alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cac55c082d495415f7f1810/justiceforaudrey---pengeroyokan-12-siswi-sma-di-pontianak---justiceforaudrey
Lapor Hansip
09-04-2019 15:20
#JusticeForAudrey - Pengeroyokan 12 Siswi SMA di Pontianak - #JusticeForAudrey
Past Hot Thread
Hallo gan
emoticon-Traveller




Melihat dunia pendidikan kita saat ini terjadi kembali kekesaran di dunia pendidikan khususnya pada remaja. Terdapat kasus pengeroyokan oleh 12 siswi SMA terhadap salah satu temannya sampai menimbulkan luka dan trauma yang fatal.


Untuk saat ini mari kita bantu pantau dan silakan memasukan pendapatnya maupun yang mau tanda tangan petisinya.


Yang paling penting mari kita bersama juga jangan mengintervensi pihak pelaku dengan membully melalui dunia maya dan biarkan kasus ini berjalan sesuai kebijakan serta perundangan yang berlaku dan yang paling penting hal ini menjadi bahan kajian dan perhatian khusus untuk kasus kekesaran, perhatian dan bimbingan orang tua serta dunia pendidikan remaja


Siswi SMP Dikeroyok 12 Siswa SMA di Pontianak. Berawal dari Masalah Asmara dan Celoteh di Facebook.
Seorang siswi SMP berinisial AU menjadi korban pengeroyokan 12 siswa SMA.
Siswi SMP yang baru berusia 14 tahun itu kini tengah menjalani perawatan intensif di rumah sakit akibat luka yang dideritanya.
Kasus pengeroyokan siswi SMP itu juga telah ditangani pihak kepolisian setempat dan terus dikembangkan dalam proses penyelidikan.


Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono meminta pihak kepolisian dan dinas pendidikan untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut terhadap kejadian kekerasan antar sesama pelajar ini.
Ini merupakan preseden buruk terhadap dunia pendidikan yang ada di Kota Pontianak.
Terduga pengeroyok diduga 12 siswa yang berasal dari berbagai SMA di Kota Pontianak
Bahkan saat ini, tengah dilakukan pemeriksaan bagian tengkorak kepala dan dada untuk mengetahui trauma yang diakibatkan dari pengeroyokan tersebut.

Kronologi


Yang paling penting mari kita bersama juga jangan mengintervensi pihak pelaku dengan membully melalui dunia maya dan biarkan kasus ini berjalan sesuai kebijakan serta perundangan yang berlaku dan yang paling penting hal ini menjadi bahan kajian dan perhatian khusu untuk kasus kekesaran, perhatian dan bimbingan orang tua serta dunia pendidikan remaja


Untung saja terdapat seseorang yang mengetahui berita dan kejadian ini lalu diposting melalui media sosial Twitter. Diap pun melampirkan foto pelaku dan juga tanggapan langsung pelaku sebagai salah satu cara untuk mendapatkan keadilan bagi Audrey.

Miris sekali untuk saat ini dimana kekerasan yang dilakukan oleh ABG siswi tersebut. Bahkan pada saat dikantor polisi, pelaku masih sempat membuat Snapgram dan mengancam korban serta orang yang mem-viralkan berita ini.

Perkembangan berita dapaty di cek disini gan





Bagi agan/sista bisa bantu tanda tangani petisi ini untuk keadilan Audrey dan juga agar dunia pendidikan kita lebih baik melalui petisi ini.



Komisi Pengawasan dan Perlindungan Anak Daerah (KPPAD) berharap ini berakhir DAMAI demi masa depan para pelaku. 
Kenapa korban kekerasan seperti ini harus DAMAI? Pelaku harus diadili dan kalau bersalah kirim ke penjara anak.
#JusticeForAudrey






Yang paling penting mari kita bersama juga jangan mengintervensi pihak pelaku dengan membully melalui dunia maya dan biarkan kasus ini berjalan sesuai kebijakan serta perundangan yang berlaku dan yang paling penting hal ini menjadi bahan kajian dan perhatian khusu untuk kasus kekesaran, perhatian dan bimbingan orang tua serta dunia pendidikan remaja


Diubah oleh embeksehat212
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 14
10-04-2019 13:56
Quote:Original Posted By KuwuRT
status terlapor sudah dinaikkan sekarang.

penyidik otw minta keterangan, pertama ibu korban (krn korban blm bs dimintai keterangan).

setelah itu baru 3 terlapor dan 9 temen lainny dgn status saksi.

ditunggu terus perkembangannya.
dan sy msh penasaran backing ny siapa.

polkis kah, anggota hewan atau yang lain.


pecat wereng yg jadi backing, diskualifikasi caleg yg jadi backing
0
10-04-2019 13:56
Karena masalah asmara doank ampe kaya gitu.....masih abg.. Gimana dh dewasa...?? Sudah lah... Tenggelam kan saja... Daripada makin banyak benih2 idiotttt yg keluar dari perut 12 ekor stupidddd fuckking idiot asshole people emoticon-Mad
0
10-04-2019 13:57
Quote:Original Posted By budak.game
Kabarnya damai karena keluarga pelaku adalah calon pejabat, tolong dishare siapa itu pejabat yg dimaksud.
Kecil2 kelakuan dah kaya binatang. Beraninya keroyokan, sekaramg baru tau rasa dikeroyok orang seindonesia bahkan berita ini sampai ke luar negri, ayo viralkan agar kuping penegak hukum jadi risih dan si korban benar2 mendapatkan keadilan.
Sangat tidak dibenarkan perlakuan bocah sma itu, bahkan sampe mau merusak selaput dara, segitu gilanya kah itu yg melakukan hal tsb. Nanti kalau dia yg diperkos@ karena karma baru tau dia.
Para pelaku tidak ada rasa bersalah, bahkan sempat update insta story sambil pasang muka jelek semua, dasar kelakuan setan tuh. Ane jengkel gan, coba keluarga kita yg kena jd korban apa gak nyesek. Hukum yg berat para pelaku, kalau perlu bully balik dan keluarkan dari sekolahnya, jangan mentang2 keluarga ada pejabat, masa didik anak aja gagal malah jd preman gini, apalagi pejabatnya.
Buat korban dan keluarga agar diberi ketabahan dalam menghadapi cobaan.


banyak info yang salah.

yang menyarankan damai itu pihak polsek pontianak, jadi sidah di laporkan ke polisi sblm ke KPPAD, yang bikin ricuh itu ada video pernyataan salah satu anggota KPPAD yg blg damai.

sekarang sudah diambil alih oleh polresta dan walikota jg sudah bentuk tim.

klarifikasi sudah ada di laman resmi media sosial KPAI.

yang salah lagi soal alat vital korban yang dibilang sudah tidak perawan, stop sebarkan itu.
cek lagi di laman resmi medsos KPAI sudah ada keterangan dr ibu korban kalau tidak terjadi masalah (soal ada kekerasaan atau tidak tentu saja nunggu visum)
Diubah oleh KuwuRT
1
Lihat 2 balasan
10-04-2019 13:58
Quote:Original Posted By simo86
Karena masalah asmara doank ampe kaya gitu.....masih abg.. Gimana dh dewasa...?? Sudah lah... Tenggelam kan saja... Daripada makin banyak benih2 idiotttt yg keluar dari perut 12 ekor stupidddd fuckking idiot asshole people emoticon-Mad


Calm down sonemoticon-Big Grin
0
10-04-2019 13:58
Quote:Original Posted By superandroid
penjarain generasi z, bahkan kalau perlu pangkas habis generasi z, mereka ini ibarat kanker, organ yg sehat bisa dipastikan akan terkena juga oleh kanker


Karena berita yg terekspos & viral dr generasi z cuma yg jelek2.. aslinya mah banyak juga yg berprestasi.. cuma ga disorot
0
10-04-2019 14:02
sebenernya yg ngeroyok SISWA apa SISWI? laki apa cewe sih?
0
10-04-2019 14:02
pelakunya cantik tp kelakuan kayak setan
0
10-04-2019 14:03
Akhirnya ane nemu lagi berita yang mempersatukan umat, selain Hana Annisa yang pernah viral sebelumnya. Ane juga turut berikan dukungan untuk Audrey, secara ane juga punya adik cewek ya pasti ngamuk banget kalo adik ane diperlakukan begini. Sampe ane ga habis pikir sama ketiga pelaku yang sempat-sempatnya bikin boomerang di kantor polisi emoticon-Cape d..., amit-amit dah, kalo punya bakat mengeroyok atau baku hantam seharusnya bisa disalurkan ke WWE, di sana ada match triple threat, handicap match, dan juga Royal Rumble puas-puasin deh mukulin lawan, dapet pesangon lagi, mengharumkan nama Indonesia, bukan menganiaya anak yang masih di bawah umur kayak kelakuan setan seperti itu. Beri efek jera hukum dalam penjara yang lama kalo bisa, jangan setengah-setengah, mereka aja menganiaya ga setengah-setengah.
0
Lapor Hansip
10-04-2019 14:03
Balasan post superandroid
ngegas om emoticon-Ngakak (S)
...
lah generasi Z lahir dr mana sih om?
jgn dibilang jatoh dari langit.
ane setuju dgn agan abdi.
mereka itu butuh binaan.

binaannya seperti apa, semoga setimpal dan adil. tolak ukur yg dipake adalah perbuatan mereka terhadap korban. biar jera dan ad kesadaran muncul.

binaan itu bisa di penjara, wajib lapor, dll.

daripada ke depannya jd ampas masyarakat. lebih suseh lg.

mau dibunuh? lu hitler? emoticon-Ngakak (S)
0
10-04-2019 14:04
Quote:Original Posted By dolp3399


Karena berita yg terekspos & viral dr generasi z cuma yg jelek2.. aslinya mah banyak juga yg berprestasi.. cuma ga disorot


makanya gw bilang, generasi z yg rusak ini ibarat kanker, merusak sel yg sehat, sebelum kanker ini menyebar dan meluas kemana mana, lebih bagus dibasmi benar benar, agar sel yang sehat ndak tertular kanker generasi z yg berkategori generasi micin, pilihannya simple, musnahkan penyebab kanker atau memelihara penyebab kanker itu sendiri, banyak cara pengobatan untuk kanker, silahkan pilih
0
10-04-2019 14:05
Quote:Original Posted By aruj
ngegas om emoticon-Ngakak (S)
...
lah generasi Z lahir dr mana sih om?
jgn dibilang jatoh dari langit.
ane setuju dgn agan abdi.
mereka itu butuh binaan.

binaannya seperti apa, semoga setimpal dan adil. tolak ukur yg dipake adalah perbuatan mereka terhadap korban. biar jera dan ad kesadaran muncul.

binaan itu bisa di penjara, wajib lapor, dll.

daripada ke depannya jd ampas masyarakat. lebih suseh lg.

mau dibunuh? lu hitler? emoticon-Ngakak (S)


binaan apanya, yg ada dan perlu adalah BINASAKAN
0
Lihat 1 balasan
10-04-2019 14:05
Ane nangis pas baca beritanya tentang Audrey
0
Lapor Hansip
10-04-2019 14:05
Balasan post KuwuRT
goodnews :notes
0
10-04-2019 14:06
Quote:Original Posted By theoneta
Akhirnya ane nemu lagi berita yang mempersatukan umat, selain Hana Annisa yang pernah viral sebelumnya. Ane juga turut berikan dukungan untuk Audrey, secara ane juga punya adik cewek ya pasti ngamuk banget kalo adik ane diperlakukan begini. Sampe ane ga habis pikir sama ketiga pelaku yang sempat-sempatnya bikin boomerang di kantor polisi emoticon-Cape d..., amit-amit dah, kalo punya bakat mengeroyok atau baku hantam seharusnya bisa disalurkan ke WWE, di sana ada match triple threat, handicap match, dan juga Royal Rumble puas-puasin deh mukulin lawan, dapet pesangon lagi, mengharumkan nama Indonesia, bukan menganiaya anak yang masih di bawah umur kayak kelakuan setan seperti itu. Beri efek jera hukum dalam penjara yang lama kalo bisa, jangan setengah-setengah, mereka aja menganiaya ga setengah-setengah.


gua sependapat sama loe, kalau perlu digenosida generasi yg seperti ini, hanya jadi sampah masyarakat
0
Lapor Hansip
10-04-2019 14:07
Balasan post superandroid
anaknya dibinalah le. tp ya bener dibinasakan dl. biar jera.

klo ane lebih prefer yg dibinasakan orang tuanya.

bikin anak, tapi gak dididik. modal veler sm memec doank
1
Lapor Hansip
10-04-2019 14:07
Balasan post wen12691
bapake nggak punya lawan politik?
kan malah bagus,
kesempatan besar buat lawannya menjatuhkan.
0
10-04-2019 14:08
Quote:Original Posted By superandroid


gua sependapat sama loe, kalau perlu digenosida generasi yg seperti ini, hanya jadi sampah masyarakat


setuju udah sampah banget memang ini kyk ga ada penyesalannya..

emoticon-Marah
0
10-04-2019 14:08
Quote:Original Posted By aruj
anaknya dibinalah le. tp ya bener dibinasakan dl. biar jera.

klo ane lebih prefer yg dibinasakan orang tuanya.

bikin anak, tapi gak dididik. modal veler sm memec doank


binasakan satu generasi z untuk menyelamatkan generasi berikutnya
0
10-04-2019 14:10
semoga aja , korban dpt pulih dan proses kasusnya ttp lanjut

Aamiin
Diubah oleh saskiazaaza
0
10-04-2019 14:11
kasian bray.. mereka kurang...
0
Halaman 6 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.