Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 304 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 09:57

Under 2,5jt

Misi mod ...
Ngerempong lagi

Nyari hp budget maks 2,5jt
Multitasking top, buat multi akun IG dan WA
Foto belakang ga malu2in hasilnya buat dipajang di IG.
Batre kuat seharian buat online sosmed, market place
Minat sama Reno 7 ... Cuman nyerah diperburuan FS ...

Tolong dibantu yah mod ... Tq a lot
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 10:27
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Minta saran nya gan
Lebih pilih mana ya pocophone f1 baru apa zenfone 5z bekas garansi masih 5 bulanan?
Overall bagus mana ya gan

Butuh saran nih om
emoticon-Sundul Up
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 10:27
Quote:Original Posted By vandick07
gan Kumara, mau tanya :
1. Pocofone apakah bisa uodate sampai Android 10 ?
2. Dari segi performa, yg terbaik diantara ini :
Asus Max2 Pro , Redmi Note 7, Huawei Nova 3i , Oppo F11 ,mending yg mana? trims..


1. Dijanjikan bisa.
2. Nova 3i paling bagus, Oppo F11, Max Pro M2, dan Redmi Note 7 sedikit di bawahnya.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By cahayamatha
Misi mod ...
Ngerempong lagi

Nyari hp budget maks 2,5jt
Multitasking top, buat multi akun IG dan WA
Foto belakang ga malu2in hasilnya buat dipajang di IG.
Batre kuat seharian buat online sosmed, market place
Minat sama Reno 7 ... Cuman nyerah diperburuan FS ...

Tolong dibantu yah mod ... Tq a lot


Ya Redmi Note 7 memang opsi terbaik. Atau kalo mau multitasking lebih mantap ya Mi A2, tp batere standar.
emoticon-Baby Boy 1

Quote:Original Posted By pandu91
Minta saran nya gan
Lebih pilih mana ya pocophone f1 baru apa zenfone 5z bekas garansi masih 5 bulanan?
Overall bagus mana ya gan

Butuh saran nih om
emoticon-Sundul Up


Pocophone F1 unggul di batere awet, tampilan & fitur jg lebih oke.
Zenfone 5z unggul di desainnya, dan multitasking lebih mantap.
emoticon-nyantai
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 10:34
gan,. kalau Huaewei Nova 3i sama Huawei P30 Lite , selisih harga rp.800 rb , mending mana ? Trims
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 10:40
Mendadak bos saya pengen dicarikan smartphone Android yang punya kualitas perekaman video yang stabil dan mumpuni di malam hari.

Budget 13 juta.

Terimakasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 11:25
Quote:Original Posted By vandick07
gan,. kalau Huaewei Nova 3i sama Huawei P30 Lite , selisih harga rp.800 rb , mending mana ? Trims


P30 Lite dirilis di Indonesia saja belum, tunggu banyak review berkualitas dulu saja.
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By worldgovt.
Mendadak bos saya pengen dicarikan smartphone Android yang punya kualitas perekaman video yang stabil dan mumpuni di malam hari.

Budget 13 juta.

Terimakasih.


Samsung Galaxy S9 (resmi) atau Google Pixel 3 (non-resmi).
emoticon-2 Jempol
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 12:15
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Samsung Galaxy S9 (resmi) atau Google Pixel 3 (non-resmi).
emoticon-2 Jempol


Suruh ambil yang samsung saja kayaknya.
Takut kenapa-kenapa malah bikin ribet saya sendiri kalau non resmi.

Terimakasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 12:41
Quote:Original Posted By worldgovt.
Suruh ambil yang samsung saja kayaknya.
Takut kenapa-kenapa malah bikin ribet saya sendiri kalau non resmi.

Terimakasih.


Oke deh gan, siip.
emoticon-I Love Indonesia
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 15:09
permisi gan. bingung milih. redmi note 7 atau max pro m2.
oh iya kalo yg redmi note 7 pro itu emg beda ya sama yg biasa? atau ambil redmi note 7 pro aja sekalian?
Kebutuhan untuk bermain PUBGM.
Diubah oleh faisaljkt48boy
profile-picture
vewev memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 15:11
hallo gan

maaf nanya lagi emoticon-Hammer

kalau budget max 2juta (sukur2 bisa kurang) dengan keperluan / kriteria kurang lebih seperti ini

- wajib xiaomi emoticon-Hammer
- buat socmed sama youtube aja
- layar kinclong

udah itu aja
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 15:48

Ask

Gan ane ada dana 1,4
Kebutuhan cuma ram n baterai gede
Ane nyari2 nemu redmi note 4x refubrish, itu worthed ngga ya? Atau ada saran hp lainnya, makasih gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 16:10
Quote:Original Posted By faisaljkt48boy
permisi gan. bingung milih. redmi note 7 atau max pro m2.
oh iya kalo yg redmi note 7 pro itu emg beda ya sama yg biasa? atau ambil redmi note 7 pro aja sekalian?
Kebutuhan untuk bermain PUBGM.


Jika ada dana better redmi note 7 pro sekalian krn sudah snap 675 tapi kerugiannya ya tidak resmi.

Quote:Original Posted By altairz
hallo gan

maaf nanya lagi emoticon-Hammer

kalau budget max 2juta (sukur2 bisa kurang) dengan keperluan / kriteria kurang lebih seperti ini

- wajib xiaomi emoticon-Hammer
- buat socmed sama youtube aja
- layar kinclong

udah itu aja


Redmi note 7
Quote:Original Posted By Dejavu90
Gan ane ada dana 1,4
Kebutuhan cuma ram n baterai gede
Ane nyari2 nemu redmi note 4x refubrish, itu worthed ngga ya? Atau ada saran hp lainnya, makasih gan


second asus zenfone max pro m1
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 16:48
gan kalo mau brli hp ke2 buat telpon browsing aja pakai apa ya. kisaran 1-2jt pilih samsung m10, a10, redmi 6a,honor 7s. trimakasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 17:04
Quote:Original Posted By faisaljkt48boy
permisi gan. bingung milih. redmi note 7 atau max pro m2.
oh iya kalo yg redmi note 7 pro itu emg beda ya sama yg biasa? atau ambil redmi note 7 pro aja sekalian?
Kebutuhan untuk bermain PUBGM.


Kalo buat gaming ya Redmi Note 7 Pro jelas di atas Redmi Note 7 atau Max Pro M2, cm Redmi Note 7 Pro tidak resmi masuk Indonesia.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By altairz
hallo gan

maaf nanya lagi emoticon-Hammer

kalau budget max 2juta (sukur2 bisa kurang) dengan keperluan / kriteria kurang lebih seperti ini

- wajib xiaomi emoticon-Hammer
- buat socmed sama youtube aja
- layar kinclong

udah itu aja


Xiaomi Redmi Note 7 tuh, tp langka barangnya.
Kalo mau mudah didapat ya paling ambil Redmi Note 5 gan.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Dejavu90
Gan ane ada dana 1,4
Kebutuhan cuma ram n baterai gede
Ane nyari2 nemu redmi note 4x refubrish, itu worthed ngga ya? Atau ada saran hp lainnya, makasih gan


Mending nambah dana dikit atau cari second Asus Zenfone Max Pro M1 gan jelas lebih oke.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By kiky85
gan kalo mau brli hp ke2 buat telpon browsing aja pakai apa ya. kisaran 1-2jt pilih samsung m10, a10, redmi 6a,honor 7s. trimakasih


Telepon & browsing doang? Ambil Xiaomi Redmi 5a atau Asus Zenfone Live L1 sudah cukup.
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 17:07
waduh sayang sekali. jadi mending pilih m2 ya gan kumara?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 17:39
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A





Mending nambah dana dikit atau cari second Asus Zenfone Max Pro M1 gan jelas lebih oke.
emoticon-Angpau





Buat hp kedua saja gan, bkn buat hp utama,
Jd mending max pro m1 ya gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 19:29
Karena Mi A2 4 64 GB harga tinggal 2.1jt
Kalau di compare sama redmi note 7 yg 3 32

Selain urusan batere, apa yg lebih unggul sih?
Kebutuhannya buat dikasihin orang tua, yang jarang keluar rumah juga.
Lumayan sering dipake buat nonton youtube dan browsing2.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 20:23
Quote:Original Posted By Dejavu90
Buat hp kedua saja gan, bkn buat hp utama,
Jd mending max pro m1 ya gan?


Ya silahkan pilih berdasarkan prioritas kebutuhan ente saja.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By eninewira
Karena Mi A2 4 64 GB harga tinggal 2.1jt
Kalau di compare sama redmi note 7 yg 3 32

Selain urusan batere, apa yg lebih unggul sih?
Kebutuhannya buat dikasihin orang tua, yang jarang keluar rumah juga.
Lumayan sering dipake buat nonton youtube dan browsing2.


Mi A2 unggul di update OS cepat dan terjamin, multitasking jg lebih mantap.
Redmi Note 7 unggul di batere awet, desain bagus, dan tampilan MIUI lebih bagus.
emoticon-Semangat
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 22:08
mi 5 3/32 msh worth it ga ya buat 2019 suhu suhu disini
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 23:48
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Mi Mix 3 bisa jadi opsi, cm baterenya standar & tidak resmi, aftersales ancur. Selebihnya sih oke.
Opsi laen kalo mau resmi ya cari second Huawei Mate 20 saja tuh, overall mantap.
emoticon-Games


Wah aku mau kalau mate 20 harga di 6jt gan,hehehe..
Yg max 6jtn resmi apa ya gan opsinya? 2nd atau new..
0 0
0
Halaman 304 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia