyampe duluan kalau si musuh cuma 60hz saat face 2 face. memang sedikit ga adil, ya mau bgimana lagi, teknologi terus berjalan.
sambil live stream, bagusnya pakai procie 8 core, biar waktu buka bnyk tab(browsing discord dkk) fps ga drop :
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700X (AMPSSSAM4000P021X) 3.7Ghz Up To 4.3Ghz Cache 16MB 105W AM4 [Box] - 8 Core - YD270XBGAFBOX - With AMD Wraith Prism Coole AMD AM4 1 4.890.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock B450M Steel Legend AMD Socket AM4 1 1.570.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (8GB x 2) (VGRAMDDR4D002X) DDR4 1 1.298.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 595.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Ti Twin X2 8GB DDR5 (INVGANVD0032X) NVidia PCI Exp. 1 5.595.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V3 (1SCHSMTWR0001X) - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 380.000,-
Power Supply Gigabyte PB500 500W 80+ Bronze 1 755.000,-
LCD LG 24 Inch 24GM79G (LGMONLCD0019X) Response Time 1ms Size 24 inch 1 3.525.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 18.608.000,-

1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-04-2019 15:26
Quote:Original Posted By vandesky


Klo gak main OC better i5 9400f + PSU 500W masih tumpah2x



Klo ada budget minimal Be quiet atau Super Flower



Tinggal dibungkus


Ane butuh pake 2 VGA gan, yang 1 buat game, yang 1 lagi buat OBS.
Makanya ane pilih seri K
0 0
0
Halaman 39 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
cara-menginstall-dock-pada-xubuntu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia