Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 305 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 23:56
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Pocophone F1 unggul di batere awet, tampilan & fitur jg lebih oke.
Zenfone 5z unggul di desainnya, dan multitasking lebih mantap.
:nyantai


Sekarang anr kan pake mi5 gan
Kalo up ke zen 5z apakah kameranya sudah lebih bagus dr mi5?
emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 02:59
Gan, ane tertarik dgn Motorola moto c plus, secara harga berkisar 900k dgn ram 2gb internal 16gb. Kebutuhan cuma wa, youtube & browsing. Kira2 worth it ga dgn harga segitu. Atau ada opsi lain? Trims b4.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 06:11
halo cari hp budget 6jt kurang
kebutuhan
1.kamera bening
2.video ois/eis
3.layar hdr (klo bisa)
4.batterai awet
5.peforma okeoke
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 07:04
Quote:Original Posted By labirintodown
mi 5 3/32 msh worth it ga ya buat 2019 suhu suhu disini


Tidak. Build quality produknya jelek, agak panas juga, dan aftersalesnya ancur karena tidak resmi.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By Bebibubu
Wah aku mau kalau mate 20 harga di 6jt gan,hehehe..
Yg max 6jtn resmi apa ya gan opsinya? 2nd atau new..


Huawei Mate 20 second udah di bawah 7 juta kok gan.

Kalo mau yg di bawah 6 juta ya paling cari second Galaxy Note 8 tuh jg sudah bagus.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By pandu91
Sekarang anr kan pake mi5 gan
Kalo up ke zen 5z apakah kameranya sudah lebih bagus dr mi5?
emoticon-Bingung


Ya jelas lebih bagus Zenfone 5z gan kalo dibanding Mi 5.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By yudigunung
Gan, ane tertarik dgn Motorola moto c plus, secara harga berkisar 900k dgn ram 2gb internal 16gb. Kebutuhan cuma wa, youtube & browsing. Kira2 worth it ga dgn harga segitu. Atau ada opsi lain? Trims b4.


Tidak worth it sih menurut ane, aftersales jelek, kamera jelek, performa jg jelek.
Bajet segitu mending ambil Xiaomi Redmi 5a atau Asus Zenfone Live L1.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By aryoicez
halo cari hp budget 6jt kurang
kebutuhan
1.kamera bening
2.video ois/eis
3.layar hdr (klo bisa)
4.batterai awet
5.peforma okeoke


Pocophone F1 paling pas. Atau kalo mau second ya ambil Galaxy Note 8 saja sekalian.
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 07:17
Quote:Original Posted By ar.dhiandra
Terima kasih masukannya suhu
Btw kalau Mi A2, pocophone dibandingkan dengan honor X8 lebih oke mana kira2?


Pocophone F1 tetep paling oke performa, gaming, batere, dan kameranya.
Mi A2 unggul di multitasking saja & update OS cepat, tp batere paling boros.
Honor 8X performa, gaming, batere sedikit di atas Mi A2, tp aftersales & kamera paling jelek.
emoticon-Kaskus Banget
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 07:44
misi gan numpang tanya saya butuh rekomendasi hh dengan budget 4 jt an
-kamera bagus
-buat gaming lancar
-multitasking lancar
-aftersales bagus
-build quality bagus
-no xiaomi
kemarin sempet ngelirik samsung galaxy a50, vivo v15, sama oppo f11.
terus mau tanya juga apakah nokia 7.1 worth it untuk di tahun 2019? terus resmi masuk indonesia gk ya? makasih gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 08:40
Quote:Original Posted By almadev58
misi gan numpang tanya saya butuh rekomendasi hh dengan budget 4 jt an
-kamera bagus
-buat gaming lancar
-multitasking lancar
-aftersales bagus
-build quality bagus
-no xiaomi
kemarin sempet ngelirik samsung galaxy a50, vivo v15, sama oppo f11.
terus mau tanya juga apakah nokia 7.1 worth it untuk di tahun 2019? terus resmi masuk indonesia gk ya? makasih gan


Nokia 7.1 tidak resmi masuk Indonesia, overall lumayan bagus, cm batere & kameranya standar, plus aftersales ancur. Kalo bajet segitu nggak mau Pocophone F1 ya opsi kedua paling ambil Honor 8X, tp kamera biasa saja & aftersales jelek. Galaxy A50 bs jadi opsi, performa & gaming cukup bagus, tp multitasking jelek & kamera biasa saja. Opsi laen kalo mau second bs ambil LG V30+ tuh overall bagus, cm kamera depannya saja ancur.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By aryoicez
poco f1 vs mi 8 ? bagusan mana yakk?


Mi 8 unggul di desain dan kameranya. Pocophone F1 unggul di aftersales karena sudah resmi & batere sedikit lebih awet.
emoticon-Matabelo
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 08:57

Tab dibawah 2 jt untuk buka slide presentasi (pdf map) urgent

Misi agan2, mohon bantuannya untuk rekomendasi tablet keperluan kantor budget dibawah 2 jt, kalo bisa samsung, untuk aplikasi pdf map, buka2 slide.
buat jumat besok gan
trims...emoticon-Peluk
Diubah oleh ezyseal
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 09:14
Quote:Original Posted By buyb4ck


Redmi note 7




Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Xiaomi Redmi Note 7 tuh, tp langka barangnya.
Kalo mau mudah didapat ya paling ambil Redmi Note 5 gan.
emoticon-Shakehand2


Redmi Note 7 barang ghoib sekarang emoticon-Hammer

Snapdragon 636 sama 660 beda jauh gk performa nya?
kepikiran juga buat ambil Reno 5
RAM 3 Gb atau 4Gb yah?
ada keperluan juga untuk Second Space
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 09:18
Quote:Original Posted By ezyseal
Misi agan2, mohon bantuannya untuk rekomendasi tablet keperluan kantor budget dibawah 2 jt, kalo bisa samsung, untuk aplikasi pdf map, buka2 slide.

trims...emoticon-Peluk


Tab mahal-mahal gan, bajet segitu nggak ada yg bagus. Paling cari second Xiaomi Mi Pad 4, tp tidak resmi juta. Kalo mau resmi paling ya nambah dana lagi buat cari second Galaxy Tab S2.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By altairz
Redmi Note 7 barang ghoib sekarang emoticon-Hammer

Snapdragon 636 sama 660 beda jauh gk performa nya?
kepikiran juga buat ambil Reno 5
RAM 3 Gb atau 4Gb yah?
ada keperluan juga untuk Second Space


Tetap beda sih gan, tapi tidak jauh-jauh amat juga. Kalo bukan tipe user yg butuh multitasking kelas berat sih RAM 3 GB rasanya masih cukup ya, kecuali memang suka multitasking banyak aplikasi sekaligus ya ambil yg RAM 4 GB.
emoticon-Kaskus Radio
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 09:51
Quote:Original Posted By ezyseal
klo yg bukan samsung gan rekomendasi apa?


Tidak ada, Tablet sudah makin terbatas pilihannya. Kalo mau phablet di harga segitu bs cek Asus Zenfone Max Pro M1 tuh.
emoticon-Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 10:21
Sorry rempong
Misi mau minta pendapat
Cari android gaming paling worth it
Coz emang buat nge game
Posisi lagi pake zen max pro m2
Tp kurang performa nya
Baterai mah joss sih
Budget ? berapapun siap emoticon-Sundul Up


Thanks gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 10:38
Quote:Original Posted By rytrnj
Sorry rempong
Misi mau minta pendapat
Cari android gaming paling worth it
Coz emang buat nge game
Posisi lagi pake zen max pro m2
Tp kurang performa nya
Baterai mah joss sih
Budget ? berapapun siap emoticon-Sundul Up


Thanks gan


Samsung Galaxy S10e (resmi)
Xiaomi Mi 9 (non-resmi)
emoticon-Games
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 10:38
Quote:Original Posted By rytrnj
Sorry rempong
Misi mau minta pendapat
Cari android gaming paling worth it
Coz emang buat nge game
Posisi lagi pake zen max pro m2
Tp kurang performa nya
Baterai mah joss sih
Budget ? berapapun siap emoticon-Sundul Up


Thanks gan


ROG Phone
emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 13:02
Quote:Original Posted By nsigit3
kalo bujet maks 2jt
dr. segi batre awet, multitasking oke, kamera oke, kalo. bisa ram 4gb
hape. sekon atau baru yg rekomended apa gan?


Nggak ada.
Yg mendekati ya Mi A2 (batere agak boros), Redmi Note 7 (multitasking kurang bagus), atau Zenfone Max pro M1 (kamera ancur).
emoticon-Turut Berduka
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 14:14
gan cari hp maks 3jt buat game sama poto2
realme 3 gimana ya? atau redmi note 5?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 14:33
Gan kalo Samsung Galaxy Tab A with S Pen (2019) yg 3.999 juta layak dibeli gak gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 15:56
Siang agan/sista..
Mau tanya dunk yang ud pake realme..
Apakah realme klo ud di root bisa pindahin game/app internal to sd card ?
Trma kasih jwaban nya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 17:14
Om Kumara layar yg 5 atau 5.5 rekomend yg mana merk xiaomi atau asus ?

Untuk multitasking dan batre mantap saja
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-04-2019 17:24
Quote:Original Posted By nooirmeme
gan cari hp maks 3jt buat game sama poto2
realme 3 gimana ya? atau redmi note 5?


Gaming & kamera mantap ya ambil Xiaomi Mi A2 atau Redmi Note 7 saja jelas di atas RealMe 3 atau Redmi Note 5.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By panlpu47
Gan kalo Samsung Galaxy Tab A with S Pen (2019) yg 3.999 juta layak dibeli gak gan?


Kalo butuh tab & wajib new dan resmi di bawah 4 juta ya tidak ada pilihan lain.
Walaupun kalo dari aspek performa, gaming, kamera sih tidak bagus menurut ane.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By ShingenTakeda
Siang agan/sista..
Mau tanya dunk yang ud pake realme..
Apakah realme klo ud di root bisa pindahin game/app internal to sd card ?
Trma kasih jwaban nya


Coba ditanyakan ke official lounge-nya langsung saja gan.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By BushidoBach
Om Kumara layar yg 5 atau 5.5 rekomend yg mana merk xiaomi atau asus ?

Untuk multitasking dan batre mantap saja


Tidak ada Gan, Android sekarang besar-besar.
Kalo mau agak lebih besar ambil Asus Zenfone Max Pro M1 sudah cukup tuh.
Atau kalo mau lebih mantap bs cek Zenfone Max Pro M2 atau Pocophone F1 sekalian.
emoticon-cystg
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 305 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia