Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 303 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 11:47
gan saran budget dibawah 2jt, bisa otg, memory gede, khusus kerja kantor gitu, kasi beberapa pilihan y gan tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 12:08
Quote:Original Posted By uusDK
Walah.. Kirain official release di indo mod emoticon-Hammer

Reno 7 di lapak lain soalnya harganya lumayan dibanding sama mi store..

Ane ke erafone juga nyobain dulu reno 7 pada kosong.. Selain reno 7 mah lengkap, nyobain yang sekelas mi lite 8, oppo f 9 ,f 11, vivo V11, nova 3i sama 8X...

Ni reno 7 jadi goib juga emoticon-No Hope


skalian nanya dong diantara smua hp yg disebut diatas kamera depan paling bagus yg mana ya
tkz
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 13:57
Quote:Original Posted By bomxyz
Misi gan, nanya donk
Hh yang harga 500ribuan sampe 1jt PAS, opsinya ada apa aja? Kebutuhan cuman buat WA


Cari second Asus Zenfone 5 atau Asus Zenfone Live L1 saja. Kalo mau new ya paling dapetnya Redmi Go doang.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By ar.dhiandra
Permisi suhu2 boleh minta rekomendasinya emoticon-Malu (S)
Budget di range 3 - 4, prioritas performa multitasking dan kamera oke
Preferensi brand ga ada
Terima kasih emoticon-Blue Guy Peace


Xiaomi Mi A2 paling pas buat kebutuhan agan, cm baterenya standar.
Opsi kedua kalo mau overall mantap bs ambil Pocophone F1.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By tabooan
mi8 atau poco f1 rame grupnya gan, cari aja di fb. update rom juga banyak


Betul gan.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By redjo0
Pagi mod, mau tanya

Diantara 4 hp ini,
Google pixel 2xl
Lg v30+
Oneplus 5t
Asus zenfone 5z
Kira kira mana yg paling rekomended (kalo bisa diurutin)
Kebutuhan,
Kamera bagus
multitasking ok
Daily use
Jarang game

Kira2 mana yg paling ok, atau kalo ada rekomendasi lain apa gan di range 4,5-5,5 ? Hp 2nd aja, jgn xiaomi ya gan 😋 soalnya lagi mau nyoba brand lain

Sama 1 lagi, di page2 belakang banyak yg bilang lg v30+ kamera selfienya jelek,
Kalo di compare (hanya kamera depan) dengan xiaomi note 5 lebih bagus mana ya gan?

Thank you


Kamera depan jelas bagusan Redmi Note 5 gan, kebetulan ane punya & pernah cobain keduanya.
Kamera: Pixel 2 XL paling mantap, V30+ sedikit di bawahnya. Zenfone 5z paling kurang bagus.
Multitasking: OnePlus 5T juaranya. Lainnya sedikit di bawahnya.
Gaming: Zenfone 5z paling oke, yg lain sedikit di bawahnya.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By kaskuser1992
Gan kumara, mau minta rekomendasi
Sekarang pake samsung s7, kendala batere.
Budget dibawah 4jt
Keperluan : game mobile legends, batere, kamera untuk scan dokumen, multimedia, sosmed, baru dan resmi
Btw sekarang daily nya gan kumara apa nih?
TQ


Daily driver ane sekarang Huawei Mate 20. Kalo buat kebutuhan agan ya cari second Pocophone F1 paling tepat gan. Atau kalo mau new ya paling ambil Xiaomi Redmi Note 7, atau opsi kedua bs cek Honor 8X.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By zekken
gan saran budget dibawah 2jt, bisa otg, memory gede, khusus kerja kantor gitu, kasi beberapa pilihan y gan tks


Xiaomi Redmi Note 7, Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 14:43
Tanya lagi gan, kakak ane minta dibeliin hp, tapi dia cmn butuh yang baterai gede/awet + ada NFC aja, budgetnya maks di 3jt
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 15:26
Gan Kumara,. mau minta masukan,. hape performa kenceng, antutu score tinggi, di Ram 4/6 Rom 128,. pilihan nya yg mana ya ? Huawei P30 Lite, Honor 8x ,Oppo F11, Vivo V15 ? budget 4 jt an
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 15:27
Thanks.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 16:16
Quote:Original Posted By bunbun123456
skalian nanya dong diantara smua hp yg disebut diatas kamera depan paling bagus yg mana ya
tkz


Oppo F 11 gan
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 16:22
Quote:Original Posted By Phoenix01
Tanya lagi gan, kakak ane minta dibeliin hp, tapi dia cmn butuh yang baterai gede/awet + ada NFC aja, budgetnya maks di 3jt


Nggak ada. Kalo mau ada NFC ya Asus Zenfone 5 second, tp batere standar.
Opsi laen paling Galaxy J5 Pro, tp performa, multitasking, gaming jelek, updatean OS jg sudah mentok.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By vandick07
Gan Kumara,. mau minta masukan,. hape performa kenceng, antutu score tinggi, di Ram 4/6 Rom 128,. pilihan nya yg mana ya ? Huawei P30 Lite, Honor 8x ,Oppo F11, Vivo V15 ? budget 4 jt an


4 jutaan? Ya jelas pilih Pocophone F1, performa, gaming, Antutu jauh di atas opsi laen di atas.
emoticon-Malu
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 17:18
mohon bantuannya gan,
rekomen hp 2nd yg under 6jtn apa ya?
kebutuhan kamera, nfc, kalau bs sih waterproof dan tidak berponi / waterdrop style, liap hp bini f9 gak nyman layarnya begitu..
kandidat sih mi mix3, pixel 2xl, atau ada saran lain kah? kebetulan bukan buat gaming, krna hp yg buat ane siksa gaming sudah ada,hehehe...
Diubah oleh Bebibubu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 18:02
Budget 5 juta mnding mi 8 atau mi 9 se kira2 mending mana mod? emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 19:38
Quote:Original Posted By dhiyoo
oke siap om iphunkz nuhun infonya :beer


sama2 gan, semoga membantu.

Quote:Original Posted By Bebibubu
mohon bantuannya gan,
rekomen hp 2nd yg under 6jtn apa ya?
kebutuhan kamera, nfc, kalau bs sih waterproof dan tidak berponi / waterdrop style, liap hp bini f9 gak nyman layarnya begitu..
kandidat sih mi mix3, pixel 2xl, atau ada saran lain kah? kebetulan bukan buat gaming, krna hp yg buat ane siksa gaming sudah ada,hehehe...


mungkin bisa lirik LG v30+ bro, kamera ok, waterproof,NFC.
cari yg resmi indo yg masih garansi ok tuh. hoho
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 21:10
Budget 4.5jt
Keperluan gaming,foto
layar hrs besar,notch kecil atau tanpa notch
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 21:44
gan mau tanya

ane ada budget 7jt an
kebutuhan utama buat food blogging, jadi cari yg bisa dipakai buat edit foto, instagram
- performa bagus, bisa multitasking gak lemot (bisa buka 2-3 aplikasi edit foto sekaligus)
- kamera bagus
- tanpa garansi resmi, ga masalah.
- storage besar (nilai plus)
kira" apa ya gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 22:21
Tanya gan, pengen baterai awet plus fast charging syukur OS mumpuni reomendasi yang ga banyak penyakit harga mentok 1.7 apa aja
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 22:29
Quote:Original Posted By Bebibubu
mohon bantuannya gan,
rekomen hp 2nd yg under 6jtn apa ya?
kebutuhan kamera, nfc, kalau bs sih waterproof dan tidak berponi / waterdrop style, liap hp bini f9 gak nyman layarnya begitu..
kandidat sih mi mix3, pixel 2xl, atau ada saran lain kah? kebetulan bukan buat gaming, krna hp yg buat ane siksa gaming sudah ada,hehehe...


Mi Mix 3 bisa jadi opsi, cm baterenya standar & tidak resmi, aftersales ancur. Selebihnya sih oke.
Opsi laen kalo mau resmi ya cari second Huawei Mate 20 saja tuh, overall mantap.
emoticon-Games

Quote:Original Posted By ndy103
overall brarti bagusan redmi note 7 ya gan?
mau cari hp lain gan slain xiaomi tapi yg best value biar ga nyesek
heeeeee

klau second di harga 4 jta dpt ap ya gan?


4 juta ya cari second Pocophone F1 saja tuh mantap.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By cirengpedas
Budget 5 juta mnding mi 8 atau mi 9 se kira2 mending mana mod? emoticon-Bingung


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:Original Posted By slow.but.sure77
Budget 4.5jt
Keperluan gaming,foto
layar hrs besar,notch kecil atau tanpa notch


New: Pocophone F1 (resmi), Xiaomi Mi 8 (non-resmi)
Second: LG V30+ (resmi), Pixel 2 (non-resmi)
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By KasNoeL
gan mau tanya

ane ada budget 7jt an
kebutuhan utama buat food blogging, jadi cari yg bisa dipakai buat edit foto, instagram
- performa bagus, bisa multitasking gak lemot (bisa buka 2-3 aplikasi edit foto sekaligus)
- kamera bagus
- tanpa garansi resmi, ga masalah.
- storage besar (nilai plus)
kira" apa ya gan?


New: LG V30+ (resmi), Google Pixel 2 (non-resmi)
Second: Huawei Mate 20/ Samsung Galaxy S9 (resmi), Pixel 2 XL (non-resmi)
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By falleis
Tanya gan, pengen baterai awet plus fast charging syukur OS mumpuni reomendasi yang ga banyak penyakit harga mentok 1.7 apa aja


Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-sale
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 06:16
Quote:Original Posted By falleis
Mending Max pro M1 atau nambah dana ke redmi note 5 ?


Batere awetnya sama saja, kecepatan charging jg sama saja. Max Pro M1 unggul di update OS cepat, multitasking lebih oke, sound jg lebih bagus. Redmi Note 5 unggul di tampilan & fitur MIUInya, dan kamera depan belakang lebih mantap.
emoticon-I Love Kaskus
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 07:03
misi gan mau nanya hehe
mau ngembat flagship, prioritasnya kamera, sosmed, batere sih, mending ambil p30 pro/s10/pixel3xl ya kira2? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 07:20
misi gan, lg nyari hape buat olshop nih
tlg dibantu, antara asus max. pro m1 4/64 sama mi a1 4/64 mending mana ya?
makasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 07:47
Quote:Original Posted By a121fka
misi gan mau nanya hehe
mau ngembat flagship, prioritasnya kamera, sosmed, batere sih, mending ambil p30 pro/s10/pixel3xl ya kira2? emoticon-Malu (S)


Kalo prioritas kamera & batere jelas pilih P30 Pro, kamera paling oke, batere paling awet.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By nsigit3
misi gan, lg nyari hape buat olshop nih
tlg dibantu, antara asus max. pro m1 4/64 sama mi a1 4/64 mending mana ya?
makasih


Mi A1 unggul di kamera belakang saja. Max Pro M1 unggul di performa, gaming, dan baterenya.
emoticon-cystg
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-04-2019 09:47
gan Kumara, mau tanya :
1. Pocofone apakah bisa uodate sampai Android 10 ?
2. Dari segi performa, yg terbaik diantara ini :
Asus Max2 Pro , Redmi Note 7, Huawei Nova 3i , Oppo F11 ,mending yg mana? trims..
0 0
0
Halaman 303 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia