alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sashimi30 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 207 dari 267
07-04-2019 13:45
Ada yang pernah ngalamain ga cycia crash dan harus restart terus unc0ver yang download dari tweakbox tiba2 ga bisa di buka, terus download ulang ga muncul2. Akhirnya pake sideload cydia impactor berhasil re jailbreak dan expiry di aplikasi unc0ver jadi 6 hari tapi di cert time masih panjang
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-04-2019 13:53
Balasan post raditanugraha
certificate ignition maupun tweakbox semalam di revoke abis2an oleh apple
maka nya sementara blom bs download unc0ver dari sana
tp ga tau dhe hari ini uda normal atau belum
0
07-04-2019 13:59


Quote:Original Posted By sstanlyy
certificate ignition maupun tweakbox semalam di revoke abis2an oleh apple
maka nya sementara blom bs download unc0ver dari sana
tp ga tau dhe hari ini uda normal atau belum


Makanya ane install dari tweakbox sama ignition pada mental, install sideload langsung dari impactor malah expiry 6 hari yang di tweak cert time kededeknya masih 137 hari tool detected masih tweakbox
0
07-04-2019 14:12

Dapet kabar darimana gan direvoke abis2an nya?

Quote:Original Posted By sstanlyy
certificate ignition maupun tweakbox semalam di revoke abis2an oleh apple
maka nya sementara blom bs download unc0ver dari sana
tp ga tau dhe hari ini uda normal atau belum


0
07-04-2019 14:32
Quote:Original Posted By ahdagusti

BackupAZ 3


gan, cara pakenya gimana ya, buat backup ke icloud, ane masih binggung. kemarin nyoba cuman muter2 sampe 10 menit gak kelar2 gan
0
08-04-2019 01:27
Quote:Original Posted By raditznoid
Di sini mungkin ada yang udah nyoba Jailbreak idevice pake "TW3LVE" IOS 12 - 12.1.2 by ~Chr0nic , ini kayaknya semacam unc0ver alternatives jailbreak dan baru aja release, denger2 lebih stabil dan hemat batere meskipun sbenernya hemat atau tidaknya tergantung dari tweaks, still keep an eye for this


ini sempet rame juga sih, katanya cuma edit GUI punya unc0ver aja, tapi jeroannya ga jauh beda. tapi belom sempet nyoba, males install tweaksnya lagi emoticon-Ngakak (S)
0
08-04-2019 02:25
Quote:Original Posted By shutdownfalse

Dapet kabar darimana gan direvoke abis2an nya?





Ada di twit nya ignition
1
08-04-2019 02:33
Quote:Original Posted By ardhikan
gan ada cara nggak sih biar aplikasi kayak instagram++ sama watusi 2 nggak ada iklannya ?

untuk instagram++ bisa pake tweak adblock ++ atau kracktool3 patch di uasharedtools
watusi 2 bisa dengan :
1. Ngetweet (buka page sebelumnya ttg remove ads watusi 2)
2. install dari repo pulandres atau rejail.ru
3. Beli license

0
08-04-2019 05:07
Izin summon suhu2 sepuh ini thread :

@wb1994
@ninul
@ahdagusti
@dll

Pertanyaan nya simpel aja :

Apa perbedaan reJB dengan app kebiasaan (biasa ane pke DoubleH3lix) dengan pakai TOTALLYnotSPYWARE.lol gan? emoticon-Malu (S)

klo beda app JB (misal biasa pakai doublehelix dan tanpa hapus JB langsung eksekusi dengan tool JB lain) bisa bootloop?

Soalnya reJB ane sekarang pakai totallynotspyware dan sukses sih seperti biasa ane pakai doublehelix, ini karena semua sertifikat JB kena revoke, jadi gk bisa install DoubleH3lix

Walau ane tau kemarin ada yg Post semua app kena revoke, eh ane malah main HP sampai habis baterai dan jadi ilang JBnya emoticon-Ngakak (S)

Klo totally not spyware gk ada beda JB dengan tool (doubleh3lix) ane kemungkinan milih totally not spyware aja, soalnya tanpa install, tinggal buka web nya dan slide dah respiring emoticon-Big Grin

Atau cara instan ini gk di rekomendasikan?
(Biasanya cara instan ada) mendatangkan efek samping kah?

