alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a71acfc96bde664178b4567/ngecek-dan-ngalamin-penipuan-lowongan-kerja-full-time-dan-freelance
Lapor Hansip
31-01-2018 18:48
Ngecek dan ngalamin PENIPUAN lowongan kerja full time dan freelance
hollaa agan agan,,,

ini thread pertama saya di kaskus.
saya mau sharing pengalaman saya melamar kerja, dan ternyata itu PENIPUAN ....

ok, yang pertama untuk kerja full time
saat ini ane udah kerja di salah satu perusahaan international di Jakarta selama 5 tahun, tapi flashback 5 tahun yang lalu banyak modus modus lama soal lowongan kerja bersemi kembali di Indonesia, khususnya Jakarta.
meskipun udah 5th kerja, jujur ane masih nyari kerjaan lain diluar, ya kali aja kan ada yang lebih baik.
kesini sini nya, ane perhatiin, website lowongan kerja isinya banyaaaak banget yang modusnya penipuan.
setelah ane liat thread nya, banyak agan agan yang disuruh bayar ujung2nya.
tapi agan - agan bias liat ciri - ciri lowongan penipuan kayak dibawah ini

1. Perusahaan yang memberikan lowongan penipuan pasti gak punya website, doi masih pake BlogSpot atau wordpress (kalo perusahaan bener, 80% punya website sendiri, misalnya ptmajujaya.co.id
2. Lowongan yang diblast banyaak banget dan gak specific
3. Gaji ditawarkan dengan menggiurkan + tunjangan macem - macem tapi pekerjaannya apa gak dideskripsikan jelas
4. Undangan interview di blast dengan whassap
5. Agan disuruh ngelamar juga via whassap
6. Minimum pendidikan yang diminta jg gak specific
7. Ga ada minta keterampilan atau keahlian khusus kayak bias bahasa inggris atau mungkin menguasai keterampilan apa keg gitu
8. Kalo dapet undangan interview, biasain untuk googling dulu tentang perusahaannya, agan - agan bisa cari skalian reviewnya untuk memastikan, kan sayang kalo udah dating tapi malah duit ujung2nya
9. Di suruh bayar beberapa ratus ribu dengan iming2 biaya training atau administrasi

contoh pt nya : primatech mandiri

kalo ada ciri - ciri diatas untuk lowongan yang agan2 apply, kemungkinan besar itu PENIPUAAANN!!!

Nah, sekarang beralih ke kerja part time
ini pengalaman baru aja kejadian
ane liat lowongan ngelem kemasan the herbal di olx dengan bayaran 70.000 per 100pcs
menggiurkan banget kaaaannnn....
ane pikir lumayan lah buat tambahan
nama cv nya al*baba herbal*ndo, posisi di roxy square
ane dating jam 8, tapi si tukang interview nya baru dating jam 9
dan pas ketemu, sama sekali gak keliatan kayak hrd (sh*t)
pas dating ane disuruh ngelampirin ktp dan diminta uang 10.000 buat pendaftaran (ane kasih, soalnya masih makesense)
pas udah kasih duit 10.000 , ane diajarin caranya ngelem itu kemasan teh, dan teh yang dimaksud itu teh daun sirsak, herbal ala ala gitu
abis itu diterangin disuruh bayar 275.000 untuk jadi anggota (CUMA BUAT JADI ANGGOTA) sorry, masih emosi.
duit itu fungsinya supaya kita terdaftar secara resmi, plusplusnya adalah kita dapet teh herbal itu 1 kotak selama 6 bulan (buaaatt apaaaa).
ane kenalan sama beberapa orang pelamar di tempat itu, dan kami memutuskan buat gak ikutan

ane sempet denger si mas mas hrd itu ngomong ke pelamar lain yg kayaknya memutuskan buat daftar, buat cari orang lain yang mau juga diajak kerja freelance ini, tiap kita bawa 1 orang, nanti dapet komisi 75.000

Habis dari sana, dengan sangat merasa bodoh ane googling, dan gak ketemu review negative, yang ada cuma lowongannya aja
tapi kalau dipikir pikir yaaaa,,,mari lah kita bandingkan dengan kemasan teh bermerek contohnya teh suriwungi.
The suriwungi, untuk sasetan aja gak sampe 2000 perak, bandingkan dengan freelance kerjaan ini yang total per kemasannya aja
70.000 : 100 = 700 perak per teh, yang udah terkenal kayak suriwungi aja kemasanya muraah banget, ini knp yang gak ada merk malah mahal coba???
kalo agan - agan liat di tokipedio atau shopoo atau lozado, harga teh daun sirsak atau herbal itu cuma kisaran 15.000 - 20.000 untuk, dan si mas hrd itu bilang, kalo kita join dan gak suka minum teh, bonus yang 1 kotak tiap bulan itu bisa kita jual dengan harga 25rb sampai 100rb...heloooo siapa yang mau belii

penasaran krn gak menemukan review negative akhirnya ane cari lebih dalam lagi, dan ketemu modus penipuan lowongan freelance ngelem benang teh rosella di daerah jawa ...(sorry lupa) dengan bayaran dan modus serupa.
silahkan cek sendiri ya agan agan....
dan yang menyakinkan ane kalo si ngelem kemasan teh dan ngelem benang teh ini sama -sama penipuan selain modus yang sama adalah, nominal uang pendaftaran dan uang keanggotaan yang berikisar 200rban, serta disuruh nyari anggota lagi dengan iming2 komisi
ada beberapa cerita yang kasih tau bahwa setelah join, dia cuma ngelem sampe 4 pack doing dan dipecat karena gak bisa cari org lain buat daftar (apa yaa istilahnya)
krn gak ada kontrak yang signifikan, kantor bisa ngelakuin apa aja, termasuk urus - urusan pemecatan sepihak

dan yang ane amazing adalah, penipuan kayak gini tuh niat parah, sampe ada kantornya di roxy square, padahal kalo dipikir pikir yaaa, sewa ruko itu per tahunnya mahal gila cuy, berarti ini orang orang giat banget nipu nyaa

intinya dari thread ini adalah :
1. cek lengkap perusahaan yang menawarkan pekerjaan
2. jangan mudah tergiur fee yang banyak dengan kerjaan gampang
3. sadarlaah wahai manusia, uang yang banyak akan diiringi rejeki yang banyak (kecuali lu main tuyul...hehehe)

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
12-03-2018 16:41
Ini penipuan jg ga gan ?

PT. Primatama Indotech

ALAMAT Kantor :
JL. PINANG No.47, Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur
(Dekat Terminal Bus Rawamangun)

Posisi Kantor Lebih Kurang 50 Meter Dari Pintu Keluar TERMINAL BUS RAWAMANGUN /PASAR RAWAMANGUN. Persis di Samping ALFAMART /BANK BUKOPIN No.47
profile-picture
jiandanxianshen memberi reputasi
1
02-05-2018 09:34
Haloo gan ijin share lokasi interview kerja abal-abal
1. jl. dewi sartika cililitan (gedung kaca hijau) no.17 (30meter dari pgc ,bawah nya kredit/rental mobil )

2. jln.dewi sartika no.4B,gedung cimaco Lt.2 cililitan jakarta timur

3.JL.CIPETE RAYA NO.39 FTMAWATI JAKSEL di Atas PHOTO COPY CENTER lantai 1

4.JL.Letjen S.Parman No.6G ,SLIPI,JAKARTA BARAT

5.JL.SUSILO RAYA NO.112 LANTAI 3 BELAKANG TERMINAL GROGOL TEPAT DISAMPING INDOMARET DEKAT HOTEL FEODORA,,,(pindah/cabang ke point no.30)

6. jatinegara barat 9 (30meter dari kp. melayu / trubus

7.jl.matraman raya no.15 A Jaktim

8. JL. PASAR JUM'AT, NO. 45 H Lebak Bulus - Jakarta Selatan

9.jl. kh syafei 26 tebet

10.saharjo 109

11. sahari no.5

12.DARMAWANGSA wijaya 17

13. JL.TAMBAK RAYA NO.35 PEGANGSAAN MENTENG JAKPUS 10320.

14. GRAND GALAXY CITY JL.TAMAN GALAXY RAYA, BLOK.G NO.3 LT.2 17147 BEKASI SELATAN

15.Jln.Warung Jati Barat,Taman Margasatwa,No.37. Gedung BECAK CAFE. Jati Padang-Jakarta Selatan Ragunan (SUDAH PINDAH )

16. Jl.Raya Dr. Supomo No.19 Lt.4 Klurahan Tebet Jakarta Selatan 17. Perkantoran Duta Mas, ITC Fatmawati Jalan Fatmawati/Jlan H Nawi Blok A2 No7 Lantai 1 di Atas PHOTO COPY CENTER lantai 1(Dibelakang CityBank didepan Mandiri Finance) Jakarta Selatan

17. jln raya joglo no 1d kembangan jak-bar patokan tpu joglo dpn bngkel bridgstone

18. jln ir.juanda 110E duren jaya bulak kapal bekasi

19. Jl. Pahlawan seribu,Ruko Perkantoran Golden Boulevard Blok C-10BSD CITY,SERPONG. Tangerang Selatan

20.Jln.Sultan Hasanudin Rukan Plaza Metropolitan Ruko blok A2 No.54 tambun selatan bekasi

21. Jl.Kedoya Raya no.2A Gadog, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jak-Bar.

22. JL.SULTAN AGUNG RAYA Km.27 Kav No.10,Ruko Festival Sultan Agung BEKASI 17143

23. Jl raya setu kp rawa banteng mekar wangi cikarang bekasi barat, posisi kantornya no 04 pas depan kawasan industri batik.

24. JL. Bungur Besar Raya No 85 Blok B9 Kemayoran Jakpus ( sering ngaku pt besar ,, seperti mayora , ahm dll )

25.» Jl.Anteri raya Permata Hijau No 30, Kebon Jeruk - Jakarta Barat 11560

26. Jl.Raya Bekasi KM.19 No.30 PULOGADUNG Jakarta Timur RUTE : Jk anda dri Kp.Rambutan, Bekasi, karawang, Tangerang Silahkan Naik Bus ke Terminal PuloGadung Patokan: Terminal PULOGADUNG Naik Ankot 27/ Jln kaki arah Pasar Pulogadung Berhenti di pas (HALTE BUSWAY Pasar PuloGadung (pelaku nya rico )

27. Jln. Pramuka Raya No. 62B Gedung NBS Kel. Utan Kayu Utara, Kec. Matraman Jakarta Timur

13120 (Patokan Seberang Hotel Sentral, Pas Depan Halte Busway

28. Jl. Pondok Kelapa Raya Blok G1 no.1D Jak-Tim.(Patokkan 50m dr Lampu Merah Pondok Kelapa/LAMPIRI, Posisi Kantor disbrang Bank IntiDana, Pas samping Apotek Alam Medika/SnipSnap Kedai

29. Jln. Jombang Raya-Pondok Pucung Indah 2 Blok B4 No. 8 Kec. Pondok Aren-Tanggerang Selatan (Dekat Masjid Al-Mua'wanah-Belakang Kantor Pos)

30.gedung orange ,depan itc roxy no.117

31. jl.ir.h.juanda no.81 komplek ruko plaza bekasi blok C16 bekasi timur.

32. jalan tarum barat pintu 11, Ruko pasar bersih blok H3 cikarang

33. GEDUNG TABAYAMA JL. Jend Ahmad Yani Kav 3-4, Lantai.4 BEKASI BARAT (Patokannya Sebrang Mall Bekasi Square, sebelah kanan pintu tall bekasi barat

34. Jln.Pemuda Halte Busway Layur nt ada Gd.graha mas blok AB no.10 Lt.4 dkt dg kantor Minerva dg Rute dr terminal p.gdung naik metro 49 nt trn di Halte Busway Layur jaktim *(khusus ruko sipenipu langsung to the point minta 350 dg alesan seragam )*

35. jl raya kalimalang tambun bekasi timur komplek perkantoran grand kalimalang no 8A-G belakang kantor BAF Finance/ patokan dari pt suzuki indomobil kira2 100 meter

36.Ruko Sinpasa Summarecon BlokA No.27,Bekai kota.Posisi Kantor Di depan Mall Summarecon Bekasi
.
37.Jl.hm joyomartono no.68a bekasi timur sebelah kiri hypermart & dpn stie mulya pratama

38. Jln.Cut Mutia No B-8.Bekasi Timur."Kawasan PASAR MODERN PERKANTORAN BEKASI TOWN SQUARE ( BETOS )"

Sumber : infokerjaonline.blogspot.com
profile-picture
jiandanxianshen memberi reputasi
2
20-06-2018 15:35
Quote:Original Posted By azyoung
Ini penipuan jg ga gan ?

PT. Primatama Indotech

ALAMAT Kantor :
JL. PINANG No.47, Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur
(Dekat Terminal Bus Rawamangun)

Posisi Kantor Lebih Kurang 50 Meter Dari Pintu Keluar TERMINAL BUS RAWAMANGUN /PASAR RAWAMANGUN. Persis di Samping ALFAMART /BANK BUKOPIN No.47


kalau punya ane alamatnya sama gan, tp namanya PT. cahaya logistik. d minta website resmi perusahaan gak d balas sampai sekarang 😂
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
29-12-2018 09:10
Gan bener ini penipuan?
Balasan post thomz03
Quote:Original Posted By thomz03


kalau punya ane alamatnya sama gan, tp namanya PT. cahaya logistik. d minta website resmi perusahaan gak d balas sampai sekarang 😂


0
29-12-2018 20:10
Ane juga pernah daftar kerja ngelem teh rosella itu,tapi ane batalin karena di suruh bayar 275 ribu.

Perusahaan2 kayak gini bisa di laporkan ke polisi gak?
0
18-01-2019 01:02
100 bwt kmuuu broo
Alhasil gw jg mntn mo tripu sm yg gtuan ud lbh 2 x mklum almt' y beda2 tp mkanisme ny sama aj modus
0
18-01-2019 01:34
ngelem teh ini kyk model MLM gitu...di tiap tiang lampu merah pasti ada kok iklannya. punya kantor ruko juga. hampir ane ketipu pas masih jd jobseeker
0
10-04-2019 05:44
Grand galaxy hotel and resto jakarta
Ngecek dan ngalamin PENIPUAN lowongan kerja full time dan freelance
Ngecek dan ngalamin PENIPUAN lowongan kerja full time dan freelance
Ini bener gak sih gan?
Kok boleh tanpa ijazah deh??
0
10-04-2019 21:55
mari kita doakan si penipu agar segera insyaf dan kembali ke jalan yang benar .
0
11-04-2019 17:08
sebenernya ga penipuan gan. itu mereka kan MLM jadi ya mereka nyari siapa yang desperate, mereka yang kena tipu emoticon-Kiss
0
30-04-2019 00:37
Iya sama banget
Saya barusan aja tanggal 29/04/2019 interview di PT Primatama Indotech yg tempatnya aja tidak jelas dan training dengan biaya 600rb. Yg tidak masuk akalnya lagi dia mau kita bayar berapa aja buat masuknya cicilan, temen saya yg saya ketemu ditempat itu juga, dia kasih 10rb aja buat cicilan diambil. Kan tidak masuk akal. Dan salahnya saya tidak teliti mencari perusahaan itu di website. Akhirnya saya memutuskan untuk tidak ambil dan tidak datang lagi untuk training. Makasih threadnya.
0
Lihat 6 balasan
01-05-2019 19:15
maaf gan,, saya dapat nama PTnya sinar abadi indonesia ,,, tepatnya di daerah ciputat, saya dapat panggilan lewat whatsaap , saya sudah cek website dari perusahaan tersebut tapi masih kurang meyakinkan buat saya . Karena panggilannya di whatsapp bukan lewat e-mail
0
Lapor Hansip
02-05-2019 22:25
Balasan post bajupanjang
Saya bsk 3/5/2019 dpt panggilan intrvw pt primatama indotech ktm ibu andini di jalan prof dr soepomo no.73i perkantoran grand supomo menteng dlm tebet jaksel 12870, ni penipuan jg y agan2 sekalian. Mhn pencerahanny. Thx
0
Lapor Hansip
03-05-2019 22:23
Saya ragu juga td dpt wa alamatnya situ besok juga Interview
Balasan post tanakahimura
Quote:Original Posted By tanakahimura
Saya bsk 3/5/2019 dpt panggilan intrvw pt primatama indotech ktm ibu andini di jalan prof dr soepomo no.73i perkantoran grand supomo menteng dlm tebet jaksel 12870, ni penipuan jg y agan2 sekalian. Mhn pencerahanny. Thx


0
Lapor Hansip
03-05-2019 22:26
Balasan post tanakahimura
Pt nya autotama part indotech ketemu mariana se
0
Lapor Hansip
07-05-2019 14:08
Balasan post tanakahimura
intinya saya disuruh bayar 600rb, udah gitu aja. saya gak bayar dan gak dateng lagi
0
Lapor Hansip
12-05-2019 12:53
Balasan post pratamalestha17
Quote:Original Posted By pratamalestha17
Pt nya autotama part indotech ketemu mariana se


Berarti yg bertemu ibu mariana itu penipuan ya gan?
0
25-05-2019 06:14
mau nnaya men temen hari ini ada undngan interview...ragu...
Ngecek dan ngalamin PENIPUAN lowongan kerja full time dan freelance
0
Lihat 4 balasan
Lapor Hansip
21-06-2019 06:55
Balasan post Ety1986
UNDANGAN INTERVIEW & PEMBAGIAN PENEMPATAN KERJA
www.restodenathally.com

Bertemu dgn IBU *TAMARA. SE*
HARI : *KAMIS*
TANGGAL: *20 JUNI 2019*
JAM : 07.00 - 13.00 WIB

📌ALAMAT KANTOR PUSAT *RESTO DE NATHALLY*📌
*Jl. BUKIT DURI UTARA RAYA NO 29*
Komplek garuda
(KOTA JAKARTA SELATAN)

*PETUNJUK TRANSPORTASI UMUM*
● dari stasiun TEBET naik angkot 03/bajai turun langsung depan kantor no 29
●dari halte busway KAMPUNG MELAYU atau stasiun Manggarai naik Kopaja S 61 langsung turun depan kantor no 29

*PENEMPATAN KERJA DI:*
●DKI JAKARTA (timur. Selatan. Barat. Pusat. Utara)
●BEKASI
●CIKARANG
●DEPOK
●BOGOR
●TANGERANG
●SERANG
●KARAWANG
(Sesuai wilayah anda masing-masing)

*NB:*
●Boleh ajak Teman /Saudara yang belum bekerja agar bisa satu penempatan
●Berpakaian kemeja bebas rapih
• bagi anda yang sudah dapat panggilan anda sudah 100% di terima.

*PERSYARATAN YANG DI BAWA:*
●FC KTP/KK (boleh pakai Resi)
●FOTO 3X4 2lmbr
●FC IJAZAH
●Surat lamaran
●Daftar Riwayat hidup
●Alat tulis
((Syarat yang kurang boleh menyusul))

*Bagi lulusan 2019 boleh pakai FC ijazah SMP dulu*

*KONFIRMASIKAN*
Jika anda siap hadir balas *BERSEDIA*
(Agar posisi langsung di prioritaskan)

Salam, *IBU TAMARA. SE* (HRD)

Siapa yg ketipu?? Atau hampir ketipu?? Please bls ya,
0
29-06-2019 15:34
LOWONGAN PENIPUAN PT. CIPTA MANDIRI MANUFACTURING
saya cuma mengingatkan bagi yg melamar di pt ini harap hati" bayar kerja 2jt tapi tidak jelas kerjanya saya sudah 2minggu tidak dapat kerja uang melayang. harap berhati"
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.