Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 302 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-04-2019 16:12
Quote:Original Posted By dxsc
Halo gan numpang nanya nihemoticon-Toast mau move on dari nokia 8emoticon-Toast

Untuk pemakaian biasa lebih worth it beli GP 2 XL (2nd), Mi 8 (new) atau poco f1 (new) ya? Kalo bisa yang komunitasnya banyak + asik sih buat sharing pengalaman gitu + minim problem.


Terimakasihemoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal


Kalo mau minim masalah ya ambil yg bergaransi resmi saja, kalo dari opsi di atas ya Pocophone F1 paling pas.
Komunitas semua banyak sih, cm kalo di Indonesia ya Pocophone F1 gan paling banyak.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By dhiyoo
permisi om mod numpang nanya
masih galau hahahahah
untuk max pro m2 apakah kameranya jelek banget ?
baca dan nonton review banyak yg bilang kekurangan di kamera, tapi ane butuh yang performa multitasking jos juga + batere awet, disisi lain saya butuh kamera juga buat jualan baju online emoticon-Bingung
kira kira masih worth it ga sih m2 kameranya menghasilkan gambar yg bagus ?
karena untuk dari segi performance masih mending M2 di banding reno7.


Max Pro M2 nggak bagus kameranya, apalagi kalo dipake saat pencahayaan jelek, makin parah hasilnya.
Performa & gaming sama saja kok keduanya, cm kl utk multitasking emang Max Pro M2 lebih oke.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By bunbun123456
siang gan kumara
mau upgrade atau yang menyamai kamera depan oppo f7
kalau dari merk samsung a7 atau a8 2018 sebagus oppo f7 atau dibawahnya ya
atau merk lain
kriteria kamera depan aja harus bagus baru setelahnya baterai
makasi


Kurang tau gan kalo urusan kamera depan, setahu ane Oppo F7 jg nggak bagus-bagus amat kamera depannya, karena ada user yg suka jika hasilnya menipu & jadi cantik/ganteng, tp ada juga user yg suka jika hasilnya terlihat seperti aslinya. Kalo menurut ane pribadi ya kamera depan tetep nggak bisa bagus-bagus amat sih. Kalo mau foto yg hasilnya bagus ya pake kamera belakang.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By ndy103
Hallo para suhu dan mastah,
mohon petuah untuk ane gan

ane lagi mau ganti hp gan
budget 3-4 jta
kebutuhan multitasking, layar besar, kamera oke, storage bsar, batrei besar, fast charging dan NFC untuk ngisi e-toll gan

ada rekomendasi apa ya gan?

hp lawas ane dri xiaomi redmi note 3 pro gan


Asus Zenfone 5 paling pas, tp batere kurang awet. Kalo mau batere awet ya ambil Honor 8X/ second Pocophone F1, tp ga ada NFC.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By undershadow
gan, klo bicara kamera ..
Renote 5 sama oppo F7 depan belakang bagusan mana ya?


Kamera belakang bagusan Redmi Note 5, kamera depan bagusan F7.
emoticon-Baby Girl
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-04-2019 16:19
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Max Pro M2 nggak bagus kameranya, apalagi kalo dipake saat pencahayaan jelek, makin parah hasilnya.
Performa & gaming sama saja kok keduanya, cm kl utk multitasking emang Max Pro M2 lebih oke.
emoticon-2 Jempol



Nah itu om mod yg ane masih galau in, kadang sesekali butuh buat jualan juga kamera, disatu sisi butuh performa sama batre yg awet pake banget dengan budget yg pas pasan wkwkwkw
Oia 1 lg, max pro m2 support nfc ? Ane baca ada yg bilang support ada yg bilang ngga support yg masuk ke indo emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-04-2019 16:21
Quote:Original Posted By dhiyoo
Nah itu om mod yg ane masih galau in, kadang sesekali butuh buat jualan juga kamera, disatu sisi butuh performa sama batre yg awet pake banget dengan budget yg pas pasan wkwkwkw
Oia 1 lg, max pro m2 support nfc ? Ane baca ada yg bilang support ada yg bilang ngga support yg masuk ke indo emoticon-Bingung (S)


Performa, batere, display keduanya sama saja kok. Max Pro M2 tidak ada NFCnya di Indonesia.
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-04-2019 16:23
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Performa, batere, display keduanya sama saja kok. Max Pro M2 tidak ada NFCnya di Indonesia.
emoticon-Kaskus Radio


Wkakakakka di bikin lebih galau lagi, tadinya udah bulet mau ambil max pro m2, sekarang galau lagi om momod bilang gitu 🤣
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-04-2019 16:27
Quote:Original Posted By ndy103
kalau di budget sgitu ga ad NFCny recomended mana gan kumara?

kalau xiaomi redmi note 7, honor 8x dan huawei nova 3i gmn gan?
untuk perfomance,multi tasking, batrei, kamera dan fast charging
atau ada rekomen lain gan?


Performa & Multitasking: Honor 8X & Nova 3i sedikit di atas Redmi Note 7.
Batere: Redmi Note 7 paling awet, Nova 3i paling boros.
Kamera: Redmi Note 7 sedikit di atas Honor 8X dan Nova 3i.
Fast Charging: Redmi Note 7 paling cepat dibanding Honor 8X dan Nova 3i.
emoticon-Hot News
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-04-2019 17:07
Gan, di range harga 2 sampe mentok 4jt, hp yg paling worthed apa ya?
Kebutuhan:
1. batere awet karena suka dibawa kerja lapangan
2. kamera bagus biar bisa dipake jualan online
3. enak buat ngegame ML sama PUBG
4. multitasking lancar.

makasi infonya ya gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-04-2019 17:07
Urgent gan
Hp 1,7an buat emak2 foto2 m sosmed
Dpet hp apa yak
Max pro m1, galaxy a10, apa nambah buat realme 3?
Tenkyu gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-04-2019 18:06
Gan, minta rekomendasi hape dengan budget maksimal 1.5 juta, boleh baru ataupun seken, syarat utamanya cuma baterenya yg tahan lama.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-04-2019 22:29
permisi agan", mau tanya. Untuk hp dengan budget 3-4 juta yang paling worth it apa ya?
kebutuhan sosial media, streaming film&lagu, jarang ngegame, dan baterainya awet.
Tolong kasih pilihan untuk yang support nfc & yang nggak ya gan. Dan juga komparasi keduanya apakah perbedaan speknya cukup jauh. Terimakasih
Diubah oleh alvanrafi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 01:14
Halo gan Kumara, ane mau beli hp dengan spec Snapdragon 855. Dari segi budget maksimal 8juta, dan ane tertarik membeli Xiaomi Mi 9. Kebutuhan untuk taksi online, jadi ane butuh hp yang bisa multitasking sedemikian rupa, terutama rendering maps. Bagaimana menurut agan Kumara? Apakah ada pesaing lain yang sebaiknya ane pertimbangkan?

Terimakasih banyak gan Kumara.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 02:36

Ask

Selamat malam suhu.
Ane butuh rekomendasi hp utk ibu ane. Budget max 1,5 juta. Kriterianya:
1. Harus baru
2. Ada garansi resmi
3. Baterainya awet maksimal
4. Font sama icon ukurannya besar (wajib)

Masalah kamera dan performa gak utama.

Terima kasih sebelumnya suhu..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 06:14
Quote:Original Posted By denny.0214
Gan, di range harga 2 sampe mentok 4jt, hp yg paling worthed apa ya?
Kebutuhan:
1. batere awet karena suka dibawa kerja lapangan
2. kamera bagus biar bisa dipake jualan online
3. enak buat ngegame ML sama PUBG
4. multitasking lancar.

makasi infonya ya gan emoticon-Angkat Beer


Honor 8X bisa jadi opsi, cm kameranya tidak spesial, tapi sudah lumayan oke kok. Minus di aftersales jelek.
Opsi kedua bs cek Xiaomi Mi A2, kamera & multitasking mantap, performa jg bagus. Tp batere standar.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By lnizara
Urgent gan
Hp 1,7an buat emak2 foto2 m sosmed
Dpet hp apa yak
Max pro m1, galaxy a10, apa nambah buat realme 3?
Tenkyu gan


Nambah dana atau cari second Xiaomi Redmi Note 5 saja.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By Fanelix
Gan, minta rekomendasi hape dengan budget maksimal 1.5 juta, boleh baru ataupun seken, syarat utamanya cuma baterenya yg tahan lama.


Asus Zenfone Max Pro M1, Xiaomi Redmi Note 4
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By alvanrafi
permisi agan", mau tanya. Untuk hp dengan budget 3-4 juta yang paling worth it apa ya?
kebutuhan sosial media, streaming film&lagu, jarang ngegame, dan baterainya awet.
Tolong kasih pilihan untuk yang support nfc & yang nggak ya gan. Dan juga komparasi keduanya apakah perbedaan speknya cukup jauh. Terimakasih


Kalo wajib ada NFC ya ambil Asus Zenfone 5,cm baterenya biasa saja & performa standar.
Opsi kedua ya Honor 8X, performa, gaming, batere mantap, kamera standar, cm aftersales jelek.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By The Predator
Halo gan Kumara, ane mau beli hp dengan spec Snapdragon 855. Dari segi budget maksimal 8juta, dan ane tertarik membeli Xiaomi Mi 9. Kebutuhan untuk taksi online, jadi ane butuh hp yang bisa multitasking sedemikian rupa, terutama rendering maps. Bagaimana menurut agan Kumara? Apakah ada pesaing lain yang sebaiknya ane pertimbangkan?

Terimakasih banyak gan Kumara.


Untuk taksi online butuh Snapdragon 855 buat apa ya?
Kalo wajib Snapdragon 855 ya memang Mi 9 yg overall oke, cm buat multitasking tetep kurang mantap. Kalo mau fokus buat multitasking mending ambil Asus Zenfone 5z atau OnePlus 6 saja tuh jelas lebih oke.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Malarex
Selamat malam suhu.
Ane butuh rekomendasi hp utk ibu ane. Budget max 1,5 juta. Kriterianya:
1. Harus baru
2. Ada garansi resmi
3. Baterainya awet maksimal
4. Font sama icon ukurannya besar (wajib)

Masalah kamera dan performa gak utama.

Terima kasih sebelumnya suhu..


Xiaomi Redmi 5a atau nambah dana dikit buat Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-Salaman
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 07:43
Pagi mod.. Mo nanya ni berhubung untuk saat ini reno 7 di mi store nya lagi kosong, apa mi max 3 masih layak untuk dipinang? Karena harganya sudah turun.. Keperluan untuk gaming, nonton film, multitasking.. Kamera gak terlalu penting..
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 07:45
Quote:Original Posted By Malarex
Terima kasih banyak gan ytk sarannya


Sama-sama gan.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By uusDK
Pagi mod.. Mo nanya ni berhubung untuk saat ini reno 7 di mi store nya lagi kosong, apa mi max 3 masih layak untuk dipinang? Karena harganya sudah turun.. Keperluan untuk gaming, nonton film, multitasking.. Kamera gak terlalu penting..


Mi Max 3? Buat gaming masih di bawah Redmi Note 7, kamera jg di bawah Redmi Note 7, tidak resmi pula.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 07:55
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Sama-sama gan.
emoticon-Shakehand2



Mi Max 3? Buat gaming masih di bawah Redmi Note 7, kamera jg di bawah Redmi Note 7, tidak resmi pula.
emoticon-Turut Berduka


Walah.. Kirain official release di indo mod emoticon-Hammer

Reno 7 di lapak lain soalnya harganya lumayan dibanding sama mi store..

Ane ke erafone juga nyobain dulu reno 7 pada kosong.. Selain reno 7 mah lengkap, nyobain yang sekelas mi lite 8, oppo f 9 ,f 11, vivo V11, nova 3i sama 8X...

Ni reno 7 jadi goib juga emoticon-No Hope
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 08:06
Quote:Original Posted By uusDK
Walah.. Kirain official release di indo mod emoticon-Hammer

Reno 7 di lapak lain soalnya harganya lumayan dibanding sama mi store..

Ane ke erafone juga nyobain dulu reno 7 pada kosong.. Selain reno 7 mah lengkap, nyobain yang sekelas mi lite 8, oppo f 9 ,f 11, vivo V11, nova 3i sama 8X...

Ni reno 7 jadi goib juga emoticon-No Hope


Ya sabar dulu saja tunggu barangnya ready. Memang Redmi Note 7 masih sangat tinggi hype-nya.
emoticon-Kaskus Banget
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 09:37
Misi gan, nanya donk
Hh yang harga 500ribuan sampe 1jt PAS, opsinya ada apa aja? Kebutuhan cuman buat WA
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 09:38
Permisi suhu2 boleh minta rekomendasinya emoticon-Malu (S)
Budget di range 3 - 4, prioritas performa multitasking dan kamera oke
Preferensi brand ga ada
Terima kasih emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 10:30
Pagi mod, mau tanya

Diantara 4 hp ini,
Google pixel 2xl
Lg v30+
Oneplus 5t
Asus zenfone 5z
Kira kira mana yg paling rekomended (kalo bisa diurutin)
Kebutuhan,
Kamera bagus
multitasking ok
Daily use
Jarang game

Kira2 mana yg paling ok, atau kalo ada rekomendasi lain apa gan di range 4,5-5,5 ? Hp 2nd aja, jgn xiaomi ya gan 😋 soalnya lagi mau nyoba brand lain

Sama 1 lagi, di page2 belakang banyak yg bilang lg v30+ kamera selfienya jelek,
Kalo di compare (hanya kamera depan) dengan xiaomi note 5 lebih bagus mana ya gan?

Thank you
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-04-2019 11:10
Gan kumara, mau minta rekomendasi
Sekarang pake samsung s7, kendala batere.
Budget dibawah 4jt
Keperluan : game mobile legends, batere, kamera untuk scan dokumen, multimedia, sosmed, baru dan resmi
Btw sekarang daily nya gan kumara apa nih?
TQ
0 0
0
Halaman 302 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia