alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb0421e337f930fb16a782b/yakin-udah-siap-nyoblos-baca-dulu-panduan-persiapan-nyoblosgan-ini
Lapor Hansip
12-04-2019 14:45
Yakin Udah Siap Nyoblos? Baca Dulu Panduan Persiapan #NyoblosGan Ini!
Past Hot Thread
Yakin Udah Siap Nyoblos? Baca Dulu Panduan Persiapan #NyoblosGan Ini!
Sumber Ilustrasi Pria: Wikihow

Pemilihan umum sebentar lagi nih!
Yakin Agan Sista sudah bener2 siap untuk pemilu nanti?

Nyoblos emang cuma butuh waktu 5 menitan Gan, cuma sebelum Gan Sist dateng ke TPS nanti, mending ceki-ceki dulu yuk persiapan tentang Pemilu 17 April 2019, biar nanti ngga bingung pas udah di TPS!

Quote:
1. Ingat ada 5 Surat Suara di TPS!

Yakin Udah Siap Nyoblos? Baca Dulu Panduan Persiapan #NyoblosGan Ini!
Sumber: rri.co.id

Agan Sista udah tau dong, kalo pemilu tahun ini adalah pemilu serentak untuk memilih calon presiden dan wakilnya, calon DPR RI, calon DPD RI, calon DPRD Provinsi dan juga calon DPRD Kabupaten/Kota. Nah karena itu, di TPS nanti kalian bakal dapet banyak surat nih. Jadi, daripada bingung, kenalin dulu yuk warna-warna surat suara yang bakal Gan Sist terima di TPS nanti.

Khusus pemilih domisili Jakarta cukup 4 surat, ngga perlu memilih DPRD untuk Kabupaten/Kota.


Quote:
2. Agan sudah Cek Lokasi Gan Sist Nyoblos?

Yakin Udah Siap Nyoblos? Baca Dulu Panduan Persiapan #NyoblosGan Ini!
Sumber: lindungihakpilihmu.kpu.go.id

Agan Sista udah tau belum lokasi TPS tempat kalian nyoblos nanti? Ngga usah bingung Gan Sist! Langsung aja nih buka https://lindungihakpilihmu.kpu.go.id/, cuma butuh nama dan NIK KTP kamu, voila! Muncul deh info lokasi dan nomor tempat kamu nyoblos nanti.


Quote:
3. Bukan Cuma Doi, Tapi Kepoin Juga Calegnya Gan!

Yakin Udah Siap Nyoblos? Baca Dulu Panduan Persiapan #NyoblosGan Ini!
Sumber: news.harianjogja.com

Ada lebih dari 7.000 caleg di pileg kali ini, jadi kalian perlu cari info tentang caleg yang akan kalian pilih. Cari tau siapa mereka, apa visi misinya, dan hal-hal yang ingin kalian tau tentang caleg tersebut biar nanti engga salah pilih orang, Kalian bisa kepoin caleg di daerah kalian lewat beberapa web ini nih Gan Sist.

https://pintarmemilih.id/
https://jariungu.com/
https://www.temanrakyat.id/halaman/masa-depan-kami
https://www.kpu.go.id/index.php/pages/detail/2019/1082

Setelah kepoin nama2 calegnya, jangan lupa search di mbah google juga biar kita double check jejak digitalnya, jadi makin yakin deh sama caleg2 pilihan di dapil kita.


Quote:
4. Abis Nyoblos, Saatnya Cari Diskonan dan Promo!
Yakin Udah Siap Nyoblos? Baca Dulu Panduan Persiapan #NyoblosGan Ini!

Kebahagiaan buat Agan Sista yang udah ikut nyoblos nih!
Waktu hari penyoblosan, biasanya bakal banyak diskon-diskon bertebaran loh Gan Sist buat memeriahkan pesta rakyat ini. KASKUS udah siapin ENSIKLOPEDISKON lengkap biar Agan lebih mudah cari promo dan diskonan di hari H nanti.

KLIK DAN BACA ENSIKLOPEDISKON KASKUS


Quote:
5. Banyak Diskon, Dapetin Uang Jajan Dari KASKUS!
Yakin Udah Siap Nyoblos? Baca Dulu Panduan Persiapan #NyoblosGan Ini!


Agan bisa ikutan upload photo jari agan yang udah dicelupin tinta di KASKUS nih Gan/Sis, 50 orang yang beruntung akan dapet uang jajan Rp 100.000 hari ini juga! Asik banget kan, langsung aja klik gambar di atas untuk ikutan programnya.




Nah, itu dia Gan Sist info tentang persiapan sebelum pemilu 2019 nanti. Jadi ngga ada lagi alasan buat kalian ngga ikut berpartisipasi. Ayo #NyoblosGan dan suarakan pilihan kalian di 17 April nanti ya!

emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka
Diubah oleh KASKUS.HQ
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
12-04-2019 16:27
anggota kpps 3 ambil absen emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
12-04-2019 16:34
Quote:Original Posted By edsixteen
Coblos gak ya


Ane masih tanda tanya nih Gan...
emoticon-Leh Uga
0
12-04-2019 16:38
ane gak tunggu pemilu buat coblos
0
12-04-2019 16:46
ENSIKLOPEDISKON KASKUS←←←ini buat apa? FJB kaskus sekarang sepi. emoticon-Wkwkwk
0
12-04-2019 16:51
Quote:Original Posted By benzia
ENSIKLOPEDISKON KASKUS←←←ini buat apa? FJB kaskus sekarang sepi. emoticon-Wkwkwk

sepi emang bray emoticon-Ngakak (S) ane jualan kagak laku laku nih emoticon-Hammer
1
12-04-2019 16:51
siap laksanakan bos emoticon-Shakehand2
0
12-04-2019 16:58
Quote:Original Posted By aripmuh

sepi emang bray emoticon-Ngakak (S) ane jualan kagak laku laku nih emoticon-Hammer

mending jualan di toko sebelah. emoticon-Recommended Seller
0
12-04-2019 17:00
Quote:Original Posted By pisa.purp
ngapain nyoblos...jokowi pasti menang .... emoticon-Traveller

salam 2 periode emoticon-Traveller


Ngajarin yg gak bener nih emoticon-Big Grin
0
12-04-2019 17:02
Quote:Original Posted By benzia
ENSIKLOPEDISKON KASKUS←←←ini buat apa? FJB kaskus sekarang sepi. emoticon-Wkwkwk


Kalah Ama toko ijo Ama BL
1
12-04-2019 17:12
ane dah siap nih gan untuk nyoblos di pemilu nanti... semoga yang terpilih pemimpin yg terbaik menurut pandangan Allah SWT.. aamiin
0
12-04-2019 17:15
Quote:Original Posted By falah55


Kalah Ama toko ijo Ama BL

sejak kasus rekber, nggak ada tanda2 fjb mau dirombak buat narik seller/buyer ya. emoticon-Hammer2
0
12-04-2019 17:20
min sekarang gak ada event badge kah untuk nyoblos?
0
12-04-2019 18:00
Emg nyoblos itu wajib toh
0
12-04-2019 18:03
Coblos calegnya tanpa buka lipatannya..
0
12-04-2019 18:06
Ayo semuanya pada ikutan nyoblos yah gan..

petugas TPS
0
12-04-2019 18:06
Ane udah dapt A5 KPU di tempat ane mengembara emoticon-Cool
0
12-04-2019 19:10
blm yakin sih emoticon-Malu
0
12-04-2019 19:14
cicilan tanpa kartu kredit
0
12-04-2019 19:42
Ane udh ganti ktp jakarta
Tp masih aja nama ane munculnya di depok wkwkwk
0
12-04-2019 20:28
tunggu besok debat terakhir 😁
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.