Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca432866df2314ba0726b1f/motor-quotpak-lurahquot-dulu-diremehkan-sekarang-harga-selangit
Buat yang besar di era 90-an, mungkin dulu sama sekali tidak melirik motor yang satu ini, Honda Win. Motor laki yang identik disebut dengan motor Pak Lurah, karena memang saat itu menjadi motor dinas buat petugas kelurahan. Honda Win lahir di akhir 90-an, jauh sebelum PT Astra Honda (AHM) dan diproduksi oleh PT Federa Motor.
Lapor Hansip
03-04-2019 11:11

Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit

Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit

Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit

Buat yang besar di era 90-an, mungkin dulu sama sekali tidak melirik motor yang satu ini, Honda Win. Motor laki yang identik disebut dengan motor Pak Lurah, karena memang saat itu menjadi motor dinas buat petugas kelurahan.

Honda Win lahir di akhir 90-an, jauh sebelum PT Astra Honda (AHM) dan diproduksi oleh PT Federa Motor. Motor ringan punya model kotak dibandingkan dengan motor "laki" Honda di zamannya. Hal ini terlihat dari headlamp, speedometer, lampu sein, tangki hingga stoplamp.

Tinggi antara jok dan tangki bensin hampir setara. Jadinya kalau dilihat Honda Win punya jok yang panjang hingga ke depan.

Mengusung mesin 97 cc Overhead Camshaft (OHC) 4-tak. Dengan posisi mesin horizontal, atau mesin tiduran. Berbeda dari saudaranya, Honda GL100 yang pakai mesin tegak (vertical engine).



Harga
Siapa sangka motor yang dulu tidak dilirik anak muda ini, sekarang punya harga jual yang lumayan tinggi. Langkanya barang, dan banyak yang ingin bernostalgia membuat Honda Win jadi barang buruan.


Penelusuran harga di situs jual-beli online, harga kendaraan yang dijuluki ‘motor camat’ itu semakin tak masuk akal. Jika pada era 2000-an lalu ditawarkan dengan banderol Rp3 jutaan, kini ada penjual yang berani memasang harga puluhan juta rupiah.

Bahkan di salah situs online Honda Win tahun 2002 dijual dengan harga Rp10 jutaan. Ada juga yang menawarkan dengan banderol Rp20-50 jutaan.
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
Diubah oleh papaganteng212
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
otomotif
Otomotif
4.3K Anggota • 24.4K Threads
Halaman 1 dari 2
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
04-04-2019 20:35
motor nya si doel di sinetron
0 0
0
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
04-04-2019 22:33
mantap gan, salam dari sleman
0 0
0
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
04-04-2019 22:49
sip. .....
1 0
1
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
04-04-2019 23:56
mantab nih motor, smpe sekarang ane masih cari2 di ol* kali aja ada yg jual murah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
05-04-2019 07:50
Saya manggil motor ini dengan sebutan si Onta, setiap teman dtng sekolah bawa motor win saya tanyakan keadaan motor nya dengan istilah "kemana si onta" 😁
0 0
0
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
05-04-2019 17:07
Quote:Original Posted By gafurisme
motor nya si doel di sinetron


Iyaa gan.. zaman si doel masih susah hahaha
0 0
0
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
05-04-2019 17:07
Quote:Original Posted By fhr96
Saya manggil motor ini dengan sebutan si Onta, setiap teman dtng sekolah bawa motor win saya tanyakan keadaan motor nya dengan istilah "kemana si onta" 😁


Hahaha trs temennya bete ga gan?
0 0
0
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
05-04-2019 17:08
Quote:Original Posted By artshopboy
mantab nih motor, smpe sekarang ane masih cari2 di ol* kali aja ada yg jual murah


Iyak gan.. kudu nyari sama pemakai ini sih. Kalo sama pedagang harganya gokil
0 0
0
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
05-04-2019 17:08
Quote:Original Posted By Adhagontha
mantap gan, salam dari sleman


Salaamm slemannn
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
06-04-2019 03:41
Jadi inget..
A:Mau kemana Doel ?
B:Biasa bang, kuliah .
A:Ijazah lu gedein, panasin tu oplet . (Draa mandraaa 😄)
Diubah oleh LCGCman
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
07-04-2019 20:12
Quote:Original Posted By LCGCman
Jadi inget..
A:Mau kemana Doel ?
B:Biasa bang, kuliah .
A:Ijazah lu gedein, panasin tu oplet . (Draa mandraaa 😄)


Mandra: doel doel.. ntar gw pinjem motor lo yak.. mo ngapel ke tempat munaroh..

Hahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
07-04-2019 20:41
motor langka
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
08-04-2019 14:22
motor dinas bapak saya dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
08-04-2019 15:51
zaman skrg motor lama di jual dgn harga selangit

masalahnya yg mau beli nya itu ada ga?
0 0
0
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
09-04-2019 17:00
Quote:Original Posted By biru820
sarahnya kmn ya


Sarah gendut sekarang haha.. cakepan zaenab
0 0
0
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
09-04-2019 17:01
Quote:Original Posted By iiewans
zaman skrg motor lama di jual dgn harga selangit

masalahnya yg mau beli nya itu ada ga?


Biasanya itu krn permintaan. Cuma barangnya yg susah dicari. Hukum ekonomi gan
0 0
0
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
09-04-2019 17:02
Quote:Original Posted By zimbenk
motor dinas bapak saya dulu emoticon-Big Grin


Salim hormat sama bapaknya agan
0 0
0
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
10-04-2019 12:29
Quote:Original Posted By indrajid431
sip. .....


Aku kasih cendol pertama gan
1 0
1
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
10-04-2019 16:52
Quote:Original Posted By annaharry
Aku kasih cendol pertama gan


Thankss gaann
0 0
0
Motor "Pak Lurah", Dulu Diremehkan, Sekarang Harga Selangit
12-04-2019 06:53
harganya udah 10an gan sekarang
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia