alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sashimi30 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 208 dari 268
09-04-2019 07:22
Quote:Original Posted By wb1994

eh sudah ketemu deh, sama kayak yalu dll, yaitu tahan Vol (+).

misalkan respring loop dan ingin delete tweak nya tinggal reboot > ke TNS > slide bar nya > setelah itu tahan Vol (+) nya, tahan terus sampai muncul "masukin passcode / touchid" nya baru lepas tombol Vol (+) nya > safe mode. santai sudah emoticon-Malu (S)



Nah mantep suhu emoticon-I Love Kaskus (S)

Klo ane dulu respiring loop, di reboot malah bootloop emoticon-Ngakak (S)
0
09-04-2019 09:00
Quote:Original Posted By ninul



install dari repo apa gan?
upayakan download dari repo yang original jangan yang bajakan.


Solve brad,thankyou clue nya

Edit: btw ada yg tw tweak buat backup whole chat whatsapp?
Pake icloud ga sanggup cm 5gb
Diubah oleh klonone
0
09-04-2019 15:01
Gan mau tanya klo jailbreak ipod touch 4 pake Jailbreak using p0sixspwn bisa menghapus aplikasi bawaan gak semisal game center
atau pasbook supaya agar bisa nambah space usage ?

atau barangkali ada alternatif jailbreak yang lain ?



sama dengan unc0ver gak gan metodenya?


makasih sebelumnya emoticon-I Love Indonesia (S)
0
09-04-2019 16:29


Quote:Original Posted By raditznoid
Di sini mungkin ada yang udah nyoba Jailbreak idevice pake "TW3LVE" IOS 12 - 12.1.2 by ~Chr0nic , ini kayaknya semacam unc0ver alternatives jailbreak dan baru aja release, denger2 lebih stabile dan hemat batere meskipun sbenernya hemat atau tidaknya tergantung dari tweaks, still keep an eye for this


Ni pwn20wnd ngasih jawaban soal jb tw3lv3. emoticon-Jempol
pwn20wnd

Diubah oleh kyoshiro67
0
09-04-2019 17:29


Quote:Original Posted By kyoshiro67
Ni pwn20wnd ngasih jawaban soal jb tw3lv3. emoticon-Jempol
pwn20wnd


Yea, pwn jg bilang klo jailbreak tw3lve pake seluruh basis kode dari unc0ver, dan ga lebih dari klon unc0ver yg direbranding, ane sbnrnya agak curiga dari awal soalnya dari pihak tw3lve ga open source, kalo melihat dari jam terbangnya jelas ane lebih prefer ke pwn20wnd dg unc0ver nya, daripada ngambil resiko dg jailbreak yg baru terlebih itu hasil cloning yg dibrand ulang.. ya mereka(tw3lve) paling tidak harus punya basis kode sendiri yg bnr” original utk bisa disandingkan dg unc0ver
0
09-04-2019 18:27
Quote:Original Posted By wb1994

downgrade iTunes ke versi 12.6.5.x gan, karena versi 12.6.x masih ada feature "App" nya.


eh sudah ketemu deh, sama kayak yalu dll, yaitu tahan Vol (+).

misalkan respring loop dan ingin delete tweak nya tinggal reboot > ke TNS > slide bar nya > setelah itu tahan Vol (+) nya, tahan terus sampai muncul "masukin passcode / touchid" nya baru lepas tombol Vol (+) nya > safe mode. santai sudah emoticon-Malu (S)


download dimana ya gan emoticon-Big Grin daritadi ngubek Itunes Old gak nemu2 emoticon-Malu (S)
0
Lapor Hansip
09-04-2019 22:31
Balasan post wb1994
Quote:Original Posted By wb1994

All TouchID device masih bisa lakukan re-restore ke unsigned iOS 12.0 - 12.1.2 dan 12.1.1b3 via Futurerestore menggunakan latest iOS 12.2 SEP, karena masih compatible.

All FaceID device pun masih bisa lakukan re-restore ke unsigned iOS 12.0 - 12.1.2 dan 12.1.1b3 via Futurerestore menggunakan latest iOS 12.2 SEP karena masih compatible, akan tetapi latest iOS 12.2 SE (Savage) firmware rupanya tidak compatible dengan unsigned iOS 12.0 - 12.1.2 dan 12.1.1b3 di ALL FaceID device.

Maksudnya ? Agan masih bisa lakukan restore FaceID device ke unsigned iOS 12.0 - 12.1.2 dan 12.1.1b3 menggunakan latest iOS 12.2 SEP, proses restore akan berjalan dengan baik dan no error dll, dan juga bisa gunakan + jailbreak device agan dengan normal, akan tetapi tidak bisa setup / setting FaceID recognition nya (mau ngk mau di skip proses setup FaceID nya). Kok bisa ? Karena SE (Savage) tidak cocok. Gampangnya:

  • Apabila Savage (SE) tidak compatible = Proses restore berhasil no error, agan bisa gunakan + jailbreak device nya dengan normal, akan tetapi tidak bisa setup face ID recognition nya.
  • Apabila SEP tidak compatible = Proses restore bakal gagal (ngk ada ampun), kalau ini terjadi musti restore ke latest firmware via iTunes.

So yeah FaceID user, it's your choice now. Apabila masih berada di iOS 11, then pilih antara stay di iOS 11 dan menunggu untethered jailbreak di release OR bite the bullet dan lakukan upgrade ke unsigned iOS 12.0 - 12.1.2 dan 12.1.1b3 dan merelakan FaceID nya. Apabila masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2 dan 12.1.1b3 THEN STAY dan don't messed up.

Btw FaceID tidak bisa digunakan karena SE tidak compatible, bukan berarti FaceID device agan rusak permanent. FaceID agan tidak bisa digunakan karena faktor Software (SE) nya yang tidak bisa jalan dengan baik, alhasil problem tsb terjadi. Apabila agan restore via iTunes ya jelas FaceID nya bakal normal kembali (karena SE compatible). Dst.

Your choice ...


Maaf gan, iX ane skrg posisi di jailbreak 11.3.1
Sarannya ke 12.1.2 jb & face id bs jalan gimana? Apa ada solusi dr tweaks di jb 12.1.2?
0
09-04-2019 23:22
Help Rollectra Eror
Help gan
ane abis pake SemiRestore11/Rollectra
so far so good sampe ane sadar klo control center ane ada yg aneh
control center

control center ane ga ada pilihan access on lock screen

uda restart, uda rejailbreak, tp masi ga muncul
ada yg bs bantu? emoticon-Hammer2
iphone 8, ios 11.3.1, electra jailbreak
0
10-04-2019 05:26
Quote:Original Posted By sstanlyy
Help gan
ane abis pake SemiRestore11/Rollectra
so far so good sampe ane sadar klo control center ane ada yg aneh
control center

control center ane ga ada pilihan access on lock screen

uda restart, uda rejailbreak, tp masi ga muncul
ada yg bs bantu? emoticon-Hammer2
iphone 8, ios 11.3.1, electra jailbreak


emang harusnya ada gan ? punya ane juga ga ada nihemoticon-Amazed
cc
Diubah oleh gloriouscore
0
10-04-2019 05:57
Jadi buat iPad pro 2018 belum ada jailbreak ya?
0
10-04-2019 07:55
Quote:Original Posted By kekanakan

Nah mantep suhu emoticon-I Love Kaskus (S)

Klo ane dulu respiring loop, di reboot malah bootloop emoticon-Ngakak (S)

ya selama ngk install tweak yang aneh2 sih ane jamin aman gan. kalau tweak masalah sih ngk sampai bootloop, kecuali salah install tweak appsync dari repo lain nah bisa jadi kena bootloop. so pastikan install tweak dari "original" repo nya langsung emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By hokisoldier
Gan mau tanya klo jailbreak ipod touch 4 pake Jailbreak using p0sixspwn bisa menghapus aplikasi bawaan gak semisal game center
atau pasbook supaya agar bisa nambah space usage ?

atau barangkali ada alternatif jailbreak yang lain ?



sama dengan unc0ver gak gan metodenya?


makasih sebelumnya emoticon-I Love Indonesia (S)

hmm seinget ane sih ngk bisa delete app bawaan iOS kalau device agan masih berada di iOS 10 kebawah. kalaupun ada ane jamin pasti manual caranya (akses /Application dan delete manual ?). so resiko ditanggung sendiri. and no, cara untethered jailbreak dengan cara unc0ver jailbreak berbeda jauh wkwk. agan tinggal klik jailbreak di app tsb dan device akan "permanent" jailbreak. lain hal dengan unc0ver, karena semi-untethered jailbreak. apa itu untethered / semi-untethered ? read di pageone gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By wongkito11

download dimana ya gan emoticon-Big Grin daritadi ngubek Itunes Old gak nemu2 emoticon-Malu (S)

bisa cek disini1 or disini2.

Quote:Original Posted By SPHINK

Maaf gan, iX ane skrg posisi di jailbreak 11.3.1
Sarannya ke 12.1.2 jb & face id bs jalan gimana? Apa ada solusi dr tweaks di jb 12.1.2?

bisa ane pastikan latest iOS 12.2 SE keatas sudah tidak compatible dengan older iOS 12.0 - 12.1.4 dan 12.1.1b3 di ALL FaceID's device. so solusinya ? NOPE, it's your choice, mau stay dan pertahankan FaceID nya, or lakukan upgrade ke unsigned iOS 12.0 - 12.1.2 dan 12.1.1b3 dengan mengorbankan FaceID device agan. bukan masalah tweak dll, ini karena Apple yang telah mengubah structure file SE / SEP nya yang membuat tidak compatible dengan older iOS.

Futurerestore butuh 3 hal yang musti keadaan "signed" yaitu SEP / SE / Baseband. dari ketiga ini salah satu tidak keadaan "signed" maka proses restore terhenti. SO pastinya untuk restore ke unsigned iOS 12.x butuh signed 12.2 SEP / SE / Baseband. dst.

btw FaceID nya tidak bisa jalan karena SE tidak compatible, bukan berarti FaceID agan rusak permanent ya. Itu karena Software Savage (SE) nya tidak berjalan dengan baik alhasil problem tsb terjadi. apabila agan lakukan restore via iTunes ya jelas FaceID nya normal kembali (karena SE compatible), dst.

Quote:Original Posted By sstanlyy
Help gan
ane abis pake SemiRestore11/Rollectra
so far so good sampe ane sadar klo control center ane ada yg aneh
control center

control center ane ga ada pilihan access on lock screen

uda restart, uda rejailbreak, tp masi ga muncul
ada yg bs bantu? emoticon-Hammer2
iphone 8, ios 11.3.1, electra jailbreak

Quote:Original Posted By gloriouscore

emang harusnya ada gan ? punya ane juga ga ada nihemoticon-Amazed
cc

semenjak iOS 11 keatas, features tsb dihilangkan dari CC. akan tetapi feature tsb masih ada apabila device agan berada di iOS 10.x kebawah.

Quote:Original Posted By scary
Jadi buat iPad pro 2018 belum ada jailbreak ya?

iPad Pro 2018 itu A12X device, so sudah ada jailbreak nya, tapi belum ada Cydia nya. so masih belum bisa install tweak dll (partially supported).

1
10-04-2019 10:22
ada yang ngalamin devide semalem ke reboot sendiri gan ? yang install u0 nya via ota (ignition/tweakbox/dll).
dan app u0 nya gak bisa dibuka, gabisa download lagi yaa via ota ?


cara pake reprovison gimana ya gan, buat perpanjang expire nya ?

thnx u
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-04-2019 13:44
Balasan post maskuncoro7
saya gan. balikin ke posisi JB lagi gimana ya caranya??
0
10-04-2019 13:58
Quote:Original Posted By raihanazim
saya gan. balikin ke posisi JB lagi gimana ya caranya??


mau gak mau ya via cydia impactor (via pc) gan, di pekwan ada kok.

sama install tweak reprovision buat auto sign jika expirenya udah habis, soalnya via impactor cuman seminggu expire nya app u0 nya gan.

0
10-04-2019 14:52
ada yang tahu cara bypass go mobile, permata mobile X, dan pokemon go di ios 12 pake unc0ver?

sudah kontak ryley angus buat update liberty, tapi baru liberty lite yang diupdate (itu pun sudah sebulan lalu), dan masih belum ada perkembangan. (dulu sempat dia buat go mobile bypassed).
0
10-04-2019 15:43
Ada yang ngalamin beberapa aplikasi gak bisa dibuka gak setelah JB dengan uncover?ios 12.1.2 setelah instal beberapa tweak baru ketahuan bug nya ini..share dong kalo ada yg ngalamin..
0
10-04-2019 18:13
Quote:Original Posted By maskuncoro7
ada yang ngalamin devide semalem ke reboot sendiri gan ? yang install u0 nya via ota (ignition/tweakbox/dll).
dan app u0 nya gak bisa dibuka, gabisa download lagi yaa via ota ?

cara pake reprovison gimana ya gan, buat perpanjang expire nya ?

thnx u
Quote:Original Posted By maskuncoro7
mau gak mau ya via cydia impactor (via pc) gan, di pekwan ada kok.

sama install tweak reprovision buat auto sign jika expirenya udah habis, soalnya via impactor cuman seminggu expire nya app u0 nya gan.

buat apa sertifikat gan?
coba instal dari mana aja, yang 7 hari, 1 bulan atau 1 tahun, hasilnya pasti bakal sama saja bakal REVOKED Certificate dan harus hapus dan instal lagi selama agan instalnya dari third-party apps/websites yang AutoSigningService kayak ignition, tweakbox, tutuapp, pandahelper, ftOS, ipa-install dll.. emang siapa yang mau menjamin sertifikasi dengan durasi lama secara gratis?

kalo pun agan instal dari Cydia Impactor di PC pun, juga bisa Revoked kalo pake yang versi VFS atau MultiPath.

apalagi sekarang ada kabar kayak gini.

CMIIW


Quote:Original Posted By mee4own
ada yang tahu cara bypass go mobile, permata mobile X, dan pokemon go di ios 12 pake unc0ver?

sudah kontak ryley angus buat update liberty, tapi baru liberty lite yang diupdate (itu pun sudah sebulan lalu), dan masih belum ada perkembangan. (dulu sempat dia buat go mobile bypassed).

coba cek di sini


Quote:Original Posted By Tooeean
Ada yang ngalamin beberapa aplikasi gak bisa dibuka gak setelah JB dengan uncover?ios 12.1.2 setelah instal beberapa tweak baru ketahuan bug nya ini..share dong kalo ada yg ngalamin..

ya itu berarti tweaknya yang bermasalah gan.
selama agan pertama kali instal unc0ver beserta dependencies nya kemudian stabil-stabil aja, ya brarti stabil.
kalo kemudian agan instal-instal tweak banyak kemudian jadi random respring/reboot atau buka aplikasi jadi mental, ya brarti ada modul di salah satu atau bahkan beberapa tweak yang crash di UI/SpringBoard/aplikasi yang mental tsb.

brarti hapus aja tweaknya biar aplikasinya gak mental pas dibuka.
instal CrashReporter aja. kemudian agan coba buka aplikasi yang mental. kalo mental, coba buka CrashReporter dan lihat di situ faktor apa yang bikin aplikasi tsb crash.
Diubah oleh ahdagusti
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-04-2019 18:22
Balasan post ahdagusti
iya gan baru dapat caranya nih..mungkin bisa berguna untuk yg lain yg mengalami kejadian yg sama..
device iphone X ios 12.1.2, kemungkinan conflict dengan tweak lainnya..gak ada respring atau apapun alias stabil cuma pada saat membuka beberapa aplikasi misal kalender indonesia, nah langsung mental ke springboard.
setelah muter2 nemu solusinya dengan bantuan icleaner. jadi dinon aktifkan tweak nya semua, kemudian coba aktifkan beberapa tweak setelah dapat tweak yg bermasalah baru diremove tweak tsb. dan tweaknya floating dock plus..solusinya pake yg floating dock aja tanpa plus emoticon-Big Grin emoticon-Wink
0
11-04-2019 00:26
Gan klo download th0r dr web mana ya? Yg ga pake cydia impactor
Diubah oleh samalbani
0
11-04-2019 02:27
Quote:Original Posted By samalbani
Gan klo download th0r dr web mana ya? Yg ga pake cydia impactor

https://ipa-install.com
Diubah oleh ahdagusti
0
Halaman 208 dari 268
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.