Maaf panjang emoticon-Malu (S)
0
08-04-2019 08:42
Quote:Original Posted By kekanakan
Izin summon suhu2 sepuh ini thread :

@wb1994
@ninul
@ahdagusti
@dll

Pertanyaan nya simpel aja :

Apa perbedaan reJB dengan app kebiasaan (biasa ane pke DoubleH3lix) dengan pakai TOTALLYnotSPYWARE.lol gan? emoticon-Malu (S)

klo beda app JB (misal biasa pakai doublehelix dan tanpa hapus JB langsung eksekusi dengan tool JB lain) bisa bootloop?

Soalnya reJB ane sekarang pakai totallynotspyware dan sukses sih seperti biasa ane pakai doublehelix, ini karena semua sertifikat JB kena revoke, jadi gk bisa install DoubleH3lix

Walau ane tau kemarin ada yg Post semua app kena revoke, eh ane malah main HP sampai habis baterai dan jadi ilang JBnya emoticon-Ngakak (S)

Klo totally not spyware gk ada beda JB dengan tool (doubleh3lix) ane kemungkinan milih totally not spyware aja, soalnya tanpa install, tinggal buka web nya dan slide dah respiring emoticon-Big Grin

Atau cara instan ini gk di rekomendasikan?
(Biasanya cara instan ada) mendatangkan efek samping kah?

Maaf panjang emoticon-Malu (S)

masih di iOS 10.x gan ? emoticon-Malu (S)

well kebetulan ane berada di iOS 10.3.3 (iP5s) dan menggunakan totally-not.spyware (TNS) Meridian. ane rasa ngk ada perbedaaan sih kalau DoubleH3lix IPA dengan DoubleH3lix TNS (karena sama2 menggunakan exploit yang sama). So kalau agan sudah menggunakan DoubleH3lix IPA, dan mau re-jb, ya tinggal lakukan re-jb lewat TNS and you good to go. OR ... bisa juga pakai webclip iOS 10.x punya julioverne untuk re-jb DoubleH3lix via TNS tanpa internet (belum ane coba karena webclip nya tidak bisa jalan di Meridian TNS).

yang ane rasakan berbeda itu kalau menggunakan Meridian IPA dengan Meridian TNS, ane rasa Meridian TNS lebih stable (minim random reboot - random respring masih terjadi macam buka Camera app selalu respring) dan irit battery (ngk tau kenapa bisa begitu, pas pakai Meridian IPA selalu battery drain keadaan idle).

ngk ada efek samping sih gan kalau dari awal JB dengan Yalu102 / Extra_Recipe / DoubleH3lix / G0blin / Saigon kemudian migrasi ke DoubleH3lix TNS / IPA. why ? karena sama2 menggunakan KPP Bypass dan Substrate, yang berbeda hanya jenis exploit kernel yang berbeda. so ane rasa aman dan tweak berjalan dengan normal.

yang ane takutkan itu misalkan awal kali menggunakan Yalu102 / Extra_Recipe / DoubleH3lix / G0blin / Saigon JB dan tiba2 migrasi ke Meridian TNS / IPA tanpa unjailbreak full, pasti ada beberapa tweak yang tidak jalan normal. why ? karena Meridian menggunakan KPPLess dan Substitute, sedangkan Yalu102 / Extra_Recipe / DoubleH3lix / G0blin / Saigon menggunakan KPP Bypass dan Substrate, so ada bentrok pastinya. ngk bakal bootloop kalau ini terjadi, paling nanti banyak muncul log error di Cydia nya ._.

soon akan ane update di pageone, lagi testing dahulu sih, sepertinya lumayan OKE ketimbang pakai IPA ? bisa jailbreak dan re-jb langsung via TNS tanpa perlu takut revoked / install via Impactor. lebih OKE lagi kalau pakai webclip iOS 10.x jadi tanpa perlu internet untuk re-jb nya.

(btw webclip iOS 10.x punya julioverne hanya bisa jalan di 64bit device ya, so jangan gunakan webclip tsb di 32bit H3lix jailbreak.)

Quote:Original Posted By gloriouscore

gan ane sekarang kan di 12.1.2b3 nih, kalau nanti jailbreak untuk 12.1.4 release apa compatible SE/SEP nya ketika mau upgrade via futurestore ? ya meskipun ane ga pake fitur FaceID juga sih emoticon-Ngakak: yg pinjem device rata-rata cuma buat foto-foto doang emoticon-Ngakak:

ya apabila iOS 12.2 masih signed dan masih latest, yes agan masih bisa restore FaceID's device agan ke unsigned iOS 12.1.3 / 12.1.4 via Futurerestore dan proses restore berjalan dengan baik. hanya saja ... FaceID nya tidak bisa jalan karena Savage (SE) firmware isn't compatible. dst.

ingat FaceID tidak bisa jalan karena SE isn't compatible, bukan berarti FaceID nya rusak permanent (or rusak dari segi hardware) ya. itu terjadi karena Software Savage (SE) firmware tidak berjalan dengan baik, alhasil itu issue terjadi. kalau agan restore via iTunes / 3uTools / menggunakan compatible SE ya jelas FaceID nya normal kembali (karena SE nya compatible). dst.

Diubah oleh wb1994
0
08-04-2019 10:14
Quote:Original Posted By wb1994

masih di iOS 10.x gan ? emoticon-Malu (S)

well kebetulan ane berada di iOS 10.3.3 (iP5s) dan menggunakan totally-not.spyware (TNS) Meridian. ane rasa ngk ada perbedaaan sih kalau DoubleH3lix IPA dengan DoubleH3lix TNS (karena sama2 menggunakan exploit yang sama). So kalau agan sudah menggunakan DoubleH3lix IPA, dan mau re-jb, ya tinggal lakukan re-jb lewat TNS and you good to go. OR ... bisa juga pakai webclip iOS 10.x punya julioverne untuk re-jb DoubleH3lix via TNS tanpa internet (belum ane coba karena webclip nya tidak bisa jalan di Meridian TNS).

yang ane rasakan berbeda itu kalau menggunakan Meridian IPA dengan Meridian TNS, ane rasa Meridian TNS lebih stable (minim random reboot - random respring masih terjadi macam buka Camera app selalu respring) dan irit battery (ngk tau kenapa bisa begitu, pas pakai Meridian IPA selalu battery drain keadaan idle).

ngk ada efek samping sih gan kalau dari awal JB dengan Yalu102 / Extra_Recipe / DoubleH3lix / G0blin / Saigon kemudian migrasi ke DoubleH3lix TNS / IPA. why ? karena sama2 menggunakan KPP Bypass dan Substrate, yang berbeda hanya jenis exploit kernel yang berbeda. so ane rasa aman dan tweak berjalan dengan normal.

yang ane takutkan itu misalkan awal kali menggunakan Yalu102 / Extra_Recipe / DoubleH3lix / G0blin / Saigon JB dan tiba2 migrasi ke Meridian TNS / IPA tanpa unjailbreak full, pasti ada beberapa tweak yang tidak jalan normal. why ? karena Meridian menggunakan KPPLess dan Substitute, sedangkan Yalu102 / Extra_Recipe / DoubleH3lix / G0blin / Saigon menggunakan KPP Bypass dan Substrate, so ada bentrok pastinya. ngk bakal bootloop kalau ini terjadi, paling nanti banyak muncul log error di Cydia nya ._.

soon akan ane update di pageone, lagi testing dahulu sih, sepertinya lumayan OKE ketimbang pakai IPA ? bisa jailbreak dan re-jb langsung via TNS tanpa perlu takut revoked / install via Impactor. lebih OKE lagi kalau pakai webclip iOS 10.x jadi tanpa perlu internet untuk re-jb nya.

(btw webclip iOS 10.x punya julioverne hanya bisa jalan di 64bit device ya, so jangan gunakan webclip tsb di 32bit H3lix jailbreak.)



Masih gan emoticon-Big Grin
Dulu dari jaman belum kenal JB dan setelah kenal JB Rela jual 6+ ios11 demi beli lagi 6+ ios10.2.1 gan, demi 1 tweak (TouchR) doang emoticon-Ngakak (S)

Kyk nya kedepan bakal selalu pakai TNS gpp gan?
Soalnya simpel, gk perlu install2an mayan banget 1 app buat yg storage 16gb ini emoticon-Ngakak (S)

Klo baterai nampaknya 5jam pemakaian ini sama aja, soalnya tweak favorit saya (touchR) ini boros banget baterai (100% untuk 12jam aja habis WA only, no FB dll, klo FB'an bisa cuma 5 jam) emoticon-Ngakak (S)

Dan ini klo exploit failed apakah restart? Soalnya ane pagi tadi coba 1 klik langsung sukses
Diubah oleh kekanakan
0
08-04-2019 14:40
Quote:Original Posted By kekanakan

Masih gan emoticon-Big Grin
Dulu dari jaman belum kenal JB dan setelah kenal JB Rela jual 6+ ios11 demi beli lagi 6+ ios10.2.1 gan, demi 1 tweak (TouchR) doang emoticon-Ngakak (S)

Kyk nya kedepan bakal selalu pakai TNS gpp gan?
Soalnya simpel, gk perlu install2an mayan banget 1 app buat yg storage 16gb ini emoticon-Ngakak (S)

Klo baterai nampaknya 5jam pemakaian ini sama aja, soalnya tweak favorit saya (touchR) ini boros banget baterai (100% untuk 12jam aja habis WA only, no FB dll, klo FB'an bisa cuma 5 jam) emoticon-Ngakak (S)

Dan ini klo exploit failed apakah restart? Soalnya ane pagi tadi coba 1 klik langsung sukses

sejauh ini sudah pakai 1 mingguan Meridian TNS and no problem sih gan (selama ada internet wkwk). correct, kalau exploit failed ya jelas TNS akan force restart device, dan lakukan re-jb ulang. kalau berhasil ya device akan respring. btw ane masih belum tau untuk masuk "safe mode" di TNS ini ... so yeah need more research.

0
08-04-2019 15:46
tweak smacam localiapstore iapfree buat ios 12 apa ya gan yg compstible?
0
08-04-2019 16:16
om, sekarang Library Apps di itunes sudah gak ada atau gimana?
itunes

tks
0
08-04-2019 18:09
Quote:Original Posted By wb1994

sejauh ini sudah pakai 1 mingguan Meridian TNS and no problem sih gan (selama ada internet wkwk). correct, kalau exploit failed ya jelas TNS akan force restart device, dan lakukan re-jb ulang. kalau berhasil ya device akan respring. btw ane masih belum tau untuk masuk "safe mode" di TNS ini ... so yeah need more research.



Wah klo misal gk ada safe mode nya, akan respiring loop device kah jika ada error tweak?
0
08-04-2019 18:24
Quote:Original Posted By wongkito11
om, sekarang Library Apps di itunes sudah gak ada atau gimana?
itunes

tks

downgrade iTunes ke versi 12.6.5.x gan, karena versi 12.6.x masih ada feature "App" nya.

Quote:Original Posted By kekanakan

Wah klo misal gk ada safe mode nya, akan respiring loop device kah jika ada error tweak?

eh sudah ketemu deh, sama kayak yalu dll, yaitu tahan Vol (+).

misalkan respring loop dan ingin delete tweak nya tinggal reboot > ke TNS > slide bar nya > setelah itu tahan Vol (+) nya, tahan terus sampai muncul "masukin passcode / touchid" nya baru lepas tombol Vol (+) nya > safe mode. santai sudah emoticon-Malu (S)

0
08-04-2019 18:34
gan noctis 12 sering random crash gitu ya ? soalnya ane baru baru ini kena random reboot terus masuk ke safe mode gitu
0
08-04-2019 22:05
Quote:Original Posted By fauzan67
Settings > watusi preferences > status add ons > nyalain disable auto mark viewed nya


Watusi gak work ya di ios 12,1?
Ane barusan jb dan instal watusi 2. Pas ane cek di setting ada tulisan 'there was an error loading the preference bundle for watusi"
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-04-2019 00:57
Balasan post klonone
punya ane jail break di ios 12.1 pake unc0ver work kok gan watusi2 tapi cuma ada iklan nya aja yang sedikin ganggu tapi sofar semua sistem berjalan semua
0
09-04-2019 01:22
Quote:Original Posted By wongkito11
om, sekarang Library Apps di itunes sudah gak ada atau gimana?
itunes

tks


Agan pake OS windows/Mac?
Kalau Mac selama pake OSX dibawah Mojave (OSX 10.13.x) masih bisa install iTunes V12.6.4 atau 12.6.5.
Kalau pakai Mojave juga masih bisa install 12.6.4-12.6.5 dengan apple script (modif agar bisa install iTunes), namun untuk Mojave 10.14.4 sudah ga bisa lagi.
Kalau pakai Window coba search saja di google iTunes yang masih ada appstore'nya

Quote:Original Posted By klonone


Watusi gak work ya di ios 12,1?
Ane barusan jb dan instal watusi 2. Pas ane cek di setting ada tulisan 'there was an error loading the preference bundle for watusi"


install dari repo apa gan?
upayakan download dari repo yang original jangan yang bajakan.
Diubah oleh ninul
0
Halaman 207 dari 267
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.