alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca2f48b82d4951a9a6118ad/heboh-ketik-keyword-negara-bodoh-muncul-indonesia-begini-penjelasannya
Lapor Hansip
02-04-2019 12:35
Heboh, Ketik Keyword 'Negara Bodoh' Muncul 'Indonesia', Begini Penjelasannya.
Past Hot Thread

Viral di media sosial

Heboh, Ketik Keyword 'Negara Bodoh' Muncul 'Indonesia', Begini Penjelasannya.



Selamat siang, Agan dan Sista pembaca thread-thread ane, gimana kabarnya? Semoga senantiasa sehat dan bahagia di mana saja, yah. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
Sebelumnya, seperti biasa, yang suka thread ini jangan lupa untuk rate, kasih cendol ijonya yang seger dan komennya, yah. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

GanSis, akhir-akhir ini netizen dibikin heboh gara-gara keyword negara bodoh dan yang muncul di kolom pencarian adalah Indonesia. Merasa miris nggak sih, kalau negara kita dicap sebagai negara bodoh versi Google?

Eits, jangan berburuk sangka dulu, Agan dan Sista sekalian. Kita musti tahu dulu gimana penjelasan sebenarnya. Nah, di bawah ini, ane coba rangkum beberapa kemungkinan bisa muncul nama Indonesia dalam keyword itu. Barangkali ini bisa menjawab keingintahuan kalian. Cekidot! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

1. Berdasarkan Bahasa

Heboh, Ketik Keyword 'Negara Bodoh' Muncul 'Indonesia', Begini Penjelasannya.


Kemungkinan, Google membaca keyword negara bodoh sebagai bahasa Indonesia. Jadi yang muncul adalah nama Indonesia. Coba ketik pakai bahasa lain, misal stupid country, pasti munculnya lain.

Namun, dilansir dari Suara(dot)com, jika kita mengetik dengan keyword negara pintar maka yang muncul adalah Singapura, Korea Selatan dan Jepang.

Aneh, ya?

2. Banyaknya Artikel dengan Tema Serupa

Heboh, Ketik Keyword 'Negara Bodoh' Muncul 'Indonesia', Begini Penjelasannya.


Kemungkinan lain kenapa bisa muncul nama Indonesia adalah banyaknya para blogger menulis konten yang membahas tentang kebodohan di Indonesia, atau menyebut Indonesia sebagai negara yang bodoh. Jadi Google memunculkan apa yang sering dicari dan ditulis di platform tersebut.

Makanya, GanSis, jangan suka menjelek-jelekkan negara sendiri, deh. Walau bagaimanapun, kita tinggal di Indonesia. Kalau negaranya udah bodoh, gimana dengan kalian sebagai rakyatnya? Mengatai negara yang ditinggali sama saja dengan mengatai diri sendiri. Kalian mau, dikatain bodoh?

3. Nama Daerah

Heboh, Ketik Keyword 'Negara Bodoh' Muncul 'Indonesia', Begini Penjelasannya.


Kemungkinan ketiga adalah adanya sebuah daerah di Indonesia yang bernama Bodoh. Jadi ketika kita mengetik bodoh muncullah nama Indonesia. Coba ketik keyword bali misalnya, mungkin yang muncul juga Indonesia. Untuk hal ini, ane belum tahu pasti sih, kebenarannya.


4. Faktor Domain


Faktor domain mungkin juga berpengaruh. Ketika kita menggunakan Google Indonesia, dan saat ini berita viral tentang politik, maka yang keluar mungkin bisa saja Indonesia.

Nah, itu tadi adalah beberapa kemungkinan kenapa bisa muncul nama Indonesia ketika kita memasukkan keyword tersebut. Jadi, GanSis, tidak benar ya, jika ada yang mengatakan kenapa bisa muncul Indonesia adalah karena Indonesia adalah negara yang bodoh. Mereka mungkin cuma mengambil kesempatan ini untuk menjelek-jelekkan negara kita. Padahal mereka warga Indonesia juga loh. Ck, ck, ck!


Jangan sampai kita seperti mereka, ya, GanSis. Sebagai warga negara yang cerdas, kita harus bisa menanamkan hal positif dalam mindset kita. Jangan sampai kata-kata buruk tentang Indonesia menjadi bomerang yang menyugesti pikiran kita sendiri.

Cukup sekian thread ane kali ini. Semoga bermanfaat dan memberi pencerahan. Selamat siang dan selamat beraktivitas. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰



Sumber berita : disini

Sumber gambar : pixabay
Diubah oleh YenieSue0101
profile-picture
friya1 memberi reputasi
40
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Lapor Hansip
07-04-2019 15:29
Balasan post YenieSue0101
entah gan emoticon-Big Grin
1
07-04-2019 15:32
lah, ini kan udah lama kejadian..

1
07-04-2019 15:34
Quote:Original Posted By artesia666 โ–บ
Bidang militer gan, tritnya ada kok kmaren d HT emoticon-Malu

Iyakah? Ane kagak tau gan. Thanks infonya.

Quote:Original Posted By sanasukenagato โ–บ
entah gan emoticon-Big Grin

emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By njie89 โ–บ
lah, ini kan udah lama kejadian..

Trit ini juga udah lama, gan
0
07-04-2019 15:37
Gara gara penduduk berpolower
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
07-04-2019 15:43
Quote:Original Posted By YenieSue0101 โ–บ
Champion apa, gan? Ane kudet emoticon-Malu


Thanks, apresiasinya.
Lain kali jangan quote thread header yah. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰


Maaf baru belajar wkwkw.. quote juga nggk ngerti apa wkwkw..maaf๐Ÿ™
1
07-04-2019 15:46
Iye jelas lah kan "negara bodoh" bahasa indonesia. Lu coba search "stupid country" pasti keluarnye negara beda lagi
2
07-04-2019 15:49
Quote:Original Posted By YenieSue0101 โ–บ


Emang bisa ya, disengaja?



ane gak paham soal IT gan tapi logikanya bisa aja diintervensi sama admin, bisa dari gugel pusat maupun gugel asia pasifik di singapur hehehe
1
07-04-2019 15:49
Quote:Original Posted By uzunyzter โ–บ
Gara gara penduduk berpolower


Quote:Original Posted By zuzu7126 โ–บ
HOT PROMO :
- Bonus Deposit 10% Setiap Hari (max 200 rb) Minimal TO 2x
- Bonus Cashback Mingguan Di Sportbook 5% - 15%
- Bonus Refrensi 2,5% Seumur Hidup Di Permainan Sportbook
- Bonus Rollingan Casino 0.8%
Hanya Di Www(Pakai Titik Ya)LigaIdola Net
Join Dan Claim Bonus Nya Setiap hari ^^


Quote:Original Posted By isep12 โ–บ
Maaf baru belajar wkwkw.. quote juga nggk ngerti apa wkwkw..maaf๐Ÿ™

Quick reply aja, jangan diquote

Quote:Original Posted By yonatan.ph โ–บ
Iye jelas lah kan "negara bodoh" bahasa indonesia. Lu coba search "stupid country" pasti keluarnye negara beda lagi


Pejelasan no. 1
0
07-04-2019 15:50
Quote:Original Posted By solehikhsanudin โ–บ
ane gak paham soal IT gan tapi logikanya bisa aja diintervensi sama admin, bisa dari gugel pusat maupun gugel asia pasifik di singapur hehehe


Gitu ya, gan. Ane gaptek, jadi kagak tau emoticon-Malu
0
07-04-2019 15:51
Quote:Original Posted By yonatan.ph โ–บ
Iye jelas lah kan "negara bodoh" bahasa indonesia. Lu coba search "stupid country" pasti keluarnye negara beda lagi


NAH emoticon-Request
1
07-04-2019 15:54
Habibie pintar sangking pintar nya ga kepake disini..krn disini sudah terlalu banyak orang yg mengaku orang "pintar" emoticon-Najis
0
07-04-2019 16:00
Quote:Original Posted By YenieSue0101 โ–บ


Gitu ya, gan. Ane gaptek, jadi kagak tau emoticon-Malu



hehehe ane secara teknis sebenernya juga gak tau gan jadi kita sama, cuma sekedar logika aja di belakang alat pasti ada operator di belakang
1
07-04-2019 16:11
faktor ke 5. karena banyak politikus yang bodoh emoticon-Amazed
1
07-04-2019 16:12
Quote:Original Posted By olangkaling โ–บ
NAH emoticon-Request

Berarti karena faktor bahasa ya, gan.

Quote:Original Posted By kurayaminokumo โ–บ
Habibie pintar sangking pintar nya ga kepake disini..krn disini sudah terlalu banyak orang yg mengaku orang "pintar" emoticon-Najis

Gitu ya? ๐Ÿค”๐Ÿค”

Quote:Original Posted By solehikhsanudin โ–บ
hehehe ane secara teknis sebenernya juga gak tau gan jadi kita sama, cuma sekedar logika aja di belakang alat pasti ada operator di belakang

Sama2 gak tau, bisanya cuma menebak2 emoticon-Ngakak

Thanks, semuanya udah mampir emoticon-Cendol Gan
0
07-04-2019 16:12
Quote:Original Posted By YenieSue0101 โ–บ

Viral di media sosial

Heboh, Ketik Keyword 'Negara Bodoh' Muncul 'Indonesia', Begini Penjelasannya.



Selamat siang, Agan dan Sista pembaca thread-thread ane, gimana kabarnya? Semoga senantiasa sehat dan bahagia di mana saja, yah. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
Sebelumnya, seperti biasa, yang suka thread ini jangan lupa untuk rate, kasih cendol ijonya yang seger dan komennya, yah. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

GanSis, akhir-akhir ini netizen dibikin heboh gara-gara keyword negara bodoh dan yang muncul di kolom pencarian adalah Indonesia. Merasa miris nggak sih, kalau negara kita dicap sebagai negara bodoh versi Google?

Eits, jangan berburuk sangka dulu, Agan dan Sista sekalian. Kita musti tahu dulu gimana penjelasan sebenarnya. Nah, di bawah ini, ane coba rangkum beberapa kemungkinan bisa muncul nama Indonesia dalam keyword itu. Barangkali ini bisa menjawab keingintahuan kalian. Cekidot! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

1. Berdasarkan Bahasa

Heboh, Ketik Keyword 'Negara Bodoh' Muncul 'Indonesia', Begini Penjelasannya.


Kemungkinan, Google membaca keyword negara bodoh sebagai bahasa Indonesia. Jadi yang muncul adalah nama Indonesia. Coba ketik pakai bahasa lain, misal stupid country, pasti munculnya lain.

Namun, dilansir dari Suara(dot)com, jika kita mengetik dengan keyword negara pintar maka yang muncul adalah Singapura, Korea Selatan dan Jepang.

Aneh, ya?

2. Banyaknya Artikel dengan Tema Serupa

Heboh, Ketik Keyword 'Negara Bodoh' Muncul 'Indonesia', Begini Penjelasannya.


Kemungkinan lain kenapa bisa muncul nama Indonesia adalah banyaknya para blogger menulis konten yang membahas tentang kebodohan di Indonesia, atau menyebut Indonesia sebagai negara yang bodoh. Jadi Google memunculkan apa yang sering dicari dan ditulis di platform tersebut.

Makanya, GanSis, jangan suka menjelek-jelekkan negara sendiri, deh. Walau bagaimanapun, kita tinggal di Indonesia. Kalau negaranya udah bodoh, gimana dengan kalian sebagai rakyatnya? Mengatai negara yang ditinggali sama saja dengan mengatai diri sendiri. Kalian mau, dikatain bodoh?

3. Nama Daerah

Heboh, Ketik Keyword 'Negara Bodoh' Muncul 'Indonesia', Begini Penjelasannya.


Kemungkinan ketiga adalah adanya sebuah daerah di Indonesia yang bernama Bodoh. Jadi ketika kita mengetik bodoh muncullah nama Indonesia. Coba ketik keyword bali misalnya, mungkin yang muncul juga Indonesia. Untuk hal ini, ane belum tahu pasti sih, kebenarannya.


4. Faktor Domain


Faktor domain mungkin juga berpengaruh. Ketika kita menggunakan Google Indonesia, dan saat ini berita viral tentang politik, maka yang keluar mungkin bisa saja Indonesia.

Nah, itu tadi adalah beberapa kemungkinan kenapa bisa muncul nama Indonesia ketika kita memasukkan keyword tersebut. Jadi, GanSis, tidak benar ya, jika ada yang mengatakan kenapa bisa muncul Indonesia adalah karena Indonesia adalah negara yang bodoh. Mereka mungkin cuma mengambil kesempatan ini untuk menjelek-jelekkan negara kita. Padahal mereka warga Indonesia juga loh. Ck, ck, ck!


Jangan sampai kita seperti mereka, ya, GanSis. Sebagai warga negara yang cerdas, kita harus bisa menanamkan hal positif dalam mindset kita. Jangan sampai kata-kata buruk tentang Indonesia menjadi bomerang yang menyugesti pikiran kita sendiri.

Cukup sekian thread ane kali ini. Semoga bermanfaat dan memberi pencerahan. Selamat siang dan selamat beraktivitas. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰



Sumber berita : disini

Sumber gambar : pixabay


menurut ane bukan NEGARA BODOH gan
jadi gini

keyword sebenar na NEGARA PALING MASA BODOH, salah satunya INDONESIA

nah, ketika kita ketik NEGARA BODOH, maka google akan nge-crowling juga, jadi muncul lah INDONESIA
1
07-04-2019 16:14
Quote:Original Posted By addiehf โ–บ
faktor ke 5. karena banyak politikus yang bodoh emoticon-Amazed

Hust, jangan bawa2 politikus ah

Quote:Original Posted By pejantantambun0 โ–บ
menurut ane bukan NEGARA BODOH gan
jadi gini

keyword sebenar na NEGARA PALING MASA BODOH, salah satunya INDONESIA

nah, ketika kita ketik NEGARA BODOH, maka google akan nge-crowling juga, jadi muncul lah INDONESIA

Gitu ya? emoticon-Bingung
0
07-04-2019 16:17
Kirain karna netijen republik ini emoticon-Ngakak
2
07-04-2019 16:18
dimasa-masa sekarang susah kalo ga bawa-bawa mereka mba emoticon-Big Grin

Apapun persoalannya, politikus punya jawabannya emoticon-Big Kiss
1
07-04-2019 16:23
Quote:Original Posted By YenieSue0101 โ–บ
Champion apa, gan? Ane kudet emoticon-Malu


Thanks, apresiasinya.
Lain kali jangan quote thread header yah. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰


Juari 1 menembak antar militer tiap negara.
Dari dulu tiap tahun juga juara kok. emoticon-Cool.
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.