Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9817
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9099311cbfaa3c078b4569/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-9
Selamat Datang. Yuks sodara-sodara kita bikin rumah baru buat para pecinta parfum se-Indonesia. Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Past Hot Thread
Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:
Friendly Rules

* No Junk dan Spam!
* Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
* Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
* Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
* Diskusikan hal-hal yang berhubungan dengan parfum saja, sesuai judul hal diluar parfum silahkan diskusikan pada tempatnya
* No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM!



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zafinsyurga dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 132 dari 366
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
07-04-2019 17:06
lama gak mampir ... emoticon-Big Grin
crut dlu BR 540 dibadan layering feve delicieuse dibaju... emoticon-Embarrassment
powdery" manis gimana gitu hehe
1 0
1
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
07-04-2019 19:19
sotn al rehaab dalal 3 crut
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
07-04-2019 21:19
Quote:Original Posted By dannilo
Siang agan agan semua n TS, mo nanya parfume musk buat cowok yg wanginya mirip lifebuoy kasturi musk apa ya?

Penasaran soalnya tiap mandi pake lifebuoy kasturi, baunya kesannya kayak hangat, lembut tapi ttep gentle.

Makasii


musk itu bahasa inggris yg artinya kasturi.
ga pernah nyium lifebuoy kasturi musk. coba saja bbrp parfum musky yg populer seperti:
- kiehl's original musk
- body shop musk
- jovan musk

_____
SOTN: davidoff coolwater
Diubah oleh fahmi.md
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
07-04-2019 21:55
Cobain barang baru.. Review menyusul ya emoticon-Big Grin

Mont Blanc Explorer
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 01:17
permisi numpang nanya

ane newbie bener2 newbie, kira2 yg rekomen max 300rb yg rekomen buat ank kuliah ap ya ? indoor lmyn sering, di outdoor kl lg jalan dr rmh ke kampus. thx suhu
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 05:08
Permisi agan agan suhu di mari ane numpang nanya..

Kalo parfum buat cewe sering aktivitas fisik kira kira apa yaa yang kisaran harga 250k dan 500k?

Terima kasih
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 08:18
Quote:Original Posted By azurekira
Permisi agan agan suhu di mari ane numpang nanya..

Kalo parfum buat cewe sering aktivitas fisik kira kira apa yaa yang kisaran harga 250k dan 500k?

Terima kasih


Quote:Original Posted By azkure
permisi numpang nanya

ane newbie bener2 newbie, kira2 yg rekomen max 300rb yg rekomen buat ank kuliah ap ya ? indoor lmyn sering, di outdoor kl lg jalan dr rmh ke kampus. thx suhu


PE 360 red, atau nautica voyage palingan
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 08:34
Quote:Original Posted By B8688GJ
Cobain barang baru.. Review menyusul ya emoticon-Big Grin

Mont Blanc Explorer


ditunggu review nya ya gan.
setahuku explorer itu aventus killer dari lini MB.
so, layak nih dibandingkan ama aventus killer lainnya seperti: armaf club de nuit intense man a.k.a CDNIM (yang harsh terutama di opening), mercedes-benz select (versi lebih kalem semriwing), dan zara vibrant leather.

Quote:Original Posted By azkure
permisi numpang nanya

ane newbie bener2 newbie, kira2 yg rekomen max 300rb yg rekomen buat ank kuliah ap ya ? indoor lmyn sering, di outdoor kl lg jalan dr rmh ke kampus. thx suhu


max 300k:
- la rive extreme story dan lini la rive lainnya --> di matahari (200k)
- lini jeanne arthes (online 120-150k) --> di matahari (200k)

pilihan terbaik tapi budget naik sedikit:
- davidoff coolwater (tester 320k dari seller di batam)
- aigner first class (325k)
- encre noire (tester 350k)
- individuel (400k+)
- nautica voyage (370k)

Quote:Original Posted By azurekira
Permisi agan agan suhu di mari ane numpang nanya..
Kalo parfum buat cewe sering aktivitas fisik kira kira apa yaa yang kisaran harga 250k dan 500k?
Terima kasih


elizabeth arden green tea, ck one, ck all, bvlgari omnia amethyste

_____
sotd: DHI
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 09:44
Quote:Original Posted By B8688GJ
Cobain barang baru.. Review menyusul ya emoticon-Big Grin

Mont Blanc Explorer


Mantap tuh kayaknya ...

Dapat di e comm atau toko gan?

SoTD: Charriol Philippe PH
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 12:28

Ermenegildo Zegna Indonesian Oud

Di sini adakah yang pernah pake/tes Ermenegildo Zegna Indonesian Oud?

Pernah mampir ke counter Ermenegildo Zegna di Plaza Indonesia. Mereka sudah ndak lagi masukin produk parfum. So musti nyari di LN.

Heran ane, itu parfumnya Ermenegildo Zegna banyak yang pake embel2 lokal, seperti Indonesian Oud dan Javanese Patchouli, tapi justru barangnya ndak dipasarkan di Indonesia. Cari online pun tidak ada (yg Indonesian Oud).

Penasaran ama wanginya yang dibilang mirip ama Guerlain Santal Royal yg ane demen wanginya. Oud itu wanginya kurang bersahabat kalo dalam kondisi murni. So musti bagus racikannya. Parfum oud yang ane tahu atau pernah coba/tes/crut:
- wangi oud versi lini amouage ndak ada yg cocok.
- lini mancera paling si aoud vanille, itu pun ndak terlalu sreg.
- chopard oud malaki terlalu kuat oud nya. definitely not.
- aigner no 1 oud ndak cocok.
- john varvatos oud racikannya enak dan relatif termasuk kategori mass pleasing, sayang proyeksi lemah dan ndak awet.
- versace oud katanya bagus, tapi belum sempet coba. denger2 dah discontinue dan sudah langka di pasaran (online masih ada).

Sejauh ini racikan oud paling cocok Guerlain Les Absolus d'Orient Santal Royal. Dan dari hasil baca sana sini, si Ermenegildo Zegna Indonesian Oud itu mirip ama santal royal.

Quote:Original Posted By CatShitOne
Bukan Aventus killer gan, tapi F*U middle finger dari MB untuk Creed karena si kejadian Individuel-Original Santalemoticon-Ngakak

Ada yang udah nyoba Shay & Blue - Blood Orange? Apa bener fruity dalam 20 menit doank, dan langsung lari ke arah woody leathery setelah itu?


Bukannya sejarahnya begini:
- tahun 1989 lahir Joop Homme
- 2003 muncul Creed Original Santal
- 2005 Montblanc rilis Individuel
(ralat: individuel yg 2003)
Ketiganya wanginya mirip


_____
sotd: DHI
Diubah oleh fahmi.md
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 12:49
Minta rekomendasi edp untuk pengantin baru.
Kemungkinan sebulan dirumah terus.
Range harga 1 sampai 2 jt.
Thx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 14:28
Quote:Original Posted By tongge.
Minta rekomendasi edp untuk pengantin baru.
Kemungkinan sebulan dirumah terus.
Range harga 1 sampai 2 jt.
Thx


- dior sauvage edt/edp
- dior homme
- bleu de chanel
- yves saint laurent la nuit de l'homme

Quote:Original Posted By CatShitOne
Original Santal 2005 om, duluan si MBI 2003


eh, kebalik yak. MBI yang 2003.

_____
sotd: bentley men intense
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 19:24
Quote:Original Posted By fahmi.md
ditunggu review nya ya gan.
setahuku explorer itu aventus killer dari lini MB.
so, layak nih dibandingkan ama aventus killer lainnya seperti: armaf club de nuit intense man a.k.a CDNIM (yang harsh terutama di opening), mercedes-benz select (versi lebih kalem semriwing), dan zara vibrant leather.



max 300k:
- la rive extreme story dan lini la rive lainnya --> di matahari (200k)
- lini jeanne arthes (online 120-150k) --> di matahari (200k)

pilihan terbaik tapi budget naik sedikit:
- davidoff coolwater (tester 320k dari seller di batam)
- aigner first class (325k)
- encre noire (tester 350k)
- individuel (400k+)
- nautica voyage (370k)



elizabeth arden green tea, ck one, ck all, bvlgari omnia amethyste

_____
sotd: DHI


yg agan sebutin dr atas ke bwh itu terbaik kah?
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 20:00
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
GODOLPHIN, elegant leathery aromatic with lil bit of fruity note.

Sotd : Naxos
Sotn : Galloway (citrus peppery with heavy musk)
1 0
1
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 20:19
Mau tanya gan Carollina Herrera for Men yg 1991 tuh baunya gimana ya?
Ada yg bisa gambarin ga?
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 21:05
Tadi test drive Starck Peau de Nuit Infinie di C&F. Awalnya astringent kayak patchouli dan rada metallic. Ngintip fragrantica, ternyata ada mineral notes dan bergamot. Nah bergamotnya mirip rasa bergamot di teh earl grey, which is... metallic. Itu notes bertahan 3 menit, dan shift ke lemon dan leather. Ini doank bagian paling enaknya, sejam shift ke ambergris dan woody accord. Frankly speaking sempat ane pikir ada jinten karena di ujung akhirnya ada seperti bau body odor. Lihat contekan ada ambergris dan leather baru make sense, ini bau fresh laundry yang di pakai orang yang sedikit keringetan. Bau nya ngingetin anak kuliahan dan pegawai magang.
Big PASS for me.
Stronger With You Intensely, versi mellow dari original Stronger With You. Kayaknya sih cardamom nya di buang ama EA. Kalau yang original bikin ane puyeng dan bikin perut muter mau🤮. Yang ini lebih acceptable, tapi ga fb worthy. Decant 10ml bolehlah.
ADG Essenza, 3 menit pertama synthetic mess. Setelah itu citrusnya keluar, tapi stylenya lebih ke arah citrus di cologne. Transparent dan ga juicy splash. Overall cuma bertahan 3 jam di test strip, setelah itu tarik napas yang dalam buat sniff test stripnya. Kabarnya sih discontinue, dan botolnya juga bagus dengan metal base. Bolehlah di pertimbangkan.

Dan dapat info juga, konsumen C&F umur 40-50an. Prefer The One EDT dari EDP karena si EDP terlalu spicy... are you serious?😱
Original ADG masih paling laris, di ikuti Profumo. Normal lah yah.
SWY kalah laku dari Armani Code Profumo... karena ACP lebih manis dan long lasting. OMG😱😱😱
YSL Y EDP masih hype abis, botol tester umur sebulan isinya tinggal 30ml doank.
Lancome LVEB masih best selling Lancome... ini yang overkill. Di mall kalau ketemu cewe, pasti bau LVEB. Overspray semua pula lagi, scents bubble sampai 1.5m😑
Diubah oleh CatShitOne
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 21:11
Quote:Original Posted By fahmi.md


ditunggu review nya ya gan.
setahuku explorer itu aventus killer dari lini MB.
so, layak nih dibandingkan ama aventus killer lainnya seperti: armaf club de nuit intense man a.k.a CDNIM (yang harsh terutama di opening), mercedes-benz select (versi lebih kalem semriwing), dan zara vibrant leather.



max 300k:
- la rive extreme story dan lini la rive lainnya --> di matahari (200k)
- lini jeanne arthes (online 120-150k) --> di matahari (200k)

pilihan terbaik tapi budget naik sedikit:
- davidoff coolwater (tester 320k dari seller di batam)
- aigner first class (325k)
- encre noire (tester 350k)
- individuel (400k+)
- nautica voyage (370k)



elizabeth arden green tea, ck one, ck all, bvlgari omnia amethyste

_____
sotd: DHI


Om itu ga salah ada EN disitu? Parfum angker gitu...
Buat kuliah apa iya cocok? Kalau om-om 30 tahunan mungkin iya.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 21:26
Quote:Original Posted By CatShitOne
Tadi test drive Starck Peau de Nuit Infinie di C&F. Awalnya astringent kayak patchouli dan rada metallic. Ngintip fragrantica, ternyata ada mineral notes dan bergamot. Nah bergamotnya mirip rasa bergamot di teh earl grey, which is... metallic. Itu notes bertahan 3 menit, dan shift ke lemon dan leather. Ini doank bagian paling enaknya, sejam shift ke ambergris dan woody accord. Frankly speaking sempat ane pikir ada jinten karena di ujung akhirnya ada seperti bau body odor. Lihat contekan ada ambergris dan leather baru make sense, ini bau fresh laundry yang di pakai orang yang sedikit keringetan. Bau nya ngingetin anak kuliahan dan pegawai magang.
Big PASS for me.
Stronger With You Intensely, versi mellow dari original Stronger With You. Kayaknya sih cardamom nya di buang ama EA. Kalau yang original bikin ane puyeng dan bikin perut muter mau🤮. Yang ini lebih acceptable, tapi ga fb worthy. Decant 10ml bolehlah.
ADG Essenza, 3 menit pertama synthetic mess. Setelah itu citrusnya keluar, tapi stylenya lebih ke arah citrus di cologne. Transparent dan ga juicy splash. Overall cuma bertahan 3 jam di test strip, setelah itu tarik napas yang dalam buat sniff test stripnya. Kabarnya sih discontinue, dan botolnya juga bagus dengan metal base. Bolehlah di pertimbangkan.

Dan dapat info juga, konsumen C&F umur 40-50an. Prefer The One EDT dari EDP karena si EDP terlalu spicy... are you serious?😱
Original ADG masih paling laris, di ikuti Profumo. Normal lah yah.
SWY kalah laku dari Armani Code Profumo... karena ACP lebih manis dan long lasting. OMG😱😱😱
YSL Y EDP masih hype abis, botol tester umur sebulan isinya tinggal 30ml doank.
Lancome LVEB masih best selling Lancome... ini yang overkill. Di mall kalau ketemu cewe, pasti bau LVEB. Overspray semua pula lagi, scents bubble sampai 1.5m😑


LVEB emang baunya enak, gw kalau nyonya pakai juga suka baunya, cuma lebih prefer MJ daisy sih.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 22:23
Quote:Original Posted By stifmeister13
Cobain ini next di C&F mkg/kokas/GI, gan :
-. Herve Gambs Ombre Sauvage
-. Etat libre d'orange You or Someone Like You
-. Isabey Perle de Lys Noir
-. Salvador Dali Voyage Onirique du Papillon de Vie

Wah di 2 C&F kota ane kaga ada stock 4 brand itu om. Malahan Alexandre J pula yang ada ama mereka di siniemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By UseYourMind


LVEB emang baunya enak, gw kalau nyonya pakai juga suka baunya, cuma lebih prefer MJ daisy sih.


Kalau cuma 1-2 kali dalam seminggu sniff cewe pakai LVEB sih masih bisa keterima gan. Ini dalam 1 mall chance sniff LVEB baik real atau klonengan dia bisa sampai 90% di lebih dari 10 orangemoticon-Hammer (S)
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-04-2019 23:30
Quote:Original Posted By tongge.
yves saint laurent la nuit de l'homme ada 2 jenis le perfume dan l'intense.
Ambil yng mana ya gan ?

Bukan keduanya. "YSL la nuit de l'homme" saja. Wanginya dominan kapulaga/cardamom. Sementara versi le perfume dan l'intense ane belum pernah tes. Kalo baca komponen notesnya malah sama sekali ga ada unsur kapulaga.

Quote:Original Posted By yukiyuki
kalau gak salah sekitar 2.5-3jutaan om.... Di bandaranya Bangkok ada.

hmmm... akhirnya ane pilih wangi oud+leather ala ADP oud gan.

Quote:Original Posted By UseYourMind

Om itu ga salah ada EN disitu? Parfum angker gitu...
Buat kuliah apa iya cocok? Kalau om-om 30 tahunan mungkin iya.

wkwkwk... iye lupa. ane terlalu fokus ama permintaan limitasi harganya. didrop deh. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By azkure

yg agan sebutin dr atas ke bwh itu terbaik kah?

ndak. acak aja. preferensi orang bisa jadi beda. sebenarnya ane paling demen ama encre noire, tapi berhubung buat anak kuliahan, skip aja. ndak cocok.

kalo urutan versi ane:
1. individuel
2. coolwater
3. nautica voyage
4. first class

Tambahan:
- joop homme (300k) --> mirip individuel
- AB blue seduction (210k) --> mirip versace eau fraiche (500k++)
- emper tool box (330k) atau armaf ventana (380k) --> mirip dior sauvage (1.4jt)

Kalo bujetnya dinaikin ane rekomendasiin:
- dunhill icon (750k) --> the best
- armaf club de nuit intense men/CDNIM (best price 450k)
- acqua di gio (660k)
- acqua di gio profumo (850k)
- JV artisan pure (600-700k)
- mugler cologne (500k+)

Quote:Original Posted By stifmeister13
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
GODOLPHIN, elegant leathery aromatic with lil bit of fruity note.

Sotd : Naxos
Sotn : Galloway (citrus peppery with heavy musk)


PDM godolphin ini kalo ndak salah yg mirip ama TF tuscan leather atau rasasi la yuqawam ya gan? Ketiganya belum pernah nyoba. Ane msh nunggu decant RLY yg lagi otw.

Quote:Original Posted By CatShitOne

...

Lancome LVEB masih best selling Lancome... ini yang overkill. Di mall kalau ketemu cewe, pasti bau LVEB. Overspray semua pula lagi, scents bubble sampai 1.5m😑


LVEB banyak dipake ABG yak. Bini ane juga suka aroma manis vanilinya. Termasuk parfum paling awet pulak.

_____
sotn: icon
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 132 dari 366
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia