alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9587
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d646abd9d7702c3e8b456e/reborn-help-rambut-gua-rontok-hampir-botak
Pendahuluan Salam gondrong Agan2 sekalian, Rambut adalah mahkota, baik pada pria dan wanita. Siapa sih yang ga panik kalau mahkotanya mulai rontok satu persatu helai demi helai. Rata-rata penderita kerontokan ini tidak mengetahui apa penyebab pasti kerontokan mereka dan hanya coba-coba berbagai produk perawatan. Hasilnya pun seringkali tidak maksimal karena hanya berdasarkan coba-coba. Untuk inila
Lapor Hansip
12-09-2016 13:09

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

Pendahuluan
Quote:Salam gondrong Agan2 sekalian,

Rambut adalah mahkota, baik pada pria dan wanita. Siapa sih yang ga panik kalau mahkotanya mulai rontok satu persatu helai demi helai. Rata-rata penderita kerontokan ini tidak mengetahui apa penyebab pasti kerontokan mereka dan hanya coba-coba berbagai produk perawatan. Hasilnya pun seringkali tidak maksimal karena hanya berdasarkan coba-coba. Untuk inilah thread ini ada guna membantu agan-agan yang punya masalah dengan krontokan rambut untuk bisa memahami, dan mengetahui apa yang harus dilakukan dalam kondisi ini.

Berhubung para sesepuh di thread lama sudah banyak yang tidak aktif dan akibatnya banyak informasi penting yang akhirnya tenggelam dan tidak bisa dimunculkan di halaman awal,.Maka dari itu dibuatlah thread baru agar informasi bisa tampil di halaman depan dan tidak ada pertanyaan yang berulang-ulang. Gondrongers yang baru bisa baca2 dulu dan menanyakan hal yang tidak mereka mengerti


Aturan Bertanya
Quote:
1. Sebutkan jenis kelamin dan umur
2. Sertakan foto dahi dan foto ubun-ubun
3. Ceritakan secara ringkas masalah rambut yang anda alami


Daftar Isi :
Quote:
1. Penyebab Tersering Kebotakan dan Penanganannya
Quote:1. Male Pattern Baldness / Kebotakan Pria
2. Alopecia Areata / Botak Bentuk Koin
3. Female Pattern Baldness (dalam penyusunan)
4. Kerontokan Rambut Pasca Persalinan / Post Partum Alopecia (dalam penyusunan)
5. Dermatitis Seborrhoic (dalam penyusunan)

2. Pertanyaan yang sering ditanyakan / Frequently Asked Question
Quote:a. FAQ dari Thread lama
b. FAQ terkait Finasteride 1 mg
c. FAQ Terkait Minoxidil

3. Tips menjaga penampilan bagi pria botak
4. Kisah, foto dan regimen dari mereka yang sudah sukses
5. Sekilas Tentang Transplantasi Rambut / Cangkok Rambut

Diubah oleh leehongkyun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
14tomz dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Halaman 407 dari 481
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
07-04-2019 14:27
Salam gondrong, salam kenal semua, umur 25 th, saya mau tanya beberapa bulan ini rambut saya mulai rontok meski belum terlalu banyak. Saat bangun tidur 4-8 helai, saat keramas bisa 5-10 helai. Sebelumnya saya juga sempat ketombean lumayan parah, namun sekarang sudah hilang sejak saya ganti shampo selsun blue. Rontoknya masih berlanjut. Beberapa bulan ini saya juga mulai rajin berolahraga seperti jogging dan basket. Alhasil berat badan saya turun dari 63kg menjadi 58kg. Saya sengaja menurunkan berat badan untuk mengurangi body fat terutama di perut sebelum saya mulai program bulking pembentukan otot. Kira kira apakah kerontokan saya tersebut berkaitan dengan diet tersebut atau karena rontok pola dht? Kemudian bagaimana penanganannya?
Untuk hairline semejak saya sma memang sudah seperti itu mengikuti ayah saya. Dari yang saya lihat tidak ada pemunduran hairline, hanya saya rasa dibagian atas kepala rambut lebih jarang. Dari keluarga sepertinya tidak ada riwayat kebotakan. 

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
Diubah oleh Fujikurai41
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
08-04-2019 07:11

Progres

Gan ini foto awal make ,bulan januari tanggal 28 [REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

Ini 8 april ,dengan pemakaian minox,ketomed shampo,biotin 10000mcg
Gak intens kadang berhenti dulu 7 hari terus lanjut lagi,yg skrng di potong pendek gan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
Mohon masukannya ,apakah ada perkembangannya ... Terimakasih
Diubah oleh crotersmani.a.
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
08-04-2019 15:24
Quote:Original Posted By Fujikurai41
Salam gondrong, salam kenal semua, umur 25 th, saya mau tanya beberapa bulan ini rambut saya mulai rontok meski belum terlalu banyak. Saat bangun tidur 4-8 helai, saat keramas bisa 5-10 helai. Sebelumnya saya juga sempat ketombean lumayan parah, namun sekarang sudah hilang sejak saya ganti shampo selsun blue. Rontoknya masih berlanjut. Beberapa bulan ini saya juga mulai rajin berolahraga seperti jogging dan basket. Alhasil berat badan saya turun dari 63kg menjadi 58kg. Saya sengaja menurunkan berat badan untuk mengurangi body fat terutama di perut sebelum saya mulai program bulking pembentukan otot. Kira kira apakah kerontokan saya tersebut berkaitan dengan diet tersebut atau karena rontok pola dht? Kemudian bagaimana penanganannya?
Untuk hairline semejak saya sma memang sudah seperti itu mengikuti ayah saya. Dari yang saya lihat tidak ada pemunduran hairline, hanya saya rasa dibagian atas kepala rambut lebih jarang. Dari keluarga sepertinya tidak ada riwayat kebotakan. 

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak


Gada hubungannya sama tb/bb diet olahraga dsb..itu krn dht terlihat jelas polanya..

Quote:Original Posted By crotersmani.a.
Gan ini foto awal make ,bulan januari tanggal 28 [REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

Ini 8 april ,dengan pemakaian minox,ketomed shampo,biotin 10000mcg
Gak intens kadang berhenti dulu 7 hari terus lanjut lagi,yg skrng di potong pendek gan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
Mohon masukannya ,apakah ada perkembangannya ... Terimakasih


Blum begitu signifikan gan..
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
08-04-2019 17:52
saran buat regimennya apa ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
08-04-2019 18:52
Quote:Original Posted By camelbalap
minox+dncn gan

dncn bukannya sama spt minox ya ato beda??
dipakenya boleh dicampur gitu apa selang-seling?
Quote:Original Posted By Fujikurai41
Salam gondrong, salam kenal semua, umur 25 th, saya mau tanya beberapa bulan ini rambut saya mulai rontok meski belum terlalu banyak. Saat bangun tidur 4-8 helai, saat keramas bisa 5-10 helai. Sebelumnya saya juga sempat ketombean lumayan parah, namun sekarang sudah hilang sejak saya ganti shampo selsun blue. Rontoknya masih berlanjut. Beberapa bulan ini saya juga mulai rajin berolahraga seperti jogging dan basket. Alhasil berat badan saya turun dari 63kg menjadi 58kg. Saya sengaja menurunkan berat badan untuk mengurangi body fat terutama di perut sebelum saya mulai program bulking pembentukan otot. Kira kira apakah kerontokan saya tersebut berkaitan dengan diet tersebut atau karena rontok pola dht? Kemudian bagaimana penanganannya?
Untuk hairline semejak saya sma memang sudah seperti itu mengikuti ayah saya. Dari yang saya lihat tidak ada pemunduran hairline, hanya saya rasa dibagian atas kepala rambut lebih jarang. Dari keluarga sepertinya tidak ada riwayat kebotakan. 



Rambut rontok 40-100 helai per hari juga masih normal gan,
yg gk normal itu klo rambut ente jambak terus rontok banyak itu baru yg perlu dikhawatirkan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
Lapor Hansip
08-04-2019 22:12
Balasan post willfey
Beda gan..makenya bebarengan lebih direkomendasikan..
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
Lapor Hansip
08-04-2019 22:16
Balasan post Fujikurai41
Minox
Finas
Shampo revita
1 0
1
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
09-04-2019 08:02
Gan ane umur 23 tahun rontok udah terjadi di desember 2017 dan sekarang jidat lebar banget, ane baru make finasteride dan biotin 7500 mcg.. Mohon pencerahan gan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
0 0
0
Lihat 2 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
09-04-2019 09:43
Dok apakah benarHormon HGH(Human Growth Hormon) bisa menumbuhkan rambut kembali apabila disemprot dibagian kepala secara rutin?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
Lapor Hansip
09-04-2019 10:06
Balasan post Tole427
Biotin kurang perlu untuk saat ini..pakai dncn sama minox gan
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
Lapor Hansip
09-04-2019 16:23
Balasan post mommy.manis
Human growth hormone (HGH) diproduksi oleh kelenjar hipofisis yang menyebabkan puncak pertumbuhan pada anak dan remaja. Hormon ini juga berfungsi sebagai regulasi komposisi tubuh, cairan tubuh, pertumbuhan tulang dan otot, metabolisme lemak dan karbohidrat, dan fungsi jantung.

Belakangan HGH dibuat secara sintesis dan terkandung sebagai bahan aktif pada beberapa obat dan produk lainnya yang dijual secara bebas. Satu-satunya produk injeksi HGH sintesis yang diperbolehkan digunakan adalah untuk indikasi medis perawakan pendek pada anak dan remaja karena sebab yang tidak diketahui atas rekomendasi dokter. Diluar indikasi tersebut adalah belum jelas manfaatnya dan bahkan berisiko buruk untuk kesehatan.

Produk sintesis HGH misalnya ada dalam bentuk pil dan spray. Dikatakan bahwa produk tersebut dapat mengurangi lemak, membangun massa otot, memperbaiki sistem imun, menormalkan kadar gula darah, dan juga menyuburkan pertumbuhan rambut. Namun pernyataan tersebut belum dapat dibuktikan secara medis bahwa produk serupa tersebut dapat bekerja efektif layaknya injeksi HGH oleh dokter.

Sebelum menggunakan produk HGH sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter. Penggunaan HGH yang tidak sesuai dengan indikasi medis adalah tidak direkomendasikan.
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
09-04-2019 22:23
assalamualaikum gan...cara pesanny gmana ya...ane liat si web harga ny selangit semua...yg budget 300 -400 an cara pesanny gmana ya gan?
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
10-04-2019 05:35

help dokter lee saya botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botaksaya umur 22 tahun msh kuliah mulai 20 tahun saya rasa rambut saya menipis dan botak M punya keturunan ayah botak banget, saya indikasi ini botak karna dht keturunan nah sedangkan saya anti banget sama finasteride, takut banget sama efeknya ngeri dok, untuk minox 2 persen pernah pake tapi ga ada hasil selama sebulan apa ada obat oral yg lebih aman dokter mengatasi dht ini yg bner2 efektif lah untuk foto botak nya saya lampirkan[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
0 0
0
Lihat 4 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
10-04-2019 12:42
Gan mau nanya kalau dncn itu boleh dicuci atau kena air berapa lama setelah pemakaian ya?..
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
Lapor Hansip
10-04-2019 13:30
Balasan post camelbalap
Gan harga dncn mahal ga? Terus ane norwd berapa?
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
11-04-2019 09:16
gan saya sudah pakai finas . DNC . 3 bulan udah tumbuh rambut halus. yang mau saya tanyakan setiap hari rambut rontok normal itu berapa ya?
karena rambut saya rontok yang ketahuan aja sekitar 20 helai . itu yang ketahuan gan
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
11-04-2019 14:11
Quote:Original Posted By kholis760
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botaksaya umur 22 tahun msh kuliah mulai 20 tahun saya rasa rambut saya menipis dan botak M punya keturunan ayah botak banget, saya indikasi ini botak karna dht keturunan nah sedangkan saya anti banget sama finasteride, takut banget sama efeknya ngeri dok, untuk minox 2 persen pernah pake tapi ga ada hasil selama sebulan apa ada obat oral yg lebih aman dokter mengatasi dht ini yg bner2 efektif lah untuk foto botak nya saya lampirkan[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

Pake dncn sama saw palmetto gan

Quote:Original Posted By BratsEnvy
Gan mau nanya kalau dncn itu boleh dicuci atau kena air berapa lama setelah pemakaian ya?..

Ya 5 jam keatas
Quote:Original Posted By Tole427
Gan harga dncn mahal ga? Terus ane norwd berapa?

400an gan..nw 3 jalan..

Quote:Original Posted By fajri092
gan saya sudah pakai finas . DNC . 3 bulan udah tumbuh rambut halus. yang mau saya tanyakan setiap hari rambut rontok normal itu berapa ya?
karena rambut saya rontok yang ketahuan aja sekitar 20 helai . itu yang ketahuan gan

50-100 helai
0 0
0
Lihat 4 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
11-04-2019 16:33
Gan rambut ane rontok dari sma dan sekrang makin parah diumur 24 tahun, di ubun-ubun sudah hampir botak. Apakah obat yang tepat biar bisa merangsang pertumbuhan ya? [REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
0 0
0
Lihat 9 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
Lapor Hansip
11-04-2019 20:59
Balasan post ShineOfSun
Wah udah nw 3 vertex..cpet diobatin pke minox finas n shampo ketomed gan
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
Lapor Hansip
11-04-2019 22:39
Balasan post camelbalap
Kalo ga pake finasteride bisa ga ya gan? Soalnya nyarinya rada susah di apotek dan ane rada takut sama efek samping nya
0 0
0
Halaman 407 dari 481
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia