alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sashimi30 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 209 dari 268
11-04-2019 04:47


Quote:Original Posted By ahdagusti
buat apa sertifikat gan?
coba instal dari mana aja, yang 7 hari, 1 bulan atau 1 tahun, hasilnya pasti bakal sama saja bakal REVOKED Certificate dan harus hapus dan instal lagi selama agan instalnya dari third-party apps/websites yang AutoSigningService kayak ignition, tweakbox, tutuapp, pandahelper, ftOS, ipa-install dll.. emang siapa yang mau menjamin sertifikasi dengan durasi lama secara gratis?

kalo pun agan instal dari Cydia Impactor di PC pun, juga bisa Revoked kalo pake yang versi VFS atau MultiPath.

apalagi sekarang ada kabar kayak gini.

CMIIW



coba cek di sini



ya itu berarti tweaknya yang bermasalah gan.
selama agan pertama kali instal unc0ver beserta dependencies nya kemudian stabil-stabil aja, ya brarti stabil.
kalo kemudian agan instal-instal tweak banyak kemudian jadi random respring/reboot atau buka aplikasi jadi mental, ya brarti ada modul di salah satu atau bahkan beberapa tweak yang crash di UI/SpringBoard/aplikasi yang mental tsb.

brarti hapus aja tweaknya biar aplikasinya gak mental pas dibuka.
instal CrashReporter aja. kemudian agan coba buka aplikasi yang mental. kalo mental, coba buka CrashReporter dan lihat di situ faktor apa yang bikin aplikasi tsb crash.


Hmm begitu, siap suhuu. Jadi kalo expire abis udh ke revoked kudu install via impctor lagi yaaa.

Thank suhu masukannya
0
11-04-2019 09:36


Quote:Original Posted By ahdagusti
https://ipa-install.com


!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Knp begini mulu ya? Udah diulang berkali kali
0
11-04-2019 09:42
pagi hu
sy udah berhasil jailbreak iphone se ios 11.0.3 pake electra dr cydia impactor
kaya filza, icleaner muncul tapi kaya safari plus, linktunes, cercube itu kenapa ga muncul ya? apa yang kurang ya hu? terima kasih
0
11-04-2019 09:49
Gan ini knpa ya mau buka uncover gak bsa harus di verify pas mau di verify di setting malah gak bsa2 masa harus install ulang emoticon-Bingung

ss
0
Lihat 1 balasan
11-04-2019 09:51
Quote:Original Posted By samalbani
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Knp begini mulu ya? Udah diulang berkali kali

coba instal dari https://app.ignition.fun/ atau https://tweakboxapp.ams3.digitalocea...x.mobileconfig
kalo masih belum bisa pake Cydia Impactor aja gan.
kalo sudah terjailbreak, hapus Th0r nya dan download & instal Th0r via ReProvision atau Ext3nder biar gak autorevoke sama Apple.


Quote:Original Posted By dwinat10
pagi hu
sy udah berhasil jailbreak iphone se ios 11.0.3 pake electra dr cydia impactor
kaya filza, icleaner muncul tapi kaya safari plus, linktunes, cercube itu kenapa ga muncul ya? apa yang kurang ya hu? terima kasih

udah diinstal belom?
kalo belum ya instal dulu dari Cydia atuh gan.
Diubah oleh ahdagusti
0
11-04-2019 09:57
Quote:Original Posted By ahdagusti

coba instal dari https://app.ignition.fun/ atau https://tweakboxapp.ams3.digitalocea...x.mobileconfig
kalo masih belum bisa pake Cydia Impactor aja gan.
kalo sudah terjailbreak, hapus Th0r nya dan download & instal Th0r via ReProvision atau Ext3nder biar gak autorevoke sama Apple.



udah diinstal belom?
kalo belum ya instal dulu dari Cydia atuh gan.


udh gan, di settings kok pada gamuncul ya?
0
11-04-2019 10:04
Quote:Original Posted By dwinat10
udh gan, di settings kok pada gamuncul ya?

Safari Plus harusnya muncul konfigurasinya di Setting.
Cercube for YouTube prasaan gak ada konfigurasinya di Setting gan, adanya di aplikasi YouTube nya.
LinkTunes juga sepertinya langsung masuk iTunes Store aja bakal ada Tab nya.

kalo masih belum muncul, coba run uicache (buka Terminal / NewTerm, ketik:
su
alpine
uicache
tunggu sampe cursor nya root# lagi.
Diubah oleh ahdagusti
0
11-04-2019 10:56
Quote:Original Posted By ahdagusti

Safari Plus harusnya muncul konfigurasinya di Setting.
Cercube for YouTube prasaan gak ada konfigurasinya di Setting gan, adanya di aplikasi YouTube nya.
LinkTunes juga sepertinya langsung masuk iTunes Store aja bakal ada Tab nya.

kalo masih belum muncul, coba run uicache (buka Terminal / NewTerm, ketik:
su
alpine
uicache
tunggu sampe cursor nya root# lagi.


masih ga muncul nih gan
kalo downgrade electra kira2 ngaruh ga ya gan?
uicache
0
11-04-2019 12:01


Quote:Original Posted By dwinat10
masih ga muncul nih gan
kalo downgrade electra kira2 ngaruh ga ya gan?
uicache


itu udah diinstal pake repo aslinya?
atau udah nyoba di rejailbreak?

kalo udah duaduanya dilakukan namun tetap tidak ada, brati kayak ane dulu pake th0r,, kalo install icleaner atau batterylife emg ada, tapi kalo instal tweak yg lainnya gaada efeknya di setting fun gaada buat konfigurasi nya. misalnya ane install cydown, nah di cydia itu gaada icon cydown.. kalo ane sih dulu remove dulu jailbreaknya pake th0r dan jailbreak ulang...

agan coba aja install beberapa tweaks yg lain.. kalo ada yg ngefek brati kasusnya gak sama, tapi kalo rata rata tweaks nya gangefek brati kasus sama kayak ane emoticon-Ngacir

0
11-04-2019 12:32
tweak buat 12.1 apa yg rekomen ?
di pekiwan ada list nya tp buat kegunaannya ga ada emoticon-Frown
mau nyari tweak macam localiapstore dkk
0
11-04-2019 16:15
Quote:Original Posted By klonone
tweak buat 12.1 apa yg rekomen ?
di pekiwan ada list nya tp buat kegunaannya ga ada emoticon-Frown
mau nyari tweak macam localiapstore dkk


menurut ane klo untuk penjelasan detail lebih baik agan liat yang ada audiovisualnya aja
lebih baik ngeyoutube ada semua kok ,apalagi ada youtuber anak kaskuser juga yang sering ngeriviewin
tweaks jailbreak untuk perbulannya dengan format bahasa indonesia

0
11-04-2019 16:49
Quote:Original Posted By MuhamadR95




itu udah diinstal pake repo aslinya?
atau udah nyoba di rejailbreak?

kalo udah duaduanya dilakukan namun tetap tidak ada, brati kayak ane dulu pake th0r,, kalo install icleaner atau batterylife emg ada, tapi kalo instal tweak yg lainnya gaada efeknya di setting fun gaada buat konfigurasi nya. misalnya ane install cydown, nah di cydia itu gaada icon cydown.. kalo ane sih dulu remove dulu jailbreaknya pake th0r dan jailbreak ulang...

agan coba aja install beberapa tweaks yg lain.. kalo ada yg ngefek brati kasusnya gak sama, tapi kalo rata rata tweaks nya gangefek brati kasus sama kayak ane emoticon-Ngacir



kayanya ga ada yg ngefek tweaknya ini gan
udah ane unjb pake delectra sukses, abis itu ane erase all kok malah ga selesai2 ini udah 2 jam lebih wkwk
ini mau gak mau update ke latest ios apa gimana ya? stuck di logo apple padahal tinggal dikit lg progress bar nya tp ga nambah2
0
11-04-2019 18:46


Quote:Original Posted By dwinat10
kayanya ga ada yg ngefek tweaknya ini gan
udah ane unjb pake delectra sukses, abis itu ane erase all kok malah ga selesai2 ini udah 2 jam lebih wkwk
ini mau gak mau update ke latest ios apa gimana ya? stuck di logo apple padahal tinggal dikit lg progress bar nya tp ga nambah2


hmm waktu itu ane sih pake th0r buat remove jb nya dan aman emoticon-Big Grin

bukannya delectra emang begitu,,
kalo udah gitu agan tinggal hard reboot aja.
kalo gak salah baca sih delectra emg begitu emoticon-Ngacir
0
11-04-2019 20:08
Quote:Original Posted By klonone
tweak buat 12.1 apa yg rekomen ?
di pekiwan ada list nya tp buat kegunaannya ga ada emoticon-Frown
mau nyari tweak macam localiapstore dkk

kan di deskripsi tiap tweak pasti ada keterangannya gan.


Quote:Original Posted By dwinat10
kayanya ga ada yg ngefek tweaknya ini gan
udah ane unjb pake delectra sukses, abis itu ane erase all kok malah ga selesai2 ini udah 2 jam lebih wkwk
ini mau gak mau update ke latest ios apa gimana ya? stuck di logo apple padahal tinggal dikit lg progress bar nya tp ga nambah2
Quote:Original Posted By MuhamadR95
hmm waktu itu ane sih pake th0r buat remove jb nya dan aman emoticon-Big Grin

bukannya delectra emang begitu,,
kalo udah gitu agan tinggal hard reboot aja.
kalo gak salah baca sih delectra emg begitu emoticon-Ngacir

seharusnya tidak begitu. setelah Erase All Content and Settings, biasanya jalan sampe muncul Hello.
tapi kalo stuck di tengah jalan, tinggal Force/Hard Restart aja.

seperti kasus di Cydia Eraser, banyak yang ngalamin stuck di tengah loading (stuck Loading Apple Logo). itu biasanya stucknya ada yang setelah menghapus kemudian ngFreeze, dan sebelum menghapus kemudian ngFreeze.
solusinya tinggal Force/Hard Restart aja.
kalo setelah force/hard restart sudah hilang semua, berarti sukses. kalo ternyata masih ttp, ya tinggal ulangi Cydia Eraser lagi.

CMIIW
0
11-04-2019 21:24
permisi suhu2 disini..
newbie mau nanya utk 12.2 udh bisa jailbreak kah?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-04-2019 22:31
Balasan post bm41fy
Nope, setau ane masih belum ada petunjuk dan gambaran gimana caranya ngejailbreak ios 12.2 dari developer
0
11-04-2019 22:33
Quote:Original Posted By ahdagusti

kan di deskripsi tiap tweak pasti ada keterangannya gan.



seharusnya tidak begitu. setelah Erase All Content and Settings, biasanya jalan sampe muncul Hello.
tapi kalo stuck di tengah jalan, tinggal Force/Hard Restart aja.

seperti kasus di Cydia Eraser, banyak yang ngalamin stuck di tengah loading (stuck Loading Apple Logo). itu biasanya stucknya ada yang setelah menghapus kemudian ngFreeze, dan sebelum menghapus kemudian ngFreeze.
solusinya tinggal Force/Hard Restart aja.
kalo setelah force/hard restart sudah hilang semua, berarti sukses. kalo ternyata masih ttp, ya tinggal ulangi Cydia Eraser lagi.

CMIIW


masih stuck nih gan udah di Force/Hard Restart berkali2. pakai tutor yg mana ya gan buat balikin jd normal? sudah coba dfu mode juga gagal nih hu, udah ganti2 kabel dan coba di 4 pc
Diubah oleh dwinat10
0
11-04-2019 23:36


Quote:Original Posted By ahdagusti
coba instal dari https://app.ignition.fun/ atau https://tweakboxapp.ams3.digitalocea...x.mobileconfig
kalo masih belum bisa pake Cydia Impactor aja gan.
kalo sudah terjailbreak, hapus Th0r nya dan download & instal Th0r via ReProvision atau Ext3nder biar gak autorevoke sama Apple.


Thanks gan dah bisa
0
Lapor Hansip
12-04-2019 09:51
Balasan post lasanjadr
Quote:Original Posted By lasanjadr
Gan ini knpa ya mau buka uncover gak bsa harus di verify pas mau di verify di setting malah gak bsa2 masa harus install ulang emoticon-Bingung

ss


donwload uncover dari tweakbox ya om?
kalo iya dari tweakbox emang gabisa dipake om, soalnya semua apps yg download di tweakbox semua kena revoke dari apple jadi gabisa dibuka semua
mau gamau harus instal uncover atau apps lain lewat cydia impactor emoticon-Embarrassment
0
12-04-2019 10:40
gan ada yang pake u0 b.49 ? sering random respring gak ya ? kok di ane sering banget, padahal tweak ga ngubah2, sebelumnya di b.46 gegara app u0 nya dari tweakbox ke revoke device ane pas banget ke reboot sendiri, alhasil install b49 via cydia ternyata malah random respring gini emoticon-Nohope
0
Halaman 209 dari 268
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.