Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9972
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5fb343263772242619ee5e/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new---part-1
Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan. Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto. Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalyp
Lapor Hansip
10-02-2019 12:14

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan.

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1


==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/

Spek Zenfone Max Pro M1
(Data diambil dari situs resmi ASUS)

ZB601KL (Versi India)
ZB602KL (Versi A)
ZB602KL (Versi B)

Untuk Zenfone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia adalah ZB602KL Versi A


General Feature & Selling Point


Full View 6 Inch

SD636

5000 mAh Battery

Pure Android Oreo 8.1

Dual Bokeh

Face Unlock

Full Metal Body

Fingerprint Unlock

5 Magnet NXP AMP

Triple Slot

4K recording

Up to 6/64 GB


Daftar Harga dan Varian


Pilihan warna

Max

Zenfone 5Q

Max Pro 6/64 GB

Max Pro 4/64 GB

Max Pro 3/32 GB

FS Max Pro 3/32 GB

Summary

Rangkuman harga ponsel Asus yang hari ini diluncurkan.
* Zenfone Max M1 Rp1.899.000.
* Zenfone 5Q 3.499
* Zenfone Max Pro M1 3/32 2.299. Khusus 25 April 2018 pukul 11.00 di Lazada 2.199
* Zenfone Max Pro M1 4/64 2.799
* Zenfone Max Pro M1 6/64 3.299

Tampilan Oreo 8.1

Contoh Dual bokeh - kiri biasa | kanan bokeh

Gambar dicomot tanpa izin dari twitter om Herry SW. emoticon-Big Grin Thanks sharingnya.

Video Ripiu, Gaming, Camera, Perbandingan


Unboxing testing - India

Ripiu dari beebom (India)

Unboxing Indonesia - GadgetIn

Pabrik perakitan ProM1

Camera ProM1 vs RN5P India

Test Game FFXV PE, setting medium

Iklan-Ception, Sutradara Raditya Dika

MASIH PANAS KAYA SETRIKA? Test Gaming Asus Zenfone Max Pro M1!

HP buat gamer! - Review Asus Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Unboxing + Review Asus Zenfone Max Pro M1 Baterai 5000mah Limitless Gaming

HAPE YANG KEMURAHAN! | Review ASUS ZenFone Max Pro M1




JIKA ADA YG TERLEWATKAN INFO PENTING DAN BERMANFAAT DARI RUMAH LAMA TOLONG PM SUPAYA KAMI UPDATE...TERIMAKASIH

PEMEGANG ID BERSAMA :
1. Adendp
2. Ariefjuga
3. Gepenx21
4. Icecool87

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngana31 dan 18 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 129 dari 422
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 19:15
Quote:Original Posted By Seablue
Berarti mentok di hybernate doank ya gan?
Dak bisa di force close total gt?
Makasih jawabannya gan


Uninstall aja gan app nya, beres kan?
Hufffff
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

link nya gan

0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 19:27
Quote:Original Posted By traxx666


Uninstall aja gan app nya, beres kan?
Hufffff
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

link nya gan



Ya kalo di unsitall ya repot gan.
Misal gini gan, saya main ML, kemudian saya maw main pubg, supaya idle ramnya besar, app ML mau saya close.
Kalo pake saran agan, greeny cuma menidurkan aplikasi, tapi konsumsi ram nya masi ada kan?
Nah maksud saya, membebaskan sisa ramnya itu gan
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 19:29
Quote:Original Posted By alizulfikar
Klo oreo kurang tau gan.. punya ane pie beta.



Punya ane kok gk nongol icon manusia nya gan gmn ya padahal di aktifin udah

Edit : udah muncul gan
Diubah oleh thewalluh
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 20:15
Quote:Original Posted By Seablue
Ya kalo di unsitall ya repot gan.
Misal gini gan, saya main ML, kemudian saya maw main pubg, supaya idle ramnya besar, app ML mau saya close.
Kalo pake saran agan, greeny cuma menidurkan aplikasi, tapi konsumsi ram nya masi ada kan?
Nah maksud saya, membebaskan sisa ramnya itu gan


Hibernate plus force close gan.. Ane juga pakai greenify...
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 20:35
Quote:Original Posted By alizulfikar
Hibernate plus force close gan.. Ane juga pakai greenify...


Mohon dibaca lagi pertanyaan saya yah gan emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 20:47
Quote:Original Posted By alizulfikar


Hibernate plus force close gan.. Ane juga pakai greenify...


Oh ya makasih gan, saya segera meminang zpm ini
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 20:57
Quote:Original Posted By Seablue


Ya kalo di unsitall ya repot gan.
Misal gini gan, saya main ML, kemudian saya maw main pubg, supaya idle ramnya besar, app ML mau saya close.
Kalo pake saran agan, greeny cuma menidurkan aplikasi, tapi konsumsi ram nya masi ada kan?
Nah maksud saya, membebaskan sisa ramnya itu gan

Ini ML-nya dihapus dari memori sebelum buka PUBG juga beres kan?

0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 21:12
Quote:Original Posted By ariefjuga
Ini ML-nya dihapus dari memori sebelum buka PUBG juga beres kan?


Manajemen ram android kan memang otomatis kill app yang makan ram ketika ram penuh dan buka app baru. Dan yang di kill biasanya diprioritasin app yang makan memory paling besar dan yang jarang dibuka yang di kill.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 21:23
ProM1 baru mendarat nih gan, cara SS gmna yak gan?
kira2 ada kiat2(app recomended) apa aja nih yg diperlukan buat pengguna baru ProM1emoticon-Traveller
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 21:25
Quote:Original Posted By ladestam
ProM1 baru mendarat nih gan, cara SS gmna yak gan?
kira2 ada kiat2(app recomended) apa aja nih yg diperlukan buat pengguna baru ProM1emoticon-Traveller

Pasang gcam kan
Biar kameranya gak buluk
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 21:35
Quote:Original Posted By Seablue
Ya kalo di unsitall ya repot gan.
Misal gini gan, saya main ML, kemudian saya maw main pubg, supaya idle ramnya besar, app ML mau saya close.
Kalo pake saran agan, greeny cuma menidurkan aplikasi, tapi konsumsi ram nya masi ada kan?
Nah maksud saya, membebaskan sisa ramnya itu gan


ram ada buat dipake...
jfi ga usa repot2 mikirin mana apps yg mau di kill mana yg dikeep..smua itu ram managemen android yg kendalikan..
malah stok gini enak ga ada beban aneh2 kaya di rom lainnya..

Quote:Original Posted By ladestam
ProM1 baru mendarat nih gan, cara SS gmna yak gan?
kira2 ada kiat2(app recomended) apa aja nih yg diperlukan buat pengguna baru ProM1emoticon-Traveller


instal quick seting aja...
di page one lengkap
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 21:36
Quote:Original Posted By ladestam
ProM1 baru mendarat nih gan, cara SS gmna yak gan?
kira2 ada kiat2(app recomended) apa aja nih yg diperlukan buat pengguna baru ProM1emoticon-Traveller


App rekomended di pejwan ada beberapa gan. Menuju pejwan adalah hal paling bijak sana
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 21:56
Quote:Original Posted By traxx666


Manajemen ram android kan memang otomatis kill app yang makan ram ketika ram penuh dan buka app baru. Dan yang di kill biasanya diprioritasin app yang makan memory paling besar dan yang jarang dibuka yang di kill.

Betul. Jadi emang nggak perlu pusing. Begitu PUBG dibuka, ML otomatis berhenti dan nggak akan makan memori di background. Ini ngapus manual cuma kebiasaan orang iseng kayak ane. Buat ngeyakinin aja.

0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 23:25
Quote:Original Posted By ariefjuga

Ini ML-nya dihapus dari memori sebelum buka PUBG juga beres kan?



Saya baca fanspage zpm 1, kali stock android app sudah keluar, aplikasinya masi berjalan, harus ditutup secara manual

Quote:Original Posted By icecool87


ram ada buat dipake...
jfi ga usa repot2 mikirin mana apps yg mau di kill mana yg dikeep..smua itu ram managemen android yg kendalikan..
malah stok gini enak ga ada beban aneh2 kaya di rom lainnya..

di page one lengkap


Kebiasaan main laptop soalnya gan, pinginnya ram kosong ( selain untuk os) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 23:46
Maap kalo pertanyaan berulang
Lagi buru2 gabisa baca page belakang2

Pie gimana gan udah keluar belum yg final?
Baru install pubg eh banyak yg ga bisa di klik di layar... Apa ini bug multitouch apa gimana yaa...

Posisi fw 339
Dulu update manual 318
Trus ota 327, 336, 339 (seinget ane)

Baru sempet di isi game,
Eh malah begini
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
08-04-2019 23:46
Quote:Original Posted By Seablue


Saya baca fanspage zpm 1, kali stock android app sudah keluar, aplikasinya masi berjalan, harus ditutup secara manual

Kayaknya itu klaim yang rada kurang masuk akal bro. Kalo ramnya gede, misalnya 6 GB, bisa aja begitu. Aplikasi nggak ditutup otomatis karena ramnya cukup. Tapi kalo ramnya kecil, kayak 3 GB, ya pasti ditutup otomatis. Nggak mungkin aplikasi Android bisa jalan kalo ram penuh. Pasti force close.


0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
09-04-2019 00:03
Quote:Original Posted By niwbw
maaf agan agan, ane baru beli max pro m1 4/64 baru 2 hari tiba tiba layar bagian bawahnya rusak dan rada aneh gitu (ga jatoh dan sebagainya) [Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

Dan kalo udah agak lama
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

Kira kira kecover garansi ga ya ? Ane baca baca sih banyak juga yang kena kaya gini tapi di hp asus tipe lain


Bulan lalu layar hp ane tiba2 mati. Ane bawa ke tokonya aja, ane belinya oflen. Trus pegawai tokonya yg bawa ke SC. Sempet baca2 di forum, kalau belum sebulan HH ada kerusakan katanya di ganti unit baru, tp punya ane enggak.
Yang katanya estimasi waktu perbaikan 15hr kerja, tp baru seminggu udah jadi ni mpm1 dan tanpa biaya perbaikan sama sekali.
Sayangnya TG setelah di perbaiki, alhasil ane keluarin 25rb buat beli TG+pemasangan nya.. emoticon-Ngamuk
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
09-04-2019 00:05
Quote:Original Posted By setiawaneaw
Bulan lalu layar hp ane tiba2 mati. Ane bawa ke tokonya aja, ane belinya oflen. Trus pegawai tokonya yg bawa ke SC. Sempet baca2 di forum, kalau belum sebulan HH ada kerusakan katanya di ganti unit baru, tp punya ane enggak.
Yang katanya estimasi waktu perbaikan 15hr kerja, tp baru seminggu udah jadi ni mpm1 dan tanpa biaya perbaikan sama sekali.
Sayangnya TG setelah di perbaiki, alhasil ane keluarin 25rb buat beli TG+pemasangan nya.. emoticon-Ngamuk


TG ilang pas di servis
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
09-04-2019 06:07
Quote:Original Posted By setiawaneaw
Bulan lalu layar hp ane tiba2 mati. Ane bawa ke tokonya aja, ane belinya oflen. Trus pegawai tokonya yg bawa ke SC. Sempet baca2 di forum, kalau belum sebulan HH ada kerusakan katanya di ganti unit baru, tp punya ane enggak.
Yang katanya estimasi waktu perbaikan 15hr kerja, tp baru seminggu udah jadi ni mpm1 dan tanpa biaya perbaikan sama sekali.
Sayangnya TG setelah di perbaiki, alhasil ane keluarin 25rb buat beli TG+pemasangan nya.. emoticon-Ngamuk


Quote:Original Posted By setiawaneaw
TG ilang pas di servis


Bisa edit post kok gan jd ga dopost
emoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
09-04-2019 07:00
Quote:Original Posted By Seablue
Saya dah bahas masalah quota gan, mohon dibaca lagi pertanyaan saya.


Yang saya maksud apakah ada cara untuk.membuat aplikasi background mati total, krn saya berminat membeli varian terendah yg 3 giga gan


Jangan bingung, hibernasi hanya istilah yang dipakai greenify untuk membuat aplikasi (yang dipilih) mati total. Oke?
mati total

Itu hp max pro m1 varian 3gb, yang sudah ane install ratusan apps. Free ram 1,5 gb karena aplikasi2 non komunikasi dan yang nggak penting ane matikan total (contoh: IG, quora, tumblr, youtube, opera, dll)

Ente bisa menggunakan greenify untuk mematikan total aplikasi yang ente pilih. Kalau tidak percaya coba pakai greenify, dan lihat di task manager bawaan android yang namanya "running services".

Edit:
Tapi karena sudah ada yang mejelaskan soal greenify dan menyarankan ente untuk membaca page one tentang greenify tapi ente juga masih bingung, maka ane sarankan utk tidak perlu pusing menutup app dibackground karena android sekarang udah sampai android 9 pi: jadi sudah bisa memanage running services dengan pinter. Jadi saran ane: gunakan hp utk komunikasi dan membantu ente melakukan sesuatu. Jangan justru pengguna yang melayani hpnya. Oke?
Diubah oleh maverick4ever
1 0
1
Halaman 129 dari 422
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia