alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca761502f568d73806d295b/4-perilaku-barbar-yang-sering-dipandang-lumrah-di-indonesia
Lapor Hansip
05-04-2019 21:08
4 Perilaku Barbar yang Sering Dipandang Lumrah di Indonesia
Past Hot Thread
Sebagai bangsa yang beradab, Indonesia memiliki hukum dan norma yang harus dipatuhi oleh setiap warga negaranya. Sayangnya tidak selalu hukum dan norma tersebut dipatuhi. Tidak jarang dalam situasi tertentu warga Indonesia menunjukan perilaku yang tidak beradab atau barbar. Bahkan karena dipandang lumrah, perilaku barbar tersebut terus berlanjut tanpa ada rasa bersalah atau menyesal. Berikut adalah 4 perilaku barbar yang sering dipandang lumrah di Indonesia. 


Main hakim sendiri

4 Perilaku Barbar yang Sering Dipandang Lumrah di Indonesia

Sumber : Liputanaceh.com


Orang Indonesia bakal merasa paling benar kalau mereka sudah keroyokan. Makanya sering kita jumpai tindakan main hakim sendiri kalau masyarakat sudah bergerombol. Tidak jarang orang-orang yang dikeroyok tersebut bernasib miris hingga kehilangan nyawa mereka. Seandainya selamatpun mukanya bakal tidak beraturan. Kurang lebih seperti muka Ratna Sarumpaet sehabis operasi plastik. 

Merusak fasilitas umum

4 Perilaku Barbar yang Sering Dipandang Lumrah di Indonesia

Sumber : Tribunnews.com


Namanya fasilitas umum pastinya tidak ada batasan kalangan masyarakat untuk memanfaatkannya. Sayangnya banyak yang memanfaatkan fasilitas umum untuk menyalurkan nafsu barbar mereka. Ada yang merusak dengan cara menghancurkannya. Ada juga yang merusak dengan mencoret sana-sini. Entah apa yang ada dibenak orang-orang yang suka melakukan hal-hal tersebut.

Melanggar lalu lintas

4 Perilaku Barbar yang Sering Dipandang Lumrah di Indonesia

Sumber : Tribunnews.com


Setiap kali berkendara pasti selalu saja kita jumpai orang-orang yang melanggar lalu lintas. Kita yang melihat pemandangan tersebut juga tidak bisa berbuat apa-apa. Toh kenyataannya sama-sama pernah melakukan pelanggaran serupa. Orang-orang yang taat berlalu lintas di Indonesia boleh dibilang sebagai golongan minoritas. 

Membuang sampah sembarangan

4 Perilaku Barbar yang Sering Dipandang Lumrah di Indonesia

Sumber : Tribunnews.com


Membuang sampah sembarangan merupakan tindakan barbar yang paling dipandang lumrah di Indonesia. Jarang sekali ada yang menegur dan tidak ada aturan yang melarang. Namun saat ini ada beberapa pemerintah daerah yang menerapkan denda bagi warganya yang membuang sampah sembarangan. Namun secara umum untuk diseluruh Indonesia orang-orang masih dengan bebasnya membuang sampah sembarangan.


Semoga kita semua dijauhkan dari perbuatan-perbuatan barbar tersebut. Sebab, sebelum kita menegur orang lain alangkah baiknya kita memulai perubahan dari diri kita sendiri. Namun hati-hati menegur orang-orang yang lagi main hakim sendiri, bisa-bisa ntar kita yang dihakimi emoticon-Big Grin

Sumber : Hasil pemikiran TS

Referensi :
https://news.detik.com/berita/d-2990...ah-sembarangan
https://www.brilio.net/serius/kenapa...l-170805z.html
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Lapor Hansip
09-04-2019 11:28
Balasan post mionggarong
Cendol gan emoticon-Frown Itu saya jadi merah ada akun yg spam bata ke saya emoticon-Frown

Tp saya sendiri jg kadang bimbang mau kasih cendol apa bata emoticon-Big Grin
4
Lapor Hansip
09-04-2019 11:31
Balasan post l4wang
Seharusnya TS referensi dulu ke agan ini emoticon-Ngakak
0
09-04-2019 11:34
Quote:Original Posted By v.a.g.s
Buat gambar terakhir, apa yg ente lakukan kalo jadi petugasnya?


Tenang orang nya udah di cyduk emoticon-Big Grin
0
09-04-2019 11:34
nah itu dia.. perilaku yang kadang kadang orang menganggap sepele banget..
0
09-04-2019 11:36
NUTUP JALAN SEMBARANGAN!!! kimpoiAN LAH SUNATAN LAH BABI LO MERASA MISKIN JADI BOLEH GITU SEMBARANGAN??? ITU JALAN UMUM PUNYA BERSAMA TAHIK emoticon-Angkat Beer
1
09-04-2019 11:36
Quote:Original Posted By boku.no.kira
Akar masalah itu semua dari kepadatan penduduk, itu sudah emoticon-Cool


jadi kalau udah penuh dengan vandalisme harus di lempar ke planet pluto... Karna di indo udh bnyk tangan tangan merusak... Coba kali di lempar ke planet bisa buat kreasi yang ga ada dibumi.. Dan tuk bumi wkwk
0
09-04-2019 11:37
main hakim sendiri perlu lah biar bikin penjahat jiper
0
09-04-2019 11:41
we udah pernah bilang ini, dan we akan bilang seribu kali lagi.
welcome to indonesia.
0
09-04-2019 11:42
Quote:Original Posted By renofizaldy
Betul semua, yang paling susah di hilangkan di masyarakat itu yg nomer 1, main hakim sendiri terus sama buang sampah sembarangan. Gak tau mesti gimana lagi itu


Biar pelaku menyesali perbuatanya gan
.
Kalo di biarin aja ya ga bakalan jera
0
09-04-2019 11:42
tapi ya jangan sampe mati
1
Lihat 1 balasan
09-04-2019 11:51
merokok sambil naik motor..

Merokok depan anak2


Meludah sampai ngeluarin dahak depan orang makan
(Kaaaaaakk cuiiing)

Tidak mau bayar pajak tp nuntut fasum selalu tersedia baik

Dll

Dll
0
Lapor Hansip
09-04-2019 11:53
Balasan post epopolocroia
wow warga erangelemoticon-Wkwkwk
0
09-04-2019 11:58
sudah biasa
0
09-04-2019 12:01


Quote:Original Posted By anson85
wow warga erangelemoticon-Wkwkwk


Wkwkwk iya emoticon-Hammer (S)
1
09-04-2019 12:03
Jejak gw tinggal di sini
0
09-04-2019 12:03
wkwkkw, emang orang indo. mikir pendek kerjanya.

tapi untuk yg maen hakin sendiri, ane merasa emang klo pencuri/penjahat lebih kapok kalo dia hakimin sendiri dari pada masuk polisi
ane pernah tuh liat deket rumah ane. 2 orang colong motor. 1 digibukin(kondisi sekarat), yg 1 lagi ketangkep polsi. gw denger dari gosipnyacuma kena tahan setegah tahun doang.

jadi menurut ane wajar warga kita lebih seneng maen hakim sendiri. ga percaya sama polisi. pelaku ketangkep, cuma setengah tahun pula di penjara. terus dah lepas, nyolong lagi. klo digebukin kan kapok
0
09-04-2019 12:07
Ketika Self Control / Discipline nya Sangat Rendah... Ya inilah yg terjadi...!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
1
09-04-2019 12:09
sok ahli agama .... iya kan ? Indonesian banget
0
09-04-2019 12:13
Quote:Original Posted By l4wang
fanatik buta
korupsi
money politic
buzzers
bandar narkoba
kaga mau antri
nampolin guru
tawuran


Buang bayi
Ng3we gak mau tanggung jawab
0
09-04-2019 12:14
Ga mau ngantri di halte busway
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.