alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5caed7c8facb956bae5b6ffb/duh-ternyata-dulu-ini-penyebab-bales-sms-cuma-1-huruf-doang
Lapor Hansip
11-04-2019 12:59
Duh TERNYATA dulu ini Penyebab bales sms cuma 1 huruf doang.
Past Hot Thread
Duh TERNYATA dulu ini Penyebab bales sms cuma 1 huruf doang.

Hallo Agan dan sista apa kabar?

Seperti biasa semoga selalu baik - baik saja dimanapun kalian berada saat ini.

Selamat Datang di Wilujeng Sumping.

emoticon-Hai

SMS ( Short Message Service ) sempat cukup lama populer dan menjadi pilihan untuk berkomunikasi pada zamannnya sebelum akhirnya mulai ditinggalkan semenjak di serang oleh negara api yang berwujud BBM, LINE, Messenger, Whatsapp dan mungkin masih ada nama  lainnya yang belum tersebutkan.

Pada saat itu tarif sms adalah Rp 350/SMS dengan maksimal 160 karakter.
Jika dihitung pulsa 5 ribu hanya bisa di pakai untuk 14 kali sms. Bayangkan jika pacaran LDR pada waktu itu, apakah bisa cukup puas hanya dengan 14 kali berbalas pesan.

Lalu bagaimana dengan telpon? Duh apalagi telpon, ngeri kalo di ingat - ingat. Dulu ada yang namanya roaming, jadi walaupun kita sebagai yang menerima telpon tetap akan di kenakan biaya pulsa. Tarif pastinya ane lupa tapi yang jelas amat mahal bagi kaum missqueen seperti ane. Hadeh dulu pacaran memang berat di ongkos.

Ditengah mahalnya biaya telpon maupun sms saat itu hadir 1 operator seluler yang menjadi "pahlawan pembawa keadilan" saat itu karena menawarkan sms dengan tarif hanya Rp 1/karakter.

Quote:Duh TERNYATA dulu ini Penyebab bales sms cuma 1 huruf doang.



Masih ingat dengan iklannya?

Ane sebut "pahlawan" karena berkat operator seluler itulah pulsa yang hanya 5 ribu bisa termanfaatkan sebaik - baiknya dengan berkirim sms sebanyaknya. Tentu saja smsnya dengan cara harus disingkat - singkat. Misalnya. "Y" untuk Ya, "G" untuk Enggadan lain sebagainya. Silahkan gan kalau mau di tambahin singkatannya emoticon-Big Grin.

Secara tidak langsung aturan tarif yang seperti itulah yang membuat kita menjadi terbiasa dan ahli dalam membuat maupun menebak maksud dari singkatan kata seseorang.

Mungkin tidak semua pernah melihat gambar iklan itu, apalagi sekarang fitur SMS di HP serasa hanya jadi pelengkap saja. Ane bikin thread ini bukan berarti sudah lanjut usia kok, ini ane dapet nanya dari om gugel jugaemoticon-Big Grin

Agan dan Sista yang baik hati dan tidak sombong kalau ada yang punya pendapat silahkan di share disini ya. Cendol dan rate 5 juga welcome disini.

Akhir kata terimakasih untuk kunjungannya.

Mohon maaf bila ada kesalahan.

emoticon-Shakehand2

Salam IWAK

Tulisan Opini Pribadi

Sumber ini

Gambar Google

Diubah oleh I.W.a.K
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 11
12-04-2019 19:19
ganti pusat sms center gratis sms ke mana aja emoticon-Leh Uga
2
12-04-2019 19:23
Quote:Original Posted By kakekane.cell
z, z, gpp, k, g, cz emoticon-Big Grin


Weww.. Om ini nih master'a tau nih kyak'a pembiayaan jaman zebot, hahaa.. DuLu kan sms bayar per karakter, kLo skrg zaman internet perKB'a brp Om..??? 😂😂😂
2
12-04-2019 19:23
Quote:Original Posted By kakekane.cell


z, z, gpp, k, g, cz emoticon-Big Grin


Iya..
Sekali kirim gratis 1000 zmz.
Apa g' bikin tekor musuh'y?
emoticon-Mad emoticon-Mad

Ya aku balas panjang kali lebar kali tinggi.
Malah dikatain zmz lebay.
Padahal ngirit.
emoticon-Leh Uga

2
12-04-2019 19:24
kalo sekarang ngetik panjang lebar ga ada jawaban emoticon-Big Grin

bahaha..

duh duh kasian tampang
2
12-04-2019 19:24
Gue inget nih. Dulu temen gue malah sampe ga pake spasi buat antar huruf. JadiGiniSakingMeditNya emoticon-Wakaka
2
12-04-2019 19:25
ndak percaya ane
yg hobi P P P kan rata2 bocah baru brojol semua
Dan otomatis mereka blm ngerasain nih esia jaman itu

Jadi siapa yg salah emoticon-Bingung
2
12-04-2019 19:26
dulu sering paketan simpati yg 200x sms ngerasa selalu kurang emoticon-Big Grin
2
12-04-2019 19:27
Quote:Original Posted By Emvitt
Weww.. Om ini nih master'a tau nih kyak'a pembiayaan jaman zebot, hahaa.. DuLu kan sms bayar per karakter, kLo skrg zaman internet perKB'a brp Om..??? 😂😂😂


dulu rp.1/kb... sangat mahal dan tdk efisien,,, dulu sblm usaha konter,, saya sempat krja di warnet lho... emoticon-Big Grin
3
12-04-2019 19:27
Ke mana itu esia?
2
12-04-2019 19:28
masih mending
daripada yg telpon cuma 2-3 detik dimatiin
gitu terus ampe panas telinga
2
12-04-2019 19:28
Dulu jaman smp masih smsan sama doi walaupun udah ada bbm dll. Pake indosat awet beud banyak promo sms doloe jadi bisa terus berkabar sama doi emoticon-Ngacir
2
12-04-2019 19:32
klo dulu yg ngomong cuman berapa detik gitu biar gag kenak biaya
istilahnya apaan yah
lupa saiya
maklum cuman liat temen ngelakuin n kagag pernah ngelakuin sendiri
soalnya mending nelpon sekalian biar puas
2
12-04-2019 19:37
hahaha dulu cuma sehuruf disangka marah, padahal kan emang bahasannya ke poin utama 😂
1
12-04-2019 19:37
Quote:Original Posted By yogaprasaja
Y
G
O
emoticon-Cool


Ketauan tuanya agan emoticon-Ngakak cendol send buat agan yg seumuran sama ane
3
12-04-2019 19:37
dulu axis bisa gratisan setelah ngirim 2x sms emoticon-Ngakak
-2
12-04-2019 19:37
Esia hidayah emoticon-Leh Uga
2
12-04-2019 19:39
Karena mahal, era penipuan lewat sms juga belum dimulai
2
12-04-2019 19:39
pasukan taun 70an smua ini diatasemoticon-Big Grin
2
12-04-2019 19:39
Dlu sms bkin sakit mata. "Ap4laGi aD4 y9 nUL1sny4 k4y4 Gn1". Minta d tabok.
2
12-04-2019 19:40
sepupu gw rela bergadang buat sms gratis dulu emoticon-Ngakak (S)
2
Halaman 3 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.